Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
axinella
7 марта 2011, 16:36

Huma Rojo написала: Дома нет, в магазинах навалом.

Купи и сравни. В Бейлисе спиртовая нотка чуть–чуть вылезает, а так, почти одно и тоже. smile4.gif
Tortilla
7 марта 2011, 21:19

Skogkatt написала: Панна котта, ароматизированная чаем мача с малиной и фисташками. Вообще-то она была зеленоватая, но на фото этого не видно.  mad.gif

Какие у вас фисташки... Большие и зеленые.. Я их и не узнала . Да и малина крупная!
ovimu
7 марта 2011, 21:59
С наступающим вас праздником девчонки ! Любите и будьте любимы !


user posted image
Elg
7 марта 2011, 22:30

axinella написала: почти одно и тоже

Неа. Для меня совершенно не одно и то же. У Ваннаталлинна особый эффект, какая-то странная реакция, он во рту горячим становится. У Бэйлиса этого нет. Ну и Ваннаталлинна даже чуть-чуть сложно выпить, а Бейлиса - пожалуйста biggrin.gif




Спасибо smile.gif
Nelly
7 марта 2011, 23:04

ovimu написал: С наступающим вас праздником девчонки

Спасибо! kiss.gif
axinella
7 марта 2011, 23:11

Elg написала: Неа. Для меня совершенно не одно и то же. У Ваннаталлинна особый эффект, какая-то странная реакция, он во рту горячим становится. У Бэйлиса этого нет. Ну и Ваннаталлинна даже чуть-чуть сложно выпить, а Бейлиса - пожалуйста

Elg, у нас с тобой точно Vana Тallinn разный. Мой – кофейно–сливочный ликёр, 16°, у него вкус Сливочной коровки и когда его пьёшь, очень трудно остановиться. smile4.gif Во рту не нагревается. Я его даже за алкоголь не держу – так, десерт. smile4.gif А вот Бейлис, он не такой "гомогенный", алкогольная нотка чувствуется отдельно, хотя вкус очень похож и пьётся тоже очень легко. Люблю обоих, нежно. smile4.gif
axinella
7 марта 2011, 23:12

ovimu написал: С наступающим вас праздником девчонки ! Любите и будьте любимы !

ovimu, спасибо!
Elg
7 марта 2011, 23:21

axinella написала: Мой – кофейно–сливочный ликёр, 16°,

Похоже, что разный smile.gif
Может, шоколадно-сливочный? Кофейного у них вроде нет, это у латышей ликер Мокка есть. У эстонцев крем-ликер сливочный и шоколадно-сливочный. А я про классический ликер писала, который крепкий, от 40 до 50 градусов.

оф.сайт
axinella
7 марта 2011, 23:57

Elg написала: Может, шоколадно-сливочный? Кофейного у них вроде нет,

Значит, уже есть. Бутылка точно такая же, как на оф. сайте, только кофейный. Кстати, привезли из Киева. biggrin.gif Обязательно найди, он ещё вкуснее Бейлиса. beer.gif За любовь и крррррасоту!
Skogkatt
8 марта 2011, 01:55
У меня Вана Таллинн просто кремовый.
Зрительница
8 марта 2011, 02:16


Спасибо! rev.gif
Зрительница
8 марта 2011, 02:26

Skogkatt написала:

Ну ладно Ско ночью своих красавцев показывает в БНМ, так ведь моду взяла всякую вкусноту в Кулинарии постить! И опять ночью. mad.gif Приходится на кухню ходить ночью и минералку или чай пить, вот напьешься перед сном, а потом заснуть невозможно, опять в интернет идешь, а потом утром проснуться нельзя. Банить чтоль ее? confused.gif redface.gif

А за сколько до подачи ты готовишь ее ( ночь в холодильнике?)
Elg
8 марта 2011, 02:58

axinella написала:  За любовь и крррррасоту!

alc.gif
Шоб я прошла мимо кофейного? Канешна найду!!! У меня это, видимо, навязчивое: сегодня пирожные покупала, мой вопрос продавцу звучал так: А что у вас с кофейным вкусом есть? reyes.gif

Продавцов мороженого в своё время изводила: со вкусом кофе что-нибудь есть? Предлагают шоколадное, гады. Я: кофейное и шоколадное - разные вещи, милочка. В ответ удивительно-прозрачный взгляд biggrin.gif Мучительно biggrin.gif
Elg
8 марта 2011, 03:02

Skogkatt написала: У меня Вана Таллинн просто кремовый.

Ну шо за люди....
Извела.
Пиши рецепт.
biggrin.gif
Не ванаталина, панакоты smile4.gif
axinella
8 марта 2011, 03:11

Skogkatt написала: У меня Вана Таллинн просто кремовый.

И ты такую прэлесть на десерт переводишь? Grand Marnier налей для запаха, хуже не будет. 3d.gif А сверху очищенные дольки мандарина. И стружку чёрного шоколада. smile4.gif
Skogkatt
8 марта 2011, 03:14

Elg написала: Пиши рецепт.

Рецепт Нелли.
Только я готовлю из чистых сливок, а не пополам с молоком.
Сахара кладу меньше.
Сразу кидаю в сливки разрезанный вдоль стручок ванили.
Ароматизатор (любой - чай, ликер и т.д.) кидаю в закипевшие сливки и тут же снимаю с огня. Пока сливки остывают, они настаиваются/пропитываются ароматизатором. smile.gif
Нарочно процеживаю через крупное сито, чтоб остались черные точки-вкрапления ванили, на фото их видно. smile.gif
Skogkatt
8 марта 2011, 03:16

axinella написала: И ты такую прэлесть на десерт переводишь?

Я эту пакость ликеры не пью. Никакие. А так хоть не выкидывать. biggrin.gif

axinella написала:  сверху очищенные дольки мандарина. И стружку чёрного шоколада. 

Тут полный простор для фантазии - я делала и с подливкой из ягод, и с кумкватами, и с орехами, с чем душа пожелает.
Nelly
8 марта 2011, 06:51

Skogkatt написала: Только я готовлю из чистых сливок, а не пополам с молоком

мне кажется, что с молоком она нежнее, паннакотта-то получается. Ну и это, калорий меньше. Если вы их считаете. wink.gif
Nelly
8 марта 2011, 06:53
Что-то я давно не показывала фуд-фото.
Чабатта
user posted image
Huma Rojo
8 марта 2011, 10:06

Elg написала: А я про классический ликер писала, который крепкий, от 40 до 50 градусов.

Я его имела в виду. Кремовый тоже видела, но не пробовала.
Leenake
8 марта 2011, 12:24
Вана Таллиннов бывает много разных.
Оригинальный выпускается 2 видов - обычный, 40% и покрепче tongue.gif В оригинальном виде позиционируется как коктейльный напиток, то есть, его надо либо в кофе-чай добавлять, разводить шампанским (офигительынй ершик, но дюже вкусный бабоукладчик 3d.gif ) или сливками.
Мои белорусские родственники мужского полу и старшего поколения сетовали, что его можно пить только в разведенном водкой виде, а то как-то не того 3d.gif
Есть кофейный, кремовый, с апельсиновой добавкой.. в общем, Велкам! Устроим дегустацию. 3d.gif
А еще рекомендую попробоавть наш же ликер Кийу Торн - это яичный ликер, бывает тое разных вкусов. Но все мои зарубежные друзья почему-то в итоге стали предпочитать его Вана Таллинну.
Huma Rojo
8 марта 2011, 13:02

Leenake написала: А еще рекомендую попробоавть наш же ликер Кийу Торн

Мне из ваших ликеров понравился Liiwimaa.
Skogkatt
8 марта 2011, 14:18

Nelly написала: мне кажется, что с молоком она нежнее, паннакотта-то получается

Водянистее, ага. tongue.gif

Nelly написала: Ну и это, калорий меньше. Если вы их считаете

Не так часто мы ее едим. smile.gif
Elg
9 марта 2011, 00:16

Skogkatt написала: Рецепт Нелли.
Только я готовлю из чистых сливок,


Nelly написала: с молоком она нежнее,

Спасибо, девочки smile.gif

У меня первая попытка выпечки с тыквой:

Тыквенно-яблочно-клюквено-пеканово-грецко-ореховый хлеб biggrin.gif

user posted image

рецепт
Nataly
9 марта 2011, 13:25

Skogkatt написала: *озадаченно таращится на свои руки* Я вроде дома делала.

biggrin.gif Тогда рецептик давай, однако.
ЗЫ Уже увидела smile.gif
Tafi
9 марта 2011, 17:40
Фаршированные помидорки черри.
Tortilla
9 марта 2011, 21:07

Elg написала:
У меня первая  попытка выпечки с тыквой:

Очень вкусно выглядит smile.gif
Я очень люблю кексы с тыквой, цуккини...
В этом году на Thanksgiving, когда положено печь тыквенный пай, испекла пай со сладкой картошкой (sweet potato pie ), очень вкусно...
Elg
9 марта 2011, 23:27

Tortilla написала:

Спасибо smile.gif А я только собиралась всю осень испечь со сладким картофелем и тыквой, да так и не решилась smile.gif Но у меня тыква всегда ближе к весне идет на стол.


Какое чудо smile.gif Чем начинила?
Elg
10 марта 2011, 03:08
Очень понравился яблочный пирог с сырной корочкой.
user posted image
Сочная начинка, хрустящая корочка, очень ароматный, сыр чувствуется местами smile.gif
tichy
10 марта 2011, 18:07
Elg, о-о-очень аппетитное фото! За рецептом уже сходила! wink.gif

А у меня крамбль
user posted image

лимонно-имбирный tongue.gif

user posted image
soZ
10 марта 2011, 18:17

tichy написала: лимонно-имбирный


А можно рецептик? На имбирь попалась. smile4.gif
Oxanka
10 марта 2011, 23:53
Присоединяюсь!
Elg
11 марта 2011, 16:35


Спасибо smile.gif
Хочу такой же крамбль, как у тебя smile.gif Жду рецепта smile.gif
tichy
11 марта 2011, 17:12

soZ написала:

А можно рецептик? На имбирь попалась.  smile4.gif

Вот и для меня имбирь - 100%-ная наживка! biggrin.gif

soZ, Oxanka, Elg, вот пожалуйста: smile.gif

Рецепт из книги "Невероятные крамбли".
• лимоны – 4 шт.
• маринованный имбирь – 50г
• яйца – 4 шт.
• сахар коричневый – 150г
• масло сливочное – 120 г
• изюм – 50г

Для посыпки:
• мука – 150г
• сахар коричневый – 80г
• сливочное масло – 80г
• имбирь молотый – 1 ст.л.
• соль – щепотка


Имбирь нарезать мелкими кусочками.
Натереть цедру 1 лимона.
Из всех лимонов отжать сок.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, цедру, лимонный сок.
Для посыпки смешать муку, масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар и растереть все это пальцами в крошку.
В форму (или формочки), смазанную маслом выложить лимонную массу (она будет жидкая), добавить изюм, посыпать ее молотым имбирем, затем крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подавать теплым, можно со взбитыми сливками.

Самое интересное, что в книге по рецепту требуется маринованный имбирь, но на фотографии явно видно имбирные цукаты. Дело в том, что по поводу этой книги я уже слышала, что в ней очень хорошие рецепты, но в переводе иногда встречаются ляпы (оригинал на нем. языке). И поэтому мне всё-таки кажется, что в оригинальном рецепте (в нем. версии) был кандированный имбирь. Соответственно я уверенно пустила в ход имбирные цукаты, которые делаю сама.

user posted image
ManyaKotic
11 марта 2011, 18:00

tichy написала:
Самое интересное, что в книге по рецепту требуется маринованный имбирь, но на фотографии явно видно имбирные цукаты.
был кандированный имбирь.

Часто в рецептах разной выпечки, встречала в ингредиентах засахаренный имбирь, а маринованный ни разу, скорее всего таки переводческий ляп.
Oxanka
11 марта 2011, 18:06
Спасибо за рецепт! А у нас в Чехии я покупала как-то сушеный(вяленый) имбирь, не засахаренный. Правда, использовала я его для настоя от кашля... Больше ни для чего не подошел. biggrin.gif
soZ
12 марта 2011, 00:39
tichy, спасибо большое! Я ведь уже купила даже имбирь, но свежий, правда. smile.gif
tichy
12 марта 2011, 13:11

ManyaKotic написала:
скорее всего таки переводческий ляп.

Вот и я так подумала. smile.gif

Больше ни для чего не подошел.

Oxanka, а я вот прямо имбирный наркоман - я бы нашла применение! wink.gif biggrin.gif

soZ, всегда пожалуйста. smile.gif Если надо, я могу написать, как я делаю цукаты из свежего имбиря. smile.gif
nix
12 марта 2011, 14:20

tichy написала: soZ, всегда пожалуйста.  Если надо, я могу написать, как я делаю цукаты из свежего имбиря. 

Как? Очень надо. val.gif
Raido
12 марта 2011, 17:40

nix написала: Как? Очень надо.

Да! Присоединяюсь к просьбе. smile.gif
Raido
12 марта 2011, 17:44

tichy написала: а я вот прямо имбирный наркоман - я бы нашла применение!

Ой, а расскажи, вообще, куда ты его кладешь. Я вот только чай имбирный и маринованный имбирь потребляю. А мне так нравится. smile.gif
soZ
12 марта 2011, 18:13

tichy написала: как я делаю цукаты из свежего имбиря

О, тут народ уже желает. Я пока послушаю. smile.gif
soZ
12 марта 2011, 18:15

Raido написала: А мне так нравится.

Еще одни имбирный... smile.gif
Курица, индейка, рис - туда не глядя smile.gif. Рыба тоже сочетается (но на любителя), с соевым соусом, к примеру.
ManyaKotic
12 марта 2011, 19:07
Клубнично-творожный рулет
user posted image

Рецепт.
ИВА
12 марта 2011, 19:35

ManyaKotic написала: Клубнично-творожный рулет

Чудесно выглядит. Причем я сначала удивилась потрескавшемуся шоколаду. Решила, что была нарушена технология. А оказалось оно все так задумано и специально сделано. smile.gif
ManyaKotic
12 марта 2011, 21:50

ИВА написала:
Чудесно выглядит. Причем я сначала удивилась потрескавшемуся шоколаду. Решила, что была нарушена технология. А оказалось оно все так задумано и специально сделано. smile.gif

Спасибо smile4.gif , у меня было мало шоколада, по идее надо было делать в нахлест.
Huma Rojo
13 марта 2011, 17:53

tichy написала: Если надо, я могу написать, как я делаю цукаты из свежего имбиря. smile.gif

Надо.
Nelly
14 марта 2011, 04:10
Привет, Ско! И опять они таки не разваливаются. tongue.gif wink.gif

user posted image
Skogkatt
14 марта 2011, 04:17

Nelly написала: Привет, Ско! И опять они таки не разваливаются

*кисло* Приобрела новую версию фотошопа? Поздравляю!
Nelly
14 марта 2011, 04:20

Skogkatt написала: *кисло*

А чё кисло? От лимона? tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»