Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Nataly
8 сентября 2011, 14:23

Dimkin Julik написала: Свежайший свадебный торт.

Ай, красота-то какая!
Беляна
8 сентября 2011, 19:19

Dimkin Julik написала: Свежайший свадебный торт. У них там, на Кипре, сейчас свадьба на свадьбе. tongue.gif



Ух ты какой роскошный лавандовый цвет! Неземная красота!
Люлякус
9 сентября 2011, 00:29

Dimkin Julik написала: Свежайший свадебный торт

Невероятная красота. Изысканно, нежно, безупречно.
cloud
9 сентября 2011, 09:11

cloud написала: Поищу теперь горелку.

Нашла! 500р цена вопроса, как и было обещано. Купила вчера сливки, буду пробовать. smile4.gif
Львица
9 сентября 2011, 11:26

Dimkin Julik написала: У них там, на Кипре

У нас тоже biggrin.gif
Потрясающе красиво! Ну прям хоть взамуж иди снова!
маленькое ЧУДОвище
9 сентября 2011, 12:10

cloud написала:
Нашла!

Где?
cloud
9 сентября 2011, 12:45

маленькое ЧУДОвище написала: Где?

Оби.
Zhen
9 сентября 2011, 15:42

cloud написала:
Нашла! 500р цена вопроса, как и было обещано. Купила вчера сливки, буду пробовать. smile4.gif

Так и знала, что у нас три шкуры дерут frown.gif
cloud
9 сентября 2011, 16:32

Zhen написала: Так и знала, что у нас три шкуры дерут

Ты погляди на строительных рынках или в магазинах, наверняка должно быть подешевле.
Leenake
9 сентября 2011, 19:42

Dimkin Julik написала: Свежайший свадебный торт.

Это мой фаворит. Из всех.
cloud
9 сентября 2011, 23:55
Процесс.
cloud
9 сентября 2011, 23:55
И результат.
Zhen
10 сентября 2011, 11:40

cloud написала: Ты погляди на строительных рынках или в магазинах, наверняка должно быть подешевле.

О строительных рынках в наших краях никогда не слышала, только магазины есть. Мне бы и в голову не пришло там искать, видела один раз только в магазине с кухонной утварью. Спасибо за совет, поищу.

cloud написала: И результат.

Красота! smile4.gif
Dimkin Julik
10 сентября 2011, 18:54

Львица написала: Потрясающе красиво! Ну прям хоть взамуж иди снова!

А уже замужем? Тогда же каждый год бывают годовщины! wink.gif
Львица
10 сентября 2011, 22:08

Dimkin Julik написала: Тогда же каждый год бывают годовщины!

Дождусь круглой даты biggrin.gif Не, лучше мужу на ДР закажу, он сладкоежка!
Oxanka
16 сентября 2011, 00:37

cloud написала: И результат.

Слюнки потекли...

Люлякус написала: Невероятная красота. Изысканно, нежно, безупречно.

Вот да. Яб такую красоту есть не смогла. (я и марципаны покупные с сожалением ем. А дети ничего, головы зверькам с удовольствием откусывают, не парятся...)
Elg
17 сентября 2011, 00:15
Хотите приколоться как я? biggrin.gif Наварите варенья из кактусов biggrin.gif

user posted image


ovimu
17 сентября 2011, 22:24

user posted image
Elg
17 сентября 2011, 22:37


Ковбаска..... Яечня.... smile.gif А стопарик? Где стопарик, позвольте спросить? redface.gif
ovimu
18 сентября 2011, 00:21

Elg написала:
Ковбаска..... Яечня....  smile.gif  А стопарик? Где стопарик, позвольте спросить?  redface.gif

по стопарику уже пропустили smile.gif
ovimu
18 сентября 2011, 16:17
user posted image

user posted image



user posted image



user posted image
Nelly
20 сентября 2011, 01:40
Суп из ореховой тыквы с грушами и грушевым конфитюром.
user posted image
soZ
20 сентября 2011, 10:52

Nelly написала: Суп из ореховой тыквы с грушами и грушевым конфитюром.

Душевно. smile.gif
Oxanka
25 сентября 2011, 01:19
Я тут на рынке дядечку присмотрела, он карпов и форель свежих продает. Обычно я форель беру и запекаю, а тут на гефилте фиш замахнулась (никто из Израиля не пробегает? А то я спрячусь...) Из кастрюли еще не вынимала.
Ягода-малина
25 сентября 2011, 02:13

Oxanka написала: никто из Израиля не пробегает? А то я спрячусь

Пробежала. Не прячься! Рыба - зачётная! Правда, лавровый лист в бульоне - неожиданно.
Кстати, вот такую гефилте фиш "русские израильтяне" готовят. А коренные готовят рыбные тефтели , к тому же сладкие.
Tortilla
25 сентября 2011, 08:51


Какая интересная тарелка! Из общепита? wink.gif
Oxanka
25 сентября 2011, 14:17

Ягода-малина написала: Правда, лавровый лист в бульоне - неожиданно.

Для меня тоже. tongue.gif Просто у меня не оказалось укропа, который я так люблю (со свежей зеленью почему-то в Варах проблема), а "чего-то такого" хотелось. А еще у меня не было свеклы, и последняя морковка ушла в фарш... В общем, как всегда, "я ее слепила из того, что было". адаптируемся к местным реалиям.

Ягода-малина написала:  А коренные готовят рыбные тефтели , к тому же сладкие.

А это практически такие и есть, только не слишком уж сладкие и шкурка прилеплена сверху (так моя прабабушка готовила, а от нее моя украинская мама научилась).
ovimu
25 сентября 2011, 20:50

Tortilla написала:
Какая интересная тарелка! Из общепита? wink.gif

Ты имеешь ввиду миску из нержавейки ? smile.gif
ovimu
25 сентября 2011, 20:51
Немного фотоеды ..


user posted image

user posted image

user posted image
Oxanka
25 сентября 2011, 23:14

ovimu написал: Немного фотоеды ..

КАК вкусно выглядит!!! А что это за соус?
Ягода-малина
26 сентября 2011, 00:24

Oxanka написала: так моя прабабушка готовила

Я до замужества не то что не пробовала гефилте фиш, я даже не знала, что таковая существует. И вот пришла я жить в дом к мужу, а его бабушка всё о какой-то фаршированной рыбе толкует. Я думаю, а чем же рыбу фаршируют-то? И вот как-то бабуся взялась её готовить, а я стала ей помогать. Оказалось - рыбу рыбой фаршируют. Она не тефтели в шкурку заворачивала, а только часть мякоти с середины каждого куска снимала, а по краям мякоть оставалась. В освободившееся место она комок фарша вкладывала. Короче, готовка вместе с варкой полдня заняла (варила она часа 3). Особенно странно мне было, когда она на дно казана луковую шелуху для цвета положила. Первый раз мне эта рыба на вкус не понравилась. Не распробовала я её. К тому же я стала бабусе идеи подкидывать - а что, если в бульон чеснока добавить (как я про лавровый лист не додумалась? я его люблю и во все блюда кладу),сахар я категорически в рецепте отвергла, а также была против хлеба в фарше. Бабуся выслушала и сказала : " Шлемазл, ты меня будешь учить рыбу фаршировать?" К тому же у бабуси почти вся вода выкипела, а у Оксанки ещё и ухи похлебать можно. И тот бульон, что не выкипел, был настолько крепкий, что тут же застыл, как холодец. Мама моя же впервые попробовав " фаршированную рыбу, о которой новоявленные родственники столько говорили с придыханием" сказала мне "и чего в ней особенного? по мне так жареная рыба намного вкуснее". biggrin.gif
Skogkatt
26 сентября 2011, 00:55

Ягода-малина написала:  " Шлемазл, ты меня будешь учить рыбу фаршировать?"

biggrin.gif
Привет бабусе. smile.gif
Dorothy
26 сентября 2011, 02:47
Я подсела капитально на гефилте фиш по рецепту, оставленному любезно на форуме кем-то "русским из Израиля" ещё сто лет назад. Забыла, кто, отзовитесь для вручения благодарности. frown.gif Поскольку я ещё упростила упомянутый рецепт, то приличнее это назвать "рыбные котлеты", от гефилте фиш уж вряд ли что осталось.

Пардон, что без фотографии. Просто делюсь простотой:

В утятнице (у меня Икеевский сотейник со стеклянной крышкой) прижарить на сливочном масле крупно порезанные морковку и лук до золотистого цвета, залить литром воды, добавить ст.л. сахара и чайную ложку лимонного сока (я просто выжимаю руками треть лимона), посолить. Тут важно - свежий лимон, в нём вся сила. smile.gif Прокипятить минут 15, за это время прокрутить фарш 1 кг. самой дешёвой рыбы, добавить 2 яйца, лук, замоченный белый хлеб без корки, соль-перец. Сформировать большие шарообразные biggrin.gif котлеты - как у Oxankа на фотографии, опустить в бульон, вскипятить и булькать на слабом огне час.

Итого - работы 15 минут, ждать ещё час.
Когда вода чуть выкипает, остаётся как-раз по объёму для соуса. С гречневой кашей хорошо.
Tortilla
26 сентября 2011, 02:49

ovimu написал:
Ты имеешь ввиду миску из нержавейки ? smile.gif

тарелочка с голубой каемочкой, на которой колбаса лежит
Dorothy
26 сентября 2011, 02:56

Dimkin Julik написала: зебра... а я сделала ещё один апгрейд.

По ссылке почему-то выдают "ссылка только для взрослых, подтвердите, что вам уже 14 лет". mad.gif Это из чего же такой классный тортик? biggreen.gif
Ягода-малина
26 сентября 2011, 09:18

Dorothy написала: Я подсела капитально на гефилте фиш по рецепту, оставленному любезно на форуме кем-то "русским из Израиля" ещё сто лет назад. Забыла, кто, отзовитесь

Да, да отзовись извращенец, который лук для гефилте фиш жарит! susel.gif 3d.gif
soZ
26 сентября 2011, 10:42

Ягода-малина написала: как я про лавровый лист не додумалась? я его люблю и во все блюда кладу

+1.

Ягода-малина написала: был настолько крепкий, что тут же застыл, как холодец

Самое вкусное - на след. день. smile.gif
Еще моя бабушка делала рыбу в казане со свеклой. Очень вкусно.
soZ
26 сентября 2011, 10:48
Моя субботняя рыба (на тему). wink.gif
Морковь и лук спассерованы. Филе судака "замариновано" в болгарском йогурте с укропом, белым перцем. Потом выложила рыбу в овощи и недолго потушила . Из холодильника было желейнообразно-вкусно. smile4.gif
Качество фото оставляет желать лучшего (для личного пользования предназначалось), но зато лавровый лист хорошо виден. smile.gif
Cettia
26 сентября 2011, 13:12

soZ написала: Морковь и лук спассерованы. Филе судака "замариновано" в болгарском йогурте с укропом, белым перцем. Потом выложила рыбу в овощи и недолго потушила . Из холодильника было желейнообразно-вкусно.

А болгарский йогурт - это какой-то особый тип йогурта? И еще вопрос: йогурт, в котором рыба мариновалась, тоже добавляется в овощи или нет?
Dorothy
26 сентября 2011, 13:15

Ягода-малина написала: Да, да отзовись извращенец, который лук для гефилте фиш жарит!

tongue.gif Ну немнооожко. Практически "нагреть с маслом".
Oxanka
26 сентября 2011, 14:34

Ягода-малина написала: Да, да отзовись извращенец, который лук для гефилте фиш жарит! 

Я, я жарю!!!! 3d.gif Я его везде жарю!... tongue.gif
soZ
26 сентября 2011, 17:47

Cettia написала: А болгарский йогурт - это какой-то особый тип йогурта? И еще вопрос: йогурт, в котором рыба мариновалась, тоже добавляется в овощи или нет?

Без добавок, с кислинкой. Греческий - такой же. Типа густой простокваши. Йогурта беру столько, что рыба не плавает в нем. Но при этом его видно.
Все на глазок. Скажем так: на примерно грамм 700 филе рыбы ушло примерно 150-граммовый стаканчик йогурта. С ним же туда, да. Перемешать осторожно и крышку сверху.
Cettia
26 сентября 2011, 17:51

soZ написала: Без добавок, с кислинкой. Греческий - такой же. Типа густой простокваши.

Греческий йогурт у нас продается. Спасибо. smile.gif
soZ
26 сентября 2011, 18:16

Cettia написала:
Греческий йогурт у нас продается. Спасибо.  smile.gif

Я соориентировалась, ага smile.gif.
На мой взгляд, болгарский, тот что у нас продается, чуть острее и более простоквашистый.
Вот такой.
Dorothy
26 сентября 2011, 18:58

soZ написала: На мой взгляд, болгарский, тот что у нас продается, чуть острее и более простоквашистый.

Я вижу часто в рецептах "сцеженный" греческий йогурт (у нас продаётся уже "ирландский", он как сцеженный греческий). По констистенции как жирная сметана. Только не понимаю, какой смысл в сцеженном от воды йогурте по сравнению с изначальным.
Флопси-Мопси
26 сентября 2011, 19:26

Ягода-малина написала: Короче, готовка вместе с варкой полдня заняла

Ооо, я как-то сподвиглась на гефилте фиш. Подробностей не помню, поскольку поклялась в жизни больше этим не заниматься. Помню только, что снимала шкуру с щуки "чулком", потом руки были красными и чесались. smile.gif Но то, что вкусно было, тоже помню. smile.gif
soZ
26 сентября 2011, 19:39

Dorothy написала: По констистенции как жирная сметана. Только не понимаю, какой смысл в сцеженном от воды йогурте по сравнению с изначальным.

У нас только по жирности слегка отличаются. Наверное, чтобы для рецепта достичь кремовость, снять водянистость? Я такое только про творог встречала.
ovimu
26 сентября 2011, 21:22

Tortilla написала:
Какая интересная тарелка! Из общепита? wink.gif

Это дачная тарелка , не смотри что выглядит общепитовски , зато одно и тоже блюдо в ней в три раза вкуснее , вот такой парадокс smile.gif
ovimu
26 сентября 2011, 21:23

Oxanka написала:
КАК вкусно выглядит!!! А что это за соус?

Какой соус ты имеешь ввиду ?
Oxanka
26 сентября 2011, 22:07
C овощами и лапшой. Но это разные, как я понимаю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»