Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ласковая поступь живых мертвецов.
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Потерянный Тапок
28 сентября 2005, 11:06

Berry написала: Ну разве не прелесть?

Напоминает старую советскую сценку про вытрезвитель. biggrin.gif
Berry
28 сентября 2005, 11:11

Потерянный Тапок написал:
Напоминает старую советскую сценку про вытрезвитель. biggrin.gif

Так и я про это. wink.gif
Azog
28 сентября 2005, 11:41

Паденко написал:
Однако, если зомбей не будет, имхо, фильм много потеряет.

он тогда вообще всё потеряет

Паденко написал: А кто ученым начал бошки простреливать?

не помню, честно.

Паденко написал: Как раз таки из-за вояк, которые, как известно лучше всех знают, как воспользоваться достижениями науки.

А яйцеголовые и рады стараться. Притом страсть как желают над двуногими поэксперементировать именно они. И не спорь со мной smile.gif Этот Логан получил по заслугам. Все получили. Жалко только этого, пилота вроде
Паденко
28 сентября 2005, 11:46

Azog написал: Все получили. Жалко только этого, пилота вроде

Оба пилота и девушка выжили. wink.gif
Паденко
28 сентября 2005, 11:48

Berry написала: Вот, кадрик нашла. Из самой первой "Ночи живых мертвецов" (1968г).
Ну разве не прелесть?

Кстати, а там мертвые орудиями труда пользовались? Камнями, палками?
Паденко
28 сентября 2005, 11:49

Потерянный Тапок написал: Напоминает старую советскую сценку про вытрезвитель

У них просто очень "ласковая" поступь. haha.gif
Berry
28 сентября 2005, 12:40
Вот, как любительница жанра, делюсь с вами некоторыми любопытными вещами. Надеюсь, вам тоже будет интересно.

- Лично для меня одним из самых забавных фактов является то, что вообще-то в 1968-м году Ромеро не собирался снимать фильм ни про каких мертвецов. И тем более не знал, что вершит историю кино.
Он тихо-мирно планировал рассказать в своем первом кинотворении о вторжении инопланетян на землю (видимо, под влиянием «Войны миров»). Но когда он и его партнеры по бизнесу стали шарить по карманам и прикидывать, в какую сумму им обойдутся костюмы пришельцев и всякая инопланетная техника, то здорово приуныли.
«Эврика!» - вскликнул Ромеро, у которого денег было меньше всех, - «давайте срочно переправим в сценарии инопланетян на оживших мертвецов!»
Партнеры оживились. Действительно, «штамповать» этих тварей можно было без проблем для бюджета: немного грима для создания трупных пятен да драные шмотки из сэконд-хэнда стоили сущие гроши.

clifford написал: В 1932 году Виктор Хэлперин снял фильм "White Zombie". Насколько мне известно, там зомби просто использовальсь как рабочие на сахарном заводе. Оживлял их самолично Бела Лугоши.

Абсолютно точно. Только в то время зомби на экране выглядели вполне безобидными существами, поедавшие (sic!) только личинок и корешки. В общем, были белые и пушистые. lady.gif
- Эта их белость и пушистость Ромеро никак не устраивала, который планировал снять самый настоящий кошмар.
Партнеры по бизнесу опять уселись в кружок и стали вспоминать самые кошмарные вещи на свете, а их набралось не так много: инцест, копрофагия (если не знаете, что это такое, поищите в словаре), педофилия и каннибализм. На последнем варианте и остановились.
Хотя в разных ужастиках кровь на экране лилась и выпивалась ведрами, каннибализмом, да еще в таких масштабах, до этого не занимался практически никто.
Так что Ромеро сотоварищи опять нечаянно оказался «пионером», и его начинание вызвало шумный успех и большое количество подражаний – от неотесанного колхозника из «Техасской бензопилы» до изящного доктора Лектера.

- Занятно, но к созданию той самой «фирменной» походки мертвецов Ромеро не имеет ни малейшего отношения: он ее просто подсмотрел в детстве в одном немом ужастике с Борисом Карлоффом. Тот играл то ли вампира, то ли еще кого-то, вылезающего из гроба, и его ковыляющая поступь так врезалась в память юного Джорджа, что то обязательно решил воспроизвести ее в своем будущем кино про инопланетных пришельцев.
Что случилось с этим фильмом про пришельцев, мы уже знаем. smile4.gif

- Ромеро стал не только основателем нового жанра в кино, но и придумал целый мир со своими законами, по которым этот мир существует.
Сегодня любому известен единственный способ утихомирить мертвеца: выстрелом разнести ему башку. С чего вдруг такие безмозглые существа оказались чувствительны к воздействию именно на мозг, Ромеро уточнять не стал. Да его об этом никто и не спрашивает. wink.gif
Наплевательство на логику, кстати, это тоже та новинка, которую Ромеро привнес в кинематограф.

- Думаете, на этом его «первопроходство» закончилось? А вот и нет. smile.gif
Есть еще кое-что, чего до Ромеро никто не делал.
Впервые в истории кино главным героем фильма ужасов стал афроамериканец. И даже не только дожил до середины хоррора (что само по себе было редкость), но и с победой вышел в финал.
Паденко
28 сентября 2005, 12:50

Berry написала: Вот, как любительница жанра, делюсь с вами некоторыми любопытными вещами.

super.gif up.gif appl.gif super.gif up.gif appl.gif super.gif up.gif appl.gif super.gif up.gif appl.gif
Berry
28 сентября 2005, 12:52
И еще кое-что непосредственно о съемках «Ночи…»

Arthur написал:
На imdb читал, что в "Ночи живых мертвецов" на самом деле актеры ели мясо! А так как фильм черно-белый, мясо смазывали горячим шоколадом, что создавало эффект кровавости

Верно. Причем мясо было очень плохо прожарено, а в сочетании со сладким это давало просто убойный эффект: статисты маялись больными зубами, тошнотой, изжогой и прочими прелестями нарушенного пищеварения. Но Ромеро только руками разводил: вся остальная пища на экране выглядела не так зрелищно. Он ведь даже не мог обратиться за советом к предшественникам, поскольку их попросту не было.

- Статисты трудились не за деньги, а за идею: их гонорар был просто смехотворным – 1 доллар (поскольку для большинства этих безвестных актеров съемки в фильме был единственным шансом прорваться на экран, а денег у Ромеро и партнеров, напомню, было мало), плюс майка с надписью «Я был зомби в «Ночи живых мертвецов».
К слову сказать, цена на эту майку сейчас доходит до нескольких тысяч долларов.

- Как ни странно, больше всего хлопот доставляли те самые драные шмотки из сэконд-хэнда.
Ромеро при монтаже постоянно вырезал сцены, в которых мертвецы подтягивают упорно спадающие штаны (ИМХО, зря вырезал. Это было бы очень прикольно.) tongue.gif
Но все равно один из мервецов, поправляющий расстегнувшуюся рубаху, все-таки проник в окончательный вариант картины. Имеющие на руках первоисточник могут его там поискать.

- «Трупы» на съемках вели себя безобразно. Излюбленной забавой статистов было смотаться со съемок в гриме и одежде и разгуливать по соседним улочкам, распугивая народ.
А когда Ромеро начинал их ругать (несильно - см. размер гонорара за съемки wink.gif ), они оправдывались: мол, это мы походку репетируем. biggrin.gif

ЗЫ. Да, Паденко, все время забываю сказать: спасибо за тред! flower.gif
Arthur
28 сентября 2005, 13:14

Berry написала:
Впервые в истории кино главным героем фильма ужасов стал афроамериканец. И даже не только дожил до середины хоррора (что само по себе было редкость), но и с победой вышел в финал.

Ну, не совсем с победой, конечно wink.gif
I-сеть
28 сентября 2005, 13:33

Berry: Излюбленной забавой статистов было смотаться со
съемок в гриме и одежде и разгуливать по соседним улочкам, распугивая народ.

uhaha.gif
4 Berry - супер, впечатляет, спасибо appl.gifappl.gifappl.gif
Паденко
28 сентября 2005, 13:35

Berry написала: Да, Паденко, все время забываю сказать: спасибо за тред!

Идея, вообще-то здесь родилась...
Паденко
28 сентября 2005, 14:39

Berry написала: Так что Ромеро сотоварищи опять нечаянно оказался «пионером», и его начинание вызвало шумный успех и большое количество подражаний – от неотесанного колхозника из «Техасской бензопилы» до изящного доктора Лектера.

А... Ты про канибализм.

Berry написала: - «Трупы» на съемках вели себя безобразно. Излюбленной забавой статистов было смотаться со съемок в гриме и одежде и разгуливать по соседним улочкам, распугивая народ.

По тому как пугался народ, очевидно, можно было бы уже судить о грядущем успехе жанра. wink.gif
Berry
28 сентября 2005, 15:08
Спасибо, ребята, я рада, что вам понравилось. rev.gif

Паденко написал: Идея, вообще-то здесь родилась...

Так то идея, а ты ее воплотил. Вот за это и спасибо. smile.gif

Кстати, а там мертвые орудиями труда пользовались? Камнями, палками?

Вроде нет.
Berry
28 сентября 2005, 15:11

Arthur написал: Ну, не совсем с победой, конечно 

Ну да, это я немного погорячилась. smile.gif
Но продержался он все равно долго.
Паденко
28 сентября 2005, 15:12

Berry написала: 

Кстати, а там мертвые орудиями труда пользовались? Камнями, палками?

Вроде нет.

В книге - вовсю колотили.

Berry написала: Спасибо, ребята, я рада, что вам понравилось.

Еще напиши если есть - это интересно.
Паденко
28 сентября 2005, 15:13

Berry написала: Ну да, это я немного погорячилась. 
Но продержался он все равно долго.

Кстати, в фильме девочка (Карен) его укусила?
Cenobite
28 сентября 2005, 15:56

Паденко написал:
Однако, если зомбей не будет, имхо, фильм много потеряет.

Тьфу тьфу тьфу! Бууудут, куда они денутся. Без зомби фильм потеряет свое зловещее очарование. Кто нибудь выживет после ядерного взрыва, Амбрелла пошлет команду зачистки, ну и т.д. Или какая нибудь последняя лаборатория на удаленном острове. Вариантов масса.
Паденко
28 сентября 2005, 16:01

Cenobite написал: Тьфу тьфу тьфу! Бууудут, куда они денутся. Без зомби фильм потеряет свое зловещее очарование. Кто нибудь выживет после ядерного
взрыва, Амбрелла пошлет команду зачистки, ну и т.д. Или какая нибудь последняя лаборатория на удаленном острове. Вариантов масса.

Тут и тут мы малость пофантазировали насчет продолжения... wink.gif
Cenobite
28 сентября 2005, 16:32

Паденко написал:
Тут и тут мы малость пофантазировали насчет продолжения... wink.gif

3d.gif Вау! Насчет отпрыска мужескаго полу... 3d.gif Может тебе в сценаристы податься? wink.gif
Паденко
28 сентября 2005, 16:38

Cenobite написал:  Вау! Насчет отпрыска мужескаго полу...  Может тебе в сценаристы податься?

Поздно. Теперь только для друзей. wink.gif
Druuna
28 сентября 2005, 18:42

Потерянный Тапок написал: Логичней было бы вынести на крышу пару ящиков патронов и устроить бойню.

На ДВД есть видео дневник этого парня - он ето уже делал. Причем, что интересно, кажется, что он сидел взаперти уже неделю, перед тем, как появилась группа товарищей в молле. А ещо из добавок на ДВД - сеpия выпусков новостей smile.gif Через час, через два, и т.д. по меpе распространения заразы smile.gif
Паденко
28 сентября 2005, 20:38

Druuna написала: На ДВД есть видео дневник этого парня

Druuna написала: А
ещо из добавок на ДВД - сеpия выпусков новостей  Через час, через два, и т.д. по меpе
распространения заразы

Прелесть какая! Эх, надо искать...
Berry
29 сентября 2005, 00:02

Паденко написал: Кстати, в фильме девочка (Карен) его укусила?

Уже не помню. frown.gif
Надо где-то искать, пересматривать.
Потерянный Тапок
29 сентября 2005, 03:28

Druuna написала: На ДВД есть видео дневник этого парня

Что-то слышал про это, кажется короткометражка.
Буду искать.
Паденко
29 сентября 2005, 13:35

Потерянный Тапок написал: Что-то слышал про это, кажется короткометражка. Буду искать.

Еще интересно, в конце фильма идет видео, снятое любительской камерой о том, как оставшиеся плывут на лодке... Может, и оно где есть?
Потерянный Тапок
29 сентября 2005, 13:54

Паденко написал: Может, и оно где есть?

А зачем? Оно же и так в титрах есть.
Паденко
29 сентября 2005, 15:23

Потерянный Тапок написал:
А зачем? Оно же и так в титрах есть.

Всегда хочется поподробнее, да чтобы тема широко раскрыта была...
Вообще, если просмотрел фильм и хочется его больше и подробнее - значит фильм был хороший. wink.gif
sgt pepper
29 сентября 2005, 17:12

Паденко написал: Вообще, если просмотрел фильм и хочется его больше и подробнее - значит фильм был хороший

О чем и речь.

До сих пор не пойму откуда возникает вопрос: "а на фига выпускают режиссерские версии?"
Паденко
29 сентября 2005, 17:37

sgt pepper написал: До сих пор не пойму откуда возникает вопрос: "а на фига выпускают режиссерские версии?"

Зачастую, режиссерские рулят... А вот, когда фильм режут нещадно - это меня, порой, бесит.
Azog
29 сентября 2005, 18:25

sgt pepper написал: До сих пор не пойму откуда возникает вопрос: "а на фига выпускают режиссерские версии?"

Чтобы их я покупал smile4.gif
Azog
29 сентября 2005, 18:28

Паденко написал: Оба пилота и девушка выжили.

Блин, этот, индеец покусаный


Berry написала: - Статисты трудились не за деньги, а за идею: их гонорар был просто смехотворным – 1 доллар (поскольку для большинства этих безвестных актеров съемки в фильме был единственным шансом прорваться на экран, а денег у Ромеро и партнеров, напомню, было мало), плюс майка с надписью «Я был зомби в «Ночи живых мертвецов».
К слову сказать, цена на эту майку сейчас доходит до нескольких тысяч долларов.


Снайдер вроде тоже так же со статистами работал - бакс в зубы и майку. Прочем, я бы и без майки бы торчал там день и ночь smile.gif
Паденко
29 сентября 2005, 19:25

Azog написал: 
Блин, этот, индеец покусаный

Мигель? Которому, потом руку отрубили?
Berry
29 сентября 2005, 20:27

Azog написал: Прочем, я бы и без майки бы торчал там день и ночь

*уважительно* Даже если бы тебя заставляли с утра до ночи есть сырое мясо в шоколадном соусе?.. wink.gif
Berry
29 сентября 2005, 20:30
Кстати, практически все эти ласковопоступные фильмы кончаются на редкость пессимистично - "в общем, все умерли" ©.

А что может быть потом, когда мертвецы перекусают всех живых и останутся на планете в гордом одиночестве?.. "Помрут" от голода? Животные, как я поняла, их не интересуют.
clifford
30 сентября 2005, 01:31

Berry написала: Кстати, практически все эти ласковопоступные фильмы кончаются на редкость пессимистично - "в общем, все умерли" ©.

Скажу больше - некоторые так начинаются! smile.gif
Потерянный Тапок
30 сентября 2005, 04:23

Berry написала: А что может быть потом, когда мертвецы перекусают всех живых и останутся на планете в гордом одиночестве?.. "Помрут" от голода? Животные, как я поняла, их не интересуют.

А меня интересует другой вопрос. Что с ними будет в условиях севера зимой, когда температура воздуха ниже нуля. У них вроде бы температура тела "комнатная". Все жидкости в теле замёрзнуть по идее должны и они не смогут передвигаться. Или как?
Потерянный Тапок
30 сентября 2005, 04:37

И ещё такой вопрос по снайдеровскому "Рассвету" кто смотрел обе версии (режиссёрскую и не очень). Чего не было в не режиссерской версии и что соответственно присутствовало только в режиссёрской?
Кроме обнаженной девушки конечно.
Azog
30 сентября 2005, 10:31

Паденко написал: Мигель? Которому, потом руку отрубили?

Во! Точно, он.

Berry написала: *уважительно* Даже если бы тебя заставляли с утра до ночи есть сырое мясо в шоколадном соусе?..

Ага. Кстати, я бы и озверел от этого. Вжился бы в роль, так сказать smile.gif



Berry написала:  Животные, как я поняла, их не интересуют.

У Ромеро - интересуют. В "Земле" об этом упоминается
Паденко
30 сентября 2005, 10:34

Berry написала: А что может быть потом, когда мертвецы перекусают всех живых и останутся на планете в гордом одиночестве?

Они едят живых не для того, чтобы переварить. Они едят, потому что едят. По большому счету, люди для них пищей не являются. Так что можно сказать, что они голодают с момента воскрешения.
Паденко
30 сентября 2005, 10:35

Потерянный Тапок написал: А меня интересует другой вопрос. Что с ними будет в условиях севера зимой, когда температура воздуха ниже нуля. У них вроде бы
температура тела "комнатная". Все жидкости в теле замёрзнуть по идее должны и они не смогут передвигаться. Или как?

Поэтому и нет фильмов типа "Зомби в Арктике" wink.gif
Паденко
30 сентября 2005, 10:39

Azog написал: У Ромеро - интересуют. В "Земле" об этом упоминается

И в "Ночи" Савини мертвяки мыша ели. А в "Shaun of the dead" - голубей.
Паденко
30 сентября 2005, 11:17

Azog написал: Во! Точно, он.

Колоритный персонаж. Сначала раздражал меня своими истериками, но геройская смерть...
shono
30 сентября 2005, 14:17
Мой любимый фильм про мертвецов- "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.
Я смотрел его раз 5 или 6, видел три разные версии- прокатную, режиссерскую, и еще одну- где во время титров мелькают сюжеты, продолжающие фильм.
Оказалось, что на том острове тоже уже водятся зомби... А так много надежд вселяла маленькая яхта, уносящая медсестру к рассвету...
Потерянный Тапок
30 сентября 2005, 14:36

shono написал: видел три разные версии

Расскажи, что вырезали в прокатной версии (под спойлеры).
Паденко
30 сентября 2005, 16:26

shono написал: Мой любимый фильм про мертвецов- "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.

Настоятельно рекомендую глянуть что-нибудь из 80-х. Тогда жутчее снимали. wink.gif
Azog
30 сентября 2005, 17:06

Паденко написал: И в "Ночи" Савини мертвяки мыша ели.

В "Земле" в кабаке у букмекера спрашивал человек - что сегодня, кошка, собака? Ну а там Азию выпихнули как эксклюзив smile.gif

Паденко написал: Колоритный персонаж. Сначала раздражал меня своими истериками, но геройская смерть...

ППКС smile.gif

shono написал: и еще одну- где во время титров мелькают сюжеты, продолжающие фильм.

По моему это во всех есть
Паденко
30 сентября 2005, 17:40

Kindness написала: О.. вспомнила. "Живая мертвечина" Питера Джексона, просто прелесть.

Ну, не смог заставить себя досмотреть до конца. Засыпал.

Kindness написала: Хоть это и комедия скорее всего, но крови, оторванных рук и
голов было хоть отбавляй.

Больше всего кетчупа и клея "Момент" wink.gif
Паденко
30 сентября 2005, 17:47

Azog написал: По моему это во всех есть

Кстати вот чего-чего, кишкоедства в Снайдеровском "Рассвете" было немного. Или это все в режиссерской версии?
shono
30 сентября 2005, 18:45

Паденко написал:
Настоятельно рекомендую глянуть что-нибудь из 80-х. Тогда жутчее снимали. wink.gif

Смотрел много-много старых зомбяковских фильмов. На вскидку- Телемертвецы, Зомби-1, 2(Зомби на веревке от колокола) и 3(продолжение 1), Живые мертвецы, Зловещие мертвецы 1, 2 и 3, Море Зомби, Парад Зомби, Колодец мертвецов, Ночь живых мертвецов... Особо напугали и сдвинули мою неокрепшую психику первые 4 картины. Они были Очень страшные. Всегда без хэппиэнда.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»