Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Паддок
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт > Пламенный мотор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
20 лет в офсайде
3 сентября 2009, 21:51

Ugputu написал: Для всех, кроме Бадоера...

Да ну его нафиг. Сам виноват. Я понимаю, новый болид, то да сё, но нельзя же так...
Duck
3 сентября 2009, 21:56

20 лет в оффсайде написал:
Да ну его нафиг. Сам виноват. Я понимаю, новый болид, то да сё, но нельзя же так...

Да, совсем нехорошо. Я не ожидал подиумов, но хоть очки. А тут такое показал...
20 лет в офсайде
3 сентября 2009, 21:59

Duck написал: Я не ожидал подиумов, но хоть очки. А тут такое показал...

После Валенсии (ладно, он ту трассу в глаза не видел), я ожидал хотя бы не место в самом хвосте в Спа. Уж в Бельгии он был не раз. Позорище.
Иван Игоревич
4 сентября 2009, 19:00
Бадоера вытащил из нафталина Монтеземоло. Он очччень хочет итальянских гонщиков в феррари. Ну вот теперь ему обломился физикела, пусть порадуется старикан.
20 лет в офсайде
4 сентября 2009, 19:57

Иван Игоревич написал: Бадоера вытащил из нафталина Монтеземоло.

Ну, справедливости ради, долго он в нафталине не рылся, всё было под рукойsmile.gif.
Иван Игоревич
6 сентября 2009, 14:18

20 лет в оффсайде написал:

Ну я к тому, что если бы решал какой-нить Жан Тодд, то Бадоера никто бы в серьез не рассматривал.
20 лет в офсайде
6 сентября 2009, 15:01

Иван Игоревич написал: Ну я к тому, что если бы решал какой-нить Жан Тодд, то Бадоера никто бы в серьез не рассматривал.

Не факт...
clifford
6 сентября 2009, 16:34
В Формуле-2 тоже бардак. В честь победы Алёшина в Ошерслебене эти придурки поставили гимн Глинки.
Chzhuchi
6 сентября 2009, 16:40

20 лет в оффсайде написал: и я не уверен, что французы - лучший вариант. Хотя у Кубицы с ними
давние связи, это да...

Плюс неприятная история с расследованием относительно их, которая ещё неизвестно чем закончится.

Alien написал: А не потому ли Физи не атаковал Кими? 

Я думаю, вряд ли. Серьёзного шанса у него на самом деле и не было.
Duck
6 сентября 2009, 17:11

20 лет в оффсайде написал:
Не факт...

Имхо факт:
Мартин Брандл:

«Мы все были очень удивлены, когда Ferrari приняла такое решение. Если 10 лет назад, когда Михаэль Шумахер сломал ногу, Скудерия не доверила Бадоеру его машину, а пригласила Мику Сало. Почему они сейчас так поступили? Непонятно. Можно, теоретически, поощрить преданность Луки итальянской команде, но я не думаю, что в Формуле 1 ценят хороших преданных парней. Главное в Формуле 1 – это результат.

ППКС, если чо. smile.gif
Duck
6 сентября 2009, 17:13

Chzhuchi написал:
Я думаю, вряд ли. Серьёзного шанса у него на самом деле и не было.

Абсолютно согласен. Физи наплевал бы на всё ради победы.
Убеждён. (с)
Chzhuchi
6 сентября 2009, 17:25

Duck написал: Убеждён. (с)

Да, у меня тоже есть такое чувство.
20 лет в офсайде
7 сентября 2009, 00:58

Chzhuchi написал: Плюс неприятная история с расследованием относительно их, которая ещё неизвестно чем закончится.

На Алонсо какое-то проклятие лежит. То "Маки", теперь "Рено".

Duck написал: Мартин Брандл:

Если хорошо подумать, то наверное да, не верили они в Бадоера. В этом сезоне уже ловить нечего, решили вознаградить. А тогда им за КК бороться надо было. Ну и Ирвайну за драйверскую корону, если хотите.
Иван Игоревич
7 сентября 2009, 01:42
А что там со слухами о Кими?? Он уже запаковал чемоданы и в ралли?? Или еще погоняет?
20 лет в офсайде
7 сентября 2009, 07:25

Иван Игоревич написал: Или еще погоняет?

Его тоже в "Рено" сватают. С "Нокией" в качестве спонсора вместо уходящего "ИНГ".
maskerader
7 сентября 2009, 08:04
Аттракцион невиданной жадности:

http://www.f1news.ru/news/f1-52231.html

Джеймс Аллен: ...Экклстоун и CVC... заложили в свой бизнес-план ежегодный 10% рост выплат со стороны автодромов.


Врет как дышит:

http://www.f1news.ru/interview/ecclestone/52233.shtml

Вопрос: Я много лет слежу за Формулой 1, но не могу позволить себе билет на трибуны – они стоят слишком дорого. Вы не планируете пересмотреть ценовую политику?

Берни Экклстоун: Мы должны это сделать, но проблема в огромных затратах команд. Мы пытаемся их сократить, и когда эта цель будет достигнута, не будем платить им так много, как сейчас. Снизятся выплаты и владельцев трасс, соответственно, и цены на билеты. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее.


Нихрена не разбирается, но хочет все к чертям реформировать:

http://www.f1news.ru/interview/ecclestone/52233.shtml

Вопрос: Как добиться увеличения числа обгонов в Формуле 1?

Берни Экклстоун: Гонщики должны больше атаковать, именно поэтому я предложил систему определения победителей по числу медалей на подиуме. Сейчас тот, кто едет вторым, не будет бороться с лидером, ведь цена этой борьбы – лишь два очка. Если она возрастёт и от количества побед будет зависеть имя чемпиона, ситуация изменится.


Слов цензурных мало. Как жаль, что команды не послали в жопу этого оборзевшего старикана и не сделали свою серию... mad.gif
Бул
7 сентября 2009, 09:00

maskerader написал: Слов цензурных мало. Как жаль, что команды не послали в жопу этого оборзевшего старикана и не сделали свою серию...

ППКС
Из того же интервью:

Вопрос: Для вас действительно важнее видеть в календаре Турцию и Бахрейн с пустыми трибунами, чем аншлаг в Сильверстоуне и Спа?
Берни Экклстоун: Я не знаю, в чём дело с Турцией – или организаторы недостаточно активны в маркетинге, или турецких зрителей не интересует автоспорт – меня беспокоит эта проблема.

Тьфу. Не знает он. Ему сто тыщ раз говорили, что нафиг никому не нужна эта Формула в краю верблюжьих гонок и щербета. А он все за свое. Маразм крепчал...
Alien
7 сентября 2009, 10:52

Chzhuchi написал: Я думаю, вряд ли.

Да я пошутил, calm down! biggrin.gif

Иван Игоревич написал: А что там со слухами о Кими?? Он уже запаковал чемоданы и в ралли?? Или еще погоняет?

Сам Кими и его пресс-служба уверяют, что он остается в чемпионате.

Бул написал:
Тьфу. Не знает он. Ему сто тыщ раз говорили, что нафиг никому не нужна эта Формула в краю верблюжьих гонок и щербета.

Полегче на поворотах, я безумно рад тому, что в Турции есть этап - это единственное место, куда можно без виз и недорого слетать на гонку. Это же касается и россиян живущих в европейской части страны.
Alien
7 сентября 2009, 10:53
Mr. Look How Bad You Are еще больший идиот, чем я думал - он обвиняет прессу в том, что его выгнали из за руля Феррари.. shiz.gif
maskerader
7 сентября 2009, 16:27

Бул написал: Не знает он. Ему сто тыщ раз говорили, что нафиг никому не нужна эта Формула в краю верблюжьих гонок и щербета.

Печально это. Трасса-то там весьма интересная получилась.
maskerader
7 сентября 2009, 16:33
Ну и про обгоны - цитаты из недавних новостей. Чтобы "глубина" берниевских познаний была видна.


http://www.f1news.ru/Championship/2009/bel...-thursday.shtml

Вопрос: Роман, не могли бы вы сравнить гонки GP2 и Формулу 1. Когда смотришь этапы GP2, они кажутся весьма хаотичными, тогда как Формула 1 выглядит более упорядоченной. Ваше мнение на этот счет?

Роман Грожан: Честно говоря, я был удивлен, насколько трудно преследовать соперника в Формуле 1. Не знаю, почему так происходит, но на первом отрезке гонки я очень долго висел за Лукой Бадоером и не мог подобраться ближе, чем на 0,8 секунды. В таком случае ты неизбежно теряешь прижимную силу.

Видимо, все дело в конструкции машин – в GP2 они одинаковые, а от граунд-эффекта там зависит больше, нежели от аэродинамики. Формула 1 использует аэродинамическую прижимную силу и не полагается на граунд-эффект, поэтому здесь нам гораздо труднее приблизиться к впереди идущей машине.

http://www.f1news.ru/Championship/2009/bel...ss-friday.shtml

Вопрос: (Майк Дудсон) Мой вопрос касается аэродинамики. В прошлом году вы отправляли своих инженеров на многочисленные совещания, посвященные проблеме обгонов. Думаю, FIA также участвовала в этом процессе, но в результате машины выглядят так, словно их собрали из конструктора Lego, а число обгонов нисколько не возросло. Мне интересно узнать, насколько обгоны важны для зрелищности гонок, и каким будет следующий шаг?

Кристиан Хорнер: Я не специалист в аэродинамике, поэтому мой ответ не будет достаточно квалифицированным, однако попробую обозначить свой взгляд на проблему.

Очень многое было сделано в рамках Рабочей группы по обгонам. Вполне очевидно, что в нынешнем сезоне на некоторых трассах машины проходят круг быстрее, чем год назад, но, к сожалению, в проблеме обгонов отчасти виноват двойной диффузор: в создаваемом им воздушном потоке гонщикам трудно вплотную преследовать друг друга. Впрочем, сейчас доработка аэродинамики важна точно так же, как она была важна в предыдущие годы, а помимо этого нам следует взглянуть на конфигурацию некоторых автодромов – на некоторых из них число обгонов значительно выше, чем на других. Думаю, в этот уик-энд вы увидите больше атак, чем, скажем, в Сингапуре.

Пока мы кардинальным образом не снизим уровень прижимной силы и не вернемся к мощности в 600 л.с., вы не заметите сколь-нибудь серьезного увеличения количества обгонов на существующих трассах. Важны ли обгоны для Формулы 1? Что ж, я слежу за гонками с восьмидесятых, и не думаю, что когда-нибудь обгонов было действительно много. Да, зрелищность имеет огромное значение, и крайне важно, чтобы гонщики могли вести плотную борьбу. В этом году у нас было несколько по-настоящему интересных Гран При, но над ситуацией еще нужно работать.

Джон Хауэтт: Честно говоря, мне нечего добавить к словам Кристиана. Я давно слежу за гонками Формулы 1 и видел действительно великолепные обгоны, но не думаю, что за последние двадцать лет их было много. [...]

Адам Парр: [...] Если у вас есть десять-двенадцать конкурентоспособных команд, и в два раза больше по-настоящему быстрых гонщиков, а вы выстраиваете их в соответствии со скоростью, обгоны просто невозможны. Чем ближе результаты, тем меньше шансов на атаку.

http://www.f1news.ru/interview/newey/52159.shtml

Вопрос: Как вы бы решили проблему с увеличением числа обгонов в Формуле 1?

Эдриан Ньюи: Изменением трасс! Это очевидно. Если машины используют прижимную силу, то подобраться на дистанцию атаки, не потеряв в эффективности, невозможно.

Если решать эту проблему техническим регламентом, придётся вернуться к машинам из 70-х, почти не имеющим аэродинамики и позволяющим обгонять слипстримом.

Ньюи сейчас один из лучших специалистов в аэродинамике, так что его мнение мне кажется наиболее важным.
Иван Игоревич
7 сентября 2009, 16:55
А я и не против варианта "назад в 70-е"...
RiantHoff
7 сентября 2009, 18:46

20 лет в оффсайде написал: Если хорошо подумать, то наверное да, не верили они в Бадоера. В этом сезоне уже ловить нечего, решили вознаградить.

Да нет. Все-таки думали, что он быстрее. Вроде Доменикали говорил, что такие результаты для Феррари _в принципе_ неприемлимы. То есть в любом случае.
Иначе они бы не заменили Бадоера.
20 лет в офсайде
7 сентября 2009, 20:06

RiantHoff написал: Да нет. Все-таки думали, что он быстрее. Вроде Доменикали говорил, что такие результаты для Феррари _в принципе_ неприемлимы. То есть в любом случае.
Иначе они бы не заменили Бадоера.

Я имею в виду 99-й год, когда они не приняли вроде бы как логичное решение и не посадили его в Мишкин болид, а отдали его Сало.
maskerader
8 сентября 2009, 14:31

Иван Игоревич написал: А я и не против варианта "назад в 70-е"...

Я тоже. smile.gif
Причем речь же идет не о внешности болидов (которую очень многие считают ужасной), а об уровне работы аэродинамики...
Alien
8 сентября 2009, 15:29

maskerader написал: (которую очень многие считают ужасной)

Я считаю, что быстрый болид не может быть некрасивым.
Duck
8 сентября 2009, 22:48

Alien написал:
Я считаю, что быстрый болид не может быть некрасивым.

Э-э-э... Ну тут я бы поспорил.
Редкие уродцы в 70-80-х гонялись.
Но быстрые.
20 лет в офсайде
9 сентября 2009, 00:47
По мотивам, из соседнего треда. Ути, какой кросавчег3d.gif.

user posted image
clifford
9 сентября 2009, 00:54
Последние шесть Гран-при выиграли шесть разных пилотов. Посмотрел — последний раз такое было в 1999-2000 годах: Култхард, Френтцен, Херберт, Ирвайн, Хаккинен, М. Шумахер.
Duck
11 сентября 2009, 09:19
А Нельсиньо-то, мелкий пакостник, оказывается.
Что думаете?
Заявление
Лично я ничего дурного в том, что он специально разбил машину, не вижу.
Хитрый командный ход.
Но вот трепаться об этом из-за обиды, это зря. Необдуманно.
Полагаю, что может вешать шлем на гвоздь. Совсем.
maskerader
11 сентября 2009, 10:11

Duck написал: Лично я ничего дурного в том, что он специально разбил машину, не вижу.

Командная тактика. А это запрещено сейчас...
maskerader
11 сентября 2009, 10:30
А вообще странная история. Не в смысле таинственности, а в смысле поведения участников... Судя по отзывам, Пике было весьма некомфортно в команде. Почему же он не ушел?
Неужели настолько хотелось быть в Ф1, что он готов был терпеть такое к себе отношение и выполнять весьма сомнительные действия? Или были какие-то дополнительные моменты?
И зачем он сейчас об этом завел речь? Карьере свой он не поможет, а даже наоборот. За эту аварию ФИА даст ему по жопе и может вообще лишить суперлицензии. Отомстить Рено? У меня есть сомнения, что это получится...
Иван Игоревич
11 сентября 2009, 12:59

Лично я ничего дурного в том, что он специально разбил машину, не вижу.

А я вижу!!! От этого до преднамеренного выноса соперника вообще один шаг.
clifford
11 сентября 2009, 18:34

maskerader написал: За эту аварию ФИА даст ему по жопе и может вообще лишить суперлицензии.

Мосли подтвердил, что Пике обещан иммунитет, и гонщик не будет наказан за участие в этой истории – это входило в договоренности между ним и FIA, на основе которых Нельсон и сделал официальное признание.

http://www.f1news.ru/news/f1-52346.html
Duck
11 сентября 2009, 20:58

Иван Игоревич написал:
А я вижу!!!  От этого до преднамеренного выноса соперника вообще один шаг.

И что в этом дурного? biggrin.gif
Duck
11 сентября 2009, 20:59

clifford написал:
Мосли подтвердил, что Пике обещан иммунитет, и гонщик не будет наказан за участие в этой истории – это входило в договоренности между ним и FIA, на основе которых Нельсон и сделал официальное признание.

http://www.f1news.ru/news/f1-52346.html

И кому он нужен будет с такой лицензией?
Глупо поступил.
20 лет в офсайде
11 сентября 2009, 21:03

Duck написал: Глупо поступил.

Яблоко от яблони... Евонный папахен тоже был не семи пядей во лбу.
Duck
11 сентября 2009, 21:43

20 лет в оффсайде написал:
Яблоко от яблони... Евонный папахен тоже был не семи пядей во лбу.

ОК. Я хотел было спросить, а с папой он посоветовался?
Понятно.
RiantHoff
11 сентября 2009, 21:44
Конечно, поступок не красит Пике. Во-первых, не нужно было соглашаться. Во-вторых, ябедничать. Но если это все правда, а я почти уже в этом не сомневаюсь, то команду нужно наказать еще большим штрафом чем Макларен. Проступок очень серьезный. Плевок в фанатов. Ни в какие ворота.
Duck
11 сентября 2009, 21:54

сегодня команда и ее управляющий директор Флавио Бриаторе хотели бы заявить, что они обратились к французскому правосудию, начав уголовное преследование Нельсона Пике-младшего и Нельсона Пике-старшего, в связи с лжесвидетельством и попыткой шантажа команды с целью добиться, чтобы Нельсон Пике-младший выступил в оставшихся гонках 2009-го года.

Дивно, дивно.
Duck
11 сентября 2009, 21:57

RiantHoff написал:  Проступок очень серьезный. Плевок в фанатов. Ни в какие ворота.

Да фиг там!
Я приветствую такие шаги!
Это надо просчитать где разбить машину.
Я - за!!!
20 лет в офсайде
11 сентября 2009, 22:05

RiantHoff написал: Конечно, поступок не красит Пике. Во-первых, не нужно было соглашаться. Во-вторых, ябедничать. Но если это все правда, а я почти уже в этом не сомневаюсь, то команду нужно наказать еще большим штрафом чем Макларен. Проступок очень серьезный. Плевок в фанатов. Ни в какие ворота.

Вот в кои-то веки плюспицот.
20 лет в офсайде
11 сентября 2009, 22:05

Duck написал: Да фиг там!
Я приветствую такие шаги!
Это надо просчитать где разбить машину.
Я - за!!!

haha.gif
20 лет в офсайде
11 сентября 2009, 22:05

Duck написал: Дивно, дивно.

Чо, серьёзно? Мда-а-а...чем дальше в лес, тем толще партизаны, вот уж действительно...
Duck
11 сентября 2009, 22:23

20 лет в оффсайде написал:
haha.gif

Чё ржёшь, я серьёзно. smile.gif
Duck
11 сентября 2009, 22:51
У нас показывают "Астерикс на Олимпийских играх"
Только что был пит-стоп.
Рыдал. Жан и Майкл чудесны. biggrin.gif
Иван Игоревич
12 сентября 2009, 01:01

Duck написал:
И что в этом дурного?  biggrin.gif

ты какой-то маньяк.
Тогда как в анекдоте в F1 победит советский танк, который "ездит медленно зато стреляет быстро" 3d.gif 3d.gif
Duck
12 сентября 2009, 14:04

Иван Игоревич написал:
ты какой-то маньяк.

Это так. И что?
maskerader
12 сентября 2009, 16:02

20 лет в оффсайде написал: Чо, серьёзно? Мда-а-а...чем дальше в лес, тем толще партизаны, вот уж действительно...

А что? Мосли вон тоже в суд подавал за фотографии...
RiantHoff
13 сентября 2009, 11:21
Флавио рассказал, что Пике мл. имел отношения с каким-то пятидесятилетним джентльменом. Барикелло не понравилось, что Флавио рассказывает подробности чужой личной жизни.
Рено подает на папу с сыном в суд за шантаж.
Значит было чем шантажировать Рено.
Флавио уже отпускает фразы вроде: "...если тебя попросят ограбить банк, тебе решать грабить или нет...".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»