Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Годзилла" и "День независимости"
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
cobra
31 июля 2005, 00:13
Где-то в начале 2005 года я зашёл на сайт Exler.ru, чтобы почитать рецензии на мои любимые фильмы "Годзилла" и "День независимости". Ну, в начале я ничему не удивлялся. Тогда я думал, что Алекс Экслер - это какой-нибудь крутой кинокритик, которому конкуренты Эммериха отстегнули бабла, чтобы он облил грязью его фильмы. Но потом выяснилось, что ты не критик, а просто кинообозреватель, и тогда у меня появилось много вопросов. Когда ты опускаешь действительно отстойные фильмы - ещё ладно, но когда ты называешь отстоем хорошие попкорновые боевички... За что? Почему отстой? Что плохого тебе сделал Эммерих?

В рецензиях на эти фильмы ты говорил о каком-то шокирующем и невероятном идиотизме. Ну да, сценарий этих фильмов тупой. Но, помимо всех недостатков, там также есть СПЕЦЭФФЕКТЫ, ради которых и делались эти фильмы. В конце концов "Годзилла" и "День независимости" создавались не как шедевры кинематографического искусства, а как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ КИНО. Ругать такие фильмы за тупой сценарий - всё равно, что ругать фильм "Криминальное чтиво" (классный фильм, кстати) за отсутствие крутых эффектов. Зрелищность есть, интересное развитие сюжета есть - что ещё надо? Умный сценарий? Хорошая актёрская игра? Если эти вещи есть - хорошо. Нет - ну ничего, зрелищность всё равно есть. Ещё раз говорю, эти фильмы создавались как кинематографический фаст-фуд, а не как ХОРОШЕЕ КИНО.

Мне абсолютно непонятно твоё плохое отношение к этому самому фаст-фуду. На какие ещё фильмы, как не на блокбастеры, народ должен ходить, чтобы просто расслабится и получить удовольствие (с пивом и попкорном)? Ладно, за это тебя ещё можно простить. В конце-концов, у всех свой вкус, тем более навязывать тебе своё мнение я не собираюсь. Кому-то важнее спецэффекты, кому-то сценарий, режиссура и актёрская игра. Называй фильмы Эммериха как угодно, хоть величайшей ошибкой в истории человечества, всё равно они стали хитами (совершенно заслуженно). Но мне непонятно другое. Зачем, позволь спросить, ты навязываешь читателю своё мнение. Хоть твои рецензии и называются "субьективные", время от времени ты пытаешься всех в чем-то убедить. Зачем в рецензии на "День независимости" ты убеждаешь всех, что от этого фильма может стошнить? Зачем в рецензии на "Годзиллу" ты убеждаешь всех, что это фильм для полных кретинов? Также не могу не упомянуть рецензию на "Войну миров", где ты обьясняешь читателю, что надо делать, чтобы два часа просмотра не были худшими в его жизни. Зачем? Ещё больше мне непонятны твои удивления и недоумения, что (цитирую) "этот отстой в прокате не провалился" и что "народ на него ходит".

Ходить, или не ходить - решать народу, а не тебе. Мне, например фильм "Прирождённые убийцы" не нравится, но я не стану говорить всем подряд, что фильм расчитан на маньяков, убивших как минимум 10 человек, и больше он никому понравится не может, потому что это не так. Кстати, в рецензии на фильм "Роллербол" ты удивлялся, что данный фильм провалился в прокате, что "Годзилла", которая по идиотизму даже и круче, а не провалилась. Всё очень просто. Почему не провалилась "Годзилла" - ты сам понимаешь. "Роллербол" же провалился потому, что в нем не было ничего, даже зрелищности. Попкорножующие зрители смотрят все эти фильмы не из-за тупого сценария, а из-за спецэффектов. В "Годзилле" и "Дне независимости" они есть, в "Роллерболе" - не было. Это его и сгубило... Ух, вроде все сказал. C нетерпением жду ответа. Ах да, чуть не забыл. В одной рецензии ты назвал "День независимости" блокирующим по тупизне бастером. Мне он тоже заблокировал мозги. Но не тупизной, а зрелищностью. И не в плохом, а в хорошем смысле...
Андрей I
31 июля 2005, 04:12
Да, Алекс, сплошное безобразие. И тема сам знаешь чего в твоих рецензиях вообще не раскрыта, что совершенно недопустимо. А по сабжу - очень хотелось бы почитать книгу автора темы под названием "Пасивное влияние количества съеденых попкоринок на градус загибания извилин в головном мозге: Математическая модель". Я уверен, что подобная книга должны была выйти из под столь шедеврального пера.
GriZZv0ld
31 июля 2005, 04:50
Аффтар Жжот, напеши ищо

В конце концов "Годзилла" и "День независимости" создавались не как шедевры кинематографического искусства, а как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ КИНО. Ругать такие фильмы за тупой сценарий - всё равно, что ругать фильм "Криминальное чтиво" (классный фильм, кстати) за отсутствие крутых эффектов.

Мощная аналогия!


Попкорножующие зрители смотрят все эти фильмы не из-за тупого сценария, а из-за спецэффектов.

Насколько я знаю - попкорножующие зрители фильмы не смотрят, они их употребляют.

почитать рецензии на мои любимые фильмы "Годзилла" и "День независимости".

Страшно подумать, сколько попкорна было сьедено во время перепросмотров этих нестареюших шедевров!

В одной рецензии ты назвал "День независимости" блокирующим по тупизне бастером. Мне он тоже заблокировал мозги.

Как планируешь размыкать ?
Alex Exler
31 июля 2005, 08:38

cobra написал: C нетерпением жду ответа.

Отвечаю. Интересно, каким образом ты сумел так отформатировать текст, что его даже в разрешении 1900х1200 прочитать невозможно?

По сути твоего пламенного послания ничего отвечать не буду, потому что сути не уловил вообще.
Grooving Miller
31 июля 2005, 09:01

Alex Exler написал:
Интересно, каким образом ты сумел так отформатировать текст, что его даже в разрешении 1900х1200 прочитать невозможно?

Он тегов [ IL ] штук двадцать с копейками в одной строке выложил.
Alex Exler
31 июля 2005, 09:05

Grooving Miller написал:
Он тегов [ IL ] штук двадцать с копейками в одной строке выложил.

Да, круто. Эк его Эммерих подкосил.
Alex Exler
31 июля 2005, 09:07

cobra написал: Мне он тоже заблокировал мозги. Но не тупизной, а зрелищностью. И не в плохом, а в хорошем смысле...

Видишь ли, когда мозги блокируются - это всегда в плохом смысле, уверяю тебя.

Сообщение твое кошмарное я взял на себя труд отредактировать, чтобы его вообще можно было прочитать. Не нужно благодарности. Лучше посмотри "Послезавтра" того же Эммериха. Прелестный фильм. Прелестный.
UrbanSpaceman
31 июля 2005, 09:30

GriZZv0ld написал: Насколько я знаю - попкорножующие зрители фильмы не смотрят, они их употребляют.

Никогда не понимал термин "попкорновый фильм" (так же как и "самолетная книга"). Что, попкорн каким-то образом влияет на восприятие происходящего на экране? Фильмы, которые без попкорна кажутся идиотизмом, неожиданно приобретают смысл, как только клетки мозга вступают в реакцию с попкорном? Много смотрю кино, много ем попкорн, никогда такого эффекта не наблюдал. Голод утоляет, да. Фильмы лучше или хуже не делает.
Дядя Вова
31 июля 2005, 10:20
А мне интересно как это у участника может быть 0 сообщений (GriZZv0ld). Глюк что ли какой-то? Или это избранные какие-то?


cobra
31 июля 2005, 11:33

Alex Exler написал:
По сути твоего пламенного послания ничего отвечать не буду, потому что сути не уловил вообще.

Суть простая - зачем ты навязываешь всем своё мнение в данных рецензиях?

Alex Exler написал: Лучше посмотри "Послезавтра" того же Эммериха.

Что касается фильма "Послезавтра" - я его смотрел, фильм классный.

Alex Exler написал: Да, круто. Эк его Эммерих подкосил.

А что в этом такого? Тебя, например, Эдвард Нортон подкосил (кстати, я о нём тоже хорошего мнения).
Alex Exler
31 июля 2005, 13:17

cobra написал:
Суть простая - зачем ты навязываешь всем своё мнение в данных рецензиях?

Ты явно не врубаешься. Я свое мнение никому не навязываю.
Prokhodimov
31 июля 2005, 16:20
Как человек, с удовольствием читающий рецензии Экслера, должен заметить, что нигде не увидел "навязывания" своего мнения касательно описываемых фильмов. Высказывает свое мнение - да. Советует, смотреть или нет - да. Но не навязывает. Да и как можно навязывать ? К стулу привязать и ногами бить пока оппонент не посмотрит ? Уважаемый cobra не совсем прав и излишне драматизирует ситуацию.
Юрий П
2 августа 2005, 13:18

GriZZv0ld написал: Аффтар Жжот, напеши ищо

Знаете, эта фраза уже и неоригинальна вовсе.
GriZZv0ld
3 августа 2005, 04:49

А мне интересно как это у участника может быть 0 сообщений (GriZZv0ld). Глюк что ли какой-то? Или это избранные какие-то?

Ну, видимо в этом форуме отключен счётчик сообщений.

Знаете, эта фраза уже и неоригинальна вовсе.

И?

cobra

Суть простая - зачем ты навязываешь всем своё мнение в данных рецензиях?

Приведи пример.

Что касается фильма "Послезавтра" - я его смотрел, фильм классный.

Классный? А можно поинтересоваться, что именно в нём классного? Так называемых спецэффектов во всём фильме минуты на полторы, от главных персонажей может запросто вырвать во время просмотра, ведь все они такие хорошие, добрые и отважные, все бегут друг, другу на выручку. К тому же в фильмах Эммериха напрочь отсутствует атмосфера, но оно и понятно, ведь “Боле битвы земля” тоже снималась где-то в Амстердамской канализации, и это при 100 миллионом бюджете. Вот, например в “Титанике” была атмосфера, были отличные спецэффекты, и не было персонажей, которые вызывают отвращение любым своим действием, к тому же в конце никто не уплывает на горящем камине, на фоне заката. Вот “Титаник” отличный коммерческий фильм катастрофа, но это совсем другой уровень, ведь Эммерих не будет готовиться к сьёмкам два года.

интересное развитие сюжета есть - что ещё надо?

Посмотри для разнообразия “Малхоланд Драйв”, сразу почувствуешь разницу.
GriZZv0ld
3 августа 2005, 05:07
упс...нечаянно два сообщения отправил =(
Nilita
3 августа 2005, 10:53

GriZZv0ld написал:
Классный? А можно поинтересоваться, что именно в нём классного? Так называемых спецэффектов во всём фильме минуты на полторы, от главных персонажей может запросто вырвать во время просмотра, ведь все они такие хорошие, добрые и отважные, все бегут друг, другу на выручку. К тому же в фильмах Эммериха напрочь отсутствует атмосфера, но оно и понятно, ведь “Боле битвы земля” тоже снималась где-то в Амстердамской канализации, и это при 100 миллионом бюджете.


Посмотри для разнообразия “Малхоланд Драйв”, сразу почувствуешь разницу.

Ты не понял - там же мозги блокируются, в хорошем смысле biggrin.gif
До рецензии на "Послезавтра" cobra, судя по всему еще не добрался tongue.gif
Kroaton
3 августа 2005, 18:37
Зря вы так!
Хорошее кино Эммерих снимает! Просто ему надо пленки минут на 15 выделять, а не на 2 с лишним часа. И актеры нафиг не нужны будут (поскольку, действительно, его фильмы - редкий случай когда ВСЕ персонажи написаны и сыграны ужасно) и как раз все спецэффекты поместятся. biggrin.gif Поскольку логичной связки между спецэффектами и поведением отмороженных персонажей на экране все равно не наблюдается - может ну их актеров- чё деньги-то переводить.
Скажем у "Послезавра" - был отличный рекламный ролик на две минуты, в принципе фильм можно было и не смотерь. 3d.gif


З.Ы. Кстати может быть фильмы Эммериха финансируют изготовители попкорна и союз американских-фермеров кукурузников? Мозги блокируются, слюна течет, желудок работает - просто "Матрица" какая-то получается.... Тысячи инкубаров по выделению кинетической энергии в процессе переваривая попкорна - причем в каждом сидит "абсолюно-счатливый индивидум"- ненасытный как Кадавр профессора Выбегайло. Только вместо селедочных голов - попкорн. wink.gif
Юрий П
4 августа 2005, 13:47

Kroaton написал:
З.Ы. Кстати может быть фильмы Эммериха финансируют изготовители попкорна и союз американских-фермеров кукурузников?

Что вы привязались к этому поп-корну? Его едят абсолютно на всех фильмах, и развлекательных и интеллектуальных. Я не буду удивлен, если кто-то мне скажет, что видел как ели поп-корн во время просмотра "Списка Шиндлера". Почему едят поп-корн? Потому что его продают в кинотеатрах. А запретишь заходить в зал с едой - сборы упадут. Но с другой стороны, если люди перестанут ходить в кино для того чтобы поесть, уменьшится количество отзывов типа: "Фильм - отстой, режиссер - козел!" 3d.gif
Joe Black
6 августа 2005, 07:29
А почему бы не согнать в одну кучу (кроме Эммериха) Бея, Соммерса и Ратнера, ведь из ваших суждений следует, что эти люди вообще режиссерами не являются - просто встают за камеру и кричат "Мотор". smile.gif
Дядя Вова
6 августа 2005, 08:31
Проект окупился. Прибыль 300%. Режиссер - гений.
Alex Exler
6 августа 2005, 08:39
Я с вашего позволения эту бредятину закрою. Сobra куда-то делся, развлекать нас не хочет, а дискуссия по поводу Эммериха мне здесь точно не нужна.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»