Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Cornelia Tuggerson
15 марта 2011, 05:20
Nelly, спасибо за рецепт! ОНИ не развалились!

fedot
15 марта 2011, 07:01

Skogkatt написала: *кисло* Приобрела новую версию фотошопа? Поздравляю!

Муа-ха-ха! Надо мне побыстрее сделать, что бы, так сказать, выступить стройной колонной.
Tafi
15 марта 2011, 12:07

Elg написала: Какое чудо smile.gif Чем начинила?

Адыгейским сыром с чесноком и зеленью + немного сметаны для пластичности smile4.gif
tichy
15 марта 2011, 12:39
nix,
Raido,
Huma Rojo
,
Извините, что с опозданием, но вот обещанное:

Имбирные цукаты

user posted image

500 г свежего имбиря, очистить
4 чашки (800 г) сахара, плюс дополнительно, чтобы обвалять кусочки имбиря, если желаете
4 чашки (1 л) воды
щепотка соли


1. Нарезать имбирь пластинками как можно тоньше. (Мне наоборот нравится не очень тонко – я режу где-то 2-3 мм толщиной.)
2. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и пусть имбирь покипит 10 мин. Снимите с огня и слейте воду. Повторите ещё раз.
3. Смешайте сахар и воду в кастрюле, добавив щепотку соли и кусочки имбиря. Варите, пока температура не достигнет 106° С. (Вам не обязательно использовать термометр для этого. Просто, когда сироп приобретёт консистенцию жидкого мёда, можно выключать.)
4. Снимите с огня, и пусть постоит минимум 1 час (я часто оставляю на ночь). Или, если Вы хотите получить засахаренные имбирные цукаты, ещё горячими выложите их на решётку (дуршлаг), чтобы с них стёк сироп.
5. Храните имбирь в сиропе или обваляйте их после того, как стёк сироп, в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и разложите кусочки имбиря на решётку и оставьте на ночь, чтобы они немного подсохли.

Хранение: Имбирь в сиропе можно хранить в холодильнике до 1 года. (У меня так и хранится.) Если Вы боитесь, что он кристаллизируется, добавьте в процессе приготовления 1-2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы в сахарный сироп, когда будете смешивать сахар с водой. Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Мои комментарии: если честно, я пробовала готовые имбирные цукаты только один раз в Швеции, поэтому особо я и не знаю, какими они должны быть. Мне лично очень нравится хранить их в сиропе, потому что и сам этот карамельно-пряный сироп очень вкусный, и он облагородит и сделает интересным вкус любого дессерта/оладий/вафель и т.д. Вот:

user posted image
Huma Rojo
15 марта 2011, 12:51
Спасибо за рецепт. У нас этот имбирь легко купить, и делать дома будет не намного дешевле, но все равно интересно будет попробовать. Я, правда, покупаю цукаты, которые не обваливали дополнительно в сахаре.

А коричневый сахар можно использовать?
tichy
15 марта 2011, 13:53

Huma Rojo написала: Спасибо за рецепт. У нас этот имбирь легко купить, и делать дома будет не намного дешевле, но все равно интересно будет попробовать. Я, правда, покупаю цукаты, которые не обваливали дополнительно в сахаре.

А коричневый сахар можно использовать?

user posted image А у нас, к сожалению, его не продают. Поэтому я сама его делаю вынужденно, а отнюдь не от экономии. smile.gif Думаю, что готовые цукаты покупать может даже и дешевле.
А коричневый сахар, думаю, можно вполне использовать. Тогда сироп будет даже ещё вкуснее - ещё более карамельного вкуса. smile4.gif

Raido написала:
Ой, а расскажи, вообще, куда ты его кладешь. Я вот только чай имбирный и маринованный имбирь потребляю. А мне так нравится.  smile.gif

soZ уже тебе ответила. А я не только чай, но и кофе с ним пью (если это не из кофеварки и не эспрессо конечно tongue.gif ). Просто заливаешь кофе не обычным кипятком, а крепким имбирным отваром.
А ещё очень люблю всевозможные имбирные пряники и печенье. Вот буквально позавчера пекла:

user posted image

tongue.gif
Huma Rojo
15 марта 2011, 14:14

tichy написала: Просто заливаешь кофе не обычным кипятком, а крепким имбирным отваром.

Я добавляю свежий тертый имбирь в чай. Иногда вместе со свеженатертым корнем куркумы. Маринованный не очень люблю, выпечку не ем, а вот цукаты могу есть вместо обеда. Но сдерживаюсь, потому что вредно.
Nelly
16 марта 2011, 00:48

Cornelia Tuggerson написала:

2jump.gif 2jump.gif

Cornelia Tuggerson написала: спасибо за рецепт!

rev.gif smile4.gif
tichy
16 марта 2011, 13:09

Huma Rojo написала:
...а вот цукаты могу есть вместо обеда. Но сдерживаюсь, потому что вредно.

А почему вредно? Из-за сахара?
   Спойлер!
Я почему спросила. Мне как раз на днях одна дама сказала, что имбирь при своей полезности плохо влияет на зрение. Я раньше нигде такой информации не встречала. Вот теперь и призадумалась. confused.gif
Huma Rojo
16 марта 2011, 13:24

tichy написала:
А почему вредно? Из-за сахара?

Потому что это, как ни крути, пряность, там очень много активных веществ, и большое их количество вряд ли полезно. Насчет зрения не знаю, а вот у некоторых имбирь вызывает тахикардию.
honey-bee
16 марта 2011, 19:07

Nelly написала: И опять они

Не смогла найти рецепт этих котлет. Помогите, а. smile.gif
Indig@
16 марта 2011, 19:26

honey-bee написала: Не смогла найти рецепт этих котлет.

Я постеслялась спросить и нашла сама у Нелли в жж.

тыц smile.gif
honey-bee
16 марта 2011, 19:33
Indig@, спасибо. (А я и не догадалась там поискать.) smile.gif
Skogkatt
16 марта 2011, 19:58

Cornelia Tuggerson написала: ОНИ не развалились!


fedot написал: Надо мне побыстрее сделать, что бы, так сказать, выступить стройной колонной

Подумаешь! Вот возьму и тоже себе фотошоп установлю. Пффф!
ManyaKotic
16 марта 2011, 22:56
Цельнозерновой кранч с маком
user posted image
Рецепт.
Oxanka
16 марта 2011, 23:08

Skogkatt написала: Подумаешь! Вот возьму и тоже себе фотошоп установлю. Пффф!

На плиту, ага... biggrin.gif
Cornelia Tuggerson
16 марта 2011, 23:49

Skogkatt написала:

Подумаешь! Вот возьму и тоже себе фотошоп установлю. Пффф!

Не прогадай с фотошопом. Попышней бери, в шубе biggrin.gif .
Elg
17 марта 2011, 02:04


Спасибо )
Elg
17 марта 2011, 02:06
tichy - имбирный маниак smile4.gif Столько всяческой красоты наваяла, имбирь тобой гордицца smile4.gif
tichy
17 марта 2011, 16:08

Elg написала: tichy - имбирный маниак  smile4.gif Столько всяческой красоты наваяла, имбирь тобой гордицца  smile4.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да я уже сама волноваться начинаю. От цукатов тех, что в сиропе, у меня прямо зависимость. 3d.gif
   Спойлер!
Вчера опять очередную порцию варила. wink.gif Иначе бы ломка началась. smile4.gif


Huma Rojo
Потому что это, как ни крути, пряность, там очень много активных веществ, и большое их количество вряд ли полезно. Насчет зрения не знаю, а вот у некоторых имбирь вызывает тахикардию.

Безусловно, каким бы замечательным и полезным не был продукт, противопоказания у него тоже имеются. Вот тут нашла имбирные.
Huma Rojo
17 марта 2011, 16:12
А вот интересно, можно ли делать цукаты из корня куркумы? Он похож на имбирь, только более темный.
tichy
17 марта 2011, 18:49

Huma Rojo написала: А вот интересно, можно ли делать цукаты из корня куркумы? Он похож на имбирь, только более темный.

Никогда не видела такого корня и ни разу не слышала, чтобы свежий корень куркумы использовался. confused.gif
Huma Rojo
17 марта 2011, 18:51

tichy написала: Никогда не видела такого корня и ни разу не слышала, чтобы свежий корень куркумы использовался.

У нас есть. Я его иногда натираю в чай.
Dimkin Julik
18 марта 2011, 11:18
Давно я ничего из работ своей невестки не показывала. Пора поделиться. smile.gif

Торт "45 - ягодка опять!"
Dimkin Julik
18 марта 2011, 11:19
И торт "роза".
ИВА
18 марта 2011, 12:24

Dimkin Julik написала: И торт "роза".

bigeyes2.gif
Indig@
18 марта 2011, 12:35

Dimkin Julik написала: И торт "роза".

Капельки!
Ягода-малина
18 марта 2011, 21:18

Dimkin Julik написала: Торт "45 - ягодка опять!"

Всё хорошо, но траурный чёрный цвет - это "ложка дёгтя"? tongue.gif

Indig@ написала: Капельки!

Это, видимо, сахарный сироп. Роза-прекрасна! А где тесто? Под бутоном? Его, наверное, очень мало,да?
Kamelia_Star
19 марта 2011, 09:48

Ягода-малина написала: Всё хорошо, но траурный чёрный цвет - это "ложка дёгтя"?

Вероятно это шоколадный цвет.
AndyCAT
19 марта 2011, 11:29

Ягода-малина написала: Всё хорошо, но траурный чёрный цвет - это "ложка дёгтя"?

По-моему, это не черный, а насыщенный шоколадный.
Балабушка
19 марта 2011, 12:45

Dimkin Julik написала: Давно я ничего из работ своей невестки не показывала. Пора поделиться.

Обалдеть! Как эту розу вообще можно сделать???
Sanolju
19 марта 2011, 14:38

Балабушка написала: Как эту розу вообще можно сделать???

Сделать-то можно, а вот как её съесть?
Рука не поднимется, рот не откроется. biggrin.gif
Nataly
19 марта 2011, 21:53

Dimkin Julik написала: Торт "45 - ягодка опять!"


Dimkin Julik написала: И торт "роза".

А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Балабушка
20 марта 2011, 16:45

Sanolju написала: Рука не поднимется, рот не откроется. biggrin.gif

Только нюхать! smile.gif
ovimu
20 марта 2011, 20:50
user posted image
Dimkin Julik
20 марта 2011, 21:57

AndyCAT написала: По-моему, это не черный, а насыщенный шоколадный.

Бинго! Шоколадный, конечно! smile.gif

Ягода-малина написала: А где тесто? Под бутоном? Его, наверное, очень мало,да?

Роза большая, размер подставки 32,5 см, внутри торт на 15 чел. smile.gif
Фуфа
21 марта 2011, 01:27

Dimkin Julik написала: Роза большая, размер подставки 32,5 см, внутри торт на 15 чел. smile.gif

А фото сбоку есть? spy.gif А то я торта на 15 человек разглядеть не могу... 3d.gif
Фуфа
21 марта 2011, 01:29

Skogkatt написала: *кисло* Приобрела новую версию фотошопа? Поздравляю!

Может крабы тебе попадались слабенькие?? 3d.gif
Dimkin Julik
21 марта 2011, 15:10

Фуфа написала: А фото сбоку есть? А то я торта на 15 человек разглядеть не могу...

Фото нет. Там вся хитрость в том, что это торт-купол. Его, кстати, видно между лепестками. Сверху просто розочка, а потом лепестки на купол-полусферу прикреплены так, чтобы всё получилось художественно.
Dimkin Julik
21 марта 2011, 15:39
"Творожный кекс с вишней"
Нежный, влажный, не очень сладкий. Делала с замороженной вишней, которой дала оттаять. Главное, как автор пишет, не передержать.
Dimkin Julik
21 марта 2011, 16:01
И опять торты моей невестки.
Это два торта на день рождения двойняшкам, брату и сестре. У них то ли пиратская, то ли индейская пати с конкурсами, поэтому нужны были такие тортики. Огонь и драгоценности из карамели. Внутри костра встроена гирлянда на батарейках (сбоку подставки кнопочка, и можно включать и выключать когда нужно).
Dimkin Julik
21 марта 2011, 16:02
Колечки из карамели можно надевать на пальчики и носить, корону тоже. А под "драгоценностями" в сундуке спрятан основной торт. smile.gif
Львица
21 марта 2011, 17:42

Dimkin Julik написала: Внутри костра встроена гирлянда на батарейках

До чего дошел прогресс (с)
Не далее как вчера были на ДР и там был торт на заказ, делали в этом же кафе... Ужас-ужас! Очень все непонятно там слеплено было, а тут надо же какая красота! Детям будет ЩАСТЬЕ!
soZ
21 марта 2011, 18:04
"Детям будет ЩАСТЬЕ!"

+1.

Сделано с любовью, человек на своем месте.
Elg
25 марта 2011, 02:17
Ребят, я тут в последнее время пытаюсь с запасом тыквы расправиться, вдруг кто-то озадачен похожей затеей, то вот кое-какие из рецептов:

Запекала с корицей и зеленым луком, неожиданно интересный вкус получился, понравилось:
user posted image

Делала салат из тыквы с горгонзолой:
user posted image

Похожим образом сделала пиццу из тыквы с горгонзолой и подкопченным качиокавалло, вообще суперский вариант оказался в результате:
user posted image
Dimkin Julik
25 марта 2011, 19:51
Галка
25 марта 2011, 20:00

ovimu  user posted image

ЛежнИ
Илайя
26 марта 2011, 15:46
Испекла кексы Бейлиз по рецепту Фуфы. Очень просто и вкусно! Фуфа, спасибо smile.gif
user posted image
Илайя
26 марта 2011, 20:02
Первая порция кексов просто улетела wink.gif Дочка замесила ещё двойную порцию теста. Мы ещё придумали положить в кексик вишню без косточки. Ну ооочень вкусно 2jump.gif
ManyaKotic
27 марта 2011, 16:30
Мясо.

user posted image

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»