Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Футбольная сборная России
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
King of Kings
22 июня 2016, 18:43

Draco_Malfoy написал: фейспалм

А что не так?
Алекс77
22 июня 2016, 18:48

Agent написал:
Колодин с Волгограда, в Крыльях Советов играл, тогда, в середине 2000-х в Самаре была неплохая команда, бронзу брали. Потом он в "Ростов" перешел, дальше не помню.

Волгоград, Самара и Ростов - это да, но лучшую часть карьеры он провел все-таки в Динамо smile.gif
Agent
22 июня 2016, 18:50
Т.к. я родом с Самарской обл., мне ближе город на берегу Волги. smile.gif
Тень Джокера
22 июня 2016, 18:52

Дн написал: Сколько угодно можно растить детско-юношеский футбол. Ну вот выросли они, и дальше куда? С кем им расти дальше?

А дальше, может, как в НХЛ?
Не готов физически, не борешься - в фарм-клуб.
Большинство подтянется, остальные будут издержками здоровой конкуренции?
Agent
22 июня 2016, 18:52
Ю. Семин выразил желание возглавить сборную.

— Готов ли я сам возглавить сборную, если поступить такое предложение? Готов, — говорит Семин. — И отношусь к такой возможности хорошо.

— Прошлый опыт как-то учете?

— Учту. Он очень важный — ни одной игры тогда мы не проиграли. А говорить о том, можно ли с нынешним составом добиваться большего, рано. Когда будут предложения, тогда и поговорим.

— Иностранные тренеры в сборной нужны?

— Это давно перевернутая страница. Потому что продолжения после первого успеха не последовало.

Алекс77
22 июня 2016, 18:54
Светоч же есть. Неужели не готов?
Тень Джокера
22 июня 2016, 18:57

Yorik написал:
Там какие-то уникальные футбольные школы?

Комментаторы здешние рассказали, что да.
Больше десятка лет были вбухивали большие деньги, понастроено (крытых, я так понял) стадионов, поощрения тренеров, и т.д.
Тень Джокера
22 июня 2016, 19:17

Дн написал:
Да неважно, как именно она должна быть организована. Через диаспоры, механизмы поддержки со стороны РФС, внимание российских спортивных СМИ. Главное, чтобы игроки чувствовали, что они и их проблемы небезразличны, и что страна рассчитывает, что они поддержат её флаг. Для молодых людей, ещё не обросших цинизмом, это очень важно.

Думаю всё над этим вопросом...
Ты прав, День, я считаю.
Посмотрел тут случайно журналистов, напавших на игроков по выходу из зала прилёта. "Скажите, вам стыдно? Нет, вы нам всё-таки скажите, что вам стыдно". Да понятно, что стыдно, чего привязался. Вот и все вопросы, и интонация "нет, вы нам вот прямо сейчас, а не на какой-нибудь конференции ответите, как вам стыдно за потраченные на вас народные деньги".
И комментатор какой-то потом в студии "Ни в какой другой стране такого не могло бы произойти". Чтоб игрок не останавился и подробно не рассказал, как именно ему стыдно?
Ты прав, ведущий, не могло.
В большинстве стран, похоже, профессионализм не только на поле. Попроси по-человечески, подойди с понимаением - и реакция будет другая.
И, начинать хорошо с себя. Я вот тоже растолстел и не бреюсь иногда - но выступаю в треде, где не видно ни того, ни другого wink.gif

зы. Единственное, это всё же не приоритетная задача, имхо.
Борг
22 июня 2016, 22:42
Грушевский.
Чем иметь таких защитников...
Борг
22 июня 2016, 22:43
Борг
22 июня 2016, 23:05
hab
22 июня 2016, 23:24


Босс бредит. Какой опыт у сборных Исландии, Венгрии, Албании? Да того же Уэльса. Зато у Швеции опыта вагон, почти не пропускают турниры. Ну и, как говорит Карпин.
franco
23 июня 2016, 00:56


Хвора людина...
Нерпа
23 июня 2016, 01:21

gb131 написала:
Но с фактом сменой поколений в сборной Голландии ты ведь согласна?
И с тем, что новенькие - увы, не Роббены и не ван Персики? При этом лет им уже не по 17-19, когда в нонейме в будущем ещё вполне себе может проклюнуться Роббен?  smile4.gif

Нет, не согласна. И Роббены эти с Персиками так себе футболисты в сравнении с Гуллитом и Ван Бастеном. Отлаженная футбольная система не таланты выпускает, а квалифицированных профессионалов. Именно профи сейчас у Нидерландов и нет.

В чём/ком у них тогда засада, если не в этом? Имя, имя, сестра!  3d.gif

Да не интересуюсь я голландским футболом. Только вижу результаты. Про первую сборную и так все знают, но голлладцы уже достаточно давно ничего не показывают и в соревнованиях U-17, U-19, U-20 и U-21. Что в Европе, что в мире.

Полагаю, что именно с корневой системой и хреново у голландцев стало, а зазывать специалистов из Италии/ Аргентины, чтобы тактику подтягивать, стыдно им.
hab
23 июня 2016, 01:35
Я слышал они интересуются методикой, которая помогла организовать текущее немецкое чудо, но этим опытом только ленивые не заинтересовались. Даже наши куда-то ездили. Немцы что характерно не особо скрывают методики, другой вопрос что их воплотить еще надо.
Нерпа
23 июня 2016, 01:39

hab написал:
Когда у нас будет результат я не знаю. Потому что фиг с ним с нападением или полузащитой, я не представляю что делать с центром обороны и где брать людей. Их физически нет, а те что есть в Спартаке или Тереке сырые и толком даже еврокубков не видели. Даже ЛЕ, какое уж там ЛЧ. Поэтому на ЧМ-18 не жду ничего хорошего. Если края еще наскребем наверное, то где брать их не знаю. Даже опорника наверное легче будет найти.

Это очень странно мне, проблема с центральными защитниками в России, да и вообще в Европе. Их же гораздо проще натаскать, чем тех же центрфорвардов. Почему их так мало? Во всех топовых ЮА-сборных жестокая конкуренция на эту позицию, кроме Чили.

Долго добираются до прайма? 3d.gif Так это же норма для ЦЗ.
hab
23 июня 2016, 01:51
Ну несколько имён есть, но у большей части и близко нет опыта серьезных матчей. Если мне память не изменяет, в первых шести клубов минувшего чемпионата за исключением ЦСКА, только в Ростове есть один стабильный ЦЗ с паспортом, да и у того это пока высшее достижение в карьере. Правда ему пока 25 и он у Бердыева. В еврокубках пока не играл. У Спартака, пусть поправят, весь сезон постоянно менялись ЦЗ и ищут новых.

можно списать на лимит, все решили легче паспортистов держать на флангах обороны, а ЦЗ покупать. Отчасти вина тренеров, у нас вообще игроки так себе растут, не уверен что только с деньгами связано. Если поставят Бердыева он-то наладит защиту, пусть даже в три ЦЗ, тут я уверен. Но условный Черчесов имхо не сделает этого. И тут как назло ещё одни товарняки, а сама знаешь, что защитники лучше сыгрываются в боевых условиях.
Нерпа
23 июня 2016, 01:52

hab написал:
Ой, вот не надо про триумфальные результаты. Сборная Голландии, которая в 2010 играет в костоломный футбол и против которой болеют буквально все.

Ты просто эпик от Иванова не видел, поэтому ведёшь отсчёт с 2010. wink.gif
А тот матч в 2006 наглядно показал, что Нидерланды движутся куда-то не туда. 3d.gif

hab
23 июня 2016, 02:04

Нерпа написала:
Ты просто эпик от Иванова не видел, поэтому ведёшь отсчёт с 2010.  wink.gif
А тот матч в 2006 наглядно показал, что Нидерланды движутся куда-то не туда. 3d.gif

Да они в 2008 с Ван Бастеном были уже немного странные, подавали непонятные сигналы, но хотя бы веселые. 3d.gif А тот матч 2006 года это моя заноза на ЧМ, не такая как победный финал Ливерпуля, конечно, но 3d.gif Вот прошло 10 лет, я помню из-за какой девушки мне пришлось пропустить эту игру... И знаешь, надо было выбрать футбол. 3d.gif
ага
23 июня 2016, 11:20
Интересен мне еще вот какой момент: какие задачи ставил Слуцкий в игре с Уэльсом Игорю Смольникову? Порассуждаем, используя логику и здравый смысл.
Учитывая, что в предыдущей игре из зоны правого защитника мы получили 2 банки, у Слуцкого были варианты: поставить на игру Шишкина или скорректировать игровое задание Смольникова.
Возможный выход Шишкина мы даже обсуждали здесь на форуме, но Слуцкий - в своем праве - предпочел Смольникова. Но ведь он же не мог не внести коррективы в игру Смольникова !?
В первом тайме Уэльс забивает две банки, причем одну с непосредственным участием Смольникова, а другую - из его зоны.
Т.е., либо Слуцкий не объяснил Смольникову его задачу, либо задача была неправильно поставлена, либо Смольников не выполнил установку на игру.
В последнем случае - не выполнение установки и привоз двух банок - игрока меняют в перерыве. Замена правого защитника не была сделана, что как бы говорит нам о том, что Смольников установку таки выполнял.
Как результат - третий гол и опять из зоны правого защитника. 4 банки в двух играх - это как-то чересчур даже для игрока питерского Зенита. И случайностью это быть не может.
Вот это и вызывает недоумение. Понятно, что мы вряд ли достоверно узнаем детали тактического плана Слуцкого. Но, может, кто-то сможет более-менее логично объяснить зачем Володька сбрил усытактические замыслы "лучшего российского тренера"?

Hagen
23 июня 2016, 12:52
Когда (если) крайний защитник идет вперед, его зону страхуют ближайший центральный/опорный. Эта нормальное и обычное действие, но по каким-то причинам оно неизвестно отечественным тактическим гениям. Это раз.
Выстраивание линии офсайда по Слуцкому чревато забеганиями быстрых игроков соперника из "вне офсайда". Это два.
ага
23 июня 2016, 13:05
Я-то как раз это все понимаю. Думаю, что Слуцкий тоже понимал, что у него медленные ЦЗ, которые могут не успеть подстраховать крайних. ИМХО, именно поэтому в первых двух играх слева играл Щенников, а не Комбаров. И слева было боле-менее нормально.
То, что ЦЗ могут не успеть подстраховать и поэтому бежать вперед надо с оглядкой Слуцкий и должен был объяснить Смольникову. И уж тем более, должен был это сделать после игры со словаками. Мое недоумение в этом и состоит - почему в игре с Уэльсом наступили на те же грабли, причем дважды?
Варианта у меня, собственно, два:
- Слуцкий решил пропадать с музыкой, нужна победа, фиг с ними, с тылами, все вперед.
- Слуцкий решил саботировать работу в сборной, пролетев Уэльсу с треском.
Jorgen
23 июня 2016, 18:06

Hagen написал: Когда (если) крайний защитник идет вперед, его зону страхуют ближайший центральный/опорный. Эта нормальное и обычное действие, но по каким-то причинам оно неизвестно отечественным тактическим гениям. Это раз.

В клубе Смольников часто ходит вперёд, но в этом случае не только центральный З смещается ближе к его зоне, но и опорный или центральный полузащитник. Не к самой бровке, но на его фланг где-то на уровень продольной линии штрафной. Там не нужно бежать сломя голову, достаточно сделать шагов 15 в нужном направлении.
То есть его поход страхуют как минимум двое. Это чётко видно в любой игре.
И сам Игорь, наивный, получилось что уже привык так играть.
Priamus
23 июня 2016, 18:16
В атаке справа и слева от центрфорварда играли Смолов и Кокорин - совсем не классические фланговые игроки. Если бы Смольников и Щенников подключались к атакам ещё осторожнее, фланги бы были абсолютно мёртвыми в атаке - там просто некому было бы играть. Все атаки пришлось бы строить через центр. Сложно и однообразно.
Я вообще не совсем понял идею тренерского штаба.
Hagen
23 июня 2016, 19:04
Ее по-моему никто не понял, даже оргазмирующий на Слуцкого Рабинер. Все сводится к тому, что "по задумке тренера это должно было сработать, но не сработало".

Priamus написал: Все атаки пришлось бы строить через центр. Сложно и однообразно.

А в центре внезапно оказалась дыра, поэтому и этот вариант не работал.
Дн
24 июня 2016, 02:27

«Березуцкий не зря сказал, что надо готовить нам смену. Это признание в стиле: не могу я больше! Я восемь лет назад уже бронзу брал. Я ветеран команды. Им с Сергеем Игнашевичем на чемпионат мира надо будет тросточки выпиливать. Смех сквозь слезы», - цитирует Чугайнова «Спорт FM».

3d.gif biggrin.gif biggrin2.gif
Дн
24 июня 2016, 02:31

Если я могу помочь, то я это сделаю. Россия находится в очень сложной ситуации и со спортивной стороны, и со стороны имиджа. Спорт же, хотя это, может быть, мое идеалистическое мнение, может помочь улучшить имидж страны в мире", - передаёт слова 69-летнего тренера ТАСС.

Дядеденька Гус, спаси нас, мы совсем обо*****.
hab
24 июня 2016, 03:12
Первая мысль была Гус хочет денежку и куда ему уже. Вторая мысль была - блин, а он ведь искренне наверное. Ему правда нас жаль и если надо постарается помочь, так как все-таки не чужая страна. Я очень хорошо отношусь к Гусу, несмотря на и невыход на ЧМ10 и какие-то другие его провалы в последние годы, но сейчас мне стыдно. У меня ощущение, что это как дедушка искренне говорит взрослому непутевому внуку, который опять накосорезил, ну чего ты, давай я тебе чем-то помогу? Понятно что уже не поможет наверное, но блин, что ж мы за cen.gif такие. facepalm.gif
Тень Джокера
24 июня 2016, 04:14

Hagen написал:
Выстраивание линии офсайда по Слуцкому чревато забеганиями быстрых игроков соперника из "вне офсайда". Это два.

Или просто один smile.gif
В первом был резкий прорыв, на который не успел никто.
Второй - случайный пас уэльсцу. Смольников тут не больше других виноват.
Тень Джокера
24 июня 2016, 04:19
Боюсь, что Гуса ещё рано звать. Игроки вконец обленились и потеряли спортивный настрой.
Сначала надо их к человеческому виду вернуть, а потом уж что-то из них лепить.
Тень Джокера
24 июня 2016, 04:30
Не так, чтоб суперсмешно, но на злобу дня можно посмотреть smile.gif

https://ok.ru/video/11375281477
https://ok.ru/video/88606313131

Дн
24 июня 2016, 21:07
А давайте коучем Кабаеву назначим. С мячом у неё всё хорошо. 3d.gif
Jorgen
24 июня 2016, 21:34

Дн написал: А давайте коучем Кабаеву назначим. С мячом у неё всё хорошо. 3d.gif

У неё везде всё хорошо, зачем ей в сборную? tongue.gif
Тень Джокера
25 июня 2016, 07:52

Дн написал: А давайте коучем Кабаеву назначим. С мячом у неё всё хорошо. 3d.gif

Любопытное решение... многие футболисты побоятся вызвать неудовольствие плохой игрой у главного тренера? 3d.gif
Алекс77
25 июня 2016, 08:21

Дн написал: А давайте коучем Кабаеву назначим. С мячом у неё всё хорошо. 3d.gif

Ну не зря Мутко сказал:

женщина может стать тренером

Не на пустом же месте smile.gif Вот еще Наталью Рогозину предлагают - тоже хороший вариант.
Дн
25 июня 2016, 11:44

На следующей неделе главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев проведет первый раунд переговоров с руководством РФС о возможном назначении на пост наставника сборной России, утверждает "БИЗНЕС Online".

Прошин Вячеслав
25 июня 2016, 11:49
Назначение Бердыева, наверное, самый приемлемый вариант. Посмотрим.
hab
25 июня 2016, 12:59
Тоже будет совмещать?
gb131
25 июня 2016, 12:59

Прошин Вячеслав написал: Назначение Бердыева, наверное, самый приемлемый вариант. Посмотрим.

Является ли он самым приемлемым для самого Бердыева - ещё вопрос. smile4.gif
Впрочем, я в любом случае рада, что Слуцкий с этих галер уже однозначно вроде бы соскакивает.
Jorgen
25 июня 2016, 13:43

gb131 написала:
Впрочем, я в любом случае рада, что Слуцкий с этих галер уже однозначно вроде бы соскакивает.

Поздно, раньше надо было думать, а не радоваться - тренировать национальную сборную есть смерть для российского тренера. Бышовец, Романцев, Ярцев и Газзаев не дадут соврать. tongue.gif
Надеюсь, Бердыев не сделает глупость.
Алекс77
25 июня 2016, 13:44
Бердыев, мне кажется, не годится. Он с командой должен работать день за днем, планомерно, со сборной так не получится.
Дн
25 июня 2016, 14:11
Ничего, всем сборникам двушечку дадут, и пойдут готовиться на новом мордовском стадионе. Зря строили, что ли? 3d.gif
Victort54
25 июня 2016, 15:51
Я за Гуса, наш менталитет он отлично изучил, игроков подготовить умеет, даже Павлюченко при нем играл на европейском уровне.
Прошин Вячеслав
25 июня 2016, 16:49

hab написал: Тоже будет совмещать?

Не знаю, но на сборы в Австрию с "Ростовом" не поехал, пока. biggrin.gif
hab
25 июня 2016, 17:17

Jorgen написал:
Поздно, раньше надо было думать, а не радоваться - тренировать национальную сборную есть смерть для российского тренера. Бышовец, Романцев, Ярцев и Газзаев не дадут соврать. tongue.gif
Надеюсь, Бердыев не сделает глупость.

У Палыча тоже все пошло через одно место после этого, за исключением короткого периода в Киеве. Да и Гус после нас уже не тот везунчик 3d.gif Турция и Голландия не дадут соврать.
Agent
26 июня 2016, 15:05


«Вчера (25 июня — прим. “Ленты.ру”) Курбан Бекиевич подписал договор с “Ростовом”. Он остается с нашими ребятами еще на два года. Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах», — написал Голубев, губернатора Ростовской области.

Бердыев, получается, выпал.
hab
26 июня 2016, 15:56
С Мутко не поймёшь, но если Черчесов будет, то можно даже не смотреть до 18 года, ничего хорошего он не построит.
МикКи
26 июня 2016, 19:01
vursol
26 июня 2016, 21:05
Если это правда, то все будет намного веселее, чем я думал. А никто не допускает, что в свете последних околоспортивных, негативных для нашей страны событий, ЧМ у нас могут "отобрать"? Конечно, звучит не лучше всяких теорий заговора, но все же...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»