Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Путешествуем по Израилю
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Mire
22 ноября 2005, 16:12

Псих написал:
Просто походить, посмотреть smile.gif

Смотря, на колько едешь.
Неделя выйдет где-то в 700-800$ путевки и где-то столько же с собой. По минимуму - 500 с собой.
С визой упрощение обещали, но это на самом деле верхушка айсберга. Основная проверка - СБ авиакомпании или аэропорта. И там тебя могут развернуть, несмотря на все визы.
По приглашениям можно вроде только к родне. От друзей приглашения не прокатывают, но это надо уточнять.
3* в Тель-Авиве у моря мне обошлись в 80$ за сутки одноместный. В Нетании и далее- дешевле, где-то 50 можно найти. Билеты 370-470. Но 370 - самый минимум из Москвы, искать надо. Я летела Эль-Аль за 460 соотвественно. СБ авиакомпании, соотвественно допрашивала в Московском аэропорту. Минут 40, но обычно меньше. Наличие визы на них особо не повлияло, у них своя линия.
Если тебя совсем некому там повозить, то в городах в принципе развитые системы турагенств, которые возят на однодневные экскурсии. Если ты не в Эйлате, то этого более чем достаточно. В Эйлат едут кажется дня на 3. Полно газет на русском и там соответственно объявлений об автобусных экскурсиях тоже на русском. Стоит это в среднем 20-25$ за экскурсию, +/- 5$. Из России экскурсии брать дороже.
В Иерусалиме при наличии путеводителя и времени можешь ходить один. Это в чем-то удобней, потому что улочки узкие, и толпой не очень удобно, чтоб еще и экскурсовода услышать. Названия улиц даже в самых дебрях есть и на английском, так что заблудиться сложно. нет, то есть заблудиться легко, лабиринты вполне восточные, но и выбраться тоже несложно wink.gif
В общем на месте сориентируешься. wink.gif
Надеюсь желание не угасло после моих описаний, так что счастливой поездки.

Да, насчет СБ еще, я по их градации отношусь к неблагожелательной категории - нееврейка, незамужем, без детей. Но у меня хорошая работа и зарплата. Вот и складывай, сколько на опрос времени уйдет wink.gif
OldMan
22 ноября 2005, 17:14

Mire написала:
Сама стена и некоторое пространство перед ней отгорожены заборчиком. Снимать можно до заборчика и соотественно общие ракурсы. За заборчиком снимать нельзя.

Ну не знаю. Мне запрещали снимать на всей площади перед стеной. А между тем даже в этом треде полно фоток, снятых с этой площади и вообще у самой стены.


user posted image

Да-да, такие и у меня есть. Но не ближе smile.gif
Shrion
22 ноября 2005, 18:30

Да, насчет СБ еще, я по их градации отношусь к неблагожелательной категории - нееврейка, незамужем, без детей. Но у меня хорошая работа и зарплата. Вот и складывай, сколько на опрос времени уйдет

Вообще-то битахон Эль Аль (СБ авиакомпании) - структура коммерческой организации и им глубоко фиолетова ваша родословная. Критерии "неблагоНАДЕЖНОСТИ" иные. Основной принцип - за маленькой неправдой может скрываться большой обман. Если человек не может внятно ответить на ключевые вопросы - егоначинают мурижить. Если на них же отвечает внятно, но "неправильно", начинают потрошить чемодан. Смех в том, что однажды меня попытались спровоцировать "свои" люди. Типа, идите заполните декларацию, а мы за чемоданчиком посмотрим. Стоит расслабиться и даже у знакомого из авиакомпании сработает служебный инстинкт. С одной стороны бред, но с другой - вдруг друг окажется "вдруг" и потом придется жить до конца дней с грузом вины.

На пасп. контроле в а/п им. Бен-Гуриона были случаи разворота. Опять же, когда чел не мог внятно объяснить для чего приехал, к кому и какие планы. Ну или если вел себя как-то не адекватно общепринятным нормам.
Я вот так однажды шатался в зоне контроля (сразу за будкой паспортиста) на прилете. Так на меня "накинулись" сразу шесть wink.gif девочек-пограничниц.
Givon
23 ноября 2005, 21:36

Shrion написал:
Так на меня "накинулись" сразу шесть wink.gif  девочек-пограничниц.

Справился? wink.gif
Нефеш
24 ноября 2005, 01:29

Shrion написал: Вообще-то битахон Эль Аль (СБ авиакомпании) - структура коммерческой организации и им глубоко фиолетова
ваша родословная. Критерии "неблагоНАДЕЖНОСТИ" иные. Основной принцип - за маленькой неправдой может
скрываться большой обман.

Я недавно пообщалась с битахоном в Бен-Гурионе. Мило так девушка задает вопросы на иврите, я отвечаю на английском, она говорит, что плохо понимает ( врет, как дышит) наш приятель нам переврдитс иврита, мы отвечаем, все волшебно. Потом она лепит наклеечки зелененькие и...... на чистом русском языке желает нам счастливого пути и приезжать еще.

Shrion написал: а пасп. контроле в а/п им. Бен-Гуриона были случаи разворота.

Паспортный контроль - это песня. Люди все столпились у 2-х трех кабинок. Пришел молодой человек и радостно заорал: "Господа, кабинок полно, прошу прошу..." .... ндя кабинок там было штук 20. smile.gif

Mire написала: Сама стена и некоторое пространство перед ней отгорожены заборчиком.

Снимали у самой стены. То же и на женской части.

Mire написала: Основная проверка - СБ авиакомпании или
аэропорта. И там тебя могут развернуть, несмотря на все визы.

Если летишь не Эль-Алью, то проверка обычная в Домодедово. В Б-Г чуть дольше.

Если есть желание лететь совсем дешево, то билеты надо покупать месяца за 3-4, у Трансаэро есть совсем дешевый тариф. Но такой билет сдать практически нельзя.

Кстати встречают в Аэропорту очень хорошо. Много лучше и радушнее чем провожают в Москве. Нас пугали , что нас там и то и это... Никто нас не трогал, не спрашивал, и не останавливал, хотя мы были в Израиле первый раз и озирались на красоты нового терминала Б-Г со страшной силой, приставали с вопросами и сотрудников СБ, которых было полно.
Мне кажется, что все-таки они достаточно подготовлены, чтоб из общей массы людей выдернуть кого надо.

Mire
25 ноября 2005, 03:54

Shrion написал:
Вообще-то битахон Эль Аль (СБ авиакомпании) -  структура коммерческой организации и им глубоко фиолетова ваша родословная. Критерии "неблагоНАДЕЖНОСТИ" иные. Основной принцип - за маленькой неправдой может скрываться большой обман. Если человек не может внятно ответить на ключевые вопросы - егоначинают мурижить. Если на них же отвечает внятно, но "неправильно", начинают потрошить чемодан. Смех в том, что однажды меня попытались спровоцировать "свои" люди. Типа, идите заполните декларацию, а мы за чемоданчиком посмотрим. Стоит расслабиться и даже у знакомого из авиакомпании сработает служебный инстинкт. С одной стороны бред, но с другой - вдруг друг окажется "вдруг" и потом придется жить до конца дней с грузом вины.

На пасп. контроле в а/п им. Бен-Гуриона были случаи разворота. Опять же, когда чел не мог внятно объяснить для чего приехал, к кому и какие планы. Ну или если вел себя как-то не адекватно общепринятным нормам.
Я вот так однажды шатался в зоне контроля (сразу за будкой паспортиста) на прилете. Так на меня "накинулись" сразу шесть wink.gif  девочек-пограничниц.

Не знаю не знаю... Вообще они много катались по моей работе. Когда я после третьего круга одних и тех же вопросов сказала, что, мол, ребята, я все понимаю, отвечу, если надо, 35 раз, но в конце концов, сведения, мною сообщаемые, так на минуточку, коммерческая тайна, они как-то поостыли. Опять повторили круг про семейственность, после чего, меня впустили после таких ключевых слов, о которых я и помыслить не могла. Все коммьюнити, которое знает эти ключевые термины до сих пор в шоке и офигении. Это было волшебно, мы веселимся до сих пор smile.gif)
Mire
25 ноября 2005, 03:56
Зато уже в аэропорту Б-Г я потратила 2 секунды на паспортный контроль. С самой радушной улыбкой мне шлёпнули печать и "добро пожаловать". А ведь было 6 утра wink.gif
В общем от Б-Г на въезд - самые светлые впечатления, на выезд - я опять повеселилась вволю: если впускали меня 40 минут в страну, то выпускали - 1,5 часа %)))))))))
Mire
25 ноября 2005, 03:59

Needle написала:

Снимали у самой стены. То же и на женской части.

Мне, если честно, подруга посоветовала не снимать у самой стены. Мол, люди молятся, а ты фотиком щелкаешь. Да и охранники не одобряют. из за заборчика можешь снимать спокойно, сказала.

Если летишь не Эль-Алью, то проверка обычная в Домодедово. В Б-Г чуть дольше.

Да и Эль-Аль проверяла в Домодедово. В Б-Г, просто печать шлёпнули.
Mire
25 ноября 2005, 04:04

OldMan написал:
Да-да, такие и у меня есть. Но не ближе smile.gif

Я тут несколькими страницами раньше и с самой Храмовой Горы мечеть Омара вешала. При том, что меня предупреждали, что там категорически нельзя фотографировать. Ничего, мечеть Омара во всех ракурсах есть и не только. Правда, посидеть отдохуть на площадке мне не позволил смотритель. Но я там ходила одна, не с группой, и мне любезные арабы все равно все очень радушно рассказали и показали и объяснили куда дальше идти и денег не спросили.. только Велкам smile.gif Я даже удивилась, потому что наслушалась от друзей прямо противоположного. Потом поняла, что туристы - это святое для всех. Туристы - это деньги для них, а в кошельки из которых идет кэш, они гадить не расположены.
Нефеш
25 ноября 2005, 09:05

Mire написала: Мне, если честно, подруга посоветовала не снимать у самой стены. Мол, люди молятся, а ты фотиком щелкаешь. Да и охранники не
одобряют. из за заборчика можешь снимать спокойно, сказала.

Я уже писала про это, и про то что это чужие чувства, но если ты обратила внимание на фотографии нет больше никаких людей, так что все чувства -целы. Не рекомендуется и запрещено - разные вещи. smile.gif
Shrion
25 ноября 2005, 12:00
Mire, да Вы просто везунчик! 3d.gif Видимо вы просто не подошли по какому-то KPI, вот и мурыжили. Момента истины ждали, как Женя Миронов в августе 44-го: "Э-этосамое, а какие у вас еще документики имеются?" wink.gif
Ginger
25 ноября 2005, 16:47

Mire написала: Опять повторили круг про семейственность, после чего, меня впустили после таких ключевых слов, о которых я и помыслить не могла. Все коммьюнити, которое знает эти ключевые термины до сих пор в шоке и офигении.

Заинтриговала smile.gif
Vika
25 ноября 2005, 19:24

Mire написала: При том, что меня предупреждали, что там категорически нельзя фотографировать.

Надо же. Я там была со своими питерскими друзьями на индивидуальной экскурсии. Снимали себе спокойненько.
Mire
26 ноября 2005, 03:14

Vika написала:
Надо же. Я там была со своими питерскими друзьями на индивидуальной экскурсии. Снимали себе спокойненько.

Да я общем, тоже smile.gif
Псих
26 ноября 2005, 10:08

Ел и жил в разных местах. Это были и дешёвые отели и у частных лиц, как придётся. Но не знаю или в Израиле такое возможно.
Фоток от туда он много привёз.

Может он просто открыток за углом купил? Он умел говорить на индийском языке?

Смотря, на колько едешь.
Неделя выйдет где-то в 700-800$ путевки и где-то столько же с собой. По минимуму - 500 с собой.
С визой упрощение обещали, но это на самом деле верхушка айсберга. Основная проверка - СБ авиакомпании или аэропорта. И там тебя могут развернуть, несмотря на все визы.
По приглашениям можно вроде только к родне. От друзей приглашения не прокатывают, но это надо уточнять.
3* в Тель-Авиве у моря мне обошлись в 80$ за сутки одноместный. В Нетании и далее- дешевле, где-то 50 можно найти. Билеты 370-470. Но 370 - самый минимум из Москвы, искать надо. Я летела Эль-Аль за 460 соотвественно. СБ авиакомпании, соотвественно допрашивала в Московском аэропорту. Минут 40, но обычно меньше. Наличие визы на них особо не повлияло, у них своя линия.
Если тебя совсем некому там повозить, то в городах в принципе развитые системы турагенств, которые возят на однодневные экскурсии. Если ты не в Эйлате, то этого более чем достаточно. В Эйлат едут кажется дня на 3. Полно газет на русском и там соответственно объявлений об автобусных экскурсиях тоже на русском. Стоит это в среднем 20-25$ за экскурсию, +/- 5$. Из России экскурсии брать дороже.
В Иерусалиме при наличии путеводителя и времени можешь ходить один. Это в чем-то удобней, потому что улочки узкие, и толпой не очень удобно, чтоб еще и экскурсовода услышать. Названия улиц даже в самых дебрях есть и на английском, так что заблудиться сложно. нет, то есть заблудиться легко, лабиринты вполне восточные, но и выбраться тоже несложно
В общем на месте сориентируешься. 
Надеюсь желание не угасло после моих описаний, так что счастливой поездки.

Да, насчет СБ еще, я по их градации отношусь к неблагожелательной категории - нееврейка, незамужем, без детей. Но у меня хорошая работа и зарплата. Вот и складывай, сколько на опрос времени уйдет 

А подешевле? eek.gif
Mire
26 ноября 2005, 12:27

Псих написал:
А подешевле? eek.gif

Ну звиняй..
Если посмотришь на сайтах, то там путевка от 350$ плюс билет, плюс виза.
Так что чтобы доехать и пожить меньше 700 никак не выйдет. Да и страна не дешевая - не Чехия wink.gif
Нефеш
26 ноября 2005, 15:35

Mire написала:  плюс виза.

Если визу оформляешь через турфирму, то цена доходит до 300 баксов, а если сам топаешь в посольство, то 17 баксов. Дадут или нет, не зависит от того как оформляешь.
Mire
26 ноября 2005, 16:46

Needle написала:
Если визу оформляешь через турфирму, то цена доходит до 300 баксов, а если сам топаешь в посольство, то 17 баксов. Дадут или нет, не зависит от того как оформляешь.

Ты шутишь наверно. Цена визы доходит до 300 баксов, если фирма левая и виза левая. Нормальная виза около 30-50 гринов, не помню точно.
Псих
26 ноября 2005, 17:48

Ну звиняй..
Если посмотришь на сайтах, то там путевка от 350$ плюс билет, плюс виза.
Так что чтобы доехать и пожить меньше 700 никак не выйдет. Да и страна не дешевая - не Чехия 

Тогда я лучше в Чехию smile.gif
Нефеш
27 ноября 2005, 01:56

Mire написала: Ты шутишь наверно.

Неа... только летом интересовалась. Обычные фирмы. 30-50 это если ты у них тур покупаешь smile.gif ( путевку)
А если тебе только виза нужна, то именно так. Ребенку 150. Сама офигела, когда обзванивать фирмы начала....
А так как я турами ( путевками) за границу не езжу ( хорошо, что сейчас это запросто) , то и оформляю все сама. Та же песня и с билетами, но тут есть лазейки и хитрости.

Мини-Израиль.
ТомСат61
27 ноября 2005, 08:39
Фьорды возле Гиват-Ольги.
Vika
27 ноября 2005, 09:30

tomcat61 написал: Фьорды возле Гиват-Ольги

Очень красиво.
Mire
27 ноября 2005, 11:22

Needle написала:
Неа... только летом интересовалась. Обычные фирмы. 30-50 это если ты у них тур покупаешь smile.gif ( путевку)
А если тебе только виза нужна, то именно так. Ребенку 150. Сама офигела, когда обзванивать  фирмы начала....
А так как я турами ( путевками) за границу не езжу ( хорошо, что сейчас это запросто) , то и оформляю все сама. Та же песня и с билетами, но тут есть лазейки и хитрости.

Грабеж средь бела дня mad.gif
Нефеш
27 ноября 2005, 19:41
У нас такие "китайские розы" растут только в кадках и в помещении...
Mire
27 ноября 2005, 20:13

tomcat61 написал: Фьорды возле Гиват-Ольги.

Вухх... настолько нереально, что похоже на компьютерную графику %))
ТомСат61
27 ноября 2005, 20:34

Mire написала:
Вухх... настолько нереально, что похоже на компьютерную графику %))

Честно признаюсь - не я снимал, я в это время веслами махал в лодке, где и сидел фотограф.
BABA4KA
27 ноября 2005, 20:41
Связь будет налажена. Фото Дим-Дим.
Vika
28 ноября 2005, 00:16

BABA4KA написала: Связь будет налажена. Фото Дим-Дим.

С ума сойти. А он-то где был в это время?
ТомСат61
28 ноября 2005, 01:43

BABA4KA написала: Связь будет налажена. Фото Дим-Дим.

Мойщик окон-высотник. Видимо на одном из зданий Тель-Авивского университета.
Givon
30 ноября 2005, 20:12

tomcat61 написал:
Мойщик окон-высотник. Видимо на одном из зданий Тель-Авивского университета.

В ТА-университете нет высотных зданий
BABA4KA
30 ноября 2005, 23:37

Givon написал:
В ТА-университете нет высотных зданий

Это здание имеет 14 этажей. Фото Дим-Дим.
BABA4KA
30 ноября 2005, 23:57
Фото Дим-Дим.
Вася-Совесть
1 декабря 2005, 00:26

BABA4KA написала: Дим-Дим сфотографировал


Ах appl.gif Какие же вы молодцы!!!

Спасибо smile.gif
BABA4KA
3 декабря 2005, 00:02
Ирия Нацерет-Илита.
BABA4KA
3 декабря 2005, 02:52
Рядом с ириёй.
BABA4KA
3 декабря 2005, 03:00
Глаза ирии.
Boruch
3 декабря 2005, 03:10

BABA4KA написала: Глаза ирии.

Что б не случилось, эти глаза не сморгнут, все им божья роса....(ц) 3d.gif
BABA4KA
3 декабря 2005, 03:34

Boruch написал:
Что б не случилось, эти глаза не сморгнут, все им божья роса....(ц) 3d.gif

Обратите внимание, что один глаз сморгнул пластиковым стаканчиком.
BABA4KA
3 декабря 2005, 03:38
Знакомтесь, Дим-Дим! wink.gif
BABA4KA
3 декабря 2005, 03:44
Ещё ирия.
Vika
3 декабря 2005, 14:30

BABA4KA написала: Глаза ирии.

Аня, класс! 3d.gif
BABA4KA
3 декабря 2005, 16:46

Vika написала:
Аня, класс!  3d.gif

Это Димкина идея и он фотал, но моей камерой. Мы с ним вчера провели замечательный день. Четырёх часовая пешая прогулка по Назарету и вышли мы к нашей ирие, есть куча фоток.
BABA4KA
3 декабря 2005, 16:50
Возле ирии, в сторону Илита (шоколадная фабрика).
Mire
4 декабря 2005, 00:01

BABA4KA написала: Знакомтесь, Дим-Дим! wink.gif

Ну наконец-то, приятно познакомиться с фотомагом и главным героем этого треда! smile4.gif
BABA4KA
6 декабря 2005, 17:21
Мандаринки.
BABA4KA
8 декабря 2005, 15:01
Фото Дим-Дим. По ту сторону...
lorochka
10 декабря 2005, 22:08

BABA4KA написала: Знакомтесь, Дим-Дим! wink.gif

Очень приятно познакомиться. Спасибо ему за фотки! tongue.gif
lorochka
10 декабря 2005, 22:09

BABA4KA написала: Фото Дим-Дим.

Какие у вас там закаты обалденные!
paper soldier
11 декабря 2005, 23:12
Вчерашний район Тель-Авива Навей Цедек
paper soldier
11 декабря 2005, 23:14
Много любителей разводить цветы
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»