Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
fedot
26 сентября 2011, 22:10

ovimu написал: Какой соус ты имеешь ввиду ?

Мне любопытен последний, где кукурзка посередине.
И там же не распознаю ингредиент очень темного цвета.
ovimu
26 сентября 2011, 22:31

fedot написал:
Мне любопытен последний, где кукурзка посередине.
И там же не распознаю ингредиент очень темного цвета.

Черный древесный китайский гриб -муэр или там есть ещё тофу , он вроде посветлее ..
ovimu
26 сентября 2011, 22:38

Oxanka написала: C овощами и лапшой. Но это разные, как я понимаю.

Имеешь ввиду обжаренную с овощами и курицей лапшу ?
fedot
26 сентября 2011, 22:41

ovimu написал: Черный древесный китайский гриб

Ага, теперь знаю, auricularia. Я его только в нарезанном виде в суп клал, а в профиль вот не узнал.
А соус из чего состоит?
ovimu
26 сентября 2011, 22:46

fedot написал:
Ага, теперь знаю, auricularia. Я его только в нарезанном виде в суп клал, а в профиль вот не узнал.
А соус из чего состоит?

из различных овощей с тофу и муэр
Oxanka
26 сентября 2011, 23:17

ovimu написал: из различных овощей с тофу и муэр

А жидкий и маслянистый от тофу или муэр? (если не фотошоп, конечно).
ovimu
26 сентября 2011, 23:35

Oxanka написала:
А жидкий и маслянистый от тофу или муэр? (если не фотошоп, конечно).

не знаю что ты имеешь ввиду от фотошопа, это прямо с вока . В соус идет крахмал для загустения , при попадании света на жидкость она блестит .
Skogkatt
26 сентября 2011, 23:52

Ягода-малина написала: Да, да отзовись извращенец, который лук для гефилте фиш жарит!

(ябедничает) А marplik в гефилте фиш свинину добавляет! biggrin.gif
Oxanka
27 сентября 2011, 00:18

Skogkatt написала: (ябедничает) А marplik в гефилте фиш свинину добавляет!  biggrin.gif

Да ты чо! bigeyes2.gif До ТАКОГО извращения я еще не дошла, крайняк — лавровый лист (ну, может, петрушка или укроп, я люблю всякие рыбные запахи)...
Ягода-малина
27 сентября 2011, 01:51

Skogkatt написала:  А marplik в гефилте фиш свинину добавляет!

obm.gif obm.gif obm.gif
Lyudmilka
27 сентября 2011, 07:38

Ягода-малина написала:
Да, да отзовись извращенец, который лук для гефилте фиш жарит! susel.gif  3d.gif

Скорее всего это была я smile.gif
Давала рецепт под названием Гефильтефиш Симыной мамы, родом этот рецепт из Одессы smile.gif
Dorothy
27 сентября 2011, 08:15

soZ написала: У нас только по жирности слегка отличаются. Наверное, чтобы для рецепта достичь кремовость, снять водянистость? Я такое только про творог встречала.

Точно, хорошая аналогия с творогом.
Dorothy
27 сентября 2011, 08:18

Lyudmilka написала: корее всего это была я smile.gif
Давала рецепт под названием Гефильтефиш Симыной мамы, родом этот рецепт из Одессы

smile4.gif
Это был мущщина. coquet.gif
Но с удовольствием послушала бы про одесский вариант.
Lyudmilka
27 сентября 2011, 13:46
ясно smile.gif
вот мой вариант. Прижился благодаря тпому, что свекровь обычные гефильтефиш не ест, они ей на работе надоели. А эти она с удовольствием ест.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=11215

И если речь о коренных израильтянах, то далеко не для всех гефильте - обязательное праздничное блюдо. Для выходцев из Африки и Азии гефильтефиш форшмак и селедка - гадость редсостная и они частенько посмеиваются на этот счет над выходцами из Восточной Европы smile.gif
Skogkatt
27 сентября 2011, 16:43

Lyudmilka написала: вот мой вариант

Без регистрации не показывают.
Oxanka
27 сентября 2011, 22:00

Skogkatt написала: Без регистрации не показывают.

3d.gif Все как в Москве: регистрация прежде всего... wink.gif
Lyudmilka
27 сентября 2011, 22:22

Skogkatt написала:
Без регистрации не показывают.

Чьер, забыла.


Гефильтефиш от Симыной мамы

Ингредиенты ::
Для фарша:
Филе карпа с кожей
Филе несихат нилус – нильский окунь (или другой мясистой сочной белой рыбы)
Мацовая мука (как вариант - белый хлеб размоченный в молоке или воде и отжатый)
Вода или молоко по необходимости
Сырые яйца из расчета 2 яйца на килограмм рыбного фарша
Сырой лук – 1 луковица на килограмм фарша
Тушенный лук – 1-2 луковицы на килограмм фарша.
Соль
Щедро свеже молотого черного перца

Для бульона:
Тушеный лук
Сырой лук порезанный кольцами
Морковь порезанная на пластики
Свекла порезанная на пластики
Соль
Лавровый лист
Душистый перец
Шелуха лука (опционально)

Описание ::
Еще одна вариация на тему гефильтефиш.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук тушить до бежевого цвета. Я добавляла немного сахара.
Все продукты пропустить через мясорубку, хорошо вымешать. Воду или молоко добавить в зависимости от консистенции получившегося фарша. В итоге фарш должен быть достаточно жидким, но таким, чтобы влажными руками из него можно было сформировать котлету.
Фарш хорошенько взбить блендером.
Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне в растительном масле.

На дно кастрюли выложить рыбные кости, плавники и головы.
Посыпать тушеным луком, выложить сырой лук, морковь, свеклу, душистый перец, лавровый лист.
Сверху выложить слой котлет.
Если нужно, повторить слои.
Важно(!) оставить немного места до верха кастрюли.
Долить кипятка, чтобы покрыл котлеты, посолить.
Тушить на медленном огне часа три.
Охладить.
Разложить в глубокую посуду, украсить овощами из бульона, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник на ночь. Можно есть и теплым. Нам нравится застывший рыбный бульон.

* У меня было 3 килограмма фарша. Мясо из двух огромных карпов и около 1 килограмма окуня. Головы карпа были большие и, хоть я их разрубила пополам, в 10-тилитровую кастрюлю котлеты не поместились. Часть пришлось тушить в глубокой сковороде с крышкой. Конечно, уже без костей и голов на дне, но было все равно очень вкусно.
* Тушила два часа, потому-что уже была ночь.
* Подавала к гефильтефиш соус из хрена с кремфреш. Конечно, если соблюдают традиции и подают к мясной трапезе, то ни молоко ни сметану не используют, соус готовят со свеклой и уксусом. Но мы люди дикие – мясное с молочным смешиваем . Соус со сметаной получается очень нежный, не обжигает сразу уксусным вкусом, а острота хрена проявляется позже – очень советую.

Oxanka
28 сентября 2011, 00:43
Я-таки не поняла: а кожу рыбью куда?! Пропустить вместе с филе через мясорубку? Прям святотатство какое-то... redface.gif
Lyudmilka
28 сентября 2011, 01:32
Кожу вместе с рыбой, да smile.gif
Я никого в свою гефильтефишную религию не заставляю вступать.


Oxanka
28 сентября 2011, 03:13

Lyudmilka написала: Я никого в свою гефильтефишную религию не заставляю вступать.

Да ладно, я сама так делаю иногда, когда лень возиться с оберткой... wink.gif Просто не всем эти темненькие вкрапления нравятся.
Dorothy
28 сентября 2011, 04:39
Людмилка, спасибо. А свёкла - это классический ингредиент или "вариант нормы"? smile.gif
Lyudmilka
28 сентября 2011, 18:04

Dorothy написала: Людмилка, спасибо. А свёкла - это классический ингредиент или "вариант нормы"?  smile.gif

Вариант нормы.
Морковь обязательна
Это, например, самые распотраненные, в таком виде их и мороженными и консервированными продают, и по пятницам кейтринги такие предлагают. Такие моя свекровь не любит. Так я когда-то делала
user posted image

а это по приведенному выше рецепту.
user posted image

Ягода-малина
29 сентября 2011, 20:01
Всё-таки это рыбные котлеты или тефтели, а не фаршированная рыба.( Мясные котлеты ведь фаршированным мясом не называют).
Lyudmilka
29 сентября 2011, 22:02
В терминологию не вдавалась smile.gif
Раз написано в книжке с празничными еврейскими блюдами гефильте фиш рядом с рецептом от первой фотографии, значи она и есть.
Раз сказала сотрудница, что её мама делает гефильте фиш так, значит и она делает гефильте фиш.

Это ж не борщ, у которого есть один единственный канонический рецепт 3d.gif


Oxanka
29 сентября 2011, 23:15

Lyudmilka написала: Раз написано в книжке с празничными еврейскими блюдами гефильте фиш рядом с рецептом от первой фотографии, значи она и есть.

Я в свое время (в безинтернетную эпоху еще) читала, что есть несколько видов гефилтефиш, и все они правильные. Прежде всего, это подобные "котлетки", потом то же самое, но сваренное куском и затем порезанное, затем рыба с костями, фаршированная между ними же. Тоже бывает целым куском или отдельными кусочками. Так что никакого отступления от канона. wink.gif
Lyudmilka
29 сентября 2011, 23:25
Согласна на 100% smile.gif
Это в нашей украинской семье фаршированная(чулком) рыба была раз в году на НГ. Чаще на такие подвиги мама не соглашалась.
А в еврейских семьях эта рыба готовилась часто. так что с фаршированием целой рыбы каждый раз не заморачивались.

Ну, может, кроме начиненных кусков рыбы. Бо традиционно это блюдо шабатнее, и делалось заранее за день из рыбного фарша чтобы избежать необходимости перебирать кости (это не приветствуется в праздничный день)
Ягода-малина
29 сентября 2011, 23:44
Короче, рыбные тефтели можно называть " Ленивой гефилте фиш". biggrin.gif
Юлия Десяткина
30 сентября 2011, 20:30

Ягода-малина написала: Короче, рыбные тефтели можно называть " Ленивой гефилте фиш". 

А вот - "Трудолюбивая":
Ягода-малина
30 сентября 2011, 20:34

Юлия Десяткина написала: А вот - "Трудолюбивая":

biggrin.gif
ovimu
1 октября 2011, 00:19
user posted image

user posted image

user posted image
Dimkin Julik
1 октября 2011, 13:49

Dorothy написала: По ссылке почему-то выдают "ссылка только для взрослых, подтвердите, что вам уже 14 лет". mad.gif Это из чего же такой классный тортик?

Вернулась из отпуска и отвечаю. smile.gif

Это потому, что у меня в журнале стоит галочка, что в нем могут встречаться материалы "только для взрослых".

Продукты:
2 яйца
2/3 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 г размягченного сливочного масла (взяла 70г подсолнечного масла без запаха)
1/3 стак.сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя (положила целый пакетик)
чуть меньше чем 2/3 стакана муки
2,5 ст.л.крахмала
соль на кончике ножа
2 ст.л.рома
+ 3 ст.л.какао
+ 2 ст.л.муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, сметану и ром. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции д.б.как жидкая сметана. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить еще 2 ст.л.муки, в другую 3 ст.л.какао. После того, как добавила какао и муку тесто стало довольно густым, само с ложки не падало.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Смазать форму (диаметр 20-22 см) маслом. Теперь в центр формы выливаем 1 ложку белого теста, затем снова точно в центр 1 ложку шоколадного и чередуем до тех пор пока тесто не закончится. Уходит на это от силы 2-3 минуты. Ставим в духовку на среднюю полку и оставляем в покое на 30-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой). Д.б.сухой. Но сильно его не пересушивайте. Посматривайте там за ним начиная с 30й минуты.

Malinna
2 октября 2011, 17:14
Урожай. Мой. smile4.gif

user posted image

И луковый пирог.

user posted image
ovimu
3 октября 2011, 12:37


Ах какие красавцы помидоры !!!
Балабушка
3 октября 2011, 23:13

Malinna написала: Урожай. Мой. smile4.gif

Какая же ты молодца!
Люлякус
3 октября 2011, 23:24

Malinna написала: Урожай. Мой.

Очень аппетитные помидоры smile.gif А рецепт пирога в студию, пожалуйста?
Malinna
3 октября 2011, 23:38
Cпасибо за комплименты помидорам, они на самом деле на вид лучше, чем на вкус - я ожидала, что будут слаще.

Рецепт пирога простой - слоеное тесто, а начинка из жареного на сливочном масле лука, тертого сыра эдам и пары ложек сметаны. Соль по вкусу. Пекла около 20 минут в духовке при 180гр.
Oxanka
4 октября 2011, 00:18
Ты, главное, в реале не потребляй помидорки с молоком. wink.gif А фотографии очень аппетитные. smile.gif
Malinna
5 октября 2011, 00:18
Я потребляю, и сметану с селедкой тоже. Ничего мне не делается. wink.gif
Oxanka
5 октября 2011, 00:21

Malinna написала:  сметану с селедкой тоже. Ничего мне не делается.

От такого сочетания мне тоже ничего не делается. Но чтоб молоко с помидорами — это ты круто, конечно!
drink.gif
Nelly
5 октября 2011, 08:00

Malinna написала: Урожай. Мой

Молодца!!! smile4.gif
Sanolju
5 октября 2011, 23:53

Oxanka написала: Но чтоб молоко с помидорами — это ты круто, конечно!

Страшнее только огурцы с молоком. tongue.gif
Oxanka
6 октября 2011, 10:44

Sanolju написала: Страшнее только огурцы с молоком. biggrin.gif 

Однофигственно, по-моему. 3d.gif По смелости. tongue.gif
Oxanka
6 октября 2011, 14:16

Lyudmilka написала: Кожу вместе с рыбой, да


Oxanka написала: Да ладно, я сама так делаю иногда, когда лень возиться с оберткой...

Ну вот, собственно новая порция. Гефилтефиш, еще сырой, с прокрученной кожей. Видна свекла, есть морковь. Лук с шелухой разрезала поперек пополам, срез поджарила вместе с луком для фарша. Варила 2 часа, но ющка застыла не сильно.
Malinna
6 октября 2011, 18:08
Аппетитно. А фото готовой?
Ягода-малина
7 октября 2011, 01:13


Malinna написала: Аппетитно. А фото готовой?

biggrin.gif Оно перед тобой.
Skogkatt
7 октября 2011, 01:24

Ягода-малина написала: Оно перед тобой.

Эээ ...где?
Dorothy
7 октября 2011, 08:05

Lyudmilka написала: Так я когда-то делала

Так. Готова поклясться, что эту фотографию я здесь уже видела. Возможно, это действительно была ты, а не "мужчина". tongue.gif
Dorothy
7 октября 2011, 08:09

Dimkin Julik написала:
Продукты:

Спасибо. То есть, ты специально хотела порыхлее тесто, раз крахмал и двойная порция разрыхлителя? У меня почему-то к крахмалу предубеждение.
Dorothy
7 октября 2011, 08:11

Skogkatt написала: Эээ ...где?

Может, там как трёхмерные картинки - если скосить глаза и долго вглядываться в сырой фарш, проступает изображение готовых котлет. Но не каждому дано.
Lyudmilka
7 октября 2011, 09:08

Dorothy написала:
Так. Готова поклясться, что эту фотографию я здесь уже видела. Возможно, это действительно была ты, а не "мужчина".  tongue.gif

100% могла видеть. Я её тут и выставляла. И первую и вторую smile.gif
Когда-то я была старательной и тащила сюда все запечатленные блюда. Теперь разленилась smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»