Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
cloud
21 апреля 2011, 23:54

Dimkin Julik написала: Печенье "пуговицы"

Какие классные!
Leenake
22 апреля 2011, 13:40
В ожидании куличей smile4.gif Такое вот печенье из детства, не слишком диетическое, конечно.
tichy
22 апреля 2011, 13:47
Это хрустики?! Жаренные в раст. масле?
Leenake
22 апреля 2011, 13:53
Точноsmile.gif специальной формочкой производства одна тыщща девятьсот семьдесят.. какого-то года.
Рецепт надо кому-то?
Nataly
22 апреля 2011, 15:02

Leenake написала: Точноsmile.gif  специальной формочкой производства одна тыщща девятьсот семьдесят.. какого-то года.
Рецепт надо кому-то?

Надо, надо, надо!!! Последний раз почти 30 лет назад пробовала! biggrin.gif
Leenake
22 апреля 2011, 15:17

Nataly написала: Последний раз почти 30 лет назад пробовала! 

А формочка у тебя есть? а то зачем? 3d.gif
Leenake
22 апреля 2011, 15:21
Итак, на тыщщу штук требуется:
1 ст. муки, 1 ст. л. сахара, по щепоке соли и соды, 50 мл водки (у меня была Медовуха. Все остальное либо запечатано, либо допито tongue.gif )
Все вышеназванные ингредиентыы перемешиваем и аккуратно начинаем вливать воду. Заготовить требуется 1 стакан, у меня ушло меньше - около 3/4. Замешиваем аккуратно, чтобы не было комков, добавляем воды и перемешиваем, добиваемся консистенции жидкой сметаны.
Жарить все это в разогретом раст. масле. Формочка должна быть хорошо разогрета, а то к ней не прилипнет. Макать надо не глубже, чем на 1/3 высоты формы, а то не отлипнет в масле smile4.gif

По ходу выпечки может понадобиться чуть добавить воды в тесто - иные не закрепившиеся на формочке кусочки теста слетают обратно прямо в тесто, причем, качестве выпечки не вредят - разбалываем тесто снова, слегка добавляя при необходимости воды, и все опять тип-топ.

Готовые хворостинки посыпаем пудрой.
Тесто не сладкое, без пудры оно вообще такое нейтральное. С другой стороны, если подсолить побольше, вероятно, может быть украшалочкой для какого-нить эстетного салата.
tichy
22 апреля 2011, 16:45
Ой, спасибо большое! user posted image У меня у мамы эти формочки "производства одна тыщща девятьсот семьдесят.. какого-то года" тоже есть, а вот рецепт бы уже точно не нашла. wink.gif
Для меня это тоже рецепт из детства! user posted image
Leenake
22 апреля 2011, 16:55
Ааа! ВАЖНО! ЗАБЫЛА в рецепте 1 яйцо!
фреска
22 апреля 2011, 21:01


Спасибо за рецепт хвороста. smile.gif А то у меня формочки на палочке есть, а рецепт все забыли.
Kitty
24 апреля 2011, 09:19
user posted image
Leenake
24 апреля 2011, 10:51


Какая красивая! smile.gif
Shurric
24 апреля 2011, 17:06
.
buryvuh
24 апреля 2011, 17:47
Неужели яйца вручную расписывали? wink.gif
Sanolju
24 апреля 2011, 17:53

buryvuh написала: Неужели яйца вручную расписывали?

Вряд ли, это пленка такая. И у нас даже продают.
buryvuh
24 апреля 2011, 18:04

Sanolju написала: Вряд ли, это пленка такая. И у нас даже продаю

Надо же... А выглядит, как роспись... и мазок виден.
У меня профдеформация... Столько деревянных в свое время расписала...
Sanolju
24 апреля 2011, 18:47

buryvuh написала: Надо же... А выглядит, как роспись... и мазок виден.

Я сегодня такие "крашенные" яйца на столе наблюдала.
Видишь, там край пленки ровный, цветом чуть от скорлупы отличается/ на той фоте, не на моей/.
Shurric
25 апреля 2011, 20:37

buryvuh написала: Неужели яйца вручную расписывали? wink.gif

Яйца разрисовывать!? Я не хиппи! smile.gif
Были куплены готовые пластиковые презервативы с картинками, одеваешь на сухое, варёное яйцо, опускаешь в кипяток, пластик сжимается и готово "произведение исскуства" smile.gif
Пасху делал по рецепту из интернета - http://www.koolinar.ru/recipe/view/53944
Dimkin Julik
26 апреля 2011, 10:04
Торт работы моей невестки Лены. Это на юбилей любителя рыбалки. Всё съедобно, всё сладкое. А рыбу Ленина мама чуть не потащила чистить и жарить, когда с утра на столе увидела. biggrin.gif
cloud
26 апреля 2011, 10:14

Dimkin Julik написала: А рыбу

biggrin.gif
Bijou
26 апреля 2011, 10:17

Dimkin Julik написала: Торт работы моей невестки Лены. Это на юбилей любителя рыбалки. Всё съедобно, всё сладкое. А рыбу Ленина мама чуть не потащила чистить и жарить, когда с утра на столе увидела.  biggrin.gif

Лично меня больше всего поразил лимонsmile.gif Настоящий!
soZ
26 апреля 2011, 12:01

Dimkin Julik написала: Это на юбилей любителя рыбалки

Шедевр!
Twincy
27 апреля 2011, 06:41

Leenake написала: Рецепт надо кому-то?

Спасибо. С детства хворост такой. smile4.gif

Dimkin Julik написала: Торт работы моей невестки Лены. Это на юбилей любителя рыбалки.

Это что то! Шедеврально!
Зайчики, зверюшки, цветочки, сумки, туфли... , много чего еще видела, но эта рыба- просто невероятно. Эхх, моим рыбакам бы такой тортик. biggrin.gif


Как я люблю на пасхе следы от марли. biggrin.gif И все время к нужному моменту у меня ее нет.
Dimkin Julik
28 апреля 2011, 15:23
"Бисквит" с йогуртом.
Как пишет автор, это народный испанский рецепт. Очень просто. Отлично поедается без каких-либо дополнений в виде кремов или глазурей. А в кавычках, потому что это скорее кекс, чем бисквит.
Dimkin Julik
28 апреля 2011, 15:26
Среди клиентов моей невестки пользуется неубывающей популярностью торт "чемодан денег". Только материал из которого сделан этот чемодан они варьируют. tongue.gif
Dimkin Julik
28 апреля 2011, 15:27
А это второй "лидер продаж". biggrin.gif
Sanolju
28 апреля 2011, 15:32

Dimkin Julik написала: А это второй "лидер продаж". 

3d.gif
soZ
28 апреля 2011, 17:51

Dimkin Julik написала: А это второй "лидер продаж


Dimkin Julik написала: пользуется неубывающей популярностью торт "чемодан денег"

И того, и другое, и можно без хлеба. wink.gif
Nelly
29 апреля 2011, 00:34
Плюшками тортиками балуетесь?

Для тех, кто на диете

"Болоньез" из грибов и "спагетти" из цуккини

user posted image
Зрительница
29 апреля 2011, 00:42



pray.gif

Самое то, что надо после зимы! smile.gif
Dimkin Julik
29 апреля 2011, 16:19
Крыся
29 апреля 2011, 17:22

Nelly написала: "спагетти" из цуккини

Гениально!
А что, цуккини сырыми можно есть?
Nacht
29 апреля 2011, 17:37

Dimkin Julik написала: Среди клиентов моей невестки пользуется неубывающей популярностью торт "чемодан денег". Только материал из которого сделан этот чемодан они варьируют. tongue.gif

Неужели у кого-то поднимается рука съесть это?! Кстати, а в очередь к ней за сколько записываются? wink.gif
Dimkin Julik
29 апреля 2011, 19:25

Nacht написал: Неужели у кого-то поднимается рука съесть это?! Кстати, а в очередь к ней за сколько записываются?

Это ещё не так страшно есть, как миленьких принцессочек. biggrin.gif
Я точно не знаю, про очередь, потому что она часто делает несколько тортов параллельно. Но вот то, что торт надо заказать хотя бы за неделю, а не на завтра, это точно.
Нам-то всё равно не светит, Лена моя на Кипре живёт.
Dimkin Julik
29 апреля 2011, 19:27

Крыся написала: А что, цуккини сырыми можно есть?

Ага, и кабачки молодые. Они же, как огурцы практически. Помнится, прошлым летом я делала какой-то салат, там цуккини картофелечисткой нарезался на ленточки, и заправлялся медом, горчицей, уксусом и т.п. Было вкусно.
Nacht
29 апреля 2011, 19:33

Dimkin Julik написала: Нам-то всё равно не светит, Лена моя на Кипре живёт.

Да, я уж потом догадался по ссылке сходить... Жаль. Такие вещи в Москве нарасхват были бы. wink.gif
Nacht
29 апреля 2011, 19:34

Крыся написала: Гениально! А что, цуккини сырыми можно есть?

А они разве не родственники огурцам?
Львица
29 апреля 2011, 21:26

Nacht написал: Такие вещи в Москве нарасхват были бы.

Почему были бы? Они есть... У меня много клиенток делают заказные торты и чемоданы с деньгами, и собачек-русалок-футболистов...

Крыся написала: А что, цуккини сырыми можно есть?

А то! И маринованными по-быстрому тоже можно tongue.gif
Крыся
30 апреля 2011, 00:20

Nacht написал: Такие вещи в Москве нарасхват были бы.

Таких вещей в Москве - чуточку больше, чем дофига.

Dimkin Julik написала: Ага, и кабачки молодые.

Никогда в жизни не догадалась бы, хоть сто лет думай. Для меня они как картошка - сырыми несъедобны.

Nacht написал: А они разве не родственники огурцам?

Шимпанзе - прямой родственник человека, но я бы не хотела выйти за него замуж.

Львица написала: И маринованными по-быстрому тоже можно

В маринаде "соль-сахар-чеснок-укроп" или просто обсыпанные солью, сахаром, чесноком и укропом?
Мантикора
30 апреля 2011, 00:24

Крыся написала: Таких вещей в Москве - чуточку больше, чем дофига.

Качество только обычно сильно хромает.

А какие проблемы с кабачками?
Nacht
30 апреля 2011, 00:50

Львица написала: Почему были бы? Они есть... У меня много клиенток делают заказные торты и чемоданы с деньгами, и собачек-русалок-футболистов...

Так вы ж не публикуете. Вот мимо меня и прошло. tongue.gif
Nacht
30 апреля 2011, 00:53

Мантикора написала: Качество только обычно сильно хромает.

Помнится, в каком-то приложении к "Гастроному", что ли, видел марципановые фигурки жениха и невесты для свадебного торта. Они были похожи на убогое детское творчество в пластилине. wink.gif
Nacht
30 апреля 2011, 00:55

Крыся написала: Шимпанзе - прямой родственник человека, но я бы не хотела выйти за него замуж.

"Ты в шорах своей предубеждённости." (с) tongue.gif

ЗЫ. Разумеется, я имею в виду кабачки. wink.gif
Nacht
30 апреля 2011, 00:58

Крыся написала: Никогда в жизни не догадалась бы, хоть сто лет думай. Для меня они как картошка - сырыми несъедобны.

Корейские салаты делают, наравне с морковью и свёклой, и из сырого картофеля. Только предварительно вымачивают, чтобы крахмал удалить...
ИВА
30 апреля 2011, 08:58

Nacht написал:
Помнится, в каком-то приложении к "Гастроному", что ли, видел марципановые фигурки жениха и невесты для свадебного торта. Они были похожи на убогое детское творчество в пластилине. wink.gif

И ты по одному журналу решил, что в России не делают качественных тортов на заказ? tongue.gif

Ты хоть погугли "торты на заказ", посмотри картинки в нескольких выпавших ссылках и тогда уже делай выводы.
Nacht
30 апреля 2011, 09:20

ИВА написала: И ты по одному журналу решил, что в России не делают качественных тортов на заказ?  tongue.gif

Ну почему же... И по "широкой продаже". tongue.gif
cloud
30 апреля 2011, 09:36
Про торты на заказ...
Нам в прошлом году достаточно быстро нужно было заказать два торта в подарок на юбилей компании, офисы который находятся в Москве и в Нижнем Новгороде.
Сначала я позвонила в компанию, которая обещала сделать нам красоту в НН.
Разговор был непростой, и "алло, кого? технолога, а он в цеху.. ща я ему трубку отнесу", Отправила картинку по мейлу с необходимой нам формой торта. "Почта? Какая почта, а... компьютер у нас в другом крыле..", да и по выговору моего собеседника я уже начала сомневаться, что получится что-то приличное.
В то же время моя коллега звонила в одну из московских компании, где заказ подробно и с дополнительными вопросами принял специальный менеджер. В итоге, результат в НН был в разы приличнее..
Крыся
30 апреля 2011, 13:41

Мантикора написала: Качество только обычно сильно хромает.

"Этой короткой фразой папа изящно втоптал в гамно всех присутствующих" ©
Обычно - это в скольки случаях из десяти? Статистика по всему городу или по какому-то отдельному району? Сколько тортов было закуплено, делались ли разные закупки в одних и тех же кондитерских?

Nacht написал: Корейские салаты делают, наравне с морковью и свёклой, и из сырого картофеля. Только предварительно вымачивают, чтобы крахмал удалить...

С ума сойти.
Nacht
30 апреля 2011, 14:34

Крыся написала: С ума сойти.

Дык... "Дикари-с!" (с) wink.gif
Sanolju
30 апреля 2011, 16:10

Nacht написал: Корейские салаты делают, наравне с морковью и свёклой, и из сырого картофеля. Только предварительно вымачивают, чтобы крахмал удалить...

Кипятком обдают. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»