Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
ИВА
27 марта 2011, 18:09

ManyaKotic написала: Мясо.

Это не мясо. Это МЯ-Я-Я-ЯСО!! tongue.gif
ManyaKotic
28 марта 2011, 00:19

ИВА написала:
Это не мясо. Это МЯ-Я-Я-ЯСО!! 

Тут должен быть рррычащий смайлик tongue.gif .
ovimu
28 марта 2011, 00:23
soZ
28 марта 2011, 09:48
Кстати, Юля Высоцкая пекла в выходные по ТВ крабовые котлетки. wink.gif Особо подчеркнула, что для того, чтобы они не разваливались, нужно жарить их не в тесноте.
Dimkin Julik
28 марта 2011, 15:13
Галисийский пирог
Конечно, приличные люди делают его из сырого очищенного миндаля. Но у меня был сушёный миндаль в шкурке. Перемолола в блендере то, что было. Получилось здорово. Съели за раз.
Dimkin Julik
28 марта 2011, 15:25
А это "королевский омлет", который я делала в выходные на завтрак. Так как нам предстоял долгий поход по магазинам, не помешало хорошенько подкрепиться. Порции из 3-х яиц нам хватило на двоих.
Изюма у меня не было, зато было варенье из чёрной смородины. Очень душевно пошло.
Indig@
28 марта 2011, 15:30


Увидела и поняла, что надо срочно делать. Впервые купила базилик. Шла домой, а из пакета мне пахло солнцем и летом smile.gif
Dimkin Julik
28 марта 2011, 15:38

Indig@ написала: Впервые купила базилик. Шла домой, а из пакета мне пахло солнцем и летом

Это точно. Когда покупаю базилик, машина так благоухает, что просто кажется, везу домой кусочек Италии.
Dimkin Julik
29 марта 2011, 15:21
Вот еще простенький торт (это Лена наша так пишет biggrin.gif ) на ДР сыну подружки, по мультику " Аватар: Легенда об Аанге"
Dimkin Julik
29 марта 2011, 15:25
А вот тут клиенты молодцы, я считаю. Заказали сразу две белки. Одну, чтобы сразу съесть вместе с тортом (она, как кондитерская колбаска: с печеньем, шоколадом и орехами внутри), а вторую, чтобы поставить в сервант на память (она из рисовых хлопьев и маршмелоу).
Mari@Vladi
29 марта 2011, 17:18
Dimkin Julik, торты твоей невестки с каждым разом просто поражают. Но я бы обе белки съела ... biggrin.gif

Но ты тоже молодец, печешь великолепно. )))

И скажи, в этом галисийском пироге, нет ни муки ни разрыхлителя, да?
Nataly
29 марта 2011, 17:48

Dimkin Julik написала: Вот еще простенький торт


Dimkin Julik написала: А вот тут клиенты молодцы, я считаю. Заказали сразу две белки.

Как всегда торты умопомрачительно хороши! smile.gif
А что такое маршмелоу?
Dimkin Julik
29 марта 2011, 18:00

Mari@Vladi написала: И скажи, в этом галисийском пироге, нет ни муки ни разрыхлителя, да?

Да, совсем ничего. Там по ссылке даже взбивать яйца не рекомендуется.

Mari@Vladi написала: Но ты тоже молодец, печешь великолепно. )))

Спасибо! coquet.gif

Nataly написала: А что такое маршмелоу?

Это такой ненастоящий зефир из сахара и желатина. Маршмеллоу
На его основе делается мастика, из которой потом все покрытия и украшения на тортах создаются.
Nelly
30 марта 2011, 22:56
Салат с чечевицей.

user posted image
Nataly
31 марта 2011, 14:56

Dimkin Julik написала: Это такой ненастоящий зефир из сахара и желатина. Маршмеллоу
На его основе делается мастика, из которой потом все покрытия и украшения на тортах создаются.

Ага, спасибо за подсказку - открылись новые горизонты для дерзаний... дерзновений... Короче, горизонты открылись, а там как получится smile.gif
Зрительница
31 марта 2011, 15:54

Nelly написала: Салат с чечевицей.


Чечевица, перчик (бланшированный или маринованный?), а беленькое что (брынза)? И чем заправлено?
Nacht
31 марта 2011, 16:18

ovimu написал: Рецепт здесь.

Брускетта, вообще-то. Это если в единственном числе. Хотя, тосты - они и в Италии гренки. wink.gif
ManyaKotic
31 марта 2011, 16:32
Сливовый пудинг
user posted image

Рецепт.
Malinna
31 марта 2011, 23:15
Яблочно-рисовый пудинг.
Отличный способ утилизировать рис с обеда. smile.gif

user posted image
Львица
31 марта 2011, 23:26

Зрительница написала: Чечевица, перчик (бланшированный или маринованный?), а беленькое что (брынза)? И чем заправлено?

Иди в ЖуЖу, там рецепт лежит wink.gif
Крыся
1 апреля 2011, 00:00
Малина, твоя запеканка из цветной капусты - просто дивная идея! Я делала с индейкой, опятами и чуточкой йогурта вместо бешамеля (если б соус был пожирнее, вышло бы вкуснее, но и так отлично получилось). Буду повторять с мелкими фрикадельками smile.gif
Malinna
1 апреля 2011, 02:12

Крыся написала: Малина, твоя запеканка из цветной капусты - просто дивная идея! Я делала с индейкой, опятами и чуточкой йогурта вместо бешамеля (если б соус был пожирнее, вышло бы вкуснее, но и так отлично получилось). Буду повторять с мелкими фрикадельками smile.gif

Здорово, что тебе понравилось. Еще получаются вкусными запеченные стебли лука-порея, с голландским соусом. Буду делать, покажу. К жареному мясу с грибами - объедение.
Sanolju
1 апреля 2011, 09:39

ManyaKotic написала: Сливовый пудинг

Какая красота. smile.gif
Leenake
1 апреля 2011, 11:55
Я как раз на днях очень хотела овощей, но не просто, а 3d.gif
Брокколи и кабачки (цуккини) просто нарезала крупными кусками. Соус: раздавила треугольник сыра с синей плесенью (Ройал какой-то был и остатки Дорблю) с остатками соевого молока (да, сливок не было, ну и фиг). Приправила тимьяном и душицей (орегано в смысле).
Овощи уложила поплотней, чтобы соус их поплотней обволок. И поместила на 20 минут при 200 градусах, ничем не накрывала.
В общем, ни с кем я делиться не стала 3d.gif рекомендую!
Крыся
1 апреля 2011, 16:35

Leenake написала: рекомендую!

О, круто, попробую!
Elg
1 апреля 2011, 17:42

Leenake написала: раздавила треугольник сыра с синей плесенью

И я, и я жутко люблю такой соус, правда делаю со сливками. Вот каннелллони с ним:
user posted image
Dimkin Julik
1 апреля 2011, 18:31
Чипсы из лаваша с сыром. К пиву просто улетели.
ManyaKotic
1 апреля 2011, 19:50

Sanolju написала:
Какая красота.

smile4.gif Спасибо.
Прекрасная_свинарка
5 апреля 2011, 02:20

Крыся написала: Малина, твоя запеканка из цветной капусты - просто дивная идея! Я делала с индейкой, опятами и чуточкой йогурта вместо бешамеля (если б соус был пожирнее, вышло бы вкуснее, но и так отлично получилось). Буду повторять с мелкими фрикадельками :)

Крыся, сошли меня, плз, прямо в рецепт, а то самостоятельно что-то не могу найти :(
Заранее спасибо.
Крыся
5 апреля 2011, 12:41

Прекрасная_свинарка написала: Крыся, сошли меня, плз, прямо в рецепт, а то самостоятельно что-то не могу найти frown.gif

Я не помню, где рецепт - но там несложно было: капуста, жареный фарш с луком, бешамель и тертый сыр, все смешать, сыром посыпать, и вуаля.
Я делала без бешамеля (и зря, там нужен жЫрный соус), а вместо фарша у меня была грудка индейки, порубленная кубиками, и размороженные опята. В следующий раз налеплю фрикаделек, и туда их. И залью сливками жЫрными. И пармезана тертого сверху.
Old cat
5 апреля 2011, 18:54

Malinna написала: Яблочно-рисовый пудинг.
Отличный способ утилизировать рис с обеда.

Ааа.., ета..., а рецепт? smile4.gif Она сладкая как десерт или кисло-сладкая, как гарнир?
honey-bee
5 апреля 2011, 20:47

Dimkin Julik написала: Чипсы из лаваша с сыром

Очень понравились. Хрустящие, румяные! Мои были с сыром, поэтому не скажу, что малокалорийные, ну и пофик! Как всегда делала "в промышленных масштабах", т.к. семья большая. Немножко усовершенствовала технологию приготовления. Лаваш раскладывала сразу на противень, мазала, посыпала сыром, а потом резала колёсиком для разрезания пиццы. Очень удобно и быстро, пекутся практически мгновенно.
Спасибо, Dimkin Julik, большое. smile.gif
tichy
6 апреля 2011, 10:07

Elg написала:
И я, и я жутко люблю такой соус, правда делаю со сливками.

+1. И к салату с карамелизированной грушей и грецкими орехами такой соус тоже очень smile4.gif :
user posted image
smile.gif
Dimkin Julik
6 апреля 2011, 13:05

honey-bee написала: Спасибо, Dimkin Julik, большое.

На здоровье! Очень рада, что понравилось!

honey-bee написала: Мои были с сыром, поэтому не скажу, что малокалорийные

Мне кажется, что покупные картофельные всё равно более калорийные, в них жира больше.
Dimkin Julik
6 апреля 2011, 15:56
Торт "Дюймовочка". Автор, как всегда, моя невестка.
Dimkin Julik
6 апреля 2011, 15:57
+
tichy
6 апреля 2011, 16:04

Dimkin Julik написала:

И от меня спасибо за лавашные чипсы. Я ещё не пробовала, но охотно верю, что будет вкусняшка. Охотно, потому что как раз давеча тоже утилизировала остатки лаваша, правда немного другим способом:

user posted image

Круглиый лаваш разрезала на 4 сегмента, на каждый выложела потёртый плавленный сырок с яйцом, скрутила трубочкой и обжарила.
Если были претензии к диетичности предыдущего рецепта, то этот конечно же отнюдь не диетичный, но вкусный зараза , но есть же такие счастливчики, которые калорий не считают. wink.gif tongue.gif .
Ольгунчик
6 апреля 2011, 17:01

tichy написала: Охотно, потому что как раз давеча тоже утилизировала остатки лаваша, правда немного другим способом

Мои соседи специально готовят такие "трубочки", тока потолшшше, из лаваша с пловом. Вот где вкуснятина! Сытно, вкусно. Смазывают сверху соусом и в духовку на тихий огонь.
tichy
6 апреля 2011, 17:33

Ольгунчик написала:
Мои соседи специально готовят такие "трубочки", тока потолшшше, из лаваша с пловом.

О-о-о, так это не сравнить. smile.gif Мои из разряда "2 минуты - и готово", а у твоих соседей настоящее серьёзное блюдо! Ещё бы, было бы не вкуснятиной! biggrin.gif
Dimkin Julik
6 апреля 2011, 17:35

tichy написала: Круглый лаваш разрезала на 4 сегмента, на каждый выложила потёртый плавленный сырок с яйцом, скрутила трубочкой и обжарила.

На масле обжаривала? Надо попробовать, у меня как раз ещё 1 лаваш остался. Думаю, зелень и чеснок там будут очень кстати.

Ольгунчик написала: Вот где вкуснятина! Сытно, вкусно.

Т.е, как всегда, пробовать такое буду не я, а родственники. biggrin.gif
honey-bee
6 апреля 2011, 19:37

Dimkin Julik написала: картофельные всё равно более калорийные, в них жира больше.


tichy написала: Если были претензии к диетичности

Ненене, ни в коем случае. Мои едоки из разряда тех, кто калорийностью-диетичностью вообще не заморачивается. Никаких претензий и нареканий, только сплошной восторг и благодарность. smile.gif
Nataly
7 апреля 2011, 09:53

Dimkin Julik написала: Торт "Дюймовочка". Автор, как всегда, моя невестка.

И как всегда - обалденно красиво!
Судя по выражению морды-лица, у лягуха явно какие-то виды на Дюймовочку wink.gif biggrin.gif
tichy
7 апреля 2011, 12:22

Dimkin Julik написала:
На масле обжаривала?

user posted image На растительном. blush.gif shuffle.gif Зелень и чеснок, безусловно, подойдут. smile.gif

Т.е, как всегда, пробовать такое буду не я, а родственники.

Вечная диета? wink.gif
Dimkin Julik
7 апреля 2011, 14:43

Nataly написала: Судя по выражению морды-лица, у лягуха явно какие-то виды на Дюймовочку

Дык... оне же жениться хочут! 3d.gif

tichy написала: Вечная диета?

Ага, вечная борьба с собой! Но это я про плов в лаваше писала, а трубочку с чем-нибудь не особо калорийным обязательно съем! wink.gif
Elg
7 апреля 2011, 16:09

tichy написала: И к салату с карамелизированной грушей и грецкими орехами такой соус тоже очень

Даже не сомневаюсь smile.gif Фотка не открылась, жалко.

tichy написала: скрутила трубочкой и обжарила

Красотищщща.
Leenake
7 апреля 2011, 16:12

Nataly написала: у лягуха явно какие-то виды на Дюймовочку 

haha.gif
По сюжету виды у него огого какие tongue.gif
Тортику бы... эхехе...
Ольгунчик
8 апреля 2011, 09:40
Я без фото, я с мыслью.
Помнится, Димкин Юлик давала рецепет Сахараджинов и фото к нему. Вчера решила их сделать, причем как-то вдруг, на скорую руку. Не оказалось кефира, влила только молоко. Короче! Так как начинки было мало, запекла помидорки без чеснока. И потом добавила их, порезанные уже, в начинку. Люди, получилось что-то с чем-то! Мои мужчины нахваливали, уминая за обе щёки. Пришлось и мне попробовать - гы smile.gif , реально вкусно!
ЗЫ. Тока в дорогу мне ничего не осталось biggrin.gif
Прекрасная_свинарка
8 апреля 2011, 17:51

Крыся написала: Я не помню, где рецепт - но там несложно было: капуста, жареный фарш с луком, бешамель и тертый сыр, все смешать, сыром посыпать, и вуаля.
Я делала без бешамеля (и зря, там нужен жЫрный соус), а вместо фарша у меня была грудка индейки, порубленная кубиками, и размороженные опята. В следующий раз налеплю фрикаделек, и туда их. И залью сливками жЫрными. И пармезана тертого сверху.

Крыся, спасибо :)
Сделала вчера, согласно описанному - капуста, индюшка, сливки, пармезан. Но вместо опят взяла лисички и еще риса добавила. Получилось вкусно :)
Крыся
8 апреля 2011, 17:58

Прекрасная_свинарка написала: Крыся, спасибо smile.gif

Малине спасибо, которая эту запеканку придумала!
Прекрасная_свинарка
8 апреля 2011, 18:01

Крыся написала: Малине спасибо, которая эту запеканку придумала!

Да-да, точно, простите :) Malinna - большое спасибо за рецепт, семья оценила! :)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»