Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Old cat
4 августа 2011, 20:17


Я тоже на этот рецепт глаз положила smile.gif
Chloe
6 августа 2011, 23:42

Dimkin Julik написала: Сырный пирог с белым шоколадом.

В итоге должен получится творожный бисквит? А то у меня получилась оооочень вкусная творожная запеканка smile4.gif Ну, просто очень вкусная smile4.gif

Где я ошиблась?
ovimu
7 августа 2011, 08:52
user posted image

рецепт пока не готов , пока только фото
Dimkin Julik
7 августа 2011, 10:08

Chloe написала: Где я ошиблась?

Не бисквит, нет! Скорее суфле.
Крыся
7 августа 2011, 11:49

Chloe написала: В итоге должен получится творожный бисквит?

Если я правильно поняла, должен получиться чизкейк smile.gif
Chloe
7 августа 2011, 14:54

Dimkin Julik написала: е бисквит, нет! Скорее суфле.


Крыся написала: Если я правильно поняла, должен получиться чизкейк

Спасибо smile4.gif Буду работать над суфле-чизкейком smile4.gif
Skogkatt
8 августа 2011, 02:21

Chloe написала:  А то у меня получилась оооочень вкусная творожная запеканка 

И у меня. biggrin.gif
Tortilla
8 августа 2011, 02:29
Персиково-нектариновый тарт
Dimkin Julik
8 августа 2011, 13:24

Chloe написала:  А то у меня получилась оооочень вкусная творожная запеканка


Skogkatt написала: И у меня.

Будем смотреть правде в глаза. Чизкейк по-русски, как ни крути, и есть творожно-сырная запеканка разной степени плотности, жирности или вкусности. biggrin.gif
Skogkatt
8 августа 2011, 13:26

Dimkin Julik написала: Будем смотреть правде в глаза. Чизкейк по-русски, как ни крути, и есть творожно-сырная запеканка

Да я не про то. У тебя на фото это выглядело как ноздреватый бисквит. Фотошоп, значит. Так и запишем. tongue.gif
Dimkin Julik
8 августа 2011, 17:34

Skogkatt написала: Да я не про то. У тебя на фото это выглядело как ноздреватый бисквит. Фотошоп, значит. Так и запишем.

Никаких фотошопов. Даже вспышки не было. Оптический обман зрения! tongue.gif
Пошла ещё раз посмотрела.
Точно не бисквит. Бисквит жевать надо, а это как-то само таяло. А такую структуру, наверное, от сильно взбитых белков получила.
Мама Ведьма
11 августа 2011, 04:32
Палтус с салсой из манго и помидоров.
Мама Ведьма
11 августа 2011, 04:33
Яблочный пирог с сырным тестом.
Sanny
11 августа 2011, 05:42
Кажется, кто-то здесь показывал пирог "Бабушкина салфетка". Я тоже сделала.
cloud
11 августа 2011, 09:35

Мама Ведьма написала: Яблочный пирог с сырным тестом.

Аппетитно выглядит. smile.gif А рецепт?

Sanny написала: Я тоже сделала.

Крошка-это мак?
Sanny
11 августа 2011, 09:37

cloud написала: Крошка-это мак?

Да, готовая маковая начинка - с сахаром и изюмом.
Elg
11 августа 2011, 13:23

Мама Ведьма написала: Яблочный пирог с сырным тестом.

Мне тоже очень нравится, не знаю, правда, одинаковые ли у нас рецепты.

Sanny написала:  пирог "Бабушкина салфетка". Я тоже сделала.

Очень красиво. Мечтаю научиться ))))
Elg
11 августа 2011, 13:26
Впервые сделала песто с обычным "Звенигородским" сыром и получилось супервкусно, больше похоже на спред, нежели на соус.
Делала из двух видов базилика - синего и зеленого лимонного.
Подробности здесь.

user posted image
Hope
11 августа 2011, 15:32

Мама Ведьма написала: Яблочный пирог с сырным тестом.

Звучит как заманчиво. smile.gif
Поделись рецептом, пожалуйста.
Sanny
11 августа 2011, 18:38

Elg написала: Очень красиво. Мечтаю научиться

Знаешь, оказалось очень просто. Я одновременно делала в первый раз плетенку с яблоками типа такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/3331, так вот плетенка у меня получилась существенно хуже - тесто, вероятно, было слишком мягкое, так что ленточки в результате практически слились друг с другом.

А этот получился с первого раза абсолютно без проблем. Вот инструкция
http://www.diets.ru/post/147029/
Прекрасная_свинарка
12 августа 2011, 01:40

Мама Ведьма написала: Яблочный пирог с сырным тестом.

А слова к этой вкусной песне можно? :)
Мама Ведьма
12 августа 2011, 02:24

Прекрасная_свинарка написала:
А слова к этой вкусной песне можно? smile.gif

Можно, конечно. Ссылка на оригинальный рецепт. Далее мой корявый перевод.

Яблочный пирог с сыром чеддер от Энн Торнтон.

На круглую форму для выпечки диаметром 22 см потребуется:

Тесто:
2 1/2 чашки муки
2 ст. л сахара
226 г холодного масла, порезанного на небольшие кусочки (у нас масло продаётся в упаковках по четыре "бруска" на каждую, в каждом бруске по 113 г)
1 1/4 чашки (~ 5 унций ~ 140 г) тёртого чеддера
4 ст л очень холодной воды, может потребоваться большее количество (когда я смотрела передачу, Энн налила в миску воды и кинула туда несколько кубиков льда)

Начинка:
2 ст. л крахмала
1/3 чашки сахара
2 3/4 фунта яблок сорта Golden Delicious ссылка на картинку в Вики, очищенных от кожуры и порезанных на небольшие дольки
1 лимон (цедра и сок)
щепотка соли
~ 40 г холодного масла порезанного на несколько кусочков
1 взбитое яйцо для смазывания теста

В кухонном комбайне смешать муку, соль, сахар, чеддер и масло до образования мелкой крошки. Добавить 4 ст л холодной воды. При смешивании тесто должно собраться в комок. Если после добавления 4 ст л воды оно всё ещё слишком сухое и рассыпчатое, постепенно добавлять воду (по одной столовой ложке) пока тесто не достигнет требуемой консистенции. Разделить готовое тесто на две равные части, и придать им форму диска. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается приготовить начинку:

В большой миске смешать сарах и крахмал до исчезновения комков. Добавить дольки яблок, щепотку соли, цедру и сок лимона и хорошенько всё перемешать. *

Охлаждённое тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Один диск должен быть раскатан до диаметра примерно 33 см, другой диск ~ 30 см. Аккуратно поместить больший пласт теста на дно формы для выпечки и аккуратно его разровнять по стенкам и дну формы. Вылить яблочную начинку в форму и разместить ~ 40 г масла по поверхности начинки. Поместить меньший пласт теста на начинку и слепить его с нижним пластом. Если нижний пласт получился слишком большой, то излишки теста можно обрезать ножом, а потом уже слепливать с верхним пластом. Сделать три надреза (~ 5 см в длину каждый) на верхнем пласте теста, смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать при температуре 205 градусов Цельсия примерно полчаса. Если края слишком подрумянятся за это время, то накрыть их фольгой. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать ещё 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть примерно час.

* Моё примечание: я ещё в эту смесь добавляю щепотку молотой корицы, молотого кардамона и немного свежемолотого белого перца. И заменяю Golden Delicious яблоки на сорт Granny Smith ( ссылка на картинку). Они не такие сладкие, как Golden Delicious.
Прекрасная_свинарка
12 августа 2011, 02:38

Мама Ведьма написала: Можно, конечно.

Спасибо :)
Буду пытаться, люблю всё, где есть слово "сыр" :)
Elg
12 августа 2011, 11:41


Спасибо, Санни ))
Уже встречала этот туториал когда-то, но все боюсь взяться, какое-то оно мне непостижимое кажется пока )))
Elg
12 августа 2011, 11:43

Мама Ведьма написала: Яблочный пирог с сыром чеддер от Энн Торнтон

Сравнила, очень и очень похож, только в моем жира на треть меньше, и в начинке мука вместо крахмала. А так соглашусь, волшебный пирог и тесто чудесное. Я его и в другой выпечке уже использовала.
cloud
12 августа 2011, 12:15

Elg написала: только в моем жира на треть меньше

Давай твой тоже. smile.gif
Elg
12 августа 2011, 17:15

cloud написала: Давай твой тоже

Он уже был здесь в марте, но повторю ссылкой
cloud
13 августа 2011, 23:46

Elg написала: Он уже был здесь в марте, но повторю ссылкой

Спасибо! smile.gif
Nelly
14 августа 2011, 08:30
Chloe
15 августа 2011, 15:26

Sanny написала: пирог "Бабушкина салфетка".

Спасибо за рецепт smile4.gif

Elg написала: боюсь взяться, какое-то оно мне непостижимое кажется пока )))

Sanny права, это просто smile4.gif И очень вкусно. Я уже два раза испекла.
Вчера не собиралась, но футбол меня так расстроил, что на нервной почве решила испечь ещё разок. И тоже сделала второй с яблочным пюре. Получилось не так эффектно, как с маком, видимо потому, что начинка с тестом в одной цветовой гамме smile.gif На два пирога и мытьё посуды/стола у меня ушло времени меньше, чем они бездарно пинали мяч smile.gif
Львица
15 августа 2011, 16:56

Chloe написала: И тоже сделала второй с яблочным пюре

Мне про яблочное пюре можно? У меня его как гуталинУ! Я его в горчицу, кексы, а вот в начинки как-то у меня никак redface.gif А тут собираюсь булки печь с корицей... Прям мазать пюре и посыпать корицей?
Chloe
15 августа 2011, 18:43

Львица написала: Мне про яблочное пюре можно


У тебя какой консистенции пюре? У меня уваренное, достаточно густое, специально для пирога сварила. А так, да, смазала тесто сливочным маслом и выложила пюре. Только я про корицу не подумала.
Sanny
15 августа 2011, 19:23

Chloe написала: Спасибо за рецепт

Не за что smile.gif Я тесто делала по другому рецепту, думаю, это не принципиально smile.gif.

Chloe написала: И очень вкусно.

Ага, мне понравилось гораздо больше, чем просто рулетом. Тут получается много слоев начинки в одном куске, больше похоже на булочки с маком.

Chloe написала: Получилось не так эффектно, как с маком, видимо потому, что начинка с тестом в одной цветовой гамме

Я в следующий раз попробую с орехами и корицей - должно быть тоже красиво. Грецкие орехи перемелю, смешаю с сахаром и корицей и, может, белок добавлю для консистенции.
Chloe
15 августа 2011, 20:13

Sanny написала: Грецкие орехи перемелю,

О, я про грецкие орехи тоже думала, только решила их сперва проварить, чтоб помягче были. Я опасаюсь, что при открытой начинке они подсохнут немного и будут во рту колоться smile4.gif
Skogkatt
15 августа 2011, 20:51

Nelly написала: Пирог с черникой к кофе

А вот мой - с персиками, вишней и белым шоколадом. Напортачила с белками, поэтому получился внутри мокрый. Но ужасно вкусный.
Elg
15 августа 2011, 23:57

Skogkatt написала: Напортачила с белками, поэтому получился внутри мокрый

Сестра )))))

Chloe написала: а два пирога и мытьё посуды/стола у меня ушло времени меньше, чем они бездарно пинали мяч

Убедительно ))))
Elg
16 августа 2011, 00:11
Я, ещё недавно так боявшаяся процесса приготовления мороженого дома, похоже вошла во вкус ))))) Короче говоря, срочная утилизация сливок ))))

Кофейное мороженое с вареньем из йошты.
Простяцкое в исполнении, но в результате получилось кремообразное, совершенно не желающее таять, мороженое
user posted image
Chloe
16 августа 2011, 01:14

Elg написала: мороженое

У меня тоже есть сливки, нуждающиеся в утилизации smile4.gif 38% только, такие можно? И по поводу кофе вопрос, кофе без кофеина нету, а покупать неохота. Обычный подойдёт?
Oxanka
16 августа 2011, 02:59
Этим летом я освоила, в целом, выпечку черного хлеба. Наполнители — семечки подсолнуха, тыквенные и изюм (пока дети не надоели своими криками, что они изюм НЕНАВИДЯТ biggrin.gif ) Завариваю ржаную муку кипятком, добавляю мелассу (пока не закончилась), квасное сусло , соль-сахар, замешиваю в миске с дрожжами, даю пару раз подняться и перекладываю в хлебопечку. Добавляю растительное масло, пшеничную муку и добавки, вымешиваю, делю на две части и в Икейских формах пеку в духовке. Мне форма хлебопечная для черного хлеба не нравится.
Oxanka
16 августа 2011, 03:01
Еще я делала йогуртовый торт, на клубничном йогурте с добавкой земляники. У меня получился слегка резиновый, но за неимением другого все слопали.
Oxanka
16 августа 2011, 03:08
А еще у меня с прошлого года оставалась куча разных сухофруктов: курага-кайса, сухая вишня без косточки, цукаты разные. И все это я решила использовать, наконец, по назначению. Я сделала печенье. Основа — три яйца, причем белки я взбивала отдельно, грамм 100 маргарина, 3/4 стакана сахара, мука и ч.л. разрыхлителя. Муки столько, чтобы тесто проворачивалось с трудом. Потом в это месиво я вываливала нарезанные помельче сухофрукты и еле-еле ворочая вилкой (я обычно вилкой тесто любое замешиваю, не спрашивайте "почему", сама не знаю tongue.gif ) все это перемешиваю. Затем чайной ложкой выкладывала на пергамент и — в духовку на 180 градусов на 20 минут. Можно добавить еще цедры лимонной или апельсиновой или корицы — кто что любит.
Oxanka
16 августа 2011, 03:12
В финале моего пребывания я освоила тортик-суфле с лимоном. Основа — сливки и творог "в кишке" , вы его знаете, такой диетический Останкинского молочного комбината, его лет сто уже выпускают. 120 грамм сахарной пудры, ложка желатина, сок одного лимона и его же цедра сделают вечерний чай очень привлекательным (и легким). Такая же версия с клюквой не удалась совсем, к сожалению...
Oxanka
16 августа 2011, 03:14
Да, еще я делала крем-брюле, но сфотографировать не успела...
svetichka
16 августа 2011, 08:31

Nelly написала: Пирог с черникой к кофе

Я помню его по другому треду, он такой нежный, дома полюбился всем давно и надолго.
Правда, я еще поэкспериментировала с начинкой, из всех экспериментов больше всего понравился с мелким виноградом без косточек.

Ой, точно, ссылка как раз на Дольче Виту, вот я невнимательная. redface.gif
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 08:57

Elg написала: Я, ещё недавно так боявшаяся процесса приготовления мороженого дома, похоже вошла во вкус )))))

По описанию уже вкусно smile4.gif (и особенно мне нравится, что яйца прогреты. Сырые я как-то не того-с, боюсь).

О, кстати, у меня тоже есть картинко на близкую тему - семифредо.
Это я слегка в Италии в кулинарной школе поучилась, но еще, кажется, не отчитывалась.
Elg
16 августа 2011, 10:45

Chloe написала:
38% только, такие можно?

Я думаю. что с этими ещё вкуснее будет.

кофе без кофеина нету, а покупать неохота. Обычный подойдёт?

Почему нет? Если ты нормально воспринимаешь такое количество кофеина, то клади свой любимый, даже нерастворимый можно, только он будет ощущаться крошками на языке. Я просто кофеин не могу себе позволить, вот и использую безкофеиновый кофе. )))))
Elg
16 августа 2011, 10:50

Oxanka написала: йогуртовый торт, на клубничном йогурте с добавкой земляники

Так мило смотрится. smile.gif Я сначала подумала, что ты фисташки в какую-то красную ягоду зафаршировала )))))

маленькое ЧУДОвище написала: Это я слегка в Италии в кулинарной школе поучилась, но еще, кажется, не отчитывалась.

Уволю! biggrin.gif biggrin.gif

маленькое ЧУДОвище написала:  семифредо.

Я его хочу прямщас! smile.gif
Львица
16 августа 2011, 11:04

Chloe написала: У тебя какой консистенции пюре? У

У меня от сока остаются яблоки, я их протираю и замораживаю или с сахаром смешиваю. Так что просто пюре. Уварить?

cloud
16 августа 2011, 11:07

маленькое ЧУДОвище написала: семифредо.

А это из чего? smile.gif Десерт? Салат?
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 11:35

Elg написала:
Уволю!  biggrin.gif  biggrin.gif

А у меня даже смягчающих обстоятельств никаких нету biggrin.gif .
И пропорций прямщас тоже нету, дома посмотрю!

А вот еще чего готовила tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»