Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
tnch50
19 октября 2010, 13:34

Raido написала: Вроде как, тесто внизу коричневое. А в рецепте теста нет какао или чего-нибудь красящего темного? Или я ошиблась?

Это от меда.
Ялав
19 октября 2010, 13:37
Где ж времени взять, чтоб такие красивые тортики и печенья лепить? frown.gif
Ялав
19 октября 2010, 14:14
И что, Карамелла на Кипре знает про Смешариков и пишет по-русски?! Что-то я ничего не пойму.
Dimkin Julik
19 октября 2010, 14:28

Raido написала: Вроде как, тесто внизу коричневое. А в рецепте теста нет какао или чего-нибудь красящего темного? Или я ошиблась?

Это от мёда, как там правильно написали выше. Причём тесто было светло-жёлтое, а когда испеклось вот так потемнело.

Ялав написала: И что, Карамелла на Кипре знает про Смешариков и пишет по-русски?! Что-то я ничего не пойму.

Она русская, просто там живёт. И там ещё много русских живёт, телевидение наше смотрят, вот они и заказывают такие торты.
Ялав
19 октября 2010, 14:30

Dimkin Julik написала: Она русская, просто там живёт. И там ещё много русских живёт, телевидение наше смотрят, вот они и заказывают такие торты.

Не, ну да, это понятно. smile.gif Просто Караме-э-э-элла, Ки-и-и-ипр - и тут на тебе, Смешарики. biggrin.gif
ovimu
20 октября 2010, 09:50
user posted image

user posted image
Крыся
20 октября 2010, 14:17

Dimkin Julik написала: Творожный пирог на медовой основе со штрейзелем

О, я знаю похожий пирог, тоже творожный со штрейзелем, но в два слоя и без меда. НЕВЕРОЯТНО вкусный, хотя, конечно, калорийный до жути. Вот картинка:

user posted image

А вот рецепт. Я творога беру в два раза больше, покупаю жидкий обезжиренный "в кишке" - его проще всего размазывать по крошке, масла - целую пачку, соответственно, больше муки и сахара.
sunita
20 октября 2010, 14:34

Dimkin Julik написала: Творожный пирог на медовой основе со  штрейзелем.
Тесто: 100г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 200г муки, 100г сахара, 1ст.л. мёда, 1ч.л. соды.

Рецепт очень понравился. Хочу испечь. Возник вопрос: надо ли соду гасить уксусом?
Dimkin Julik
20 октября 2010, 15:49

sunita написала: Возник вопрос: надо ли соду гасить уксусом?

Ни в коем случае. Сода будет при нагревании реагировать с мёдом.
Nelly
21 октября 2010, 10:37
Я прошу прощения не видела вопросов. То в отпуске была, то потом опять работа затянула...

ManyaKotic написала: А пюре домашнее?

Да. Просто проваренные с небольшим количеством сахара фрукты. Храню в холодильнике.

Elg написала: Нелли, что это? Особенно розовое?

Это чизкейк из свёклы с лососем.

ovimu написал: Как всегда высший пилотаж !!!

спасибо. smile4.gif

ovimu написал:  как с эстетической точки зрения так и с точки зрения фотографии выбрать ракурс очень тяжело

Да плевать, главное, вкусно. smile4.gif Я в детстве очень такую колбасу любила.
В Америке самому можно сделать, но как-то не хочется, страшно всё же кровь покупать.
Nelly
21 октября 2010, 10:46

ManyaKotic написала: Это съедобное?  Очень красиво

Конечно, но не всем по вкусу. Кому-то очень, кому-то никак.
Сочетание свёкла и рыба не всем нравится. Вот тут рецепт можно посмотреть.

маленькое ЧУДОвище написала: Фуа гра в горячем виде - раз!

А ты давала с яблоками этот рецепт где-нибудь?
Мы в Париже со Ско ходили в ресторан, моя дочь забыть не может как было вкусно. Просит мамочку повторить. Я теоретически знаю, но рецепт хочется поточнее. smile4.gif
user posted image
Nelly
21 октября 2010, 10:49

ManyaKotic написала: Кекс с виски

Я в прошлом году английское чаепитие устраивала, готовила такого типа кекс. Обычно остатки потом на работу отношу (от греха подальше). Так муж сказал: всё неси, этот кекс оставь. biggrin.gif Очень вкусный получается, там сухофрукты и кардамон у меня были. Ароматный! К чаю самое то!
ИВА
21 октября 2010, 10:51

Крыся написала:
О, я знаю похожий пирог, тоже творожный со штрейзелем, но в два слоя и без меда.

Крыся, могу дать совет.

Масло для теста берешь не мягкое, а наоборот замороженное. Его прямо из морозилки натираешь на крупной терке и за 10 секунд вилкой смешиваешь с остальными ингредиентами. Получаешь ту же крошку, но меньшими усилиями. Ну, для меня меньшими smile.gif
Nelly
21 октября 2010, 10:59

ovimu написал: Лазанья

Отличное фото!
Кстати, ещё один капризный объект для съёмки. Я вообще её холодную предпочитаю снимать. wink.gif
Nelly
21 октября 2010, 11:05
Бутерброды с огурцами к чаю.
user posted image
маленькое ЧУДОвище
21 октября 2010, 11:34

Nelly написала:
А ты давала с яблоками этот рецепт где-нибудь?
Мы в Париже со Ско ходили в ресторан, моя дочь забыть не может как было вкусно. Просит мамочку повторить. Я теоретически знаю, но рецепт хочется поточнее.  smile4.gif

В Париже, со Ско, в ресторан, фуа-гра... эх! Сплошной разврат и издевательство biggrin.gif

Про фуа-гра подробности вот отсюда и ниже. И еще внизу страницы Donna делится рецептом фу-гра с сен-жаками smile4.gif .
Остальные рецепты там же.
Крыся
21 октября 2010, 16:36

ИВА написала: Получаешь ту же крошку, но меньшими усилиями.

Тереть на терке - это не меньшие усилия, это пальцы в кровь smile.gif
Ну и плюс у меня дети, им очень нравится перетирать масло с сахаром и мукой, так что я получаю штрейзельную крошку, вообще ни к чему не прикасаясь smile.gif
ovimu
21 октября 2010, 21:00

Nelly написала:
Отличное фото!
Кстати, ещё один капризный объект для съёмки. Я вообще её холодную предпочитаю снимать.  wink.gif

Приятно от мастера композиции услышать добрые слова ! smile.gif
Да, я понял это потом , но столкнулся с другой проблемой обветренный соус и начавшие темнеть фрикадельки .
ovimu
21 октября 2010, 21:01
Крыся мне твое фото очень понравилось .
Skogkatt
21 октября 2010, 21:31

маленькое ЧУДОвище написала: В Париже, со Ско, в ресторан, фуа-гра... эх! Сплошной разврат и издевательство

*жмурится от удовольствия*
soZ
21 октября 2010, 22:11

Dimkin Julik написала: Сырники или мини-запеканки из творога с кабачками(цукини).
Можно было и оладьи сделать, но это лишнее масло и время.

200г творога, 3 маленьких кабачка (почистить и натереть), 2ст.л. муки, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех или зелень по вкусу.
Выпекала в силиконовых формочках 30 минут при 180 град.

Спасибо за рецепт. Некоторые пропорции пришлось адаптировать по ходу дела. Так, 3 маленьких кабачка превратились в 2 маленьких, но насколько они были правильными маленькими – понятия не имею smile.gif . Муку пришлось добавить, намного больше, чем 2 ст. л. И еще я делала с учетом того, что будет еще дегустировать человек, которому глютен нельзя (поэтому была спец. мука и рисовая). И выпекались больше по времени (думаю, из-за муки), мин. 45. Когда снимала из формы, казалось, вот-вот развалятся. Потом они слегка уплотнились. В след. раз муки еще больше всыплю. Вкусно! Чеснок, приправы - нежно.
ИВА
22 октября 2010, 13:56

Крыся написала:
Тереть на терке - это не меньшие усилия, это пальцы в кровь smile.gif
Ну и плюс у меня дети, им очень нравится перетирать масло с сахаром и мукой, так что я получаю штрейзельную крошку, вообще ни к чему не прикасаясь smile.gif

Ну с натиранием у меня проблем нет. Но дети - это святое! smile4.gif
Dimkin Julik
22 октября 2010, 14:10

soZ написала: В след. раз муки еще больше всыплю. Вкусно! Чеснок, приправы - нежно.

С этим надо осторожнее, а то вместо сырников пирожки получатся. wink.gif
Если творог очень мокрый, то можно отжать натёртые кабачки - в них очень много воды. А ещё можно добавить яйцо, оно после запекания тоже придаст плотности.
ИрКа
22 октября 2010, 16:52

Dimkin Julik написала:
200г творога, 3 маленьких кабачка (почистить и натереть), 2ст.л. муки, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех или зелень по вкусу.
Выпекала в силиконовых формочках 30 минут при 180 град.

А кокой творог надо брать рассыпчатый или жидкий (из тубы)?
Dimkin Julik
22 октября 2010, 17:33

ИрКа написала: А кокой творог надо брать рассыпчатый или жидкий (из тубы)?

У меня был "домик в деревне" 5%. Он, мне кажется, всё-таки чуть менее жидкий, чем в тубе. И сыворотку, которая в пачке выделилась, я слила.
soZ
22 октября 2010, 17:39

Dimkin Julik написала: С этим надо осторожнее, а то вместо сырников пирожки получатся

Этого я тоже опасалась. wink.gif Вкусно, очень. Видно, с кабачками перебор был небольшой.
tnch50
22 октября 2010, 20:38

ManyaKotic написала: Кекс с виски (виски один из ингредиентов).

А рецептом не поделишься?
tnch50
22 октября 2010, 20:40

Nelly написала:  Очень вкусный получается, там сухофрукты и кардамон у меня были. Ароматный! К чаю самое то!

А можно подробнее?
ManyaKotic
22 октября 2010, 22:33

ovimu написал: лазанья

А рецепт можно?

Nelly написала:
Так муж сказал: всё неси, этот кекс оставь. 

Я заметила, что мужчины особенно любят такой кекс.

tnch50 написала:
А рецептом не поделишься?

За счет того, что в тесто идет не только вымоченный в виски изюм, но и виски, оставшийся после замачивания, кекс получается действительно алкогольным. Наверное, все таки, опьянеть нельзя, но с каждым проглоченным кусочком кекса, внутри разливается горячее тепло.

На круглую 18см-ю форму понадобится

- 225г коричневого изюма
- натертая корка 1 лимона
- 150 мл ирландского виски
- 175г размягченного масла
- 175г коричневого сахара
- 175г муки
- щепотка соли
- 1\4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 крупных яйца

Для глазури:
- сок 1 лимона
- 225г сахарной пудры
- засахаренные лимонные дольки (по желанию, для украшения)

• Изюм и цедру 1 лимона залить виски и оставить на ночь.
• Разогреть духовку до 180С, смазать маслом глубокую форму.
• Просеять муку, соль, разрыхлитель и гвоздику. Взбить сахар с маслом, добавить желтки, продолжая взбивать и добавляя немного муки с каждым желтком. Постепенно ввести изюм и оставшуюся после замачивания жидкость, а также остаток муки. Не переусердствуйте на этой стадии со взбиванием.
• Взбить белки и вмешать их в тесто металлической ложкой.
• Тесто выложить в форму и выпекать примерно 1,5 часа. Остудить на решетке.

Глазурь:
• Смешать лимонный сок с пудрой и добавить достаточно теплой воды, чтобы консистенция была жидкой. Нанести глазурь на остывший кекс, сверху по желанию можно украсить засахаренными лимонными дольками.

ovimu
23 октября 2010, 09:49

ManyaKotic написала:

Рецепт находится здесь

user posted image

Sanny
23 октября 2010, 19:48
Сырники на завтрак. Потребители еще не встали smile.gif.
ManyaKotic
24 октября 2010, 01:00

ovimu написал:
Рецепт находится

Там не могу комментировать, поэтому здесь спрошу:
А сколько по времени фрикадельки в соусе тушатся? Очень интересный рецепт, вареные яйца не ожидала smile.gif.
Фотографии как всегда чрезвычайно аппетитные.
Dimkin Julik
24 октября 2010, 10:09
Самая обычная, но такая вкусная закуска: рулетики из баклажанов с творогом, грецким орехом, чесноком и петрушкой.
ovimu
24 октября 2010, 11:39

ManyaKotic написала:
Там не могу комментировать, поэтому здесь спрошу:
А сколько по времени фрикадельки в соусе тушатся? Очень интересный рецепт, вареные яйца не ожидала smile.gif.
Фотографии как всегда чрезвычайно аппетитные.

Они практически не тушатся , а кладутся в соус перед его использованием.
Я тоже не ожидал , но решил придерживаться первоисточника , о чем не пожалел.) Спасибо ! )
foxy girl
24 октября 2010, 14:17
алекс555
24 октября 2010, 14:48
Блюда ко дню рождения.
Mari@Vladi
24 октября 2010, 15:56

алекс555 написал:

А рецепт "заливных яиц" можно, справа на блюде, если не ошибаюсь. ))
Dimkin Julik
24 октября 2010, 18:38

алекс555 написал: Блюда ко дню рождения.

Ух! Красота какая!
А что там на блюде вместе с икрой? И состав заливных шариков тоже интересен.
rmf
24 октября 2010, 21:51

Mari@Vladi написала:
А рецепт "заливных яиц" можно, справа на блюде, если не ошибаюсь. ))


Dimkin Julik написала:
Ух! Красота какая!
А что там на блюде вместе с икрой? И состав заливных шариков тоже интересен.

Ну с заливными шарикояйцами примерно ясно, либо классический холодец из говяжьих ног или хвостов, либо что то заливное, с желатином, а вот салат с икрой это интересно! И что там около заливных яиц краснеется, неужто просто помидоры? И что из синя коричневеется tongue.gif рядом, такое сморщенное? biggrin.gif wink.gif
Зрительница
24 октября 2010, 21:54

rmf написал: с заливными шарикояйцами примерно ясно

А мне интересно, что за форму брали? Я такое только в яичных скорлупках умею. Но их за один раз в рот не засунешь. 3d.gif
Kattarinna
24 октября 2010, 21:55

Dimkin Julik написала: Творожный пирог на медовой основе со штрейзелем.

Невероятно вкусный пирог! Спасибо за рецепт! smile.gif
rmf
24 октября 2010, 21:59

Зрительница написала:
А мне интересно, что за форму брали? Я такое только в яичных скорлупках умею. Но их за один раз в рот не засунешь.  3d.gif

Судя по калиброванности результата что то более технологичное... biggrin.gif
Зрительница
24 октября 2010, 22:00

rmf написал: Судя по калиброванности результата что то более технологичное...

Вот поэтому и интересно. wink.gif
Zhen
24 октября 2010, 22:02

ovimu написал:
Рецепт находится здесь

Спасибо за рецепт, обязательно сделаем. Лазаньи с фрикадельками я еще не ела smile4.gif
Зрительница
24 октября 2010, 22:03

rmf написал:  И что из синя коричневеется  рядом, такое сморщенное? 

Подумалось. Может чернослив фаршированный? Еще на финики похоже, но финики сладкие, на закусочный стол их? А тогда какая начинка?
Dimkin Julik
24 октября 2010, 22:03

Kattarinna написала: Невероятно вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

Я очень рада! smile.gif
алекс555
24 октября 2010, 22:27

Mari@Vladi написала: А рецепт "заливных яиц" можно, справа на блюде, если не ошибаюсь. ))

Извиняюсь за задержку - но гости только что разошлись.
Это заливной язык - режется кусочками и для красоты добавляется паприка и пропорцонально мелкопорезанный зеленый кусочки лук порей. В яйцах сверху проделываются отверстия 2 см, и от скорлупки после удаления яйца отделяется внутренняя пленка. Делается как заливное. Чистится очень легко.
алекс555
24 октября 2010, 22:30

rmf написал:И что там около заливных яиц краснеется, неужто просто помидоры? И что из синя коричневеется tongue.gif  рядом, такое сморщенное? biggrin.gif  wink.gif

Помидорки, но очиченные - это не выпендрёжу ради - просто купили помидоры, а у них кожура ужасно прочная. Пришлось ошпаривать и чистить. А сморщенное черное это чернослив фаршированный грецкими орехами с чесноком и немного майонеза - идут на ура.
алекс555
24 октября 2010, 22:36

Dimkin Julik написала: Ух! Красота какая!
А что там на блюде вместе с икрой?

Тарелка мажется сметаной немного, один слой кукурузы консервированной и полосками авокадо (можно с огурцом), креветки чищенные, икра и мелкопорезанный фиолетовый лук. Разные цвета. Основной вкус от сочетания икры с авокадо. Салат сгребается ложкой перепендикулярно плоскам. Съедается почему то в первую очередь.
алекс555
24 октября 2010, 22:41

rmf написал: Ну с заливными шарикояйцами примерно ясно, либо классический холодец из говяжьих ног или хвостов, либо что то заливное, с желатином

Хорошо смотрятся все порезанное кубиками - язык, паприка и лук порей. И прозрачный бульон с желатином.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»