Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Илайя
20 июня 2011, 00:17

ИВА написала:  на кухне из них ты проводишь ну минут 15, все остальное делает комбайн и холодильник.

У меня уже на подкорке отложилось- классическое слоеное тесто весьма трудоемкий и длительный процесс. А магазинное по сравнению с домашним никакое, да. Пустое какое-то, что ли.
Зрительница
20 июня 2011, 00:34

ovimu написал:фото омлета

Не нашла нигде у тебя рецепта. У меня интернет кривой? Или просто записи нет? smile.gif
Вроде опознала твердо креветки, помидорки, яйца. На заднем фоне оливки? А еще что?
ovimu
20 июня 2011, 23:55

Зрительница написала:
Не нашла нигде у тебя рецепта. ........

Cмотри здесь. или здесь.
MaryJ
21 июня 2011, 08:01

ИВА написала: Натуральный разврат - хачапури на слоеном тесте.

tongue.gif
Пойду я, наверное, в Вопросы - спрошу про рецепт правильного теста для хачапури.
Dimkin Julik
21 июня 2011, 09:10

Зрительница написала: Юлик, уж такое тебе спасибо за кексик!

Я так рада, что популяризировала этот рецепт! smile.gif
Зрительница
21 июня 2011, 13:50


А там я не нашла просто, спасибо!

Dimkin Julik написала:

smile4.gif Давай дальше еще что-нибудь популяризируй такое же простое. Чтоб ребенок мог сам готовить, и чтоб кухню в процессе не сжег. 3d.gif
Dimkin Julik
23 июня 2011, 17:48
Торт по мотивам "Парка юрского периода" работы моей невестки.
Dimkin Julik
23 июня 2011, 17:49
Торт на день рождения. Именинник изображен в виде Зевса среди облаков, а вокруг него разные ништяки. biggrin.gif
Elg
24 июня 2011, 23:02
Впервые в жизни приготовила фаршированные цветки кабачка ) Вкусная штука, даже очень вкусная, оказывается smile.gif
Начинка сырная, рядышком жаренный кинг-клип, тоже очень вкусная штука smile.gif

Рецепт.

user posted image
July Mur
2 июля 2011, 19:48
buryvuh
2 июля 2011, 19:57

July Mur написала: Чахохбили из курицы

Красиво. smile.gif
Oxanka
2 июля 2011, 20:41

Elg написала: фаршированные цветки кабачка

Тоже хочу сделать, но мне проще — я сама себе на огороде хозяйка. Только я не поняла: так мужские цветки можно использовать или нет?
Elg
3 июля 2011, 20:19


И те, и другие можно smile.gif
Sanolju
3 июля 2011, 21:11

July Mur написала: Чахохбили из курицы

Оооо!!! Какая красота! smile4.gif Сделаю на днях. Спасибо.
В детстве папа всегда готовил его.
July Mur
3 июля 2011, 21:29

buryvuh написала: Красиво.

Спасибо. smile.gif

Sanolju написала: Сделаю на днях. Спасибо. В детстве папа всегда готовил его.

Рада, что напомнила. wink.gif
Oxanka
4 июля 2011, 09:51

Elg написала: И те, и другие можно

И они не должны быть подвяленные, правильно я понимаю? То есть еще нераспустившиеся надо брать?
Elg
4 июля 2011, 10:01

Oxanka написала:  подвяленные,

Нет, должны быть свежие, без признаков увядания. Бутоны или распустившиеся - на твое усмотрение, их всё равно слегка закручивать нужно на концах лепестков, когда они начинены. Мои были бутонами, но они сидели на кабачках, поэтому стадия активного цветения, понятно, была уже позади.
Oxanka
4 июля 2011, 11:35

Elg написала: Мои были бутонами,  ... поэтому стадия активного цветения, понятно, была уже позади.

confused.gif Это КАК? Я вчера на грядке видела завязи (назовем это так) с нераскрытыми цветками. Сегодня утром они уже расцвели, к вечеру подвялятся слегка. А уж к тому времени, как они станут полноценными хотя бы 15 сантиметровыми кабачками, от цветков там ничего не останется. Уже завтра это будет подгнивающее нечто...
ovimu
6 июля 2011, 22:49
посмотрел фотки July Mur и тоже чахохбили вспомнил smile.gif

user posted image
Nataly
7 июля 2011, 12:41

ovimu написал: посмотрел фотки July Mur и тоже чахохбили вспомнил

Как аппетитно! А рецепт где лежит? smile.gif
ovimu
7 июля 2011, 20:39

Nataly написала:
Как аппетитно! А рецепт где лежит?  smile.gif

Лежит здесь.
Nataly
7 июля 2011, 23:28

ovimu написал: Лежит здесь.

Спасибо! Посмотрела - ой как все сло-о-о-ожно-о-о! wink.gif
Dimkin Julik
10 июля 2011, 11:31
Пирог со сливой и ореховым штрейзелем. Тесто по этому рецепту.
Миндаля у меня не было, зато был арахис. Вот его я и смолола, а для аромата добавила в штрейзель ещё половину чайной ложки корицы.
В тесто добавила молоко, а не сок.
scuba
11 июля 2011, 23:39
Торт "Небесный" из немецкой книжки. Коллективное творчество - переводила подруга, пекла я.
Очень летний. odream.gif Рецепт писать?
July Mur
11 июля 2011, 23:57
Oxanka
12 июля 2011, 07:11

scuba написала: Торт "Небесный" из немецкой книжки. Рецепт писать?

Да! У меня как раз куча смородины висит неоприходованной..Заранее спасибо!
scuba
12 июля 2011, 12:41

Oxanka написала: Заранее спасибо!

Да на здоровье:
Торт "Небесный".

Коржи
250гр мягкого масла или маргарина
200 +50 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
100гр орехов резаных (любых, мне больше с грецкими нравится)

Крем
500 мл сметаны 20% + 1 пакет сухого крема для тортов, кот. не надо варить, а только взбить или 500 мл сливок + 3 пакетика закрепителя для сливок
125 гр сах. пудры
500 гр красной смородины (можно изм. абрикос, киви, малину, зимой - клюкву)

Приготовление.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Отделить белки от желтков, белки перелить в высокую миску и поставить в холодильник.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, 1 пакет ванильного сахара, соль до однородности. Затем последовательно вбить в тесто 5 желтков, каждый где-то по 30сек. Просеянную с разрыхлителем муку по столовой ложке добавлять в тесто и взбивать на средней скорости. Вообще, я всё взбивала на средней скорости. Разделить готовое тесто на четыре части.
5 холодных белков взбить в такую густую пену, чтобы оставался след от ложки.
50 гр. сахара, 1 пакет ванильного сахара, корицу и орехи смешать.
Очертить на бумаге для выпечки круг диаметром 28 см и
намазать на него 1/4 часть теста, сверху распределить 1/4 часть белков, а потом посыпать их 1/4 частью ореховой смеси.
Выпекать в заранее нагретой духовке на противне 15-20 мин. при температуре 170-200 град. до румяности (я обычно сразу на двух противнях пеку).
Взбить сливки с закрепителем и сах. пудрой (никогда так не делала - закрепителя не попадалось) или сметану с сухим кремом и сах. пудрой. Каждый корж мазать кремом и посыпать сверху ягодами или фруктами, кроме верхнего. На верхний просто выложить ягоды или фрукты (я на стадии очистки смородины самые красивые веточки сохраняю и именно их выкладываю на верхний корж), посыпать сахарной пудрой и побрызгать водой, чтобы прилипли.

Моё замечание: этот торт заточен под красную смородину. Резаные или мягкие фрукты и ягоды (делала с малиной и абрикосами) текут, ягодка должна лопаться во рту. У чёрной смородины слишком большие косточки, клюква горчит.

Приятного аппетита!
Old cat
13 июля 2011, 16:25

ovimu написал: посмотрел фотки July Mur и тоже чахохбили вспомнил

... А я приготовила по этому рецепту, из курицы. Получилось абалденисуперчуда! особенно на второй день.
Elg
15 июля 2011, 00:57

Oxanka написала:
confused.gif Это КАК? Я вчера на грядке видела завязи (назовем это так) с нераскрытыми цветками. Сегодня утром они уже расцвели, к вечеру подвялятся слегка. А уж к тому времени, как они станут полноценными хотя бы 15 сантиметровыми кабачками, от цветков там ничего не останется. Уже завтра это будет подгнивающее нечто...

Мои выглядели как нераскрывшийся бутон, но понятно же, что раз они сидели на плоде, то цветение было уже позади ))) Хотя я, конечно же, не ботаник совсем, но мне так кажется. Ты, если ещё не поздно, просто бери цветок, в который по-твоему поместится начинка )))
Sanny
17 июля 2011, 09:10
Ребенок сегодня попросил на ужин пиццу. Я собралась в местный магазин за тестом, но выяснилось, что тесто у них все раскупили. Пришлось срочно искать рецепт. В результате, спасибо Нелли, заказ был все-таки выполнен.

Заказанная ребенком пицца с курицей и соусом барбекю
Sanny
17 июля 2011, 09:13
Заказанная мужем белая пицца с помидорами и прошутто.
Sanny
17 июля 2011, 09:15
И пицца со сладким перцем и итальянскими сосисками (она больше всего понравилась свекрови)

Sanolju
17 июля 2011, 10:38


Это в один день? Красивые и, уверена, очень вкусные. smile.gif
Sanolju
17 июля 2011, 10:47

Sanny написала: В результате, спасибо Нелли, заказ был все-таки выполнен.

Ну, а ссылочку Неллину? smile.gif
Kisska
17 июля 2011, 14:24

Dimkin Julik написала: Пирог со сливой и ореховым штрейзелем.

Попробовала, мне понравилось.
Зрительница
17 июля 2011, 16:18

Sanolju написала: Ну, а ссылочку Неллину? 

Эх, елки-моторолки! Ушел Хлебный в Архив. mad.gif

http://forum.exler.ru/arc/t/139508/p/18293552 Это тесто?
Sanny
17 июля 2011, 19:23

Sanolju написала: Это в один день? Красивые и, уверена, очень вкусные.

Дурное дело нехитрое smile.gif Я тесто замесила, и поехала в магазин за продуктами для начинки. Когда приехала, тесто уже поднялось. Ну а раскатать, да начинку положить - дело пяти минут.

Sanolju написала: Ну, а ссылочку Неллину?

http://forum.good-cook.ru/topic6725s990.html#entry703282
Вроде, тут без пароля можно смотреть
Sanny
17 июля 2011, 19:24

Зрительница написала: Это тесто?

Точно, оно
Зрительница
17 июля 2011, 21:15

Зрительница написала: Ушел Хлебный в Архив. 

А вот интересно. Может попросить модератора и прекрепить Хлебный? Или это только мне интересно? Там так много интересно и полезного было, там мы закваску учились готовить, ошибки разбирали заквасочные, формовать багеты, печь, чтоб хрустящая корочка была. Да и рецепты хорошие Нелли ставила. Думаю, что не так регулярно как с начала, но все же наполнялся бы тред. Жалко, что все это в Архив ушло. frown.gif
Фуфа
18 июля 2011, 00:15

Sanny написала:
http://forum.good-cook.ru/topic6725s990.html#entry703282
Вроде, тут без пароля можно смотреть
Я прошу прощения за офф.
Доска для раскатывания теста под пиццу на фото рецепта вызвала у меня взрыв детского восторга. Никто в Москве в продаже такую не видел??
Отдамся, не глядя.
pray.gif pray.gif 3d.gif
Львица
18 июля 2011, 00:21

Фуфа написала: Никто в Москве в продаже такую не видел??

Досок таких нет, только коврики Таупер и Тескома имеют разметку, но цена mad.gif
Фуфа
18 июля 2011, 00:29

Львица написала:
Досок таких нет, только коврики Таупер и Тескома имеют разметку, но цена  mad.gif

Сколько?
Я переноску для торта покупала в Tupperware - в районе тысячи отдала... а коврик дороже?
Ох, я бы за такую доску... а что, это раритет какой и в Россию не завозится?
Львица
18 июля 2011, 00:40

Фуфа написала: а коврик дороже?

Кто-то из клиентов купил, сказали около 700руб. У Tupperware не нашла в каталоге ( у меня как раз их коврик и скалка), а Тескома ВОТ
Dimkin Julik
18 июля 2011, 08:55

Kisska написала: Попробовала, мне понравилось.

Здорово! smile.gif
Dimkin Julik
18 июля 2011, 08:56

Львица написала: Тескома ВОТ

Они классные, я на них и пеку, чтобы не пачкать противень и не тратить бумагу.
Tafi
18 июля 2011, 17:03
Творожно-банановый тортик. Делали к первому ДР дочери smile.gif
Tafi
18 июля 2011, 17:04
Он же в разрезе smile4.gif
velma
18 июля 2011, 17:22

Sanny написала: Ребенок сегодня попросил на ужин пиццу.

Sanny, а расскажи, пожалуйста, подробней о соусах в твоей пицце, сыре. Ты делала двойную порцию теста?

Tafi написала: Творожно-банановый тортик.

Красивый какой. А творог сильно чувствуется в торте? Мой ребенок его не любит и я все ищу рецепты, где творог с маскировкой smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»