Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Dimkin Julik
9 апреля 2011, 11:32
Постный кекс (в микроволновке).
По моему, это настоящее чудо! Без яиц, с минимумом растительного масла и такое воздушное пушистое тесто, больше похожее на бисквит, получается.
Я делала из обычной муки и обычного сахара.
Форма силиконовая с дыркой.
Dimkin Julik
9 апреля 2011, 11:33
И разрез, чтобы было видно какой он воздушный.
buryvuh
9 апреля 2011, 20:44
Чебуреки. wink.gif
buryvuh
9 апреля 2011, 20:46
Фото не слишком художественное, но было так вкусно - не могу не поделиться.
Лосось в сливках и картофельный гарнир (это не драники, а что-то из вареного картофеля - не знаю, как назвать).
фреска
9 апреля 2011, 23:28

buryvuh написала: это не драники, а что-то из вареного картофеля - не знаю, как назвать.

рести?
buryvuh
10 апреля 2011, 01:34

фреска написала: рести?

Посмотрела рецепты - не совсем...никакого сала и лука, и тем более муки - зачем?
Т.е. я изобрела что-то другое - да, вареная картошка (луковицу потом выкинула), да, ночь в холодильнике, да, на крупной терке. А дальше - я добавила взбитое яйцо и чуть перца. Обжаривала, как оладьи. Вкус совсем не тот, что у просто обжаренной вареной картошки, залитой яйцом (студенческое блюдо wink.gif ).
фреска
10 апреля 2011, 09:40
ну вообще-то в рести тоже нет муки, это вам какой-то не аутентичный рецепт попался. Лук, сало и прочие добавки по желанию хозяйки. smile.gif
buryvuh
10 апреля 2011, 11:25

фреска написала: ну вообще-то в рести тоже нет муки, это вам какой-то не аутентичный рецепт попался. Лук, сало и прочие добавки по желанию хозяйки.

Отлично! Мое блюдо обрело название. wink.gif
Kisska
10 апреля 2011, 14:38

Dimkin Julik написала: Торт "Дюймовочка". Автор, как всегда, моя невестка.

Выражение лица лягуха просто очаровательное. biggrin.gif
Malinna
10 апреля 2011, 17:03
Пирожки.

user posted image

А потом я решила с натуральным освещением попробовать - у нас солнце, в кои-то веки.

user posted image
Malinna
10 апреля 2011, 17:04
И апельсиновый кекс заодно там же.

user posted image
Malinna
10 апреля 2011, 17:16

Old cat написала:
Ааа.., ета..., а рецепт? smile4.gif Она сладкая как десерт или кисло-сладкая, как гарнир?

Рецепт в дневнике, как обычно. Сладкая, но не приторная.

Прекрасная_свинарка написала: а-да, точно, простите smile.gif Malinna - большое спасибо за рецепт, семья оценила! :

На здоровье. Еще могу порекомендовать макаронные запеканки, возни немного больше, чем просто отварить макароны, но и вкуснее.
Беляна
10 апреля 2011, 17:33

buryvuh написала: Чебуреки.  wink.gif

Ой, какие пупырчатые, аж слюнки потекли! klass.gif
ovimu
10 апреля 2011, 20:31
buryvuh
10 апреля 2011, 20:56

Беляна написала: Ой, какие пупырчатые, аж слюнки потекли!

Веришь, сама не знала, что получится так правильно. tongue.gif
А уж как их ели - мое сердце кулинарки таяло от удовольствия. wink.gif
Nacht
10 апреля 2011, 21:39

Dimkin Julik написала: По моему, это настоящее чудо!

Похоже на то. При никудышней духовке самое то.

ЗЫ. Спасибо за наводку на блог. Выпечку в банках не пробовали? Не лопнут они в духовке-то?
Old cat
11 апреля 2011, 09:18

Malinna написала: Рецепт

Спасибо! smile.gif
Twincy
11 апреля 2011, 11:08

Malinna написала: Пирожки.

Эх! Хороши пирожжки! Обожаю с яйцом и луком. smile4.gif
Dimkin Julik
11 апреля 2011, 14:57

Nacht написал: Спасибо за наводку на блог. Выпечку в банках не пробовали? Не лопнут они в духовке-то?

Выпечку не пробовала. Вот курицу и кальмаров, помнится, в банках тушила в духовке.
А там ведь есть требования к банке, если её можно стерилизовать для консервирования, то не должна лопнуть.
Dimkin Julik
11 апреля 2011, 15:06
Невероятно ароматный и вкусный кекс "Мохито".
Аромат лимона и мяты, пока кекс выпекался, просто сводил с ума. Пропитку я сделала с добавлением рома и мятного ликёра. Пропитку я залила прямо в форму с кексом, а когда всё впиталось, и кекс немного остыл, вынула его из формы. Покрывать ни чем не стала, и так он исчез моментально. tongue.gif
От мяты, к сожалению, в кексе остался только аромат. Хотя, для тех, у кого еда с мятой ассоциируется с зубной пастой, как у моей мамы, например, это даже хорошо. tongue.gif
honey-bee
11 апреля 2011, 16:10

buryvuh написала: Чебуреки.

Очень красивые! smile.gif А какое это тесто - то, которое заварное или просто на воде?
Nacht
11 апреля 2011, 17:25

Dimkin Julik написала: Выпечку не пробовала. Вот курицу и кальмаров, помнится, в банках тушила в духовке.

А подробнее? wink.gif


А там ведь есть требования к банке, если её можно стерилизовать для консервирования, то не должна лопнуть.

У меня в свой время рванула майонезная банка, на которой курица томилась в духовке. Помните такой вариант? Запомнилось... mad.gif
Dimkin Julik
11 апреля 2011, 19:04

Nacht написал: А подробнее?

Кальмары в банке и курица в банке. Вкусненько и нежно. Только я тогда ещё не фотографировала еду.

Nacht написал: У меня в свой время рванула майонезная банка, на которой курица томилась в духовке. Помните такой вариант?

А в ней вода была налита или она в воде стояла? Сейчас не помню технологию.И как вариант: курица была очень плотно надета, пар не выходил, а на давление банка не рассчитана.
Я сама так не делала, а вот свекровь моя, помнится, готовила курицу на бутылке.
buryvuh
11 апреля 2011, 19:16

honey-bee написала: А какое это тесто - то, которое заварное или просто на воде?

Обычное пресное тесто (Сталик рекомендует без яйца, но тут я отступила от классики и добавила). wink.gif
honey-bee
11 апреля 2011, 20:53
buryvuh, спасибо. smile.gif
Nacht
11 апреля 2011, 21:40

Dimkin Julik написала: А в ней вода была налита или она в воде стояла?

Разумеется, вода присутствовала. И курица была... не герметична. Так что пару было куда улетучиваться. Разве что, банка уже была с трещиной.
Nacht
12 апреля 2011, 15:16

Dimkin Julik написала: Без яиц, с минимумом растительного масла и такое воздушное  пушистое тесто, больше похожее на бисквит, получается.

Кстати, на пакетике разрыхлителя написано, что 10 гр. - это на 500 гр.муки. А тут почти в два раза меньше. Ничего? Или так и задумано?
20 лет в оффсайде
12 апреля 2011, 16:42
Как это назвать я сам не очень знаю. Вообще-то это quiche lorraine, но без теста.
Nataly
12 апреля 2011, 16:47

20 лет в оффсайде написал: Как это назвать я сам не очень знаю. Вообще-то это quiche lorraine, но без теста.

Давай рецепт, однако.
Off Кстати, ты про своего шикарного кота где-нибудь рассказываешь? wink.gif
20 лет в оффсайде
12 апреля 2011, 17:02

Nataly написала: Давай рецепт, однако.

Даю, однако.
8 полосок бекона
6 яиц
стакан сливок (у меня вполне сошло молоко)
8 унций (227 грамм) любого сыра (в первоначальном рецепте был швейцарский, у меня прекрасно пошла смесь из слегка обезжиренных четырёх итальянских) - поделить на две части
соль, перец (чёрный и красный) - по вкусу
В первоначальном рецепте ещё был лук, но я его не люблю. В принципе, думаю, что можно добавить ещё каких-нибудь овощей, типа брокколи, спаржи или брюссельской капусты (хотел добавить последнее, забыл).

Духовку разогреть до 350 градусов (подозреваю что у вас и у нас они одинаковые, градусы эти, хотя пусть Нелли подтвердит). Бекон зажарить до состояния хрустящести (кстати, я его чуть-чуть недожарил) и порезать на сантиметровые кусочки. Намаслить форму (рекомендуют 11-дюймовый диаметр, у меня была "десятка"), разложить в ней бекон ровным слоем (овощи тоже в этом слое). Сверху посыпать первой половиной сыра, разровнять. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, осторожно залить сверху, чтобы не перемешать с беконом и сыром (так написано в рецепте, у меня это получилось не до конца. Сверху посыпать вторым слоем сыра. Поставить в духовку на 35 минут. Где-то через полчаса начнёт подниматься и отходить от стенок формы - тогда следить внимательно, чтобы не спалитьsmile.gif.

Nataly написала: Off Кстати, ты про своего шикарного кота где-нибудь рассказываешь?

Мой шикарный кот теперь от меня за 5 тысяч кмfrown.gif. Я в Вирджинию уехал учиться. А кот живёт с родителями, так что за последние полгода я его видел один раз.
Oxanka
12 апреля 2011, 20:01

20 лет в оффсайде написал:
Духовку разогреть до 350 градусов (подозреваю что у вас и у нас они одинаковые, градусы эти, хотя пусть Нелли подтвердит).

Я, конечно, совсем не Нелли, но у нас в духовках и градусов-то таких нет, это ж крематорий какой-то... Давай из своих Фаренгейтов в наши цельсии пересчитывай по умным формулам. wink.gif
Dimkin Julik
12 апреля 2011, 20:04

Nacht написал: Кстати, на пакетике разрыхлителя написано, что 10 гр. - это на 500 гр.муки. А тут почти в два раза меньше. Ничего? Или так и задумано?

Так надо, потому что там нет больше ничего поднимающего, как яйца, например.
Nacht
12 апреля 2011, 20:51

Dimkin Julik написала: Так надо, потому что там нет больше ничего поднимающего, как яйца, например.

Ок, спасибо. Так я и подумал. Но лучше переспросить. wink.gif
Зрительница
12 апреля 2011, 23:36

Oxanka написала: по умным формулам.

Ну не совсем умные, больше упрощенные, но 32F = 0C. smile.gif

А блюдо я бы назвала омлет с наполнителями.
Nelly
13 апреля 2011, 00:39

Oxanka написала: Давай из своих Фаренгейтов в наши цельсии пересчитывай по умным формулам. wink.gif

Градусы в Фаренгейтах минус 32, делить на 9, умножить на 5.
350Ф=~ 175Ц
Nelly
13 апреля 2011, 00:41

20 лет в оффсайде написал: (у меня вполне сошло молоко)


20 лет в оффсайде написал: Вообще-то это quiche lorraine, но без теста

Без теста, без сливок... Как назвать не знаю, омлет подходит больше всего, да. tongue.gif

Зрительница написала: я бы назвала омлет с наполнителями.

+1 smile4.gif
Nelly
13 апреля 2011, 00:42
Бутерброд с редиской и соусом из рикотты и хрена

user posted image
20 лет в оффсайде
13 апреля 2011, 01:17
Запечённый омлет? Ну, пусть будет онsmile.gif.
Oxanka
13 апреля 2011, 01:27

Nelly написала: Бутерброд с редиской и соусом из рикотты и хрена

А я знаю: весь цимес в хлебе! wink.gif Спасибо за идею!
Nacht
13 апреля 2011, 08:56

Oxanka написала: Я, конечно, совсем не Нелли, но у нас в духовках и градусов-то таких нет...

Вот поэтому-то в них настоящая пицца никогда и не получается: ей для выпекания требуются аж 350 гр. Цельсия минимум. А профессиональные дровяные печи чуть ли не до 485 гр. разогревают. mad.gif
Nataly
13 апреля 2011, 11:39

Oxanka написала:
Я, конечно, совсем не Нелли, но у нас в духовках и градусов-то таких нет, это ж крематорий какой-то... Давай из своих Фаренгейтов в наши цельсии пересчитывай по умным формулам. wink.gif

У меня электродуховка, старая. Там максимальная температура 350 градусов по Цельсию. Так мне насколько разогревать?
Nataly
13 апреля 2011, 11:41

20 лет в оффсайде написал: Даю, однако.

Спасибо! smile.gif

20 лет в оффсайде написал: Мой шикарный кот теперь от меня за 5 тысяч км.

Жалко как, ну, надеюсь, как только ты с ним встретишься - появятся фоты? wink.gif
Крыся
13 апреля 2011, 12:17

Nelly написала: Бутерброд с редиской и соусом из рикотты и хрена

*поджимает губы* Со сливочным маслом! И редиску присолить!
Nelly
13 апреля 2011, 22:12

Крыся написала: Со сливочным маслом! И редиску присолить!

А то! tongue.gif

Только красивой фотографии нет, такая вот
user posted image
Nelly
13 апреля 2011, 22:15

Oxanka написала: весь цимес в хлебе!

Да, хлеб не маловажен. Не зря же он всему голова. wink.gif
Malinna
17 апреля 2011, 18:04
Запекла овощи с курицей в мешке.

user posted image

user posted image
Malinna
19 апреля 2011, 13:42
Завтрак. Яичница с лососем, огурец, тост.
Порции для худеющих. 3d.gif

user posted image
Malinna
19 апреля 2011, 23:17

Dimkin Julik написала: остный кекс (в микроволновке).
По моему, это настоящее чудо! Без яиц, с минимумом растительного масла и такое воздушное пушистое тесто, больше похожее на бисквит, получается.
Я делала из обычной муки и обычного сахара.
Форма силиконовая с дыркой.

Мне тоже очень понравился! Форма без дырки, пекла 8 минут на всякий случай.
Dimkin Julik
20 апреля 2011, 18:36

Malinna написала: Мне тоже очень понравился! Форма без дырки, пекла 8 минут на всякий случай.

Я очень рада! smile.gif
Dimkin Julik
21 апреля 2011, 16:55
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»