Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ласковая поступь живых мертвецов.
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
AgCooper
3 января 2013, 23:14
Новинка
sense offender
3 января 2013, 23:23
Нужно снять апогей - Зомби против зомби. (Например, медленные против быстрых.)
Savl
4 января 2013, 09:45

sense offender написала: Нужно снять апогей - Зомби против зомби. (Например, медленные против быстрых.)


Насколько я понял из трейлера частично эта тема раскрыта в "Тепло наших тел".

А я тут вот на что наткнулся сегодня, бороздя просторы интернета в поисках незнамо чаво... smile.gif Не совсем зомби, но близко.

Шоппинг Тур

Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками — а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня — этот день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев — 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию.

оф сайт

трейлер

Вроде бы ожидается в марте сего года, хотя на постере где-то написано 31е января.

Azog
5 января 2013, 14:06
user posted image

Год 2014-й…
Рак побежден. Даже с обыкновенным, но таким коварным гриппом удалось справиться. Но природа не терпит пустоты. И на смену гриппу пришло нечто гораздо более ужасное. Новая инфекция распространялась как лесной пожар, пожирая тела и души людей…
Миновало двадцать лет с тех пор, как зловещая пандемия была остановлена. Новую эпоху назвали эпохой Пробуждения. Болезнь отступила, но не на все вопросы получены ответы. Популярные блогеры Джорджия и Шон Мейсон идут по следам пандемии, все глубже проникая в чудовищный заговор, который стоял за распространением смертоносной инфекции.

Начал читать - вполне бодро и интересно пока.

Настоящее имя Баффи — Джорджетта Месонье. Она, как и мы с братом, родилась уже после того, как зомби стали частью повседневной действительности. Тогда в Америке девочек поголовно называли либо Джорджиями, либо Джорджеттами, либо Барбарами (похожая история в свое время приключилась с Дженнифер). Многие из нас смирились с этим фактом. В конце концов, Джордж Ромеро считается одним из нечаянных спасителей человечества, так что носить его имя, в общем-то, почетно.

smile.gif
Azog
6 января 2013, 13:35
Как обычно в аннотации все переврано. Пробуждением была именно эпидемия (кстати как она началась - известно), в которой погибли 32% населения. Сам сюжет - команда блогеров получает приглашение от кандидата в президенты освещать его кампанию. И все заверте...

Очень интересный политический триллер на фоне ну не постапокалипсиса - цивилизация уцелела, самолеты летают а в интернете тролли троллят, но на фоне очень поменявшегося мира. Национальные парки заброшены и туда даже военные не суются - животные тоже носители вируса, Аляска оставлена - нецелесообразно очищать, многие города пусты а в уцелевших есть закрытые зоны. Интересна показана всеобщая паранойя перед заболеванием - каждый человек - носитель и может обратится в любой момент - люди не любят выходить из домов, собираться в группы, а уж отужинать на открытой террасе ресторана - подвиг. И постоянные проверки на заразу - прошел на парковку отеля - проверка - зашел в лифт - проверка - вышел - проверка.

Короче, читал почти до 4-х утра, не оторваться было.
sense offender
6 января 2013, 14:21
По твоей аннотации - вкусно. Хм...
Azog
6 января 2013, 15:30

sense offender написала: По твоей аннотации - вкусно. Хм...

Писательница - фанатка зомби, там в конце книги интервью с ней есть, так что к теме подошла с любовью smile.gif
IW-GDK
9 января 2013, 18:40
Между делом приобщился к "Расследованию" Станислава Лема. Там трупы шубуршат по ночам. Не совсем зомби-стори, скорее нуар с элементами мистического детектива. Интересное чтиво.

Ну а в третьих "Книгах крови" Клайва Баркера попался рассказ "Козлы отпущения", про водоплавающих зонбей. Тоже неплохая зарисовка не тему. Правда в "Проклятой игре" зомби-педофил у него был выписан более зачетный.

Кстати скоро ожидается выход "Нежить 2", русского издания вот этой книги:

IW-GDK написал: антология "The Living Dead 2" Д.Д.Адамса. Включает 43 рассказа о зомби. В том числе от таких авторов как Роберт Киркман, Брайан Кин и Макс Брукс.

Plumber
15 января 2013, 15:59

Azog написал: Как обычно в аннотации все переврано. Пробуждением была именно эпидемия (кстати как она началась - известно), в которой погибли 32% населения. Сам сюжет - команда блогеров получает приглашение от кандидата в президенты освещать его кампанию. И все заверте...

Очень интересный политический триллер

До политики еще не добрался (где-то пол-сотни страниц одолел), но уже мутит от "блоггерской" среды обитания.
" Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд:"
В.С. Высоцкий.
Не так плох Круз, оказывается biggrin.gif
AgCooper
15 января 2013, 16:26
Шутер
user posted image
IW-GDK
16 января 2013, 20:41
Антология Стивена Джонса "Зомби апокалипсис" (The Mammoth Book of Zombie Apocalypse!) должна прийтись поклоннику зомби-муви и книг. В отличии от предыдущей антологии автора вышедшей под нехитрым локализованным названием "Зомби" (The Mammoth Book of Zombies) сабж представляет собой не подборку пришедшихся по вкусу историй о живых мертвецах, а своеобразный проект привлекший различных авторов к созданию единой по концепции и довольно цельно выстроенной истории о распространении инфекции в Британии и за ее пределами.

По проработке материала я бы поставил ее на один уровень с творчеством Макса Брукса, а уж среди антологий с ней может посоревноваться имхо только томик Джона Джозефа Адамса "Нежить" (The Living Dead). Подается все очень интересно с помощью записей в дневниках, отчетов полиции и коронеров, писем, смсок и твиттера, расшифровок аудио и видео файлов, телефонных переговоров, емаил-корреспонденции и скринов вэб-страниц. Все это многообразие закрепляется на бумаге с применением различных шрифтов, вставок, рукописными кусками текста и прочими издательскими инновациями очень приятными при чтении.

История с разных планов, точек зрения на происходящий за окном конец света. Отработка всевозможных планов спасения и выживания, поиск вакцины и способа сохранить жизнь. Отдельные эпизоды заставляют сопереживать персонажам, другие довольно сатирически настроены позволяют взглянуть на кровавые события со стороны наших друзей зомбей. Трэш-элемент присутствует и вносит легкую иронию в описываемый апокалипсис.

Среди рассказанных на страницах зомби-антологии буднях хотелось бы выделить историю калифорнийской писательницы Лайзы Мортон. Главка носит название "Они идут за тобой!" и ведется от лица зомби-фэна который виртуально живет на страницах своего блога под ником thezombieking, воспринимая сложившуюся ситуацию с учетом своей насмотренности в тематических фильмах ужасов (питерская переводчица данной антологии Валерия Двинина польстила сравнив меня с этим персонажем). В наличии пара десятков названий зомби муви с которыми герой соотносит то или иное проявление нагрянувшей катастрофы.

Причем эта зомби-стори может перерасти в настоящим детектив... если присмотреться к названием перечисляемых фильмов. Так как автор специально вложила внутрь фэйковые фильмы. Как призналась сама автор, "я сделал ее день" став первым внимательным читателем кто прислал ей названия всех трех ею придуманных кинолент. На что-то мы еще годны, оказывается, русские зомби-фэны, хэх! К сожалению из-за оплошностей наших редакторов/наборщиков в текст внедрились и дополнительные фэйковые киноленты случившиеся там по ошибке, так что если кто вдруг захочет найти верные ответы, надо будет отбросить в сторону исковерканные тайтлы де Оссорио и Джексона.

В итоге книга явилась для меня приятнейшим времяпрепровождением, чего и вам желаю. Напоследок цитатка из истории Кима Ньюмана: "Мы знаем, что Рождество - время празднования и воссоединения семей; но это еще и время подумать о горестях тех, кому повезло меньше, чем нам, - о несчастных по всему миру. Ведь многие голодают. У них нет мозгов для еды. Нет внутренностей. Нет человеческой вырезки, отбитой для придания мясу нежности кухонными молотками слуг. Они воистину несчастны и достойны жалости."
Azog
16 января 2013, 21:05

Plumber написал: До политики еще не добрался (где-то пол-сотни страниц одолел), но уже мутит от "блоггерской" среды обитания.

Отмечу, что автор очень ровно ведет повествование - как только главная сюжетная линия начинает провисать, она вставляет флэшбэки или какое-нибудь описание современного для романа мира.

Кстати экранизировать все это сам Саи Баба велел smile.gif

И да, энд там не такой уж и хэппи
Savl
16 января 2013, 22:10

AgCooper написал: Шутер

для компа есть или только для приставки?
Azog
17 января 2013, 01:22

Savl написал: для компа есть или только для приставки?

Для компа пока есть шикардосный Walkind Dead

https://www.youtube.com/watch?v=RtkkHAmgYWs
Savl
19 января 2013, 12:43
[URL=http://zombiefan.ru/trailers/20121217-wyrmwood-preview.html]Вирмвуд
[/URL]

IW-GDK
19 января 2013, 12:57
AgCooper
19 января 2013, 13:04

Savl написал: для компа есть или только для приставки?

Пока только для приставок вроде.
AgCooper
20 января 2013, 15:19
Свежак
user posted image
Plumber
23 января 2013, 15:04

Azog написал:
Отмечу, что автор очень ровно ведет повествование - как только главная сюжетная линия начинает провисать, она вставляет флэшбэки или какое-нибудь описание современного для романа мира.

Описание мира подано хорошо, а вот интрига отсутствует напрочь:    Спойлер!
главгад просчитывается с первого своего появления, никаких полутонов - только черное и белое. Отдельной критики заслужила мотивация "засланца":
-Мне сказали. что это на благо страны.
-Кто сказал?
-Я не знаю.
5 баллов! Вот, оказывается, как надо вербовать агентов - скинуть анонимную смс-ку! [SPOILER]


AzogИ да, энд там не такой уж и хэппи

Смотря для кого! biggrin.gif [SPOILER]Райман, похоже, станет президентом! Кстати, ожидал, что за покушениями стоит именно он - в надежде улучшить свой рейтинг.
sense offender
24 января 2013, 14:57
user posted image
Пришла зима, пора вставать.
AgCooper
27 января 2013, 20:56
Magvamp
28 января 2013, 14:20

Plumber написал: Описание мира подано хорошо, а вот интрига отсутствует напрочь:    Спойлер!

Еще мегакосяк в том же эпизоде:    Спойлер!
Видят обзомбившегося хахаля Баффи, ликвидируют в голову, потом долго недоумевают, откуда кровь могла взяться, пока Баффи им укус не демонстрирует, мол покусал, когда в отключке была. А кровь на морде ее зомби-хахаля не разглядели!

Книга в принципе интересная описанием мира зомбинеапокалипсиса (хотя шибко заострено все на блогерах, мало о простых раблтягах, производстве тех же анализаторов, как будто все в инете сидят только и рейтинги подымают, либо политики), но герои картонные, диалоги раздражающе топорные - это главные претензии. В целом, не зря потерял время.
AgCooper
29 января 2013, 15:22
Ходячие мертвецы" по русски

12-серийный проект СТС "Выжить после" от Бондарчука.

Ролик.
Azog
29 января 2013, 22:45

Plumber написал:


Magvamp написал:

Да ну вас к чОрту smile.gif
Magvamp
30 января 2013, 12:36

Azog написал: Да ну вас к чОрту

Забыл оговориться - читал книгу сразу после "Заводной" Бачигалупи, может поэтому на ее фоне хуже пошла. redface.gif
Plumber
30 января 2013, 21:18

Magvamp написал:
Забыл оговориться - читал книгу сразу после "Заводной" Бачигалупи, может поэтому на ее фоне хуже пошла. redface.gif

...после "Бури столетия" Кинга, но дело совсем не в нем smile4.gif
Azog
1 февраля 2013, 01:32

Plumber написал: ...после "Бури столетия" Кинга, но дело совсем не в нем

Лучше прочитай его же "Рожать придется дома" smile.gif
AgCooper
1 февраля 2013, 22:39
А вот это может быть весело smile.gif
user posted image

Ролик
Magvamp
2 февраля 2013, 11:40

AgCooper написал: А вот это может быть весело

Класс! Оригинально и свежо. Хотя "свежо" не слишком подходящее слово для туалета. biggrin.gif
IW-GDK
3 февраля 2013, 21:49
Затарился "Кормом" седня в книжном.

Начал 3 сезон "Ходячих", смотреть можно, пусть и с перемоткой. 2й не осилил.
Паденко
5 февраля 2013, 00:12
Сегодня Ромеро исполнилось 73.
ura.gif
Inventor
10 февраля 2013, 10:47
Ни разу не читал зомбикниги. Хочу попробовать. Можете посоветовать 2-3 самые лучшие, на ваш взгляд?
AgCooper
10 февраля 2013, 10:52

Inventor написал: Можете посоветовать 2-3 самые лучшие, на ваш взгляд?

Трилогию Круза "Эпоха мертвых", Берг "Ночная смена", Кинг "Мобильник" и т.п.
IW-GDK
10 февраля 2013, 10:58

Inventor написал: Ни разу не читал зомбикниги. Хочу попробовать. Можете посоветовать 2-3 самые лучшие, на ваш взгляд?

Роман/повесть:
Ночь живых мертвецов - Джон Руссо
Мировая война Z - Макс Брукс
Мобильник - Стивен Кинг


Антологии рассказов:
Зомби Апокалипсис - Стивен Джонс
Нежить - Джон Джозеф Адамс
Зомби в СССР. Контрольный выстрел в голову
Inventor
10 февраля 2013, 10:59
Спасибо. Мобильник я, оказывается, читал. Буду выбирать из остальных.
IW-GDK
10 февраля 2013, 12:21
Галустян супротив зомби. facepalm.gif
AgCooper
10 февраля 2013, 18:13
Лундгрен против зомби и киборгов
Альберт
11 февраля 2013, 17:41

AgCooper написал: Лундгрен против зомби и киборгов

Жесть... facepalm.gif
rage83
12 февраля 2013, 00:32

AgCooper написал: Лундгрен против зомби и киборгов

Там мертвый робот вместе со стадом? Жуткий наверное трэшак.
sense offender
12 февраля 2013, 11:21
Лундгрен без всякого оружия зомбаков положит. Одним взглядом. Так нечестно! У них силы неравные! biggrin.gif
Savl
12 февраля 2013, 13:54

«Мертвые уже встают из могил и нападают на живых. Соблюдайте осторожность и не приближайтесь к зловещим мертвецам», — именно такой текст прозвучал в эфире американского телеканала KRTV, вещающего в Монтане. Некоторые граждане впали в панику и обратились в полицию за инструкциями. Руководство канала заявило о хакерской атаке.

Нечто подобное в США уже происходило в далеком 1938 году. Тогда по радио транслировался спектакль «Вторжение с Марса» (по Г. Уэллсу). И около 1 млн американцев восприняли эту радиопередачу как репортаж с места событий, что привело к массовой панике.

Скорее всего хакеры вспомнили об этом известном случае и взяли его за основу для своей шутки. Только в этот раз американцев пугали не марсианами — в это мало кто поверит — а восставшими мертвецами. В зомбо-апокалипсис верит немало американцев, а тема бродячих мертвецов, пожирающих плоть живых людей, является одной из самых популярных в американской киноиндустрии.

Для своей атаки хакеры выбрали телеканал KRTV, который вещает на Грейт-Фолс в штате Монтана, передает Lenta.ru. Взломав систему экстренных оповещений KRTV, злоумышленники запустили свое звуковое сообщение поверх «картинки» канала и транслируемой им федеральной сети The CW. На портале Youtube выложена запись этого эфира.

Включив канал изумленные жители Монтаны услышали якобы предупреждение от местных властей, которые сообщали о массовых нападениях на прохожих восставших из могил покойников. Нападения зафиксированы в нескольких округах штата Монтана, предупреждал телеканал.

Как передает РБК, закадровый голос призвал американцев соблюдать крайнюю осторожность, а также предупредил, что живые мертвецы могут представлять огромную опасность для жизни. Зрителям рекомендовали ни в коем случае не приближаться к зловещим мертвецам и не пытаться их задержать.

Полиция сообщает, что сразу после эфира к правоохранителям стали обращаться перепуганные жители штата с просьбой дать им рекомендации о том, как действовать в подобной ситуации. Представителям правопорядка удалось успокоить граждан, после чего копы приступили к расследованию инцидента.

На самом телеканале говорят, что сеть была взломана хакерами, но инженеры смогли восстановить оригинальное вещание уже через несколько минут. Теперь телеканалу приходится выпускать в эфир сообщения о том, что никакого нашествия зомби на городки Монтаны нет и жителям опасаться нечего.

Сегодня в новостях. facepalm.gif УЛЫБНУЛО. biggrin.gif
sense offender
12 февраля 2013, 17:56
Вот бы по Москве 24 такие новости услышать! smile4.gif
IW-GDK
16 февраля 2013, 21:25
"The Living Dead 2" Д.Д.Адамса выйдет в феврале под таким названием:
sense offender
18 февраля 2013, 15:33
Читаю: когда мужчины оживут. Думаю...
biggrin.gif
Savl
23 февраля 2013, 12:38
Cегодня в новостях:

Американским ученым удалось изобрести клетку, которая остается живой после смерти.

Как это ни парадоксально, мертвая клетка отличается потрясающей живучестью, — пишет Russia Today. К примеру, она выдерживает гораздо более сильное давление и более высокую температуру, чем обычная.

Ценность открытия заключается, в первую очередь, в том, что теперь ученые смогут cохранять ценный органический материал на долгий срок, «облачив» живую клетку в кремниевую «броню».

Открытие «зомби-клетки» принадлежит ученым из университета штата Нью-Мехико. Они считают, что данная технология может быть особенно полезна в нанотехнологиях и промышленном производстве.

«Создать подобную клетку в нано-масштабе было чрезвычайно сложно. И на данном этапе мы можем производить их в виде микрочастиц… Зато они уже могут не только повторять форму живой клетки, из которой их создали, но и самостоятельно развиваться», — заявил один из исследователей


ВОТ С ДОЛБАННЫХ УЧЁНЫХ ТО КАК РАЗ ВСЁ И НАЧИНАЕТСЯ В КНИЖКАХ И ФИЛЬМАХ.

**************


sense offender написала: Читаю: когда мужчины оживут. Думаю...

Эво как biggrin.gif
IW-GDK
25 февраля 2013, 11:36
Скоро в книжных:
user posted image
Magvamp
25 февраля 2013, 12:17


Продолжение Корма?
Наверное, все-таки прочту, хотя к "Корму" остались претензии, выше их приводил уже. Кстати, вопрос - почему президент освещать свою компанию позвал только блогеров? Почему не разбавил их печатными и тележурналистами? Ясное дело, блогеры набрали и продолжали набирать силу и влияние, но печатные издания и телевидение никуда не делись, а таким бойкотом он рисковал настроить их против себя, что плохо на кампании скажется.
IW-GDK
25 февраля 2013, 12:45

Magvamp написал:
Продолжение Корма?

Ага.
Azog
25 февраля 2013, 20:16

Magvamp написал: Почему не разбавил их печатными и тележурналистами?

Были там обычные.
AgCooper
26 февраля 2013, 09:15
Новый британский зомби-сериал "Плоть"
Сюжет чем-то напоминает "Тепло наших тел".
Речь в нем пойдет о мертвецах, вернувшихся к жизни спустя несколько лет после кончины. Правительство загоняет их в лагеря, лечит и отправляет по домам. А дома их ждут семьи, которые их уже давно похоронили и подпольные организации по борьбе с зомби...
Ролик
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»