Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Dimkin Julik
17 мая 2011, 18:37

Nataly написала: Класс! Проще, чем омлет

И гораздо сытнее. wink.gif
Только готовится чуть подольше.
Kisska
17 мая 2011, 21:27

July Mur написала: Ну вот на это количество теста, как в рецепте, беру целый 400г-ый пакет замороженной вишни (минус сок,
стекший при разморозке). Печь только немного дольше надо.

А немножко дольше это сколько? Не вытерпела, и не дождавшись ответа, тоже сделала. Вишни положила немного на всякий случай. Не взвешивала, у меня большой пакет. Приблизительно грамм 200. С вишней и всякими корицами-гвоздиками получилось гораздо вкуснее. Но мокровато, немножко не так хорошо пропекся, как без вишни.
Kisska
17 мая 2011, 21:29

Dimkin Julik написала: Только готовится чуть подольше.

А сколько по времени ты запекала в духовке? Я тоже жарить не хочу.
July Mur
17 мая 2011, 22:34

Kisska написала: А немножко дольше это сколько?

Я 10 минут пекла при 800Вт, у меня пропекся вроде нормально.

Kisska написала: С вишней и всякими корицами-гвоздиками получилось гораздо вкуснее.

Вооот. biggrin.gif Самое вкусное - откусывать кусок с вишней.
Dimkin Julik
18 мая 2011, 14:15

Kisska написала: А сколько по времени ты запекала в духовке? Я тоже жарить не хочу.

Минут 25-30. У меня духовка без конвекции. Посмотри по румяности, если румяный, значит готовый.
Kisska
18 мая 2011, 20:01

July Mur написала: Самое вкусное - откусывать кусок с вишней.

Ага! Совсем другое дело! Я пекла до этого по первоисточнику, пропеклось очень хорошо. Маме очень понравилось, а мне, если честно, не очень. А в этой версии классно! Даже не совсем пропеченый вариант. Напоминает брауни по консистенции. Но попробую в следующий раз подольше подержать.
Kisska
18 мая 2011, 20:02

Dimkin Julik написала: Минут 25-30.

Ясно. Хочу попробовать на выходные сделать.
Dimkin Julik
19 мая 2011, 17:52
Торт по мотивам популярного нынче у детишек мультфильма про Машу и медведя. Автор, как обычно, моя невестка Лена.
Oxanka
20 мая 2011, 00:52
Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!! У кого рука на ТАКОЕ поднимется?!
Nataly
20 мая 2011, 10:49

Oxanka написала: Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!! У кого рука на ТАКОЕ поднимется?!

Откусить Маше голову, например? biggrin.gif
Avada
20 мая 2011, 12:02

Dimkin Julik написала: Вкусный и быстрый сырный пирог "Ленивый хачапури".
По рецепту его можно зажарить на сковородке, но я поставила печься в духовку, чтобы не стоять над ним.

Вкусный!
А я сунула на сковородку и пожалела, перевернуть его было большой проблемой и красивым он не вышел frown.gif
В след раз в духовке запекать буду.
Georgi
20 мая 2011, 12:29

Oxanka написала: Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!!

"Захотелось Бабе Яге Жихаркиного мясца отведать" (с) сказка. biggrin.gif
Dimkin Julik, у Лены - произведения искусства. Не первый раз вижу, но каждый раз восхищаюсь.

Не отходя от темы - почти 250 м торт на День города.
cloud
20 мая 2011, 12:36

Oxanka написала: Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!!

Машу и медведя можно спрятать в шкаф. smile4.gif
cloud
20 мая 2011, 12:37

Georgi написал: почти 250 м торт

Темно-зеленая посыпка меня только смущает. И зверей тоже жалко есть.
Georgi
20 мая 2011, 12:51

cloud написала:
Темно-зеленая посыпка меня только смущает. И зверей тоже жалко есть.

Я не пробовал. Но вроде, среди тех, кто дождался "разделки", недовольных не было.
А на торте изображена "карта" мест, где протекает Волга, с достопримечательностями.
Dimkin Julik
20 мая 2011, 13:30

Oxanka написала: Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!! У кого рука на ТАКОЕ поднимется?!

Это ещё ничего, модно съесть. Всё таки не портрет любимой дочери. biggrin.gif

Avada написала: А я сунула на сковородку и пожалела, перевернуть его было большой проблемой и красивым он не вышел

Я обычно такое выкладываю на тарелку, а потом накрываю сковородкой и переворачиваю - это если масла нет. А если масло есть, то выкладываю на тарелку, переворачиваю на вторую тарелку и потом на сковородку. В общем, муторное дето. 3d.gif

Georgi написал: Dimkin Julik, у Лены - произведения искусства. Не первый раз вижу, но каждый раз восхищаюсь.

Спасибо большое. Она это читает. smile.gif
Oxanka
20 мая 2011, 19:13

Dimkin Julik написала: Это ещё ничего, модно съесть.

Опечатка, надеюсь. biggrin.gif Я там у себя смайлик забыла поставить, но работой ВОСХИЩЕНА.
Dimkin Julik
20 мая 2011, 20:58

Oxanka написала: Опечатка, надеюсь.

Опечатка, опечатка! Но, видимо, "по Фрейду". biggrin.gif
Фася
21 мая 2011, 09:09

Oxanka написала: Но ведь это ЕСТЬ нельзя категорически!!!!!!!!! У кого рука на ТАКОЕ поднимется?!

3d.gif Чем любимее герой, тем его вкуснее съесть. wink.gif
Oxanka
21 мая 2011, 14:20

Фася написала:
3d.gif Чем любимее герой, тем его вкуснее съесть. wink.gif

3d.gif Идеология каннибализма прям какая-то...
Nacht
21 мая 2011, 14:32

Oxanka написала: 3d.gif Идеология каннибализма прям какая-то...

"Женщины всегда были кровожаднее мужчин: леди Макбет... правительница Софья... наша председатель месткома..." (с) "Миллион за улыбку". wink.gif
Дедалов сын.
22 мая 2011, 09:34
Никогда не любил тыкву, а тут под руки попался давнишний Мамин рецепт, решил попробовать.

Тыква очищенная от кожуры и пропущенная через тёрку, смешанная с мелко битыми грецкими орехами и сахаром.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 09:37

Тесто самое простое - мука, вода, соль. Дать отстоятся, раскатать в большой тонкий лист. Смазать маслом и пересыпать смесью с предыдущего снимка.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 09:39
Свернуть всё это в трубочку и скрутить вдоль по оси.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 09:44
Далее, противень смазывается маслом и на него укладывается полученная змея свёрнутая в неплотную спираль. Сверху промазывается маслом и отправляется
в духовку на 1 час при температуре примерно 200 - 220 градусов Цельсия.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 09:51
Ну и вот что получилось. А про вкус вам придётся просто поверить - СКУСНОТИЩЩА! Корочка хрустящая, а внутри всё нежное и сочное.
Полностью остывший рулет не такой сочный, но тоже очень вкусный.
Indig@
22 мая 2011, 10:57

Дедалов сын. написал: но тоже очень вкусный.

Это надо будет обязательно попробовать сделать. Я загорелась.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 12:28

Indig@ написала:
Это надо будет обязательно попробовать сделать. Я загорелась.

Приятного аппетита! smile4.gif
МЫРРка
22 мая 2011, 14:05

Дедалов сын. написал: Тесто самое простое - мука, вода, соль. Дать отстоятся, раскатать в большой тонкий лист. Смазать маслом и пересыпать смесью с предыдущего снимка.

А вот на этом снимке среди тыквы и орехов нечто белое, это растопленное масло или что-то молочное для сочности. Выглядит как много жидкости.
velma
22 мая 2011, 14:38

МЫРРка написала: Выглядит как много жидкости.

Это тесто, видимо. В смысле - раскатанный корж.
Gerbil
22 мая 2011, 15:57

МЫРРка написала:
А вот на этом снимке среди тыквы и орехов нечто белое, это растопленное масло или что-то молочное для сочности. Выглядит как много жидкости.

Блестючее? Тыква пустила много сока, может быть?
July Mur
22 мая 2011, 18:36
Форшмак

user posted image
Sanolju
22 мая 2011, 21:22

МЫРРка написала: нечто белое,

Тесто.
Дедалов сын.
22 мая 2011, 22:07

МЫРРка написала:
А вот на этом снимке среди тыквы и орехов нечто белое, это растопленное масло или что-то молочное для сочности. Выглядит как много жидкости.

Раскатанное в тонкий 1.5 - 2 ММ слой тесто. Промазанное маслом.
По первому же снимку - полиэтиленовый пакет в котором находятся очищенные от скорлупы ядра грецких орехов, укладываю на прочную (гранитную) столешницу и начинаю зверски хорошенечко так лупить кулаком. Правда нормальные люди размельчают орехи просто прокатывая поверху пакета бутылкой или скалкой. Крошатся орехи таким образом неравномерно, пока основную массу доведёшь до кондиции, часть орешков забивается в пыль (Collateral damage). 3d.gif Так вот белое на первом снимке, и есть ореховая пыль вкупе с не до конца ещё растаявшим сахаром. Жидкость - это поплывший сахар. Почти сироп уже. В рецепте предупреждение, что при большом количестве именно тыквенного сока надо его отжимать. Но наверное здешняя тыква и (или) "ButterNut Squash", чем я заменяю тыкву вне тыквенного сезона, гораздо суше чем в том рецепте. Мне никогда не приходилось отжимать лишний сок. Единственное, уже из своего опыта - не задерживайтесь со скатыванием в рулон промазанного и пересыпанного указанной смесью листа теста. Размокшее и прилипающее к доске тесто отобьёт желание повторять.

Рулет сей называется "ФултУ", с ударением на втором "У". Правда есть ещё
народности называющие это "Бурма".

И опять всем - Приятного аппетита!
Дедалов сын.
23 мая 2011, 02:38
Да, и совершенно забыл - точно такой же рулет делается и с мясной начинкой.

Вместо тыквы с орехами и сахаром - мясной фарш с перцем, солью и луком.
Для более нежного варианта добавляют также протертый через тёрку полуотваренный картофель, не более трети от общего объёма начинки.
Выпекать также.
Elg
23 мая 2011, 21:34

Дедалов сын. написал: Ну и вот что получилось

Классная штукенция ) В сезон повторю ) Спасибо за рецепт )

July Mur написала: Форшмак

Ваххх )))) Ещё огурчик свеженький рядышком и ваще пестня будет )
soZ
23 мая 2011, 23:03

Elg написала: Ваххх )))) Ещё огурчик свеженький рядышком и ваще пестня будет )

+1.

July Mur написала: Форшмак

Если рецепт фирменный, поделись, пожалуйста. smile4.gif Вчера купила филе сельди, думала сделать со свеклой. Варианты приветствутся. smile.gif
Elg
24 мая 2011, 09:36
Впервые использовала тесто фило, пирог со шпинатом, пореем и сыром.
user posted image
July Mur
24 мая 2011, 19:27

soZ написала: Если рецепт фирменный, поделись, пожалуйста.

Не, не фирменный. Этот рецепт Ярмольник в Смаке давал.

- 3 селедки
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большое зеленое яблоко
- 200г сливочного масла

1. Почистить сельдь. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и порезать на части. Снять с яблока кожуру, затем разрезать на части и вырезав семена.
2. Яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку (измельчить в комбайне), в смесь добавить сливочное масло и размешать с помощью миксера.

Ольгунчик
25 мая 2011, 12:57
Ничего особенного, но очень вкусно. Кролик smile.gif Помидорка тоже запечена на решетке.
soZ
25 мая 2011, 19:22

July Mur написала: Не, не фирменный. Этот рецепт Ярмольник в Смаке давал.

Да, классика – вещь хорошая. smile.gif

Я сделала что-то среднее между селедкой под шубой и прибалтийской селедочной закуской (с творогом). То есть, свекла, сельдь, зерновой творог, лук, чеснок, сметана. Картофель отдельно.
Skogkatt
25 мая 2011, 20:07

Elg написала: пирог со шпинатом, пореем и сыром

И с ромашками!!! tongue.gif
Аппетитно. smile.gif
Elg
25 мая 2011, 21:05

Skogkatt написала:

Спасибо, Ско )))
Я ж твой когда-то тоже делала, ты видела?
Elg
25 мая 2011, 21:05

soZ написала: среднее между селедкой под шубой и прибалтийской селедочной закуской

Я хочу такое )
soZ
25 мая 2011, 22:06

Elg написала: Я хочу такое )


Бери. wink.gif Селедку я отмачивала и мелко-мелко рубила. Со сметаной можешь экспериментировать (я йогурт еще добавляю).
Elg
25 мая 2011, 23:16

soZ написала: Бери

Пасиба ) Итого: свеклу запечь, картофель отварить, селедку отмачивать и мелко порубить. Лук мариновать?
Skogkatt
26 мая 2011, 13:52

Elg написала: Я ж твой когда-то тоже делала, ты видела?

Не, не видела. От меня всегда все скрывают! redface.gif biggrin.gif
Я бы, если честно, делала этот рецепт в виде запеканки, без теста, а муж требует двойной слой теста, ему так вкуснее. Нет в жизни щастья. mad.gif
soZ
26 мая 2011, 21:43

Elg написала: Лук мариновать?

smile.gif У меня был салатный лук (как узбекский, негорький). Чеснок - на твой вкус (был). Творог зерненый - нейтральный по вкусу (на фото - сильно увеличенный smile.gif). (В Риге был обычный, но не кислый и не сухой). Пропорции - как любишь. И да, я сельдь (уже филе) отмачиваю в кефире. Потом рубаю.
ManyaKotic
26 мая 2011, 22:24
Яблочно-грушевый пирог
user posted image
Рецепт.
Elg
27 мая 2011, 01:09

soZ написала: отмачиваю в кефире

Ухты ) Я традиционно в молоке )))
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»