Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Скрытое" (Cache)
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Филин
11 сентября 2005, 21:08
Что-то описание фильма больно напоминает "Шоссе в никуда" Линча. Неужто французы начали мстить американцам и стали поганить их "шедевры" римейками. biggrin.gif
(Хотя "Шоссе" вроде-бы французско-американский?)
Alex Exler
11 сентября 2005, 22:05
??? Я смотрел "Шоссе в никуда". Как описание "Скрытого" может хоть как-то напоминать этот фильм - не понимаю.
Филин
12 сентября 2005, 02:25

Alex Exler написал: Как описание "Скрытого" может хоть как-то напоминать этот фильм

Ну не знаю, как по мне (повторюсь - я "Скрытое" не смотрел, впечатление только от рецензии) так завязка - один к одному. (Насколько конечно в фильме Линча можно выделить "завязку").
Если бы я был "критиком", и мне нужно было бы накатать "релиз" для какого нибудь пиратского ДВД "Шоссе в никуда", то я вполне мог бы взять рецензию Экслера и соорудить из нее примерно следующее:

"Внешне благополучная семейная пара - известный саксофонист Фред Мэдисон (Билл Пуллман), его жена Ренэ (Патриция Аркетт). У них, как и у любой семьи со стажем, есть свои проблемы во взаимоотношениях, но, в общем, ничего особенного: Фред, увлеченный работой, не склонен делиться с Ренэ своими переживаниями, Ренэ слегка флиртует с каким то непонятным типом (Дик Лоран), и этот тип к ней явно неравнодушен. В общем, обычная американская семья, каких тысячи, с типовыми проблемами.

В какой-то момент относительное спокойствие в семье резко нарушается. Фред и Ренэ начинают получать посылки с видеокассетами, на которых часами демонстрируется вход в их дом а затем и оба супруга в постели. Кто-то показывает супругам, что за ними ведется пристальное наблюдение."

У Ренэ нет никаких идей по поводу того, кто именно и по какой причине их терроризирует. Однако Фреду эти кассеты говорят о многом...

Супруги не считают, что развлечения с кассетами - это детские игрушки, но так как полиция отказывается помочь, Фред берет дело в свои руки. Он начинает выяснять, кто отправляет ему кассеты и зачем это все делается. Выяснить это не так уж сложно. Загадочный человек с помощью кассет сам дает понять Фреду, где именно он найдет ответ на свои вопросы.

***

Медленная и тягучая психологическая драма. Что интересно - никак не триллер, хотя нередко фильм позиционируют именно так. Но это не триллер и не детектив. Здесь важно не кто угрожает спокойствию семьи и что он дальше собирается делать, а что именно чувствуют герои в такой ситуации и как они реагируют. Ну и, когда выясняется, из-за чего вообще сыр-бор ...."

biggrin.gif
(Ну, неужели нисколько не напоминает?)
Андрей I
12 сентября 2005, 03:43

Филин написал: У Ренэ нет никаких идей по поводу того, кто именно и по какой причине их терроризирует. Однако Фреду эти кассеты говорят о многом...

Супруги не считают, что развлечения с кассетами - это детские игрушки, но так как полиция отказывается помочь, Фред берет дело в свои руки. Он начинает выяснять, кто отправляет ему кассеты и зачем это все делается. Выяснить это не так уж сложно. Загадочный человек с помощью кассет сам дает понять Фреду, где именно он найдет ответ на свои вопросы.

Вот интересно. Я фильм смотрел два раза. И ничего этого там не видел.
Филин
12 сентября 2005, 04:14

Андрей I написал: Вот интересно. Я фильм смотрел два раза. И ничего этого там не видел.

Ну если ты только это не увидел, значит все в порядке - в остальном сходство есть! wink.gif. Ты как вообще, на полном серьезе собираешся мою "рецензию" анализировать? biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»