Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 11:36

cloud написала:
А это из чего? smile.gif Десерт? Салат?

Десерт (итал. semifreddo - наполовину замороженый).
Очень вкусный tongue.gif .
По составу практически как мороженое gelato (яйца, сливки, сахар + у меня на картинке миндаль в карамели), но делается дома без спец.мороженицы, просто в морозилке.
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 11:40
Еще хотите?

Фокачча с оливками.
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 11:44
Паста (самодельная, естественно) с нутом.
Я впервые это сочетание попробовала, ну очень вкусно.
маленькое ЧУДОвище
16 августа 2011, 11:48
А это не готовила - просто ела.
Elg
16 августа 2011, 12:27

маленькое ЧУДОвище написала: А вот еще чего готовила 

Мне всё это надо smile4.gif
Elg
16 августа 2011, 12:36

маленькое ЧУДОвище написала: По составу практически как мороженое gelato (яйца, сливки, сахар

О, так это я в пятницу не мороженое делала, а семифредо )))))

маленькое ЧУДОвище написала: Фокачча с оливками.  Ни разу не делала сама, надо попробовать.


маленькое ЧУДОвище написала: Паста (самодельная, естественно) с нутом.

Мне с нутом все нравится )
Chloe
16 августа 2011, 13:21

Львица написала: У меня от сока остаются яблоки, я их протираю и замораживаю или с сахаром смешиваю. Так что просто пюре. Уварить?

Я бы нагрела небольшую порцию с сахаром, чтобы посмотреть сколько жидкости образуется, если много - уваривать. smile4.gif
cloud
16 августа 2011, 13:53

маленькое ЧУДОвище написала: Фокачча с оливками.

Красотища какая!
Галка
16 августа 2011, 14:40

Sanny написала: Я в следующий раз попробую с орехами и корицей - должно быть тоже красиво. Грецкие орехи перемелю, смешаю с сахаром и корицей и, может, белок добавлю для консистенции.

Это не "салфетка", а штрицель. Тут для начинки орехи и сахар просто заливают молоком и дают постоять. Молоко впитывается, орехи размягчаются. На 400 г орехов взяла стакан молока и 150 г сахара (можно больше).
user posted image
Elg
16 августа 2011, 15:00

Галка написала:  штрицель

Вауууууу....
Я когда-то пыталась делать именно с маком, не помню уже, в виде кольца или косицы. Мне не удалось сделать его таким же, как магазинный, одесский или рижский, суховат вышел. С тех пор боюсь браться, только мечтаю.
Галка
16 августа 2011, 15:21
Я не пробовала магазинный, но этот сухим не был. Понятно, что не так сочно, как с яблоками, но вполне мягкий. Подробности
Dimkin Julik
16 августа 2011, 16:40

Галка написала: штрицель

Красотища!
Больше всего я люблю дрожжевую выпечку. Вот ем недавно мороженное и думаю, что если бы мне предложили свежую булочку, мороженное я бы тут же выкинула. biggrin.gif
Oxanka
16 августа 2011, 17:13

Dimkin Julik написала: если бы мне предложили свежую булочку, мороженное я бы тут же выкинула.   biggrin.gif

А я сначала бы доела мороженое, а потом кофейку для булочки заварила... biggrin.gif
ОЧЕНЬ красивая выпечка!!! А какая там технология укладки-разрезания?
Галка
16 августа 2011, 17:24

Dimkin Julik написала: Красотища!


Oxanka написала: ОЧЕНЬ красивая выпечка!!! А какая там технология укладки-разрезания?

Спасибо!
Тесто тонко раскатывается, смазывается начинкой, скручивается в длинный рулет. Рулет разрезается вдоль пополам, половинки разворачиваешь срезом вверх и переплетаешь. Удобно начать с середины. Рекомендую резать и сплетать сразу на бумаге для выпечки, на ней и на противень класть.
Укладывать в круг я не собиралась, просто не сообразила, что замес большой, рулет получился сантиметров 80. Заплела косу, потом попросила сына помочь - он держал бумагу с косой на весу, а я выкладывала в форму (30 см диаметром). По ссылке есть фото до расстойки.
Elg
16 августа 2011, 18:26

Галка написала: Тесто тонко раскатывается, смазывается начинкой, скручивается в длинный рулет. Рулет разрезается вдоль пополам, половинки разворачиваешь срезом вверх и переплетаешь

Вот я так и делала ) Видимо с тестом намудрила или печь моя чрезмерно сушит.
cloud
16 августа 2011, 22:14

Галка написала: Тесто тонко раскатывается, смазывается начинкой, скручивается в длинный рулет. Рулет разрезается вдоль пополам, половинки разворачиваешь срезом вверх и переплетаешь. Удобно начать с середины.

Срочно надо попробовать сделать.
ИВА
16 августа 2011, 23:37

Галка написала:
Это не "салфетка", а штрицель.

Чудесный!
Люлякус
16 августа 2011, 23:53

маленькое ЧУДОвище написала: Паста (самодельная, естественно)

Почувствовала себя виноватой и ленивой- никогда сама пасту, лапшу и прочие макаронные изделия не сотворяла redface.gif Всё мечтаю и набираюсь вдохновения.
Nelly
16 августа 2011, 23:55

Dimkin Julik написала: Вот ем недавно мороженное и думаю, что если бы мне предложили свежую булочку, мороженное я бы тут же выкинула.

Это про меня. 3d.gif


Галка написала: штрицель.

Впечатляет! drink.gif
Sanny
17 августа 2011, 00:12

Галка написала: штрицель

Красота. Спасибо за рецепт начинки. Это на какое количество теста?
Галка
17 августа 2011, 14:41

ИВА написала: Чудесный!


Nelly написала:
Впечатляет! drink.gif


Sanny написала: Красота. Спасибо за рецепт начинки. Это на какое количество теста?

Спасибо!
Sanny, рецепт по ссылке есть, раскатывала приблизительно 40х60 см, когда свернула и прикатала, лег уже только по диагонали доски.
cloud
17 августа 2011, 15:27
Галка, а на сколько человек подобная красота? Теста много же, сытный должно быть.
Chloe
17 августа 2011, 19:02

Elg написала: мороженое

Есть такая партия smile4.gif Потребители уверяют, что очень вкусно smile.gif Спасибо большое за рецепт smile.gif Наверное, с какао тоже можно делать?
Галка
17 августа 2011, 19:38

cloud написала: Галка, а на сколько человек подобная красота? Теста много же, сытный должно быть.

Я у себя писала, что надо половинить, а то свадебный каравай получился. Форма-то диаметром 30 см, и он высокий.
Но он и на второй-третий день был вполне хорош, как-то съели, на работу носила.
Elg
17 августа 2011, 19:49

Chloe написала:  Спасибо большое за рецепт  Наверное, с какао тоже можно делать?

На здоровье )
Гипотетически можно сделать с чем угодно, но я не пробовала smile.gif Я в комментах писала, что и с шоколадом стоит попробовать, и с фруктово-ягодным наполнителем, и ром с изюмом, почему нет. Важен яркий вкус, мне кажется.
маленькое ЧУДОвище
18 августа 2011, 09:48

Elg написала:
Мне всё это надо  smile4.gif

Семифредо выложила в Mamma Mia, продолжение следует smile.gif .
Elg
18 августа 2011, 15:04

маленькое ЧУДОвище написала: Семифредо выложила в Mamma Mia,

Спасибо, уже смотрю. Я бы его сварила )))))))
Oxanka
18 августа 2011, 18:57
Фруктовые корзиночки, основа — песочное тесто. Ягоды — сезонные: малина красная и белая, смородина красная, белая и черная, жимолость.
Dimkin Julik
18 августа 2011, 20:46

Oxanka написала: Фруктовые корзиночки

Эх! Красота! smile.gif И когда я уже соберусь корзиночки сделать? mad.gif

А у меня пирог яблочный, с местными яблоками от родственников.
Рецепт не помню откуда, он у меня в тхт файле сохранен.

user posted image
user posted image
Nelly
18 августа 2011, 21:12
Икра заморская. 3d.gif
user posted image
Oxanka
18 августа 2011, 22:10

Nelly написала: Икра заморская

Сырая, что ли?!
Nelly
19 августа 2011, 00:14

Oxanka написала: Сырая, что ли?!

Да, её так называют, но технически баклажан-то уже запечён. smile4.gif
Oxanka
22 августа 2011, 17:20

Nelly написала: Да, её так называют, но технически баклажан-то уже запечён. 

А остальное, судя по картинке, все-таки сырое? Напиши, пожалуйста, что там еще. Выглядит очень красиво, впрочем, как и все у тебя. wink.gif
Nelly
23 августа 2011, 02:11

Oxanka написала: Напиши, пожалуйста, что там еще.

Уже написала что там ещё. smile4.gif
Внизу страницы глянь, пожалуйста.
Elg
24 августа 2011, 00:12
Просто Хуана
24 августа 2011, 13:37

Elg написала: [URL=http://2007april.livejournal.com/155752.html]Холодный ростбиф с песто

Какая аппетитная картинка!
/срочно пошла списывать рецепт/
Elg
24 августа 2011, 13:53

Просто Хуана написала:

Спасибо ) Надеюсь, что и на вкус понравится )
buryvuh
24 августа 2011, 15:33
А я поддалась провокации и сварила мясную солянку - первый раз. wink.gif
Oxanka
24 августа 2011, 16:28

Nelly написала: Внизу страницы глянь, пожалуйста.

Спасибо, нашла.
Elg
25 августа 2011, 11:57

buryvuh написала: мясную солянку

Небось на рассольчике? wink.gif
Oxanka
28 августа 2011, 02:53
Удалось снять крем-брюле. На самом деле, я еще не доработала карамельную корочку. Если у кого есть успешный опыт в этом деле — буду страшно благодарна за советы. (Она у меня или не очень-то хрустит, или, наоборот, хрустит одним сахарным песком.) Рецепт брала на сайте "Готовим дома", очень простой.
soZ
28 августа 2011, 09:15

Oxanka написала: Удалось снять крем-брюле.

Поздравляю, классически смотрится. Любимый десерт. smile.gif
Oxanka
28 августа 2011, 12:22

soZ написала: Поздравляю, классически смотрится. Любимый десерт. 

Вот смотрится и на вкус — да. Но с корочкой засада...
(сама люблю нежно)
Elg
28 августа 2011, 17:03

Oxanka написала: Удалось снять крем-брюле.

Смотрится классно ) Сама никогда не пробовала делать пока.
Oxanka
28 августа 2011, 17:08

Elg написала: Сама никогда не пробовала делать пока.

Я боялась долго. Оказалось -- проще, чем омлет. Вот только с карамелькой разобраться осталось. tongue.gif
Elg
28 августа 2011, 18:56

Oxanka написала:  Оказалось — проще, чем омлет

Вселяешь уверенность )

А я вчера впервые за несколько лет решилась попробовать самостоятельно сделать томатный конфи или иначе вяленые (запеченные)помидоры. Братцы, оказывается это так просто ) То, что вкусно, наверное все и так знают )))

user posted image
cloud
28 августа 2011, 20:41

Oxanka написала: Вот только с карамелькой разобраться осталось. tongue.gif

Ты ее горелкой делала? Или чем?
buryvuh
29 августа 2011, 22:27

Elg написала: Небось на рассольчике?

Неа, только бульон. wink.gif Я еще и сахаром кислоту выправляла.
cloud
29 августа 2011, 23:24
blot, а у тебя есть горелка?
Oxanka
30 августа 2011, 00:10

cloud написала: Ты ее горелкой делала? Или чем?

Йес! Делала вчера снова брюле, решила довести до совершенства... biggrin.gif ПОЛУЧИЛОСЬ! Насыпала побольше коричневого сахара и поставила под разогретый гриль. Глаз не сводила и момент не упустила. Карамель ХРУСТЕЛА!!!
А горелки у меня нет. Мне кажется, это ресторанный прибамбас.

Теперь буду осваивать тирамису. (Не знаю, куда там ударение ставить, но очень уж вкусно. А кало-о-о-орий-то сколько! wink.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»