Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Советы новичкам
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Verochka
14 октября 2016, 15:11
Основное транспортное средство у нас - трамвай, а не машина. Укачивать там вряд ли будет. Я волнуюсь, как бы стресса не было. От регулярной смены дома, от перевозки.
У свежевзятого на испытательный срок сложно понять, от чего именно стресс. Но, конечно, попробуем и будем обсуждать это с отдающим. Чего-то я сначала не сообразила, что и так можно.

И что лучше: часто перевозить на пару дней или оставлять одного на пару дней? Всё индивидуально?
Xelena
14 октября 2016, 16:06

Verochka написала: И что лучше: часто перевозить на пару дней или оставлять одного на пару дней? Всё индивидуально?

Индивидуально. В среднем, мне кажется, кошакам приятнее дома остаться. И можно сочетать.
neo-chem
18 октября 2016, 15:56

Verochka написала: Основное транспортное средство у нас - трамвай, а не машина.

Поэтому особенно важно взять подросточка, чтобы было понятно, какого размера кошадка может вырасти.
Кошечку на 6-8 кг носить по городу в переноске - удовольствие только для очень спортивных людей.
JOYN
11 марта 2017, 19:37
Подскажите, пожалуйста, чем вывести запах подвала от кошки. Подобрала кошку, у которой умерла хозяйка. Кошка в шоке недели две скиталась по подвалам двора, пока хозяйка лежала в больнице. Я забрала её, когда узнала, что хозяйка уже ушла из этого мира. Кошка адаптировалась несколько дней, я её на ушко объяснила, что её хозяйки больше нет, и она перестала плакать и убегать на улицу. Осталась у нас. Но запах! Я два раза мыла кошачим шампунем, все равно несёт подвальной тухлятиной. Может, есть специальные рецепты.
Piol
11 марта 2017, 20:48
Коша жрала поди дрянь помойную эти 2 недели, вот и запах от неё. На здоровых харчах должен пройти. Если за пару недель не исчезнет - покажи кису вету.
JOYN
11 апреля 2017, 00:23
Пиол, спасибо за ответ!

Отчитываюсь. Кошка освоилась, валяется на всех удобных поверхностях, мурчит как трактор, но стала лысеть ушами. Внутри коричневые корки сплошь. Ниже уха увидела просто кружок какой-то лысеющий, с красной каёмкой. mad.gif К ветеринару категорически некогда, плюс совершенно дырявый бюджет (пока). В моих запасах обнаружился в большом количестве мазь Том Ям, мазь Том БК и мазь серная простая. Я размешиваю это всё с дёгтем и чемеричной водой, и мажу ухо снаружи. Внутри размачиваю корки хлоргексидином или перекисью водорода, потом капаю Отоферонол. Кошка в самодельном, но очень лёгком, по сравнению с покупными аналогами, конусе. Сделала его из пластиковой подставки под горячее на кухне. Кошка очень дзеновская, смирилась (или делает вид) с конусом и лечением. Подскажите, что можно ещё сделать, пока без трат.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»