Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Подходы в экшене
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Умница Лил
7 октября 2005, 11:21
Здесь я употребляю этот термин именно в шороховском понимании; так, как он употребляется в книге.
Так вот, флагелляцинный экшен с несколькими подходами, разделенными временем от 10 до 30 минут. Я в это въехать не могу ну никак. Честно пыталась, не вышло.
Причем нефлагелляционный экшен (здесь меня, полагаю, мало кто поймет, ибо вещи это редко практикуемые, но я попытаюсь) - процесс дискретный, он может занимать много часов и перемежаться чуть ли питьем чая и разговорами. Вот это - пожалуйста.
А вот с флагелляцией это не проходит. Надо как бы... вдохнуть и выдохнуть. Если остановиться и меня оставить, я успокаиваюсь и остываю; и теоретически могу быть способна на следующий экшен через час-два. Но эвряд ли раньше, и это точно будет другой экшен.
Поэтому мне интересно, и у меня вопрос и к Верхним и к нижним:
что это вам дает?
Заранее спасибо.
Нечёсанный дракон
7 октября 2005, 11:38
Я практикую перерывы порядка одной минуты. Через пол часа иногда люди сами просят добавки smile.gif
Шорох
7 октября 2005, 13:16

Умница Лил написала: Так вот, флагелляцинный экшен с несколькими подходами, разделенными временем от 10 до 30 минут.

Ты чего-то не так запомнила.
Время отдыха у нас оговаривается как (в среднем) в два раза большее, чем время самого подхода.
Т.е. если подход пол часа, отдых значит - около часа.
Так что у тебя все в пределах базовой теории. wink.gif

Когда писалось пособие, то в понятие "экшн" был включен весь цикл тематических действий от подготовки до отдыха.
Поэтому мы рассудили, что один цикл в экшне или несколько - не имеет значения.
А называть это одним большим экшном, или несколькими экшнами подряд - дело вкуса. wink.gif
collar_on
7 октября 2005, 13:17
Вот кстати не далее как вчера на встрече нижних мальчиков мы с Юликом этот вопрос немножко, краешком манжеты, затронули. Её цитировать не стану, думаю, она сама скажет wink.gif .
Моему организму нужно время, чтобы "переварить" полученную дозу. Т.е., моё состояние изменяется не мгновенно. Может быть, у кого-то всё реагирует молниеносно. А у меня сначала чувство, что всё, предел. А через небольшую паузу глядишь - оказывается, ощущения стали уже другими.
Нет, ежу понятно, что тут нужен баланс. Слишком долгая пауза - плохо, слишком короткая - недостаточно. Всё зависит)
Полагаю, что и Верхним чисто физически не мешают некоторые паузы. Они ж не машины)
Dimkin Julik
7 октября 2005, 14:58
А мы ни разу несколько подходов не пробовали - времени всегда не хватает. У нас всегда один беспрерывный экшен - 40 минут, час или полтора часа, в зависимости от много чего... Минутный перерыв на отдышаться Димкину, я не считаю.
Но, честно говоря, продолжения мне потом часто хочется на утро, когда все уже бегут по делам и на работу. tongue.gif
Видимо у меня очень много время уходит на отдых, потому что я после любых таких занятий хочу продолжения на следующий день, когда уже не получается. Наверное, это моя внутренняя вредность так действует... biggrin.gif
Miss Grey
7 октября 2005, 23:59
У меня бывают "удлиненные" перерывы. Хватает даже времени чай попить. Правда, редко больше двух-трех. Иногда просто подышать нужно подольше, или что-то не так идет, или поговорить, или просто смена девайсов (как-то от плетки бегом к трости у меня не катит biggrin.gif ). Я как-то об этом и не задумывалась никогда.
Кэрри
8 октября 2005, 21:05
А мне по-всякому нравится. smile.gif

Экшн с несколькими подходами - это как торжественный обед с несколькими переменами блюд, завершающийся кофе с коньяком, и сигарой: когда есть время, есть желание, есть настроение наслаждаться разнообразием и смаковать разные удовольствия. Тут можно изощряться - и тебе просто милый приятный сабспейс "на полетать", и оргазм, и слёзы: всё это разнообразие у меня только в разных подходах осуществимо, в один подход не впихнёшь. Опять же, позы поменять, места фиксации, то-сё... В общем, экшн с большим количеством подходов - это в том случае, если есть время, силы и настроение чувствовать себя гурманом. biggrin.gif

Если времени мало, а экшн провести пора и хочется, то можно уложиться и в один подход. В конце концов, одной большой сочной отбивной человек наедается ничуть не хуже, чем обедом из пятнадцати блюд, - и занимает это у него не в пример меньше времени. Что иногда в нашей жизни критично. wink.gif

В большинстве же случаев лично нами используется промежуточный вариант: два-три подхода. Вроде как и не отбивная на бегу; но даже разделение экшна на пару подходов позволяет уже насладиться экшном как-то боле прочувствованно. Можно между подходами чайку попить, сигаретку выкурить не торопясь, покайфовать без спешки... а уж на втором подходе, к примеру, - с удовольствием порыдать. Опять же, применение девайсов. Кнут, скажем, в первом подходе если применить, следы неизбежны, - а нафига мне такое счастье?

Умница Лил написала: флагелляцинный экшен с несколькими подходами, разделенными временем от 10 до 30 минут. Я в это въехать не могу ну никак

Я тоже. 3d.gif
Это у них собственно подход 5 минут составляет, что ли? - если уж отдых в 10 минут укладывается. Ну и ну.
И чё они за эти 5 минут успевают, хочу я поинтересоваться?
Кролики какие-то, право слово, а не флагеллянты. biggrin.gif

Умница Лил написала: теоретически могу быть способна на следующий экшен через час-два. Но вряд ли раньше, и это точно будет другой экшен

Это и будет другой подход: с другими задачами, другим удовольствием, другими ощущениями, и - в тот же день!
Ну, разве не кайф? wink.gif

Час-полтора - это, в сущности, нормальное вполне время отдыха между приличными подходами. Правда, после разогрева у меня отдых короче - но всё равно минут сорок, наверное, занимает. При этом нужно учесть, что разогрев - это подход самый короткий и физически неутомительный. И то.
Да что там, - после попурри, которое в сущности вообще не экшн, я и то минут 15 отдыхаю.

Что нужно делать, чтобы 10 минутами отдыха ограничиться - не представляю.
И, главное, не представляю, зачем это нужно делать в таком формате. wink.gif
Miss Grey
9 октября 2005, 16:33

Кэрри написала:Это у них собственно подход 5 минут составляет, что ли? - если уж отдых в 10 минут укладывается.

Просто не нужно считать, что формула 1 единца времени экшена на 2 единицы времени отдыха - это аксиома. Мне вот нужно подловить момент, когда дышу уже нормально, но еще не остыла. А это вообще зависит от столького, что логично не рассчитывается, исключительно по ощущениям.
Кэрри
9 октября 2005, 17:14
Я не считаю эту формулу аксиомой, но для приблизительной ориентировки она вполне подходит. А так-то ясно, что по состоянию нужно смотреть, всё это вещи очень индивидуальные. smile.gif

Просто, честно сказать, у меня перерывов в 10 минут никогда не было.
15 минут - мой самый минимальный минимум, пожалуй.
А у тебя были?
Miss Grey
9 октября 2005, 17:40

Кэрри написала: Просто, честно сказать, у меня перерывов в 10 минут никогда не было.
15 минут - мой самый минимальный минимум, пожалуй.
А у тебя были?

Ну, на Серегу иногда нападает желание сфотографировать, как конкретная полосочка меняет цвет. Поэтому под вопль: "Смотри, смотри, она была белой, а теперь красная!" меня нагло меняют на фотоаппарат. biggrin.gif А если серьезно, то в случае трости перерывы в несколько минут иногда очень помогают. Хотя если это была бы плеть, то я бы такого не потерпела. biggrin.gif
Шорох
9 октября 2005, 17:56
Все разговоры о времени, это разговоры праздные.
Установки на семинаре даются для людей совсем еще непытных, которые слабо себе представляют, что такое садомазохистский экшн вообще, чтобы хоть как-то их сориентировать.
Да еще и с постоянными оговорками о приблизительности, и индивидуальных особенностях и предпочтениях.

О чем вы-то паритесь, ребята? wink.gif
Кэрри
9 октября 2005, 18:43

Miss Grey написала: Ну, на Серегу иногда нападает желание сфотографировать, как конкретная полосочка меняет цвет. Поэтому под вопль: "Смотри, смотри, она была белой, а теперь красная!" меня нагло меняют на фотоаппарат.

Я так и знала, что он извращенеццц. biggrin.gif

Miss Grey написала: А если серьезно, то в случае трости перерывы в несколько минут иногда очень помогают. Хотя если это была бы плеть, то я бы такого не потерпела.

Я понимаю, о чём ты. Правда, я обычно такие перерывы называю паузами...
И, когда удар сильный - то и пауза оправдана. На кнуте, к примеру, тоже без пауз вряд ли обойдёшься...

Но! Когда! Паузы! Делают! Просто так! - ужжжас. Я как-то раз с таким встретилась в жизни... rolleyes.gif
Не потерпела, ага. biggrin.gif
Кэрри
9 октября 2005, 18:45

Шорох написал: О чем вы-то паритесь, ребята?

А поговорить? 3d.gif copy.gif
Умница Лил
9 октября 2005, 20:34

Шорох Ты чего-то не так запомнила.
Время отдыха в среднем в два раза большее, чем время самого подхода.
Т.е. если подход пол часа, отдых значит - около часа.

Блин, конечно. Идиотка. Извини, пожалуйста. Кэрри - тож самое. Я совершенно забыла про этот момент.
Умница Лил
9 октября 2005, 20:37

collar_on Моему организму нужно время, чтобы "переварить" полученную дозу. Т.е., моё состояние изменяется не мгновенно. Может быть, у кого-то всё реагирует молниеносно. А у меня сначала чувство, что всё, предел. А через небольшую паузу глядишь - оказывается, ощущения стали уже другими.


КэрриЭкшн с несколькими подходами - это как торжественный обед с несколькими переменами блюд, завершающийся кофе с коньяком, и сигарой: когда есть время, есть желание, есть настроение наслаждаться разнообразием и смаковать разные удовольствия. В общем, экшн с большим количеством подходов - это в том случае, если есть время, силы и настроение чувствовать себя гурманом

Ага, понятнее. Спасибо, девочки.
Умница Лил
9 октября 2005, 20:41

Шорох О чем вы-то паритесь, ребята?

Ну, мои личные предпочтения настолько отличаются от описанного той же Кэрри, что я понятно почему парюсь - у меня все иначе, и интересно, как у других.
Собственно говоря, у меня все ровно наоборот. Так что интерес объясним wink.gif
Шорох
9 октября 2005, 20:52

Умница Лил написала: Извини, пожалуйста.

Не стоит извинений. wink.gif

Умница Лил написала: Собственно говоря, у меня все ровно наоборот. Так что интерес объясним

А-а-ааа...
Тогда понятно.

На самом деле у всех нижних очень разные временнЫе предпочтения.
Кстати у верхних тоже.
И чем больше опыта, тем они разнее и разнее. biggrin.gif
Так что "подстройка" не только неизбежна, но и необходима, если нас интересует результат. wink.gif
Умница Лил
9 октября 2005, 21:22

Шорох Не стоит извинений. wink.gif

Пошла учить матчасть! smile.gif

Шорох На самом деле у всех нижних очень разные временнЫе предпочтения.
Кстати у верхних тоже.

Вот, вот! Как минимум двое нижних барышень сказали, что им дают подходы. Но вопрос был адресован как к Верхним, так и к нижним. вот ты мне скажы - тебе подходы нужны? для чего, что они дают? или это больше для партнера?
Angelo-Negri
9 октября 2005, 23:30

Умница Лил написала:
Но вопрос был адресован как к Верхним, так и к нижним.

Звиняйте, что вмешиваюсь, пост был к Шороху направлен, но ежели ваще о Верхних речь, то...
- для начала, один длинный подход не по мне, "комплекция не та", час-полтора махать флогером и иными девайсами не получится - устаю. Перерывы на 1-2 минуты, смена девайса тут не в счет. А с устатку сам вижу, что ошибки возникают, начинаю косить, хотя внешне это не проявляется особо. Просто начинает девайс лететь не совсем так, как мне хочется - уже не в кайф. Это причина чисто физическая.
- психофизиологический момент: в перерыве контакт с нижним уже другой, с более явной эротикосексуальной окраской. Эмоции уже другие, а их смена обогащает ощущения и экшн в целом получается более насыщенным.
- разнообразие действий, они же из разных областей Темы. В том же перерыве и чай/кофе/чтодругое попить, покурить и так далее, тоже не просто так осуществляется. Нижний и пепельницу подержать может на своей спинке, да и погреть сигаретой его при этом можно, ets wink.gif
- если мазо нужен перерыв, то это само собой разумеется. Люди ж разные, да и более сильное воздействие (если к этому идет) он после перерыва может легче воспринять.
- такой, может, специфический, момент: нравится мне ощущение тяги к следующему подходу (если не наелся еще biggrin.gif )
Наверное, есть еще причины, по которым мне несколько подходов интересны, сейчас не сформулирую. Мож потом добавлю...

А вот сколько оных подходов - ситуативно, заранее не предсказывается.
Понятно, что все это чисто субъективное. А итого оно получается очень просто: ну нравицца мне несколько подходов, нравицца и все тут tongue.gif
Шорох
9 октября 2005, 23:45

Умница Лил написала: вот ты мне скажы - тебе подходы нужны? для чего, что они дают?

Нужны, конечно.
Angelo-Negri прав, молотить час без роздыха - неитересно, а иногда и физически тяжело.
Мы ж не на работе, чтоб стахановцев из себя изображать. wink.gif
Всё без напряга должно быть, тогда оно и в кайф, и на пользу всем.
Крепыш
10 октября 2005, 13:19

Шорох написал:
На самом деле у всех нижних очень разные временнЫе предпочтения.
Кстати у верхних тоже.
И чем больше опыта, тем они разнее и разнее. biggrin.gif
Так что "подстройка" не только неизбежна, но и необходима, если нас интересует результат. wink.gif

У меня, наверно, тоже в формулу не укладывается. Ощущение такое, что если отдых "затянулся" на полчаса - я уже остыну и греть заново придется, а если сразу после отдыха кнутом biggrin.gif - не супер. Другое дело, когда после длительного воздействия, когда уже "рука бойцов колоть устала" немного отдохнуть, справиться с приливом адреналина в кровь, но до того момента, когда начинаешь остывать и успокаиваться, и все равно лучше с флогера начинать... wink.gif Если на язык цифр, то после 40 минут воздействия - не больше 15 минут перерыв. Если верхний устал - можно уменьшить время воздействия за счет более жестоких инструментов, но при этом с точки зрения экономии усилий - уже и удар не такой сильный нужен, да и перерывы между ударами можно удлинять... Подбор инструмента значительно изменяет эти соотношения, как мне кажется... wink.gif
Dimkin Julik
10 октября 2005, 14:50

Angelo-Negri написал:


Шорох написал: Angelo-Negri прав, молотить час без роздыха - неитересно, а иногда и физически тяжело.
Мы ж не на работе, чтоб стахановцев из себя изображать. wink.gif
Всё без напряга должно быть, тогда оно и в кайф, и на пользу всем.

А-ха... Спасибо, господа! Так и запишем, что от усталости у Верхнего может точность пропадать... И попробую как-нибудь найти все-таки в Димкином графике время для себя любимой побольше. smile.gif
Нэт
11 октября 2005, 23:22

Умница Лил написала: Здесь я употребляю этот термин именно в шороховском понимании...
... у меня вопрос и к Верхним и к нижним:
что это вам дает?

Много экшенов, хороших и разных tongue.gif

Для меня "шороховский" экшен - это однозначно Большой праздник.
Шорох, Кэрри angel.gif

Но он и требует гораздо большего. И случается, гораздо реже.
Ну, на то он и Большой праздник.

А вот насчет того, что для кого-то это несколько экшенов, то для меня - это точно один. Потому как, если мы договариваемся, например, на 4 подхода, а случается ЧП и мы вынуждены остановиться после третьего, то мне плевать насколько хороши были предыдушие 3 подхода. Сабдроп - обеспечен.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»