Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Tafi
18 июля 2011, 17:39

velma написала: А творог сильно чувствуется в торте?

Творог самодельный из свежего кефира, взбитый в блендере с бананами. Текстура творога вообще не чувствуется, а если положить больше бананов (у меня было 3 на грамм 400 творога), то и вкус можно перебить smile.gif
Но я творог люблю smile.gif
Sanny
18 июля 2011, 18:55

velma написала: Sanny, а расскажи, пожалуйста, подробней о соусах в твоей пицце, сыре. Ты делала двойную порцию теста?

Я делала 4 порции теста, потому что побоялась, что будет мало blush.gif У меня получилось 3 больших пиццы.

Пицца с курицей и соусом барбекю
Тесто намазать соуом барбекю, не доходя до краев. Сверху положить кусочки курицы (она может быть приготовлена любым образом, у меня в этот раз вообще были остатки грудки индейки, обжаренной на сковородке), тонко нарезанный красный лук. Сверху посыпать сыром моцарелла, натертым на крупной терке. Испечь. Готовую пиццу посыпать кинзой или петрушкой.

Пицца с помидорами и прошютто
Тесто посыпать натертым сыром моцарелла, положить половинки помидоров черри срезом вниз. Испечь пиццу, на готовую положить тонкие ломтики прошютто и листья базилика.

Пицца с итальянскими сосисками и сладким перцем
Тесто намазать томатным соусом (у меня был покупной соус маринара). Положить тонко нарезанный разноцветный сладкий перец. Сырые итальянские сосиски освободить от кишки, фарш разложить небольшими (сантиметра полтора) шариками на пиццце. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла. Испечь.
Shaytan4ik
18 июля 2011, 20:19

Dimkin Julik написала: Пирог со сливой и ореховым штрейзелем. Тесто по этому рецепту.
Миндаля у меня не было, зато был арахис. Вот его я и смолола, а для аромата добавила в штрейзель ещё половину чайной ложки корицы.
В тесто добавила молоко, а не сок.

ммм, обожаю штройзель кухен tongue.gif
Shaytan4ik
18 июля 2011, 20:21

scuba написала:
Да на здоровье:
Торт "Небесный".

Коржи
250гр мягкого масла или маргарина
200 +50 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
100гр орехов резаных (любых, мне больше с грецкими нравится)

Крем
500 мл сметаны 20% + 1 пакет сухого крема для тортов, кот. не надо варить, а только взбить  или    500 мл сливок + 3 пакетика закрепителя для сливок
125 гр сах. пудры
500 гр красной смородины (можно изм. абрикос, киви, малину, зимой - клюкву)

Приготовление.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Отделить белки от желтков, белки перелить в высокую миску и поставить в холодильник.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, 1 пакет ванильного сахара, соль до однородности. Затем последовательно вбить в тесто 5 желтков, каждый где-то по 30сек. Просеянную с разрыхлителем муку по столовой ложке добавлять в тесто и взбивать на средней скорости. Вообще, я всё взбивала на средней скорости. Разделить готовое тесто на четыре части.
5 холодных белков взбить в такую густую пену, чтобы оставался след от ложки.
50 гр. сахара, 1 пакет ванильного сахара, корицу и орехи смешать.
Очертить на бумаге для выпечки круг  диаметром 28 см и
намазать на него 1/4 часть теста, сверху распределить 1/4 часть белков, а потом посыпать их 1/4 частью ореховой смеси.
Выпекать в заранее нагретой духовке на противне 15-20 мин. при температуре 170-200 град. до румяности (я обычно сразу на двух противнях пеку).
Взбить сливки с закрепителем и сах. пудрой (никогда так не делала - закрепителя не попадалось) или сметану с сухим кремом и сах. пудрой. Каждый корж мазать кремом и посыпать сверху ягодами или фруктами, кроме верхнего. На верхний просто выложить ягоды или фрукты (я на стадии очистки смородины самые красивые веточки сохраняю и именно их выкладываю на верхний корж), посыпать сахарной пудрой и побрызгать водой, чтобы прилипли.

Моё замечание: этот торт заточен под красную смородину. Резаные или мягкие фрукты и ягоды (делала с малиной и абрикосами) текут, ягодка должна лопаться во рту. У чёрной смородины слишком большие косточки, клюква горчит.

Приятного аппетита!

оо у моей сестры на даче как раз сейчас красная смородина есть.

п.с а можно мне рецепт на немецком???
ovimu
18 июля 2011, 22:44
Просто заголовок новости

user posted image

Фо Бо

user posted image
July Mur
18 июля 2011, 23:35
scuba
19 июля 2011, 00:07

Shaytan4ik написала: а можно мне рецепт на немецком???

К сожалению, не уверена, что скоро получится. Подруга книгу увезла с собой. Спрошу её, вдруг он есть набранный где-нибудь....
scuba
19 июля 2011, 00:20

July Mur написала: Сырное печенье

Прямо руки тянутся сделать - у нас бутылочка красного сухого как раз застоялась.... - наверное, на выходных решусь!
Nelly
19 июля 2011, 03:14

Sanny написала: В результате, спасибо Нелли, заказ был все-таки выполнен.

drink.gif smile4.gif

Зрительница написала:
Эх, елки-моторолки! Ушел Хлебный в Архив

Жалко... У меня как раз плита появилась и я опять буду хлеб печь.



Фуфа написала: Ох, я бы за такую доску... а что, это раритет какой и в Россию не завозится?

Настя, Львица, налаживай выпуск досок! wink.gif
Dimkin Julik
19 июля 2011, 09:39

Shaytan4ik написала: ммм, обожаю штройзель кухен tongue.gif

А я обожаю это немецкое произношения. Как-то мы с подругами-филологами и моей сестрой, немкой, были в ресторане. Так сестра довела филологинь до оргазма одним этим "штройзель" с немецким "р". smile.gif
Львица
19 июля 2011, 09:55

Nelly написала: Настя, Львица, налаживай выпуск досок!

Нель, не хочУт работать люди! Лопатку для расстойки не могу никому заказать, всем надо объемы и кучу денег (шкафы, столы и т.д) Вообщем одни страдания!
velma
19 июля 2011, 10:49
Sanny, Tafi, спасибо.
Oxanka
19 июля 2011, 15:20

scuba написала: Торт "Небесный".


Сделала. Не знаю, получится ли сфотографировать. Мы его еще не пробовали. Сегодня как раз гости приходят.
Дочь предложила смухлевать, что я и исполнила. Мы сделали его не 4х1, а 2х2, то есть два тортика по два слоя. И еще — нам жалко было портить такой замечательный ореховый верх, он очень стильный получился. Если получится — запощу фотографии. (вообще я долго зрела, чуть всю смородину не прохлопала, она уже осыпаться начала...)
Фуфа
19 июля 2011, 17:02

Львица написала:
Нель, не хочУт работать люди! Лопатку для расстойки не могу никому заказать, всем надо объемы и кучу денег (шкафы, столы и т.д) Вообщем одни страдания!

Даже везти не хочуть?
А в Штатах такую доску купить можно?
Тогда я закажууу...... redface.gif 3d.gif
Зрительница
19 июля 2011, 21:36

Nelly написала: Жалко... У меня как раз плита появилась и я опять буду хлеб печь.

Вообще-то я следила, чтоб не уплыл. Но вот прошляпила последной момент. mad.gif

Как я поняла, из Архива достать нельзя. frown.gif
Но вот такой совет получила: завести новый тред, а первым постом даем ссылку на тот, архивный.
Если дело пойдет, то тогда можно будет попросить модератора прикрепить тему (там столько полезного было, начиная с коллективного выращивания закваски). Мне с осени новую закваску ставить (на лето я ее не сохраняла).

Ну что, начнем новый? И ссылочку дадим? Согласны? Тем более, что Нелличка дальше хлебы печь начинает. Кстати, там можно будет и Настин ассортимент рассматривать. У меня в планах камень так и стоит, да и доску я бы тоже взяла, на столе раскатывать очень неудобно. wink.gif
scuba
19 июля 2011, 22:00

Oxanka написала: Сделала

Фотки - это было бы совсем уж круть.... А вкус? Вам самим понравилось? Как гости отреагировали?

Oxanka написала:  такой замечательный ореховый верх, он очень стильный получился

Да, моей маме тоже он внешне импонирует, я всегда к её дню рождению подгадываю. Вот зафоткать профессионально сложнее, чем испечь, как по мне. silly.gif
Nelly
19 июля 2011, 22:15

Фуфа написала: А в Штатах такую доску купить можно?

Конечно. 30 долларов всё удовольствие. Я покупала Sur la Table, но и он-лайн полно.


Львица написала: не хочУт работать люди!

ключевая фраза.

Зрительница написала:
Ну что, начнем новый? И ссылочку дадим? Согласны?

Можно, где-нибудь после выходного. Надо хоть новый испечь тогда и открывать тему. smile4.gif

Зрительница написала: да и доску я бы тоже взяла, на столе раскатывать очень неудобно.

Ох, у меня в старом доме была выдвижная доска в столе как раз не высоко, месить тесто одно удовольствие было. Теперь такой нет. Буду на той доске всё делать.
Зрительница
19 июля 2011, 22:19

Nelly написала: Можно, где-нибудь после выходного. Надо хоть новый испечь тогда и открывать тему.

Тогда я начну, чтоб был стимул что-то испечь. wink.gif
cloud
20 июля 2011, 10:58

Tafi написала: Творожно-банановый тортик.

Сверху марципан? А рецепт и технологию изготовления можно, пожалуйста?
LaVida
21 июля 2011, 02:40

cloud написала:
Сверху марципан? А рецепт и технологию изготовления можно, пожалуйста?

Tafi, присоединяюсь к просьбе. Обалденно красивый тортик!
Oxanka
21 июля 2011, 08:59

scuba написала: Вам самим понравилось? Как гости отреагировали?

Отчитываюсь. Очень понравилось. Я делала именно с грецкими орехами. За счет того, что было всего два слоя, а не четыре, его удобно было есть. tongue.gif . Гостям тоже очень понравилось, особенно сочетание сладости взбитых сливок и кислинки смородины. И орехи добавили контраста. Мне не понравилось только одно — отделять готовые коржи от бумаги. Жалко было тех крошек, что остались... biggrin.gif
scuba
21 июля 2011, 09:27

Oxanka написала: Отчитываюсь

Я рада, здорово, что всё получилось и понравилось. И грецкие орехи после запекания такой аромат дают - скажи?
А насчёт отделения коржей от бумаги - не очень сподручно, да. А ты горячими их отделяла? Удобней, когда они ещё горячие и эластичные. Подозреваю, что лучше всего печь на таком силиконовом коврике, как выше ссыль давали. Tescoma, кажется. Я себе куплю обязательно - от двух силиконовых форм, кот. у меня есть, просто пищу. Прогресс, одно слово.
scuba
21 июля 2011, 09:34
Повторяю ссылку на силиконовый коврик. Там разметка есть, не надо ничего рисовать даже. wink.gif
Oxanka
21 июля 2011, 10:03

scuba написала: силиконовый коврик

Я себе купила, только в Чехии оставила, а сейчас в Москве. (и не распечатывала еще... redface.gif )
А у моих почему-то предубеждение против силиконовых форм. Хотя я себе пять штук со зверушками прикупила — НЕ НАРАДУЮСЬ...

Да, запах грецких запеченных орехов — это что-то. Думаю, что еще пекан подошел бы. Но у меня нету.
Tafi
21 июля 2011, 11:40

cloud написала: Сверху марципан? А рецепт и технологию изготовления можно, пожалуйста?


LaVida написала:
Tafi, присоединяюсь к просьбе. Обалденно красивый тортик!

Нет, это не марципан (мы ребенке орехи пока не даем), а самодельная мастика smile.gif
Рецепт написала тут
July Mur
21 июля 2011, 22:14
ovimu
21 июля 2011, 23:21
user posted image
July Mur
24 июля 2011, 10:18
ovimu
24 июля 2011, 11:33


Пробовал такие . Вкуснотище !!!
Зрительница
24 июля 2011, 16:31

July Mur написала: Печенье "Ракушки"


Тоже пробовала. Только по-простому, без начинки. smile4.gif Очень вкусно, уходит просто влет. smile4.gif Похолодает, с начинкой попробую. wink.gif
July Mur
24 июля 2011, 19:16

ovimu написал: Пробовал такие . Вкуснотище !!!


Зрительница написала: Очень вкусно, уходит просто влет.

А я вот как-то прелестей печенья не очень понимаю, так пеку, потому что интересно. А супруг потом потребляет. 3d.gif
ovimu
24 июля 2011, 20:22
user posted image
Kisska
24 июля 2011, 20:31
Рыбу в кляре уважаю. Но вот как-то у меня с ним не складывается - очень быстро начинают гореть кусочки теста, отваливающиеся при жарке.

А суп это тайский? Что-то вроде Том Ка?
ovimu
24 июля 2011, 20:43

Kisska написала: Рыбу в кляре уважаю. Но вот как-то у меня с ним не складывается - очень быстро начинают гореть кусочки теста, отваливающиеся при жарке.

А суп это тайский? Что-то вроде Том Ка?

Вот погоди сейчас с кляром опубликую рецепт и дам ссылку ,если сделаешь точно как там написано проблем с горением не будет

насчет супа на следующей неделе сделаю новость покажу
ovimu
24 июля 2011, 21:39
Kisska
25 июля 2011, 21:02

ovimu написал: Вот ссылка на кляр .

Надо будет попробовать как-нибудь.
July Mur
30 июля 2011, 14:41
Kisska
30 июля 2011, 16:55

July Mur написала: Chicken Marbella

Красиво.
July Mur
30 июля 2011, 19:30

Kisska написала: Красиво.

Вкусно smile.gif
Dimkin Julik
30 июля 2011, 19:37
Сырный пирог с белым шоколадом. Снимала вчера вечером во время дня рождения брата, так что выбрать кусочек получше возможности не было. tongue.gif
Нежнейший десерт, который тает во рту.
Оригинал рецепта.
Рецепт с моими изменениями.

user posted image
Kitty
30 июля 2011, 21:04

July Mur : Chicken Marbella

О! Красота какая! И рецепт очень интересный, надо попробовать!
ovimu
31 июля 2011, 15:09
user posted image

user posted image
Veresk
2 августа 2011, 16:34


Это грибы (шампиньоны)?
Kitty
2 августа 2011, 21:19

July Mur : Chicken Marbella

Докладываю: сделала, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Зеленоглазка
2 августа 2011, 21:30

July Mur написала: Chicken Marbella

Нет под рукой винного уксуса - только белый или бальзамический. Насколько принципиально?
ovimu
2 августа 2011, 21:47

Veresk написала:
Это грибы (шампиньоны)?

да , это шампиньоны
July Mur
3 августа 2011, 17:45

Kitty написала: Докладываю: сделала, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

На здоровье. smile.gif

Зеленоглазка написала: Нет под рукой винного уксуса - только белый или бальзамический. Насколько принципиально?

Лучше уж белый, у бальзамического слишком ярко выраженный свой вкус, забивать все будет.
July Mur
4 августа 2011, 10:17
Зеленоглазка
4 августа 2011, 19:33

July Mur написала: Лучше уж белый, у бальзамического слишком ярко выраженный свой вкус, забивать все будет.

Купила таки винный и сделала точно по рецепту - очень вкусно и главное очень легко. Я добавила молодую картошку, мелкую - прямо на противень и запекла все вместе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»