Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
soZ
27 мая 2011, 10:03

Elg написала: Ухты ) Я традиционно в молоке )))

Афторское. wink.gif Пришла к нему по наитию, мне так показалось. Результат понравился.
Мелочь, конечно, но тут меня поймут. smile4.gif
Elg
27 мая 2011, 10:16


Патентуй )))
soZ
27 мая 2011, 10:31

Elg написала: Патентуй )))

А потом ты подашь на мой патент в суд за испорченный продукт. wink.gif
Elg
27 мая 2011, 14:04

soZ написала: за испорченный продукт

Не тормози мой энтузазизьм ))) Я ж собралась к истокам возвращаться, поэтому сельдь с творогом должна непременно опробовать ))))) А потом посмотрим, хватит ли у меня коварства biggrin.gif
soZ
27 мая 2011, 14:09

Elg написала: поэтому сельдь с творогом должна непременно опробовать

И я тебя понимаю, ибо прониклась. smile4.gif И с джемом!
Elg
27 мая 2011, 15:30

soZ написала: И с джемом!

Ямщик, не гони лошадей (с) И много у тебя в кармане ещё супризов? biggrin.gif
soZ
27 мая 2011, 16:00

Elg написала: И много у тебя в кармане ещё супризов?

Люди добрый, посмотрите! Там, на берегу Балтийского моря, вовсю прикармливают туристов, а потом ресницами хлопают. Я, как честный турист, те тарелки сфтографировала и всем показывала. Доказательство прилагается.
Malinna
27 мая 2011, 23:28
Диетическое птичье молоко.

user posted image
Рецепт в дневнике, как обычно.
Elg
28 мая 2011, 01:12

soZ написала:  вовсю прикармливают туристов


soZ написала: Доказательство прилагается

Кажется, я уже это где-то видела smile.gif Простая ведь селедка, а как гламурненько подана smile.gif
Leenake
28 мая 2011, 18:54
Ага. Пошли наши традиции в народ. А меня тут пЭрдически за такие рассказы маринуют, мол, расстройство от такого сочетания - творог-рыба - будет и все такое.

Значит, еще вкусных идей вам: зернистый творог, апельсин, маринованный огурец, зелень, для вкуса буквально капля майонеза. Это отпад!

Вместо сельди смело применяйте малосольного лосося или форель.


Очень вкусно делать салат из зерненого творога с добавлением только хрена и зелени. Употреблять его можно с картофелем отварным и рыбой соленой.
buryvuh
28 мая 2011, 19:02
Окорочок-табака с гарниром.
Sanolju
28 мая 2011, 20:04

buryvuh написала: Окорочок-табака с гарниром.

А, фотку поменяла. smile.gif Вкусно.
Indig@
28 мая 2011, 20:05

buryvuh написала: Окорочок-табака с гарниром.

Что за каклетки? smile.gif
buryvuh
28 мая 2011, 20:10

Sanolju написала: Вкусно.

Угумс. wink.gif

Indig@ написала: Что за каклетки?

Мне тут сказали, что я изобрела старинное швейцарское блюдо - рёсти. biggrin.gif Прижилось (котлетки из вареной картошки с яйцом).
Malinna
28 мая 2011, 22:08

Leenake написала:  Пошли наши традиции в народ.

У поляков они тоже в почете. smile.gif
July Mur
29 мая 2011, 15:28
Паштет из куриной печени

user posted image
soZ
29 мая 2011, 20:18

Leenake написала: Значит, еще вкусных идей вам

smile4.gif Выписали.

Leenake написала: мол, расстройство от такого сочетания - творог-рыба - будет и все такое.

Завидуют. wink.gif
July Mur
31 мая 2011, 19:21
Тонкие дрожжевые блинчики
user posted image
Dimkin Julik
1 июня 2011, 15:14
Сейчас, конечно, надо делать торты со свежими ягодами. Но подруга попросила сделать очень шоколадный торт к возвращению сына из армии.
Как назвать не знала, и назвала "Шоколад со сливками".
Сняла сбоку, потому что в разрезе я его даже не увижу. tongue.gif
Kisska
1 июня 2011, 19:43

Dimkin Julik написала: Как назвать не знала, и назвала "Шоколад со сливками".

Рецепт заманчивый.
Dimkin Julik
2 июня 2011, 18:27
Пирожные "Ракушки". Для любителей безе и шоколада.
Kisska
2 июня 2011, 20:15

Dimkin Julik написала:  "Шоколад со сливками".

Есть желание сделать. Но я не совсем поняла - сливки взбивать сразу с шоколадно-сливочной охлажденной массой. Обычно я в таких случаях взбивала сливки, а потом шоколад добавляла, а если сразу вместе взбивать, они собьются?
Dimkin Julik
2 июня 2011, 22:50

Kisska написала: если сразу вместе взбивать, они собьются?

Я в этот раз вылила сливки прямо в застывшую шоколадную массу и взбила все вместе. Главное не сильно увлекаться процессом взбивания, контролируй - воздушная, вкусная масса получилась и достаточно. Она даже не абсолютно однородная у меня получилась, кусочки застывшего шоколада иногда чувствовались.
На самом деле, я не планировала сначала вторые 200г сливок добавлять, надеялась взбить то, что растопила, но оно слишком густое было и не взбивалось абсолютно. А если не целую ночь остужать, а несколько часов, о должно и так взбиться.
Dimkin Julik
3 июня 2011, 18:39
И ещё один десерт со вчерашнего праздничного ужина.
Итальянская Панна Котта. Очень вкусно и нежно. Главное, делается элементарно, только время надо и терпение ждать, пока все застынет.
Kisska
3 июня 2011, 19:01

Dimkin Julik написала: Итальянская Панна Котта.

А до какого состояния взбивать сливки? Если 22 % то они ж в пену не собъются.
ovimu
3 июня 2011, 22:55
soZ
3 июня 2011, 22:59

Dimkin Julik написала: И ещё один десерт со вчерашнего праздничного ужина.

Спасибо!
Dimkin Julik
4 июня 2011, 10:43

Kisska написала: А до какого состояния взбивать сливки? Если 22 % то они ж в пену не собъются.

Чтобы сахарная пудра растворилась. Поэтому там и написано про блендер, а не миксер.

soZ написала: Спасибо!

Что уже сделала? smile.gif
Kisska
4 июня 2011, 12:47

Dimkin Julik написала: Чтобы сахарная пудра растворилась. Поэтому там и написано про блендер, а не миксер.

Ага, ясно. Я в раздумьях. То ли торт, то ли эту панну.biggrin.gif Но чего-то точно сделаю на этих выходных.
Dimkin Julik
4 июня 2011, 16:34

Kisska написала: Ага, ясно. Я в раздумьях. То ли торт, то ли эту панну.  Но чего-то точно сделаю на этих выходных.

Удачи!
Sanolju
4 июня 2011, 20:10


Вкусно и красиво. smile4.gif
Dimkin Julik
5 июня 2011, 09:49
Несколько тортиков на детские дни рождения от моей невестки.
Dimkin Julik
5 июня 2011, 09:50
+
Dimkin Julik
5 июня 2011, 09:50
+
MaryJ
5 июня 2011, 09:57

July Mur написала: Паштет из куриной печени

Очень хочется рецепта. tongue.gif
Kisska
5 июня 2011, 12:28

Dimkin Julik написала: Удачи!

Спасибо. smile.gif Отчитываюсь. Удача получилась пятидесятипроцентная. Делала торт. Крем, вопреки моим страхам, взбился отлично. Технология гораздо удобнее, чем та, которую я применяла ранее - растопить шоколад и пока он жидкий, вливать в уже взбитые сливки. Так что беру на вооружение.

С бисквитом не все так шоколадно. biggrin.gif Поставила печь - выдержала время, проверила спичкой, спичка сухая абсолютно. Вытащила - а он сел. При разрезке у меня сложилось впечатление, что он все-таки не пропекся в середине. Я тыкала спичкой в произвольно выбранное место у края, вероятно там пропеклось. В принципе не страшно - разрезала не на три, а на две части. Но у меня вопрос - структура и должна быть влажноватая, типа брауни или все ж таки сухая, бисквитно-кексовая?
Kisska
5 июня 2011, 12:29

Dimkin Julik написала: Несколько тортиков на детские дни рождения от моей невестки.

Здорово! Мне больше всего нравится как у нее получаются цветы и животные. Ну и деньги еще - очень уж они натуралистично выходят. biggrin.gif
Dimkin Julik
5 июня 2011, 13:00

Kisska написала: С бисквитом не все так шоколадно. Поставила печь - выдержала время, проверила спичкой, спичка сухая абсолютно. Вытащила - а он сел. При разрезке у меня сложилось впечатление, что он все-таки не пропекся в середине. Я тыкала спичкой в произвольно выбранное место у края, вероятно там пропеклось. В принципе не страшно - разрезала не на три, а на две части. Но у меня вопрос - структура и должна быть влажноватая, типа брауни или все ж таки сухая, бисквитно-кексовая?

Протыкать всегда надо ближе к центру, у стенок-то точно пропечется.
Структура должна быть не сухая, но при этом воздушная очень. Т.е., если на него надавить, он склеится и не расправится обратно. И это скорее очень воздушный кекс, всё-таки там масло есть, поэтому совсем сухим он быть не может.

А ещё, никто же не знает, что это должно быть, поэтому всегда можно назвать это тортом из брауни. wink.gif
Kisska
5 июня 2011, 14:22

Dimkin Julik написала: А ещё, никто же не знает, что это должно быть, поэтому всегда можно назвать это тортом из брауни.

Ну дык я так и планирую. biggrin.gif

Dimkin Julik написала: Протыкать всегда надо ближе к центру,

Думаю, что в этом была моя ошибка. Он не то чтобы сырой, но, как мне кажется, все -таки недопеченый слегка.

Dimkin Julik написала: Структура должна быть не сухая, но при этом воздушная очень.

Вот я такое и люблю. То есть ближе к кексу. Бисквит бывает более сухим, сильно сухой я и не хотела получить. А у меня получилось не воздушная структура, а плотноватая. Ну как я себе представляю брауни. Специально я их не пекла. Но несколько раз у меня само собой получалоьсь из-за недостаточной термообработки. biggrin.gif Этот вариант теста еще раз попробую как -нибудь. Если опять не слишком хорошо получится, попробую совместить этот крем с постным шоколадным бисквитом из микроволновки.

ovimu
5 июня 2011, 18:22
Sanolju спасибо !


ovimu
5 июня 2011, 19:00
user posted image
Sanolju
5 июня 2011, 20:44

ovimu написал: лосось на шпинате

Оооо, вкуснятина, уверена. smile4.gif
July Mur
5 июня 2011, 20:53

MaryJ написала: Очень хочется рецепта.

Рецепт smile.gif
Kisska
5 июня 2011, 21:17

Dimkin Julik написала: А ещё, никто же не знает, что это должно быть

Поедатели оценили очень высоко. wink.gif
Kisska
5 июня 2011, 21:23
ovimu, почему-то твои фото стали не показываться Клиенте. Пришлось в браузер выйти. Симпатично выглядит. А сверху это что, пюре?
ovimu
5 июня 2011, 21:40
Я просто вначале фото опубликовал с вопросом , как сделать светлее шпинат .. Затем вроде светлее сделал .. а изменить, редактировать запись и вставить ссылку уже время истекло smile.gif

Ссылка на лосось здесь

user posted image
Sanolju
5 июня 2011, 22:41

ovimu написал:  а изменить,

А у меня и сразу всё показывало. smile.gif
soZ
5 июня 2011, 22:57

Dimkin Julik написала: Что уже сделала?

Пока нет, но давно присматриваюсь к подобным десертом. smile.gif
Dimkin Julik
6 июня 2011, 08:20

Kisska написала: Если опять не слишком хорошо получится, попробую совместить этот крем с постным шоколадным бисквитом из микроволновки.

Тогда обязательно пропитай бисквит сиропом или ликером. Будет отлично.

Kisska написала: Поедатели оценили очень высоко.

Ура! smile.gif
У подруги тоже теперь требуют рецепт торта. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»