Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поиграл намедни
Частный клуб Алекса Экслера > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
aik
5 июля 2014, 09:04

SDK написал: Если X-Com совсем первый, то DosBOX поможет.

OpenXcom не так давно вышел.

Кстати, переиздание Z в стиме появилось.
http://store.steampowered.com/app/275530/
Лунный Волк
5 июля 2014, 14:03

franco написал: А кто-нибудь уже играл в Plants vs Zombies: Garden Warfare? Стоит ли оно того, что бы покупать?

Вторые ж вроде бесплатны? Там Египет. Ничего, но довольно неприятно клянчат денежку. Понравилась меньше.
franco
5 июля 2014, 15:33

Лунный Волк написал:
Вторые ж вроде бесплатны? Там Египет. Ничего, но довольно неприятно клянчат денежку. Понравилась меньше.

Это новый шутер по мотивам http://www.ag.ru/games/plants-vs-zombies-garden-warfare. Игру пока не спиратили, оценить не могу.
aik
5 июля 2014, 17:06

franco написал: Игру пока не спиратили, оценить не могу.

А толку-то её пиратить? Это ж мультиплеер, типа team fortress и т.п.
Acidrain
7 июля 2014, 19:40
Играю в Valiant Hearts. Интересная игрушка. Плюс своеобразный экскурс по первой мировой. Интересно то, что по каждому отрезку игры нам предоставляют небольшие энциклопедические статьи.
Corsey
11 июля 2014, 18:33

Corsey написал: H2S на ВииЮ вышел. Скачал, но когда, блин в него играть?. Я и коробочный не прошел дальше второго острова. А хочется же..

Отпуск! Уже дня три по паре часов посвятил игрушке.
Восхитительно. Игра понравилась мне в иксбоксовой версии, но вийюшная оказалась ожидаемо круче. Как и всегда - за счет джойстика-планшета. Приятная мелочь в виде отдельного экранчика с инвентарем, картой, деревом навыков и пр.
Игровой процесс приятен. Когда пойман ритм голода-жажды-сна, и надыбаны основные локации возобновляемых ресурсов, можно уже не так сильно трястись от наступления темноты. У игры очень уютная атмосфера такого карманного зомбиапокалипсиса. Предметы инвентаря довольно симпатично взаимодействуют между собой. Единственное, что бесит, это очень сильное ограничение по количеству носимого. Такого дефицита этого параметра не помню со времен первого Фоллаута. И реально ничего лишнего не таскаю.
В общем, радует.
Petrov-Vodkin
12 июля 2014, 19:54

dock написал: Посоветуйте плиз интересный, красочный и юмористический квест. В свое время понравились So Blonde и A Vampyre Story.

Попробуй Broken Sword
Butters
13 июля 2014, 20:55
Прошел Mortal Kombat: Shaolin Monks. Неплохая приключенческая игра с сюжетом, но после Mortal Kombat 9 не впечатлила. По виду и игровой механике похожа на Devil May Cry и God of War. Победить Шао Кана было еще сложнее чем в предыдущих играх серии, и как там играли на приставке без сохранений в любую секунду?
Acidrain
13 июля 2014, 23:06
Прошел ENSLAVED™: Odyssey to the West™. Интересная приключенческая игра о путешествии горилла - подобного мужика Обезьяны и трогательной рабовладелицы Трип. Она порабощает Обезьяну, чтобы он помог ей добраться до дома. Но путешествие затягивается...
Играть определенно стоит, заросшие руины Нью - Йорка понравились.
Corsey
14 июля 2014, 08:27

Acidrain написал: Прошел ENSLAVED™: Odyssey to the West™. Интересная приключенческая игра о путешествии горилла - подобного мужика Обезьяны и трогательной рабовладелицы Трип. Она порабощает Обезьяну, чтобы он помог ей добраться до дома. Но путешествие затягивается...
Играть определенно стоит, заросшие руины Нью - Йорка понравились.

Мне тоже очень понравилась. Атмосферная игра и красивая.
Алекс Мерфи
14 июля 2014, 18:22
Появилось хоть какое-то время на игры. Поиграл в Watch Dogs - крайне слабо. Сюжет примитивен, диалоги кислые, а главное геймплей однотипный - погони и перестрелки быстро приедаются. Похоже, сюжетка еще и длинная очень - доигрывать нет никакого желания. И этот шлак мы так долго все ждали??
Acidrain
14 июля 2014, 22:46

Алекс Мерфи написал:  Похоже, сюжетка еще и длинная очень - доигрывать нет никакого желания.

У меня на сюжет ушло около 25 часов.


Алекс Мерфи написал:  И этот шлак мы так долго все ждали??

Хороший маркетинг.
Dimitri_W
20 июля 2014, 00:15
Поиграл тут в Divinity Original Sin. Очень здорово. Любителям Балдуры, Арканума и Фоллаута 1,2 посвящается. Уж не припомню, когда я в последний раз с таким удовольствием играл. Боёвка хорошая, интересная и разнообразная. Атмосферка, механика, отсутствие консольщины, компасов с вейпоинтами и т.д. Да всё там хорошо.

aik написал:
OpenXcom не так давно вышел.

Так Xenonauts недавно вышел. Очень даже не плохо.
Petrov-Vodkin
20 июля 2014, 14:52

Dimitri_W написал: Поиграл тут в Divinity Original Sin. Очень здорово. Любителям Балдуры, Арканума и Фоллаута 1,2 посвящается. Уж не припомню, когда я в последний раз с таким удовольствием играл. Боёвка хорошая, интересная и разнообразная. Атмосферка, механика, отсутствие консольщины, компасов с вейпоинтами и т.д. Да всё там хорошо. 

Как там механика самой игры - интересна?
SDK
20 июля 2014, 17:19

Petrov-Vodkin написал:
Как там механика самой игры - интересна?

Часа за 3-4 игры было убито 7 монстров в 3х боях. Остальное разговоры, сбор улик со взломом, неплохой юмор. Прекрасно.
Боевка началась чуть позже, хотя это я "в пампасы" сразу не пошел. Боевка тоже интересная, но, как мне кажется, великоват уклон в магию, надо свою партию магами делать было, воин наемный есть.
Ролевая система простая, есть параметры, влияют на возможноть одеть шмот и на бонусы к жизни, ходам, урону. Есть навыки: лук, ближний бой, "навык разбойника" и 5 школ магии - влияют на колическво и качество изучаемых умений (приемов, заклинаний) данного навыка. Навыки владения оружием и доспехами - бонусы к урону/броне. Крафтинг, торговля, общение, удача - вспомогательные. Плюс групка навыков: кража, взлом, скрытность. Что интересно, не привязаны к разбойнику никак, ни к навыкам, ни к параметрам. Учи хоть маг, хоть воин.
Есть интересная система влияния принятых решений на персонажей, как правило, +1 к некоторому навыку, "роматичный" - +1 к удаче, "практичный" - +1 к торговле и т.п.
Есть перки, некоторые весьма интересны. "Одиноки волк" - можно брать на одного наемника меньше (или вообще ни одного, если перк у обоих базовых персонажей), но +80% к зоровью, максимальное колическво очков хода +2, восстановление очков хода +2 в ход (у стартового перса в срелнем 12 макс и 6 в ход восстановление) и + 1 очко навыков за уровень (в начале дается 1 за уровень, с 6 го 2 за уровень). Или "стеклянная пушка", в ход восстанавливается в два раза больше очков хода, здоровье - 50%.
Dimitri_W
20 июля 2014, 20:36

Petrov-Vodkin написал:
Как там механика самой игры - интересна?

,
Весьма. Связанные школы магии, можно разлить масло под ногами врага, а затем поджечь. Налить масла, долить яда и взорвать огнём. Кастануть дождь, заморозить нафиг все лужи, чтоб враг падал (союзники тоже навернутся). Или по воде ток пустить, чтоб всех контузило вдребезги и пополам. Много нюансов с действующими модификаторами. Например мокрого фиг подожжёшь, зато легко заморозить и наоборот, перегретого или горящего не заморозишь. Из боя можно слинять, если удастся немного оторваться от противника. В общем даёт возможность поизвращаться.

Играю двумя разноплановыми магами и двумя воинами. Одноручный со щитом на фоне бойца с двуручником смотрится ущербно. Посмотрим как будет дальше.

Кстати, недалеко от начала игры откроется "зал героев", где за деньги можно нанимать персов разных профессий на замену приглашённых в первом городе. Можно экспериментировать с партией.
ilkarius
20 июля 2014, 20:42

Petrov-Vodkin написал:
Как там механика самой игры - интересна?

Дополню от себя - на мой взгляд, воины под баффами/дебаффами все-таки наносят больший урон (особенно, если использовать скрытность). Хотя у меня в команде сейчас 2 мага, воин с двуручником и лучник. Из боевой механики - очень полезно использовать сочетания различных стихий (жидкость+электричество, лед и т.п.). Крафтинг, хоть и не является обязательным, очень сильно помогает. Имеющиеся недостатки, скорее всего, скоро отбалансируют.
Жаль, что мало компаньонов, но в одном из интервью Larian обещали ими заняться, да и моды скоро начнут появляться.
dock
20 июля 2014, 21:47

Dimitri_W написал: Поиграл тут в Divinity Original Sin. Очень здорово. Любителям Балдуры, Арканума и Фоллаута 1,2 посвящается.

А любителям NWN? Потому что всё вышеперечисленное слишком уж старперское.
Lenin
20 июля 2014, 22:49

dock написал:
А любителям NWN? Потому что всё вышеперечисленное слишком уж старперское.

Да ладно. biggrin.gif
Арканум и NWN практически в одно время вышли, чуть позже второго БГ. А любителям NWN новая дивинити должна, скорее всего, понравится. Возможно даже очень.
Dimitri_W
20 июля 2014, 23:11

dock написал:
А любителям NWN? Потому что всё вышеперечисленное слишком уж старперское.

NWN мне не понравилась. Скучно. Правда я не помню саму игру, помню свои ощущения.
Я делю игры на интересные и неинтересные, а не на старпёрские и крутомодномолодёжные.

Я уже давненько ни во что не играл толком. Поставил, запустил, красиво, не интересно, соскучился, стёр. А тут поставил, запустил, субботы нет.

   Спойлер!
Вылезаю из подземелья, оказываюсь закрытой в камере. Пробирался в тюрьму, так что ожидаемо. Из-за решётки попискивает крыс. (есть скилл на языки животных) "Тсс, иди сюда чего скажу." Просит сырку, а за это клетку откроет, там кольцо снаружи висит, дёрнуть нужно. Ладно. Прусь в город. Еле нашёл торговца с сыром, купил, возвращаюсь. Отдаю сыр. Крыс радуется, просит обождать. Писк, пыхтение, возвращается. "Извини чувак, не могу. Не достаю. Высоко кольцо висит. Но за сыр спасибо. Бай, бай." И свалил гад.
Свинья он, а не крыса. А открывается решётка, как оказалось, иным путём.
Алекс Мерфи
20 июля 2014, 23:56
Прошел Gravity Rush на PS Vita. Прикольно - главная фишка игры в изменении гравитации и перемещении по всем направлениям. Классическая анимэ со всеми вытекающими. Есть и минус - во врагов тяжело попасть, что, в некоторых случаях, может быть критично.

Хорошо.

4 из 5

Eraser
21 июля 2014, 10:31

dock написал: А любителям NWN?

Той NWN, которая Диабло на механике DnD3? Не, им не понравится. biggrin.gif
SDK
21 июля 2014, 14:07

Eraser написал:
Той NWN, которая Диабло на механике DnD3? Не, им не понравится. biggrin.gif

Второй НВН был хорош. А последний аддон "Шторм Зеира" так вообще почти класиическая рпг, с полной генерацией команды, и отсутствием заморочек с влиянием на сопартийцев и лояльностью.
Eraser
21 июля 2014, 14:08

SDK написал: Второй НВН был хорош.  А последний аддон "Шторм Зеира" так вообще почти класиическая рпг, с полной генерацией команды, и отсутствием заморочек с влиянием на сопартийцев и лояльностью.

Ну речь, как я понимаю, шла о первом.
Petrov-Vodkin
22 июля 2014, 10:24
Divinity Original Sin а-а-а-а какая же зараза и ведь заражает не по одиночке. Созвонился с товарищем, который издавна фанател от всяких Фоллаутов и Арканума и теперь мы вдвоем убили целых два дня моего отпуска, а ведь мне еще ремонт делать. Нет если серьезно, то это самая шикарная вещь для коопа что я только встречал. Так что не играйте в одинокого - находите таких же маньяков что и вы и игра раскроется для вас в самом лучшем виде. Просто превосходно.
White Dragon
22 июля 2014, 11:03

Petrov-Vodkin написал: Divinity Original Sin

А я жду перевода. Там текста вроде как много, а напрягаться неохота.
Dimitri_W
22 июля 2014, 16:17

White Dragon написал:
А я жду перевода. Там текста вроде как много, а напрягаться неохота.

Фанатский вышел неделю как. Полный и адекватный.
akocha
27 июля 2014, 02:33

Dimitri_W написал:
Фанатский вышел неделю как. Полный и адекватный.

Относительно полный и адекватный. Местами вылезает неполное и неадекватное. Если что, перевода от 1С не особо жду.
Игрушка хорошая, да. Поэтому о хорошем не буду. smile.gif
1. Дерганье врагов во время боя. Которое анимация называется. Поэтому иногда промахиваешься. И вместо удара, например, происходит тактический обход врага вокруг.
2. Оно же, то есть анимация врагов во время их хода. Со временем реально надоедает ждать своего хода.
3. Камера. Тут наоборот - со временем привык, но все равно эти вылезающие на передний план куски скал и закрывающие обзор совсем не радуют.
4. Суета персонажей. Тусуются оч. активно. Поэтому постоянно надо кого-то отцеплять по бочкам шарить и шмот собирать.
Corsey
27 июля 2014, 18:08
Продолжаю how 2 survive на vii U. Прикольная все же. Оказывается какой никакой сюжет в ней есть. Не все так просто оказалось с этими зомби островами.
Kandaharian
28 июля 2014, 21:36
Начал играть в Hearthstone. Оказалось черезвычайно интересно, не взирая на фактически полное отсутствие анимации. Проиграл где-то 200 игр подряд, правда.
Economyst
29 июля 2014, 15:55

Kandaharian написал: Начал играть в Hearthstone. Оказалось черезвычайно интересно, не взирая на фактически полное отсутствие анимации. Проиграл где-то 200 игр подряд, правда.

Добро пожаловать в клуб! smile.gif

dock
29 июля 2014, 18:41
Да я тоже поигрываю, всё еще. smile.gif
Economyst
29 июля 2014, 19:50

Economyst написал: Да я тоже поигрываю, всё еще.

Какими классами?
dock
29 июля 2014, 21:05

Economyst написал:
Какими классами?

Да всеми я играю или играл. Поначалу магом. Было весело до нерфа некоторых заклинаний. Нет 60 уровня только у Охотника и Шамана.
И легендарная рубашка тоже есть smile.gif
Economyst
30 июля 2014, 09:44

dock написал: Да всеми я играю или играл. Поначалу магом. Было весело до нерфа некоторых заклинаний. Нет 60 уровня только у Охотника и Шамана.
И легендарная рубашка тоже есть smile.gif

По сравнению с тобой, я вообще не играю. smile.gif У меня 59 уровень только у сорки. Остальные - сильно ниже.
White Dragon
31 июля 2014, 10:38
А кто чем играть любит? У меня любимая дека друида. Шаман еще нравится. Паладин со жрецом симпатичны.
dock
31 июля 2014, 21:10
Забавная дека на мурлоках (чернокнижник). А еще друид с кучей легендарок, полезных и бесполезных. Хочется еще и жреца фанового сделать.
Economyst
1 августа 2014, 07:25

White Dragon написал: А кто чем играть любит?

На аренке - сорка, паладин, друид.
В ранкеде друид с деревья+рёв, зоо-лок, паладин (и раш и обычный), миракл-рога. Раньше, до нерфа пиробласта, любил раш-соркой играть.

Правда после полного выхода Наксрамаса боюсь многие старые деки придется забыть или сильно поменять. Например, непонятно как играть раш-деками против новых таунтов. Таунт 2/8 за 3 маны - это сильный контраргумент, а если их 2? Да и 1/3, наносящий после смерти 1 урона всем тоже. А тот же Лотхиб может полностью поломать игру миракл-роге.

Полагаю, теперь во всех колодах будут как никогда ранее востребованы сайлансеры всех мастей, как классовые, так и общие. Проще всего, наверное, будет Жрецу. У него и сайлансов много, и переманок.
Economyst
1 августа 2014, 07:30

White Dragon написал: Паладин со жрецом симпатичны.


White Dragon написал: Хочется еще и жреца фанового сделать.

Как-то так сложилось, что на жреца у меня всегда было меньше всего карт. Потом его ещё нерфанули неслабо. В общем как-то не складывается жрецом поиграть. А на арене он неплохо идёт. Один раз 11-3 им сделал. 3 майнд-бласта и кобольд хорошо порешали.
White Dragon
1 августа 2014, 09:23

Economyst написал:
В ранкеде друид с деревья+рёв, зоо-лок, паладин (и раш и обычный), миракл-рога. Раньше, до нерфа пиробласта, любил раш-соркой играть.

Что-то у тебя хороших карт дофига. smile4.gif
У меня более-менее варлок укомплектован, вплоть до Джаракуса, но мне играть им не интересно.

Недавно Круш выпал, плюс тенетики новые на ханта интересные, попробую на него дечку собрать и посмотреть. Да и Мексна ему заходит, кстати.
Economyst
1 августа 2014, 10:28

White Dragon написал: Что-то у тебя хороших карт дофига.

Да ну, какой дофига.
Нет ни Рагны, ни Сильваны, ни Черного рыцаря, ни Алекстразы. Всего где-то треть легендарок. Из них полезных - 3 штуки (Лирой, Талнас, и Керн). Плюс 3 классовых (включая бесполезного джараксуса).
Да чего там. Из 6 великанов есть только один, да и тот - морской.
White Dragon
1 августа 2014, 10:40

Economyst написал:
Да ну, какой дофига.
Нет ни Рагны, ни Сильваны, ни Черного рыцаря, ни Алекстразы. Всего где-то треть легендарок. Из них полезных - 3 штуки (Лирой, Талнас, и Керн). Плюс 3 классовых (включая бесполезного джараксуса).
Да чего там. Из 6 великанов есть только один, да и тот - морской.

Подготовка, сила природы. Я друидом без комбы играю, из дорогого есть только два дерева войны. В принципе, миракл-рогу собрать могу, Лирой есть, и пыли как-раз около 800... Без Ван-Клифа, правда.

А на Джаракуса ты зря. Уж всяко полезнее того-же Круша или Антонидаса. Алакир с Тирионом покруче, конечно, да и то не всегда.
White Dragon
1 августа 2014, 10:56

Economyst написал:
Нет ни Рагны, ни Сильваны, ни Черного рыцаря, ни Алекстразы. Всего где-то треть легендарок. Из них полезных - 3 штуки (Лирой, Талнас, и Керн). Плюс 3 классовых (включая бесполезного джараксуса).

У меня из хороших коммон легендарок есть Рагна и Лирой. Еще мурлок, бесполезняшка на бета-тест, ну и с Наксрамаса легенды. В принципе, они ничего так, можно использовать.

Хочу Изеру. smile4.gif
dock
1 августа 2014, 11:32
У меня на арене паладин более удачлив. Ну еще жрец и маг, иногда друид. Стараюсь этих ребят брать.
dock
1 августа 2014, 11:33

White Dragon написал:
Хочу Изеру.  smile4.gif

4 раза падала. biggrin.gif
Economyst
1 августа 2014, 11:45

White Dragon написал: Подготовка, сила природы. Я друидом без комбы играю, из дорогого есть только два дерева войны. В принципе, миракл-рогу собрать могу, Лирой есть, и пыли как-раз около 800... Без Ван-Клифа, правда.

У меня тоже без него. Но, как-то тащит. Впрочем, дни миракл-роги похоже сочтены.


White Dragon написал: А на Джаракуса ты зря.

Ну как. Если у тебя больше 15 здоровья - он не нужен. Если меньше, то на этой стадии игры вряд ли спасёт. К тому-же, делая Джараксуса, ты в этот ход фактически ничего другого сделать не можешь. Разве что мечом ударить, да "ожёг души" заюзать.


White Dragon написал: Хочу Изеру.

Мне её первой дали. С первого бесплатного пака, который выдавался в самом начале, после прохождения обучения (или как-то так).

Ну она такая, средней полезности легендарка.
Economyst
1 августа 2014, 11:52
Вот что расстраивает в ХС, так это то, что игру до сих пор не выпустили для планшетов на андроиде, хотя для богопротивного яблока игра есть уже месяца 4 как.
Вот почему такая дискриминация?! smile4.gif
White Dragon
1 августа 2014, 11:55
У всех есть Изера. Один я как лох. mad.gif
Economyst
1 августа 2014, 11:59

White Dragon написал: У всех есть Изера. Один я как лох.

Я так же про Рагнароса думаю! smile.gif
При том, что Рагнарос реально полезнее Изеры.
Вот у меня сейчас Изера не включена ни в одну из колод. А вот Рагну и чёрного рыцаря я бы друиду добавил, да.
dock
1 августа 2014, 12:02

Economyst написал:
Вот почему такая дискриминация?!  smile4.gif

Просто близзард - тормознутые, а тут еще и игра бесплатная
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»