Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Kisska
30 апреля 2011, 19:27

Dimkin Julik написала: "Бисквит" с йогуртом.

Попробовала. Тесто очень нежное, мне понравилось. Но мне дополнений не хватает. А если туда изюм или цукаты добавить, наверно не поднимется так?
Dimkin Julik
30 апреля 2011, 20:45

Kisska написала: Попробовала. Тесто очень нежное, мне понравилось. Но мне дополнений не хватает. А если туда изюм или цукаты добавить, наверно не поднимется так?

Очень рада! smile.gif
Поднимется. А вот изюм и цукаты могут на дно лечь. А могут и не лечь. Я вот думаю в следующий раз ягод каких-нибудь подмешать: вишню, чернику или смородину замороженных.
Nacht
30 апреля 2011, 21:00

Dimkin Julik написала: Поднимется. А вот изюм и цукаты могут на дно лечь. А могут и не лечь. Я вот думаю в следующий раз ягод каких-нибудь подмешать: вишню, чернику или смородину замороженных.

А масло для него критично? Мне казалось, что для бисквита оно и вовсе не нужно...
Kisska
30 апреля 2011, 21:43

Dimkin Julik написала:  Я вот думаю в следующий раз ягод
каких-нибудь подмешать: вишню, чернику или смородину замороженных.

Я про ягоды тоже думала, очень хороший вариант. Но побоялась тоже. Если попробуешь - скажи что получится. Я люблю кексы с вишней.
marfa
30 апреля 2011, 23:44

Dimkin Julik написала:
Очень рада! smile.gif
Поднимется. А вот изюм и цукаты могут на дно лечь. А могут и не лечь. Я вот думаю в следующий раз ягод каких-нибудь подмешать: вишню, чернику или смородину замороженных.

А если изюм или ягоды в муке обвалять перед вмешиванием в тесто, то на дно не лягут
Dimkin Julik
1 мая 2011, 12:57

Nacht написал:
А масло для него критично? Мне казалось, что для бисквита оно и вовсе не нужно...

Вот поэтому там слово бисквит в кавычки взято. Просто его так испанцы называют. И это скорее кекс, без масла не получится.
Вообще, из рецепта можно убрать всё что угодно, просто сразу получится совсем другой рецепт.
А в настоящем бисквите только мука, яйца и сахар, да, никакого масла.
Kisska
1 мая 2011, 18:37

Dimkin Julik написала: Вот поэтому там слово бисквит в кавычки взято. Просто его так испанцы называют. И это скорее кекс, без
масла не получится.
Вообще, из рецепта можно убрать всё что угодно, просто сразу получится совсем другой рецепт.
А в настоящем бисквите только мука, яйца и сахар, да, никакого масла.

Мне как раз это и понравилось, что он не совсем бисквит, а больше на кекс похоже.
Nelly
2 мая 2011, 11:04

Крыся написала: А что, цуккини сырыми можно есть?

Ага, ну тебе уже всё рассказали. Они полезнее так, в них (сейчас попробую произнести и написать) гликемический уровень ниже, то есть сырые продукты медленнее преобразуются в глюкозу. То есть организм дольше остаётся насыщенным. Я уже давно и цуккини и брокколи ем только сырые.
Но полностью на сыроединие не перейду, только овощи. tongue.gif
Крыся
2 мая 2011, 20:31

Nelly написала: Они полезнее так, в них (сейчас попробую произнести и написать) гликемический уровень ниже, то есть сырые продукты медленнее преобразуются в глюкозу.

В это невозможно поверить, надо проверять.
Купила юные кабачки, завтра попробую.

Но полностью на сыроединие не перейду, только овощи.

"Как приготовить кулебяку? Возьмите полкило муки, пакетик сухих дрожжей, два яйца, литр теплого молока, а также килограмм любой начинки, и быстро съешьте. Через два часа ваша кулебяка будет готова!" ©
Malinna
3 мая 2011, 00:37
Первый урожай, сразу на тарелку. Салат и укроп. smile4.gif
user posted image
Dimkin Julik
4 мая 2011, 16:48
Кремовые брауни с черносливом
Вкусные, как конфетки.
Крыся
4 мая 2011, 20:08
Нелли, дарлинг! Идея подавать кабачки сырыми была гениальной, спасибо тебе большое!
Вкус у них очень нейтральный, то есть никакой, то есть соус к ним нужно готовить пряный и насыщенный; да нивапрос smile.gif А в крепком мясном бульоне с соевым соусом, чесноком, капелькой уксуса и чили-перцем они будут действительно читаться как лапша!
Жар-птица
6 мая 2011, 17:26
Еще одно лимонное варенье.
Kisska
7 мая 2011, 17:58

Жар-птица написала: Еще одно лимонное варенье.

Цвет какой интересный. Там только лимоны?
ovimu
8 мая 2011, 11:53
Dimkin Julik
8 мая 2011, 12:33
Свежайшие торты от моей невестки. (Свежайшие, потому что только сегодня получены фото, а то у меня в запасниках ещё много чего лежит.)
Пишет, что самолёты нынче в моде.
Dimkin Julik
8 мая 2011, 12:33
+
cloud
8 мая 2011, 16:01
Первый самолет какой-то маленький, в смысле, с точки зрения торта. wink.gif
Dimkin Julik
8 мая 2011, 21:30

cloud написала: Первый самолет какой-то маленький, в смысле, с точки зрения торта. wink.gif

Наверное, это личный торт. wink.gif
Хотя, вернувшись только что с шашлыков, могу сказать - правильный размер, не обожрутся хотя бы. biggrin.gif
Dimkin Julik
9 мая 2011, 16:52

cloud написала: Первый самолет какой-то маленький, в смысле, с точки зрения торта.

Я тут пояснения получила. smile.gif

Грузовой самолёт нифига не маленький, размах крыльев около метра, его поднять Лена не могла, двое мужиков тащили. smile.gif Это на юбилей владельцу авиакомпании, на банкет для дофига народу.
Самолёт реально огромный, поэтому детали не проработаны. Он в холод не влезал, поэтому окончательно его собирала воедино непосредственно перед сдачей
Еще девушку, сотрудницу этой авиакомпании, которой поручили заказ торта, сказали что уволят, если что не то будет. Так что торт Лене моей снился в кошмарах, что как будто то крылья отваливаются, то хвост. biggrin.gif
Nelly
10 мая 2011, 02:32

Крыся написала: спасибо тебе большое!

rev.gif smile4.gif
soZ
10 мая 2011, 08:04

Dimkin Julik написала: Грузовой самолёт нифига не маленький, размах крыльев около метра, его поднять Лена не могла, двое мужиков тащили.

Ничего себе десерт.


Dimkin Julik написала: Так что торт Лене моей снился в кошмарах, что как будто то крылья отваливаются, то хвост.

maniac.gif
Муки творчества, успехов. Раз фото отправлено, никто из участников не пострадал.
Nacht
10 мая 2011, 20:36

Крыся написала: Идея подавать кабачки сырыми была гениальной, спасибо тебе большое!

Надо будет попробовать настругать их длинно, как лапшу, и слега отварить. Чтоб не хрустели, нои не разваливались. Может, и правда сойдут за пасту? Видел в записи, как какой-то модный хвранцузский кулинар (что-то вроде "молекулярной" кухни) делал спагетти из овощей...
Nelly
10 мая 2011, 21:09

Nacht написал: настругать их длинно, как лапшу, и слега отварить.

Только не варить, а на пару несколько секунд подержать.

Nacht написал: делал спагетти из овощей...

а то ещё феттуччине из дайкона можно делать. Или из тех же цуккини или морковки. Только овощи должны быть молоденькие и сочные. И свежайшие.
Nelly
10 мая 2011, 21:11
Дип из зелёного горошка с пюре из джусая (или черемши) и маскарпоне

user posted image
Nacht
11 мая 2011, 08:59

Nelly написала: Только не варить, а на пару несколько секунд подержать.

Ну да, я тоже подумал, что будет достаточно обдать кипятком... А вообще заманчиво. А то как увидишь 330 ккал на 100 гр. пасты... wink.gif

...а то ещё феттуччине из дайкона можно делать.

По цвету вообще идеально получится. А вкус не отвлекает от иллюзии? biggrin.gif
soZ
11 мая 2011, 09:19

ovimu написал: О пирожках здесь ...

Красиво и аппетитно, прочитала, пошла запивать кофе. smile4.gif
Dimkin Julik
11 мая 2011, 14:11

soZ написала: Красиво и аппетитно, прочитала, пошла запивать кофе.

Это диета такая? "Вместо еды фото и тексты, запить жидкостью." biggrin.gif
cloud
13 мая 2011, 10:01

Dimkin Julik написала: Я тут пояснения получила.

Так вон то белое, на чем стоит плоская подставка с самолетом - собственно торт, а не стол?
ManyaKotic
13 мая 2011, 11:48

cloud написала:
Так вон  то белое, на чем стоит плоская подставка с самолетом - собственно торт, а не стол?

По-моему торт - это как раз самолет smile.gif , большой торт, раз крылья 1метр.
Dimkin Julik
13 мая 2011, 13:29

cloud написала: Так вон то белое, на чем стоит плоская подставка с самолетом - собственно торт, а не стол?

"Небо" - это только подставка, ManyaKotic абсолютно права.
soZ
13 мая 2011, 22:06

Dimkin Julik написала: Это диета такая? "Вместо еды фото и тексты, запить жидкостью."

А помечтать? smile.gif Когда в наличии только кофе перед носом, то чтобы не подавиться слюной, судорожно пьешь, что есть. smile4.gif
rmf
14 мая 2011, 12:05
Перекус в страду. wink.gif
Elg
14 мая 2011, 23:25
Приготовила сырный суп со шпинатом. Почему-то ожидала, что он будет на вкус как зеленый борщ. На деле оказалось, что он больше похож на гороховый. Неожиданно biggrin.gif Нам очень понравился, муж нахваливал изо всех сил smile.gif
user posted image

рецепт здесь
Зрительница
14 мая 2011, 23:42


Хорошо пирожки пошли, душевно! Спасибо большое. Жареных, на пробу, только 4 штучки сделала, хорошо, что так мало. Не пошли. А вот печеных еще заказали. Очень тесто вкусное.
Спасибо и тебе и Ольке. smile4.gif
Elg
15 мая 2011, 02:39
Свиные стейки, пастернак, карамелизованный синий лук, жареные королевские шампиньоны, каперсы... короче говоря, совершенно мужская еда, точнее даже закуска smile.gif
user posted image

Не думаю, что кому-то нужен рецепт, но вдруг biggrin.gif
Elg
15 мая 2011, 02:41
Ну и жульенчик, шампиньоны с козьим сыром
user posted image
ovimu
15 мая 2011, 11:33

Зрительница написала:

На здоровье !
July Mur
15 мая 2011, 11:40

Dimkin Julik написала: Постный кекс (в микроволновке)

Уже три раза пекла. Без ничего показался мне скучноват, я теперь добавляю пряности и вишню. Очень вкусно получается. Никогда раньше не пекла в микроволновке, идея супер. smile.gif

user posted image
Dimkin Julik
15 мая 2011, 12:57

July Mur написала: Уже три раза пекла.

Я очень рада!
Я пряности добавляю почти в любую шоколадную выпечку по умолчанию: корица, ваниль, кордамон, имбирь. Все или в разных сочетаниях. У меня что ни кекс, то пряник получается. biggrin.gif .
Dimkin Julik
15 мая 2011, 13:01
Печенье "Песочные бриллианты".
Для любителей рассыпчатого, тающего во рту печенья.
Муж, фанат такого, съел всё, что досталось, сразу, даже без чая.
А не меньшая фанатка мама припрятала и сказала, что будет наслаждаться в одиночестве с чашкой кофе.
Dimkin Julik
15 мая 2011, 13:13
Кексики на сливках. Идея рецепта.
У них такой сливочный аромат!
soZ
15 мая 2011, 14:22

rmf написал: Перекус в страду.

Страда, точно. Все по душе.
Kamelia_Star
15 мая 2011, 15:11

Dimkin Julik написала: У них такой сливочный аромат!

Утащила. smile.gif
Kisska
16 мая 2011, 19:26

July Mur написала:  Без ничего показался мне скучноват, я теперь добавляю пряности и вишню.

О, какая интересная идея! А сколько вишни добавляешь?
Жар-птица
16 мая 2011, 22:07

Kisska написала:
Цвет какой интересный. Там только лимоны?

Лимоны и сахар. smile4.gif
July Mur
16 мая 2011, 23:07

Kisska написала: А сколько вишни добавляешь?

Ну вот на это количество теста, как в рецепте, беру целый 400г-ый пакет замороженной вишни (минус сок, стекший при разморозке). Печь только немного дольше надо.
Elg
17 мая 2011, 01:10
user posted image

Сливовый брауни, воздушный, не влажный.
Dimkin Julik
17 мая 2011, 14:59
Вкусный и быстрый сырный пирог "Ленивый хачапури".
По рецепту его можно зажарить на сковородке, но я поставила печься в духовку, чтобы не стоять над ним.
Nataly
17 мая 2011, 15:55

Dimkin Julik написала: Вкусный и быстрый сырный пирог "Ленивый хачапури".

Класс! Проще, чем омлет smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»