Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Футбольная сборная России
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
franco
25 мая 2016, 23:31

Алекс77 написал: Кстати, Комбаров уже пояснил, что его неправильно поняли и он, конечно же, не против присутствия в сборной Гильерме и Нойштедтера.

Да ну, вот это поворот biggrin.gif
franco
25 мая 2016, 23:34

hab написал: Тренерам в другой стране намного сложнее реализоваться, чем футболистам. Для карьеры конечно лучше поехать на меньшие деньги в условный Халл, облажаться там по какой-то причине и потом устраиваться в Рубин. Как это можно поменять на место в топ-клубе, ага. Будто ты первый тогда не будешь смеяться и тыкать в результат. Очень легко давать такие смелые советы с дивана, особенно если с чем-то таким не доводилось сталкиваться в жизни и просчитывать риски. Сломать карьеру тренера намного проще, чем футболиста.

Советы? Пффф... Одна из самых глупых вещей, что я мог бы сделать - давать советы Слуцкому. Он взрослый, заслуженный и умный человек. Я лишь выражаю свое отношение к его варианту продолжения карьеры. Ибо вижу в нем достаточно сильный потенциал и мне странно, что он его маринует в России. Кстати, это касается и множества российских футболистов, которые вместо прогрессивного роста выбрали путь спортивного прозябания на жирных лимитных гонорарах в РПЛ.
Arr
26 мая 2016, 00:31

franco написал: Кстати, это касается и множества российских футболистов, которые вместо прогрессивного роста выбрали путь спортивного прозябания на жирных лимитных гонорарах в РПЛ.

Много ты слышал хорошего о российских молодых и перспективных, которые уехали в Европу и там заиграли?
franco
26 мая 2016, 08:29

Arr написал:
Много ты слышал хорошего о российских молодых и перспективных, которые уехали в Европу и там заиграли?

А что, кто то уехал?
Arr
26 мая 2016, 09:22

franco написал: А что, кто то уехал?

Да совсем недавно уехали Корян, Лысцов, тот же Митрюшкин. В свое время уезжали и другие - Каряка, Смертин, Овчинников.
Алекс77
26 мая 2016, 09:42

Arr написал:
Да совсем недавно уехали Корян, Лысцов, тот же Митрюшкин. В свое время уезжали и другие - Каряка, Смертин, Овчинников.

Корян с Лысцовым в молодежных командах играют, что о них слышать можно? Кому кроме профессиональных скаутов придет в голову следить за играми Бенфики-Б? smile.gif А Митрюшкин играет в основе Сьона, были слухи, что им Дортмунд интересуется.
У Смертина была вполне успешная карьера в Европе - несколько сезонов в основе Бордо, и потом в Англии, даже в Челси он играл довольно много. Овчинников в Бенфике Прюдомма из основы не вытеснил, но потом в Порту основным вратарем стал.
Другое дело, что сейчас не девяностые на дворе, когда люди были готовы хоть в Финляндию ехать играть. Если нет предложений от топ-клубов, уезжать нет никакого смысла.
franco
26 мая 2016, 10:15

Алекс77 написал:
Если нет предложений от топ-клубов, уезжать нет никакого смысла.

Ага, точно, лучше в Амкаре, чем в Борнмуте biggrin.gif facepalm.gif Какие топ-клубы? В России нет ни одного игрока уровня европейских топов. Да и Россия - захудалая в футбольном смысле страна, где футбол даже на этом уровне поддерживается искусственно государством. Для профессионального развития оттуда надо валить теряя тапки, но кто же поедет в Англию играть за двести тысяч в год, если в РФПЛ дают полляма? biggrin.gif
franco
26 мая 2016, 10:16

Arr написал:
Да совсем недавно уехали Корян, Лысцов, тот же Митрюшкин. В свое время уезжали и другие - Каряка, Смертин, Овчинников.

Пока отъезд всем пошел на пользу, как по мне. Особенно Митрюшкину. Чем сидель на лавке в Спартаке, молодому парню лучше играть в основе европейской команды.
gb131
27 мая 2016, 12:33
Зачем сборной России Роман Нойштедтер?

Как провел прошедший сезон?

Отвратительно. Изначально не предполагалось, что Нойштедтер будет игроком стартового состава «Шальке» в сезоне-15/16. «Кобальтовым» так понравился взятый ранее у «Ман Сити» на тест-драйв Матия Настасич, что они выкупили трансфер серба и уже планировали поставить его в пару к капитану Бенедикту Хеведесу, как вдруг Настасич сломался в первом же туре и пропустил весь сезон. Нойштедтер оказался единственным вариантом на замену. По сути Роман только в этом году испытал на себе, каково это – быть центральным защитником. И вряд ли он в восторге от новых ощущений.

Его ошибки в некоторых матчах становились фатальными для «Шальке». Особенно показательны две игры с участием Нойштедтера, которые являются выжимкой его текущей формы. Это матч первого круга против «Вольфсбурга» и ответный домашний поединок с «Вердером». Несогласованность действий с одноклубниками, общая потерянность, ужасная позиционная игра, проигранные в огромном количестве верховые мячи – Нойштедтеру за этот сезон можно ставить твердый неуд.

Дн
27 мая 2016, 13:14
Ну, хотелось бы наших послушать по этому поводу, кто регулярно смотрит Бундес-лигу. smile.gif
Hagen
27 мая 2016, 13:20

gb131 написала:
Как провел прошедший сезон?

Отвратительно.

Но при этом третий в команде по времени, проведенном на поле. Парадокс.
gb131
27 мая 2016, 13:22

Дн написал:  Нойштедтер оказался единственным вариантом на замену.

Согласна. Статья оставляет впечатление если не предвзятости мнения, то какого-то очень уж узкого угла обзора. smile4.gif Хотя автор на Бундеслиге и "специализируется".



Ну, так отмазка обоснование приведено: Настасич сломался в первом же туре и пропустил весь сезон. Нойштедтер оказался единственным вариантом на замену.
Hagen
27 мая 2016, 13:29
Ага, а зимой ну прямо совсем нельзя было кого-то приобрести или арендовать.
Hagen
27 мая 2016, 13:30
Я лично думаю, что смена гражданства сделана в первую очередь для перехода в РФПЛ.
Алекс77
27 мая 2016, 13:37

gb131 написала:
Согласна. Статья оставляет впечатление если не предвзятости мнения, то какого-то очень уж узкого угла обзора.  smile4.gif Хотя автор на Бундеслиге и "специализируется".

Никогда за Романом не следил специально, но текст очевидно предвзятый, это буквально в каждой фразе чувствуется. Не играл бы плохой игрок в основе Шальке четыре сезона подряд, включая последний, который для клуба не то чтобы совсем неудачным вышел - до ЛЧ одной победы не хватило.
gb131
27 мая 2016, 13:38

Hagen написал: Ага, а зимой ну прямо совсем нельзя было кого-то приобрести или арендовать.

Все деньги уже ушли на Настасьича. 3d.gif


Hagen написал: Я лично думаю, что смена гражданства сделана в первую очередь для перехода в РФПЛ.

Кто-то в РФПЛ его уже присмотрел "для себя" и запустил процесс? Или дело рук агента - сначала повысить привлекательность игрока для этого рынка, и уж потом "у вас купец - у нас товар"?
В любом из этих вариантов, уровень влияния этого драйвера внушает.
gb131
27 мая 2016, 13:44

Алекс77 написал:
Никогда за Романом не следил специально, но текст очевидно предвзятый, это буквально в каждой фразе чувствуется. Не играл бы плохой игрок в основе Шальке четыре сезона подряд, включая последний, который для клуба не то чтобы совсем неудачным вышел - до ЛЧ одной победы не хватило.

Вот и мне показалось, что уровень трагизма как-то неприлично зашкаливает. Но с другой стороны - с чего бы простому блогеру быть предвзятым? Разве что что-то личное, но с чего бы ему взяться?
Не могу придумать нормальную теорию заговора, в общем. 3d.gif

Поэтому в самом деле хотелось бы послушать тех, кто видел его в деле - хотя бы по ТВ. А то просто "кот в мешке" какой-то. smile4.gif
Priamus
27 мая 2016, 13:55

Как провел прошедший сезон?

Отвратительно.

Я бы так далеко не заходил. Да, у него было немало результативных ошибок, и не сломайся Настасич и Хёведес, он вряд ли провёл бы столько матчей. Но "отвратительным" его сезон называть странно, по меньшей мере.

При этом нужно учитывать, что он из-за травм партнёров практически весь сезон играл на неродной позиции – Нойштедтер всё же центральный либо опорный полузащитник. Играя там, он и в сборную Германии вызывался. Ставя его на место центрального защитника, получаешь что-то вроде Демичелиса – может провести блестящий матч, а может провалиться, и никогда нельзя знать заранее.

Моё личное мнение – футболист его уровня должен играть, а не на лавке сидеть, лучше всего – повторюсь – в полузащите.
Hagen
27 мая 2016, 13:55

gb131 написала: Кто-то в РФПЛ его уже присмотрел "для себя" и запустил процесс?

Вариантов, как ты понимаешь, два.

gb131 написала: Вот и мне показалось, что уровень трагизма как-то неприлично зашкаливает.

Со времени перехода из Гладбаха он действительно деградировал и сейчас уходит свободным агентом. Но для РФПЛ и с паспортом - хороший игрок.
hab
27 мая 2016, 13:59
Мне кажется слишком много внимания к нему. Его явно берут присмотреться на ближайшие пару лет. Так как очереди хороших опорников и по ситуации ЦЗ у нас не просматривается в чемпионате, то почему нет. Если он совсем плох, как Будянский в свое время, то также исчезнет и забудем кто это был.
Алекс77
27 мая 2016, 14:03

hab написал: Мне кажется слишком много внимания к нему. Его явно берут присмотреться на ближайшие пару лет. Так как очереди хороших опорников и по ситуации ЦЗ у нас не просматривается в чемпионате, то почему нет. Если он совсем плох, как Будянский в свое время, то также исчезнет и забудем кто это был.

Сравнивать Будянского, проведшего две игры за Ювентус, с Нойштедтером, шесть лет играющим на высшем уровне, немного странно smile.gif
hab
27 мая 2016, 14:16
Я о манере призвания в команду. О нем знали, но толком к команде не примеряли, у нас не играл. Поэтому это такое прощупывание почвы, только Мутко уже обкатал схему с гражданствами в Сочи, поэтому не стал упираться и повторил. Но для команды это абсолютно новый элемент, который берется про запас. Также как и Будянский. Присмотреться, что можно с ним сделать в этой схеме игры. Может и ничего, по какой-то причине не подойдет. Если не травмы (ТТТ), то увидим его только в товарняках имхо.
gb131
27 мая 2016, 14:28

Алекс77 написал:
с Нойштедтером, шесть лет играющим на высшем уровне

Да, но сейчас-то с ним не переподписали контракт... И не Бавария-Боруссия. smile4.gif
Jorgen
27 мая 2016, 15:13
Чего вы к парню привязались? Те же не игравшие Торбинский, Широков, Щенников, Кокорин - никого не смущают? tongue.gif
gb131
27 мая 2016, 15:22


А ты можешь про кого-нибудь из них вбросить сказать, что они в этом сезоне сыграли отвратительно? tongue.gif
А про парня сказали. Вот и любопытно стало.
Arr
27 мая 2016, 15:26

franco написал: Пока отъезд всем пошел на пользу, как по мне.

Что ты знаешь о прогрессе Лысцова и Коряна? Про Коряна мне известно, что он долгое время полировал лавку в молодежке Витесса, потом начал время от времени играть. Сомневаюсь, что такое развитие событий лучше, чем если бы он сейчас у нас играл вместо деревянного Шкулетича и бесполезного Хенти. Про Лысцова вообще ничего не знаю.
Jorgen
27 мая 2016, 15:28

gb131 написала:
А ты можешь про кого-нибудь из них вбросить сказать, что они в этом сезоне сыграли отвратительно?  tongue.gif
А про парня сказали. Вот и любопытно стало.

Я могу сказать, что все четверо не были в основе своих клубов - вряд ли по причине блестящей игры. Клубов, которые при этом какбэ не совсем в бундеслиге выступают.
А тут чувак каждую неделю играл в присутствии 50+ тысяч народу. Имхо, в нынешней ситуации людей из основы совершенно любого клуба Испании/Германии/Англии можно было бы брать не глядя.
gb131
27 мая 2016, 15:33

Jorgen написал: А тут чувак каждую неделю играл в присутствии 50+ тысяч народу.

Но при этом, повторюсь, удостоился эпитета "отвратительно".
Вот и стали интересны подробносте - и мнение других "очевидцев".
Призывы гнать его из сборной известными тряпками не звучали же. smile4.gif
Алекс77
27 мая 2016, 15:36

Jorgen написал:
Я могу сказать, что все четверо не были в основе своих клубов - вряд ли по причине блестящей игры. Клубов, которые при этом какбэ не совсем в бундеслиге выступают.
А тут чувак каждую неделю играл в присутствии 50+ тысяч народу. Имхо, в нынешней ситуации людей из основы совершенно любого клуба  Испании/Германии/Англии можно было бы брать не глядя.

Щенников все-таки был основным левым защитником ЦСКА в этом сезоне smile.gif

А по Нойштедтеру согласен, тем более Шальке - не любой клуб, а совершенно однозначно в европейский топ-20 входит.
modano
27 мая 2016, 16:30
Как по мне, то ничего ужасного в натурализации Нойштедера нет.
Думаю, Слуцкий попробует его опорником в товарняках, если "зайдёт" - отлично, нет - значит Глушаков там будет портачить.
Но почему-то верю в Нойштедера. Слуцкий должен ему вдолбить, что требуется для команды, а Роман адаптироваться. Мне самому интересно что получится. Хотя ясно же, что нью Эффенберга никто от него не ждёт.
Умный человек
31 мая 2016, 14:03
Наш он!
Jorgen
1 июня 2016, 19:59
Над стартовым составом товарняка уже ржут: в атаке играем схему СДКа... или КДС — как кому угодно.
hab
1 июня 2016, 20:01
Зачем же Слуцкий такие опыты ставит на. торбе сразу?

Трибуны впечатляют пустотой. Будто в межсезонье товарняк гоняют на сборах в третьей стране, а не нечто перед ЧМ.
hab
1 июня 2016, 20:07
Кокорин забил, но не могу понять почему уже охота бросить это смотреть 3d.gif
hab
1 июня 2016, 20:27
Нет, экспериментальные товарняки только что собранных команд, без какого-то накала, в пол-ноги с задачами известными только тренеру выше моих сил. Ощущение потери времени. Не буду смотреть.
franco
1 июня 2016, 20:46

hab написал: а не нечто перед ЧМ.

Может потому, что это "нечто" перед ЧЕ? smile4.gif
Jorgen
1 июня 2016, 20:49

hab написал: Кокорин забил, но не могу понять почему уже охота бросить это смотреть 3d.gif

Потому, что там лучший сейчас именно Кокорин. tongue.gif
hab
1 июня 2016, 20:52

franco написал:
Может потому, что это "нечто" перед ЧЕ? smile4.gif

Там уже столько участников, что это почти ЧМ. 3d.gif
Любитель кино
1 июня 2016, 22:08
Игра полное УГ. Как мы собираемся на Евро действовать, непонятно. Нас просто вынесут в одну калитку...
hab
1 июня 2016, 22:15
Все, не едем? 3d.gif Берем самоотвод? 3d.gif

При Гусе в 2008 тоже сливали помнится всяким Румыниям. А про Адвокате рвали Италию 3-0, и хватило ровно на один матч на ЧЕ. Ждем первого матча и не дергаемся.
Draco_Malfoy
1 июня 2016, 22:22

hab написал: При Гусе в 2008 тоже сливали помнится всяким Румыниям. А про Адвокате рвали Италию 3-0, и хватило ровно на один матч на ЧЕ. Ждем первого матча и не дергаемся.

Когда это было, при Гусе то? Хватит уже бряцать регалиями прошлого. А такую игру мы видели на ЧМ-2014. Вялую, медленную, без особых проблесков мысли (пока Мамаев не появился). Посмотрим, конечно, как с Сербией сыграем, но по тому как Англия и Словакия свои матчи проводят - все очень грустно.

PS. Обидно, что оба гола на Гилю пришлись, хотя организовала из защита. Да и вообще первый тайм был сонным царством, Лодыгину особо делать нечего было.
Любитель кино
1 июня 2016, 22:35
Да и вообще Гусев виноват, ну не фартовый он комментатор...
hab
1 июня 2016, 22:37
А какая разница когда? Это особенность подготовки. Два ярких примера. Где в один отбор все сливали и перестраивали на ходу, адаптируя ленивого Пава и Семака как опорника, потому что нихрена не работало. По ходу турнира еще центр обороны перестроили.

И обратный пример, когда у Дика все было схвачено, состав не менялся, группа понятная, в товарняках было все супер. И развалилось даже непонятно как.

И мы же тут не раз в два года футбол смотрим. Ты же знаешь на клубах. Идет предсезонка, ты вообще реагируешь на товарняки? Нужно быть очень погруженным в игру клуба, смотреть регулярно матчи, чтобы понять что там происходит. Да и то, вот у нас Григорьев блистал не один раз зимой и летом. А потом позорно сливался в чемпионате. А тут все осложняется тем, что сборная играет мало и как команда существует здесь и сейчас. Поэтому это просто бессмысленно. Только тренерский штаб может и должен делать выводы. Может не сделает, может Слуцкий сольет Евро хуже Адвоката. Но гадать по товарнякам это примерно как по чаинкам. Ну можно конечно потом говорить "а я после второго матча на сборах говорил, не выйдут из группы". По-моему это фигней страдать и тешить себя. Кто вот мог представить по товарнякам, что Акинфеева так накроет в Бразилии? Да никто. А человек чуть ли не трясся на поле.

Поэтому расслабляемся и ждем первого матча. Вернее даже второго. Там и будет ясно чего наработали.

Гиле все равно толком не светит играть, да и тренер думаю не слепой, все ок думаю.
Jorgen
1 июня 2016, 23:08

hab написал: Но гадать по товарнякам это примерно как по чаинкам.

В то, что игра в созидании внезапно наладится в официальных играх, ещё можно попробовать уверовать - недонастрой там, нагрузки и всё такое. Но вот то, что сегодня оборона специально играла хуже, чем умеет, - это вряд ли.
franco
1 июня 2016, 23:28
Смешно смотреть на эту панику каждый раз. Как будто бы ожидали, что сборная России - фаворит, и тут, неожиданно она стала играть как УГ. И понеслась biggrin.gif Правда, что делает с людьми нечаянно занятое четвертое место на ЧЕ когда то. Совсем другой уровень ожиданий, надо же biggrin.gif
hab
1 июня 2016, 23:33

Jorgen написал:
В то, что игра в созидании внезапно наладится в официальных играх, ещё можно попробовать уверовать - недонастрой там, нагрузки и всё такое. Но вот то, что сегодня оборона специально играла хуже, чем умеет, - это вряд ли.

Защита возрастная, вполне под нагрузкой может еле ноги передвигать. Скажу даже больше, они могут специально чуть экономить силы даже, такое бывает на опыте с игроками. Мы же не знаем как их загрузили. Немцы вон тоже кому-то проиграли, а они действующие чемпионы мира вообще-то. Уж если мы проигрываем уже проблема, то там вообще караул?
Дн
2 июня 2016, 00:14

Draco_Malfoy написал:
PS. Обидно, что оба гола на Гилю пришлись, хотя организовала из защита.  Да и вообще первый тайм был сонным царством, Лодыгину особо делать нечего было.

Слуцкому понравилось Маринато во втором тайме выпускать. С Литвой та же байда была. Крицюк в первом тайме вообще балду гонял, а Гиле пришлось попыхтеть во втором.
franco
3 июня 2016, 10:52
Нойштедтер: с каждым днём я общаюсь с пацанами всё больше и больше


Уже научился пить ягу и лузгать семки - пояснил футболист нашему изданию.

Agent
3 июня 2016, 11:20
Все зависит от того, как Слуцкий функционально подготовит ребят. Хиддинк в 2008 подготовил практически идеально - разбегались тогда, когда надо было. Адвокаат не угадал - выносили Италию, Чехию, а потом встали. Надо посмотреть, как будем играть первый, а самое главное, как будем играть второй матч.
franco
3 июня 2016, 11:27

Agent написал: Надо посмотреть, как будем играть первый, а самое главное, как будем играть второй матч.

Третий матч играть не собираетесь? Ну и правильно, чего время тратить только зря biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»