Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кто у руля?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
belize
28 августа 2005, 16:05
На левом плече Анжелины Джоли наколка" За тех, кто сердцем дик, за тех, кто в клетках". Это Теннесси Уильямс. Не жалеет ли Джоли о патологической откровенности с какой она всегда говорит о своем прошлом?
"Я не жалею ни о чем,-отвечает она. -В моей жизни нет места для стыда. Наколки, порезы-все это связанно с недостатком реальных ощущений."
"В народе спекулируют моим увлечением садо - мазо и прочими бурными видами секса. Это были попытки наладить связь с реальностью".
"Говорят в садо-мазо главное насилие, продолжает Джоли.-Это неверно. Главное- доверие. Мне нравится раздвигать границы, эмоциональные и сексуальные, вдвоем с кем то еще. Это возбуждает меня сильнее всего. Мне случалось доминировать, доводилось и подчинятся. Я всегда была сверху, пока где то не вычитала, что низ контролирует верх, а не наоборот, как многие думают, и подумала: постойте-ка, а ведь это правда!"

GLAMOUR июнь2005 "Маркиза Ангелов", текст Кевин Сессум.
collar_on
28 августа 2005, 16:11
Думаю, просто такой тип человека. Главное, чтобы она вела и контролировала, а уж как это называть, верхом или низом, ей не принципиально.
Dimkin Julik
28 августа 2005, 16:32
Это правда! Я - такой тип. smile.gif
Не могу отказаться от контроля - могу только спрятать, замаскировать, не показывать его, пока все идет так, как мне нравится. Ну, так я и не сабмиссивна ни разу. Так что, думаю, это высказывание Джоли относится к мазам, а не к сабам.
prox
28 августа 2005, 23:29
Анжела Джоливна конечно хороша , спору нет....но зачем так губы коллагеном накачивать то было?
Умница Лил
29 августа 2005, 10:10
Прочла приведенную цитату.
Так вопрос-то в чем?
belize
29 августа 2005, 10:14

Умница Лил написала: Прочла приведенную цитату.
Так вопрос-то в чем?

smile.gif Вопрос в названии топика.
В вашем случае, кто несет бремя принятия решений?
Умница Лил
29 августа 2005, 10:26
Процесс вырабатывания совместных планов - это на самом деле и есть сам процесс отношений.
Участвуют оба.
Отвественность несут оба.
Что до принятия решений - есть решения Верхнего и есть решения нижнего. Каждый принимает их сам и отвественен за вписанность этих решений в совместный контекст, за их уместность, за их правильность для данных отношений данной пары. Ну, и за последствия этих решений, разумеется.
Принимать решения только Верхний может в случае умственной и/или физической недееспособности нижнего. Например, если тот в коме. Но я не уверена, что это относится к БДСМ.
System
29 августа 2005, 10:33

prox написал: Анжела Джоливна конечно хороша , спору нет....но зачем так губы коллагеном накачивать то было?

Говорят, она сама по себе такая губастенькая tongue.gif
http://itscool.narod.ru/baby/babyjolie.jpg
LatexCat
29 августа 2005, 10:44
Тоже подумывает, а не натравить ли на Прокса, фанатку Анжелины... практически ее двойника-))))
belize
29 августа 2005, 10:52

Умница Лил написала:Участвуют оба.Отвественность несут оба.

Это в так вашей паре. Джоли считает, что решает нижний, но в каждом отдельном случае все может быть по разному.
Умница Лил
29 августа 2005, 10:52
Да ладно вам флудить, народ. Что по сабжу?
Умница Лил
29 августа 2005, 11:00

belize Это в так вашей паре.  Джоли считает, что решает нижний, но в каждом отдельном случае все может быть по разному.

А в чьей же?! Если я буду говорить о паре Василия и Ефросиньи, я скажу, что речь идет о них.
belize, я говорю от своего лица, а не представляю истину в последней инстанции. Если я что-то говорю, то либо я так думаю, либо это цитата. В последнем случае будет значок копирайта smile.gif

Я не зря уточняла вопрос - что именно Вас интересует?
Статистика? Пока три голоса. Джоли и Димкин Юлик видят это так, я - иначе. Продолжаем сбор информации.
Комментарии "почему так, а не иначе" - тоже могу, только скажите, что запрошено было именно это.
Короче, я задачу не поняла.
belize
29 августа 2005, 11:19
Интересна именно статистика. Но не "голая", типа кликнул на "СОГЛАСЕН" или "НЕ СОГЛАСЕН" и дальше пошел. Интересует именно мнение конкретных людей.
Так что Ваше высказывание по Теме.
Лично я считаю, что тут не может быть единого рецепта, зависит от личностей людей, от характера отношений и многих других факторов.

Умница Лил
29 августа 2005, 11:44

belize  Интересна именно статистика. Но не "голая", типа кликнул на "СОГЛАСЕН" или "НЕ СОГЛАСЕН" и дальше пошел. Интересует именно мнение конкретных людей.

Для меня существует не контроль одного над другим, а контакт. Это диалог. Два монолога, идущих параллельно - не вижу в том смысла.
Для достижения этого контакта нужно очень много - исходные совпадения, сильный мотив, и потом постоянные направленные усилия. К сожалению, это не та область, где можно один раз чего-то добиться и дальше почивать на лаврах.
Если мы говорим об СМном экшене, там для меня необходимость контролировать Верхнего сделала бы происходящее нелепым и бессмысленным. Для чего этот контроль нужен - этот Верхний мне не подходит, у нас разные вкусы? он косорукий, целит по попе, а попадает в глаз? он пьяный, обкуренный? он просто идиот?
При положительном ответе на любой из этих вопросов я просто не допущу самого экшена. Зачем мне ложиться под идиота, который действовать самостоятельно не в состоянии, а нуждается в непрерывном контроле?!
Нижний ответственен за информирование, причем базовые вещи следует сверять "на берегу". Ответственен за обратную связь в ходе СМного экшена. Но это проявления контакта, а не контроль. "Не руль", короче.
Я даже в толк не возьму, зачем нижнему рулить и как технически он это во время экшена делает. "Правее, правее, стоп, ооо отут вот!..." что ли? и что, оба получают от этого удовольствие? Чудны дела твои, Господи.
У меня в машине руль один. В своей машине за ним сижу я.
Когда я сажусь в качестве пассажира в чужую машину, уменя не возникает мысли выхватывать у водилы баранку и крутить по своему усмотрению.
Как-то так.
Dimkin Julik
29 августа 2005, 12:04

Умница Лил написала:
Когда я сажусь в качестве пассажира в чужую машину,  уменя не возникает мысли выхватывать у водилы баранку и крутить по своему усмотрению.
Как-то так.

Вот какие разные бывают люди... smile.gif А я, и сидя рядом с водителем (хорошо знакомым), все время подсказываю что и как, и торможу всеми лапами, причем все это на уровне подсознания, и даже уже не поддается контролю.weep.gif
Так что, завидую по-хорошему тем, кто умеет отключаться...
Умница Лил
29 августа 2005, 12:31
Юлик, это не совсем отключение. Вернее, совсем не отключение smile.gif
Я очень иерархичный человек, с убеждением, что каждая вещь должна иметь в мире свое место. И поведение, соответствующее этому месту. Если я сама себя определила как пассажира - я не буду вмешиваться в процесс вождения. Если я не хочу быть пассажиром - сейчас, или с этим водителем - я вольна выбирать другие варианты (никуда не ехать, идти пешком по шпалам, ехать с други водителем и т.п.). Так же я как-то себе вижу границы разумности - если водитель будет эти границы последовательно переходить, свое путешествие с ним я прекращу.
Вся эта аналогия полностью переносится на и на тематические отношения.
Northdeer
29 августа 2005, 12:38
Я читала эту статью и обратила внимание на это высказывание... действительно, странно звучит и противоречиво - есть над чем задуматься.
сугубо ИМХО - внимательно вчитавшись, я списала противоречие на тонкости перевода:
судя по всему, для Джойли в Теме интерено прежде всего ДОВЕРИЕ и ЭМОЦИИ, а не вопрос "контроля": "Говорят в садо-мазо главное насилие, продолжает Джоли.-Это неверно. Главное- доверие. Мне нравится раздвигать границы, эмоциональные и сексуальные, вдвоем с кем то еще..."
И если акцент таков, то получится что речь в высказывании: "я всегда была сверху, пока где то не вычитала, что низ контролирует верх, а не наоборот, как многие думают, и подумала: постойте-ка, а ведь это правда..." идет о том, что вопрос доверия и связанные с этим эмоции - как раз "территория" нижнего, а не Верхнего... А понятие "контроль" здесь - может быть "погрешностью" переводчика (неверняка не знакомого с Тематической терминологией) и в оригинале звучит не так буквально (как контроль над действиям Верхнего, во время экшена, развитии Д/с-отношений в целом), а как категория по отношению к себе - глубокое осознание собственных эмоций, желаний, доверия по отношению к партнеру, ответственности и т.п.
А если "в копилку" мнений от себя: если говорить буквально: "рулит" Верхний, а если по существу, у каждого есть что контролировать и ответственность несут оба: очень понравился пример Умницы Лил - скажем, действительно Верхний "за рулем", а вот решение ехать в этой машине, с этим водителем в этом направлении - решение пассажира, как решение нижнего...
И водитель помимо просто "рулить/вести", контролирует - "ехать ли по встречной и на красный или нет", и пассажир не просто едет, контролирует по-своему - "отвлекать ли водителя во время движения, вырывать ли баранку, выпрыгнуть ли на ходу, разбудить ли водителя, если тот уснул"... 0_0
System
29 августа 2005, 13:08
Мне видится очень простая формула взаимодействия между нижним и верхним: нижний очерчивает рамки приемлемости, верхний внутри этих рамок распоряжается нижним по своему усмотрению. У меня так.
Умница Лил
29 августа 2005, 13:16
Мне очень не хотелось комментировать приведенный отрывок, ибо
- все тексты пишутся или редактируются пресс-службой звезды
- имеют целью создание определенного образа
- предназначены в глянцевый журнал, т.е. для достаточно поверхностного восприятия
- мы имеем дело с переводом
- мы имеем ело с отрывком статьи, т.е не видим контекста.
Все перечисленное дает очень высокую, имхо, погрешность. И все же:

"Я не жалею ни о чем,-отвечает она. -В моей жизни нет места для стыда.

Почему она должна жалеть или стыдиться части своей жизни?

Наколки, порезы-все это связанно с недостатком реальных ощущений."

Здраааавствуй, секретарша! Хорошо, если секретарша, а не пианистка.
Даже комментировать не хочу, нол душевным здоровьем от этой фразы не веет. Связь красавицы с реальностью и "реальными ощущениями" видимо слабее, чем ей бы хотелось.

Это были попытки наладить связь с реальностью".

Т.е. другие способы наладить связь не работали.
Ну и как, получилось?

"Говорят в садо-мазо главное насилие, продолжает Джоли.-Это неверно. Главное- доверие

Главное - доверие! 3d.gif Главное для нее - доверие!!!.... 3d.gif а не контроль :

Я всегда была сверху, пока где то не вычитала, что низ контролирует верх, а не наоборот, как многие думают, и подумала: постойте-ка, а ведь это правда!"

... или все-таки контроль?
Потому как прозвучало так - она была свичихой, а потом окончально выбрала тот путь, где больше возможности контроля.

Короче, интервью - обоссаться керосином. Принимать его всерьез не надо хотя бы потому, что барышня свичиха, а значит подчиняться не может (это не её и ей не нужно), а значит - ей остается только аналитика. Головной, умозрительный контроль. Только он дает ей ощущение безопасности. Иначе ей страшно.
Помимо аналитического контроля есть еще варианты просто контакта, человеческих отношений и договоренностей, но увы - ее связь с реальностью и реальными людьми не настолько прочна, чтобы это позволить. Остается следить, контролировать, строить и хватать за руки.
belize
29 августа 2005, 14:40

Умница Лил написала:
Потому как прозвучало так - она была свичихой, а потом окончально выбрала тот путь, где больше возможности контроля.
Короче, интервью - обоссаться керосином.  Принимать его всерьез не надо хотя бы потому, что барышня свичиха, а значит подчиняться не может (это не её и ей не нужно), а значит - ей остается только аналитика.

-это просто повод поговорить, а всерьез слова звезд принимать глупо, я согласна.
Еще надо учитывать, что барышня финансово более чем независима от своих партнеров, как от нижних, так и от верхних. Я лично считаю, что если Верхний целиком и полностью зависит в жизни от нижнего , тут контроль сверху в Теме полностью постановочный, и сценарий пишет нижний.

А вот с тем, что свичь не может подчинятся, я позволю себе не согласится. У меня был случай, когда нижний который себя декларировал как саб, так уверенно диктовал что по его мнению нужно делать Верхнему партнеру что было очень много казусов.

Напротив опытный свичь, не вызвал у меня никакого негатива так как знал (вероятно испытал не раз на себе) как не приятно когда низ откровенно грубо диктует правила.
Re_Al
29 августа 2005, 16:24

Dimkin Julik написала:
Вот какие разные бывают люди... smile.gif А я, и сидя рядом с водителем (хорошо знакомым), все время подсказываю что и как, и торможу всеми лапами, причем все это на уровне подсознания, и даже уже не поддается контролю.weep.gif
Так что, завидую по-хорошему тем, кто умеет отключаться...

У меня есть знакомая, которая точно такая же как вы сами себя описываете. Причём к Теме абсолютно никакого отношения не имела. Так вот уж на что я хладнокровный и ежзу вполне спокойно, но как то раз я забондажировал её к креслу широкими ремнями, завязал её ротик, и прокатил весьма даже быстро.
Ей настолько понравилось, что такие поездки превратились в постоянные.
Может быть ваш водитель тоже попробует нечто подобное?
smile.gif
Dimkin Julik
29 августа 2005, 16:54

Re_Al написал: Может быть ваш водитель тоже попробует нечто подобное?
smile.gif

OFF: smile.gif У моего "водителя" - мужа иногда возникают такие идеи. Но это быстро проходит, потому что после каждой поездки с ним я и так валокордином с валидолом отпаиваюсь, а это я еще хоть как-то контролирую ситуацию (просьбами - осторожнее, тише, не так быстро, красный и т.п.) tongue.gif Спортсмен, блин... biggrin.gif
Зато, когда мой "водитель" - папа, то хочется выгнать его из-за руля, и уже поехать по-человечески.
А вся проблема в том, что, как говорит Умница Лил , в деле эксплуатации транспорта, я - "свичиха" (с). А это совсем другое дело! wink.gif /OFF
System
29 августа 2005, 16:59
Dimkin Julik, а Димкин потом валокордином не отпаивается? Вообще-то такие комментарии-советы очень действуют на нервы...
belize
29 августа 2005, 17:06

Dimkin Julik написала:
Вот какие разные бывают люди... smile.gif
Так что, завидую по-хорошему тем, кто умеет отключаться...

Когда меня возил мой нижний мне очень хотелось отключиться или заснуть-он был прекрасным водителем! Но не тут то было. Даже когда он следовал по прекрасно известному ему маршруту (100 раз ездил, от дома до дома 3 поворота), он хотел что бы на поворотах я ему давала команду - «направо" или "налево". Если я задумывалась и не делала этого, он летел "выпучив глаза" прямо, и хоть убей его. И исправить я это не могла, он считал, что раз я верхняя то мое дело решать и командовать на поворотах.
Dimkin Julik
29 августа 2005, 21:25

System написала: Dimkin Julik, а Димкин потом валокордином не отпаивается? Вообще-то такие комментарии-советы очень действуют на нервы...

Вроде не просит пока tongue.gif ... За столько лет совместной жизни он привык неважные комментарии, советы и указания молча пропускать мимо ушей. (Впрочем, как и я). Но мы вовсе не показатель... wink.gif
Dimkin Julik
29 августа 2005, 21:27

belize написала:
... он считал, что раз я верхняя то мое дело решать и командовать на поворотах.

Вот и думай потом - что лучше... biggrin.gif
Нет в мире гармонии... tear.gif
А вообще-то, не верится мне, что бывает так, чтобы человек совсем-совсем не контролировал ситуацию. Ну хоть бы подознательно, инстинкт самосохранения никто не отменял. Но ведь контролировать, еще не значит быть у руля. В нашем случае, если ты нижний, то это скорее "быть у тормоза". wink.gif
belize
29 августа 2005, 21:55
Ни с тормозами, ни с безопасностью движения проблем не было. Исключительно с поворотами и с остановками, причем, что-то изменить я не могла никакими силами (это за 3 то года!!!).
Nina
29 августа 2005, 22:16
Как-то уж очень расплывчато вопрос поставлен: под контролем можно понимать
1. контроль по жизни
2. участие в планировании сценария экшена
3. советы верхнему во время экшена smile.gif
4. контроль собственного самочувствия во время экшена, чтобы вреда здоровью не получилось
и т.д.
И по этим пунктам будут очень разные ответы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»