Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Amie
18 октября 2011, 13:40

Skogkatt написала:  то октябрьский уже из продажи изъят

Совсем необязательно. Просто его раскупили, это всё из-за Нелли! mad.gif
Skogkatt
18 октября 2011, 13:43

Amie написала: Просто его раскупили, это всё из-за Нелли!

Ох уж мне эти знаменитости. redface.gif
Лето*
18 октября 2011, 13:46

Львица написала:
Хи-хи! В самолетах надо было смотреть biggrin.gif  Вот ЗДЕСЬ САМОЛЕТЫ И ПЛЮШКИ

О спасибо, спасибо! Я не там искала - не в ЖЖ, а на Гудкуке smile.gif
Zhen
18 октября 2011, 14:49

Skogkatt написала:
Умоляю! Какой точно номер? Скажите, пожалуйста, не оставьте в неведении.  smile.gif

А у нас еще октябрь продают, кажется. Если очень надо, могу, конечно, придарить свой, но мне его на той самой странице уже мелкий слегка заляпал biggrin.gif
Львица
18 октября 2011, 15:25

Skogkatt написала: В Москве сейчас продается ноябрьский номер

Дык я покупала этот со статьей еще в сентябре, сама точно не знала какой надо. Пришлось прямо сразу листать и искать redface.gif Оказалось ОКТЯБРЬ.
Skogkatt
18 октября 2011, 16:15

Zhen написала: А у нас еще октябрь продают, кажется


Львица написала: Дык я покупала этот со статьей еще в сентябре

Безобразие! redface.gif
А я как дура ждала октября, чтоб велеть его купить. biggrin.gif
Oxanka
18 октября 2011, 19:09
Итак, "Остапа понесло"... Третий за эту осень гефилтефиш.
В закипающей кастрюле.
Oxanka
18 октября 2011, 19:11
В этот раз не пожалела свеклы, юшка была ярче.
Я даже блюдО прикупила по этому поводу.
Oxanka
18 октября 2011, 19:12
И вариант для транспортировки (я знакомых угощала).
Oxanka
18 октября 2011, 19:14
Хочу выразить признательность Людмилке за идею с проворачиванием шкуры. Муж сказал, что ТАКОЙ вкусной рыбы у нас еще не было. А всего-то было делов — шкуру не снимать.... biggrin.gif
Lyudmilka
18 октября 2011, 19:41
Oxanka, на здоровье.
Блюдо выглядит потрясающе! smile.gif
Nelly
18 октября 2011, 21:51

Skogkatt написала: Ох уж мне эти знаменитости.

3d.gif 3d.gif

Skogkatt написала: ждала октября, чтоб велеть его купить.

да ладно, я к тебе лучше сама приеду, нафиг тебе тот журнал? Рецепт могу здесь поставить. Фото на аватаре то же. 3d.gif

Oxanka написала: Третий за эту осень гефилтефиш.

Очень здорово выглядит!
А я не умею это блюдо готовить...

Зато я блинчики умею делать. Эти с тыквой.
user posted image

Рецепт пока только здесь, у меня в ЖЖ его нет, я сейчас как раз большой пост про тыкву пишу.
Oxanka
18 октября 2011, 22:28

Nelly написала: я сейчас как раз большой пост про тыкву пишу.

Не забудь сюда бросить!

Nelly написала: Очень здорово выглядит!
А я не умею это блюдо готовить...

Спасибо! Это звучит намного страшнее, чем делается. Я вот за твои многоходовки браться боюсь, чоужтам...
А вообще. у нас с фаршированной рыбой в семье такая история. Рецепт ( и идея tongue.gif ) от моей прабабушки, она из Одессы. Дед, понятно, не готовил сам, а женат был на русской. И она научилась. Мой отец тоже не готовил сам, а женился на украинке. И она научилась тоже. Правда, тетка готовила. Но вот уже подошло мое поколение. А, кроме меня, никто не берется. Двоюродные сестры не рискуют. А для меня это как привет из детства. Мама делала раза 4 в год, и это всегда было Событие. Сначала покупали карпов и выпускали плавать в коммунальную ванну, потом их чистили трофейной рыбочисткой, долго вместе с мамой снимали кожу, потом папа крутил мясо в мясорубке и вымешивал фарш, мама лепила котлетки и каждую оборачивала кусочком шкурки ( у нас в ходу был такой вариант). И, наконец, это все варилось часа 3, до выкипания почти всей воды, в огроменной кастрюле. Елось это всегда на следующий день с гостями и последующие два дня семьей. Вот именно последний вариант наконец приблизился к гастрономическому воспоминанию детства.
Skogkatt
18 октября 2011, 22:37

Nelly написала: да ладно, я к тебе лучше сама приеду

Приезжай. У меня для тебя подарок лежит. smile.gif
Nelly
21 октября 2011, 21:44

Oxanka написала: Не забудь сюда бросить!

Бросаю.
Тыквенные рецепты


Skogkatt написала: У меня для тебя подарок лежит

Данечка? rolleyes.gif 3d.gif
Сегодня утром тесто на хлеб вынула из пледа(прикрываю, шоб хлебу тёпленько было), то так и осталось на столе лежать. Пока туда-сюда крутилась по кухне, села кофе выпить. Смотрю, а на столе Сама Знаешь Кто лежит. И попробуй с ним поспорь, лежит как хозяин. Он, кстати, ещё подрос чуток. 3d.gif
Львица
21 октября 2011, 23:44

Nelly написала: тесто на хлеб вынула из пледа(прикрываю, шоб хлебу тёпленько было)

Так у тебя таки четверо детей! Так я и знала biggrin.gif
buryvuh
22 октября 2011, 02:06

Nelly написала: Сама Знаешь Кто лежит. И попробуй с ним поспорь

Я правильно догадываюсь? wink.gif
Skogkatt
22 октября 2011, 02:10

Nelly написала: Он, кстати, ещё подрос чуток. 

obm.gif
July Mur
23 октября 2011, 02:37
Nelly
24 октября 2011, 10:46

Львица написала: Так у тебя таки четверо детей!

3d.gif

buryvuh написала: Я правильно догадываюсь?

ага. smile4.gif

Skogkatt написала: obm.gif

Да, такой он. 3d.gif
Nelly
24 октября 2011, 11:17
Хочу порекламировать рецепт. Так вкусно, что я сегодня второй раз подряд делала. Вчера подавала к утке, сегодня к фазану.
Но яблоки были суперские!!! Там по ссылке их два вида, я второй пока только делала.

user posted image
Хильдегарде
24 октября 2011, 11:45
Летом в качестве подарка мужу подруги пекла Итальянский ореховый торт. Диаметр 50см.
Картинка к сожалению не очень
Dimkin Julik
24 октября 2011, 12:21
Очень простой пирог с корицей. По вкусу ближе к бисквиту, но совсем не сухой. Мы съели его без всяких сливок и джемов, хотя мысль подать к нему мороженное у меня была. Рецепт.
honey-bee
24 октября 2011, 12:56

Dimkin Julik написала: Очень простой пирог с корицей

Хочу попробовать сделать. smile.gif А как ты думаешь, можно ли положить в него уже готовую молотую корицу, из магазинного пакетика? И какой приблизительно консистенции должно получиться тесто?
soZ
24 октября 2011, 15:36

July Mur написала: Сугудай из сёмги

Как интересно. Думаю, может и сделаю.
Делала салаку чуть похоже, но с добавлением раст. масла и чеснока.
Nelly
24 октября 2011, 20:46
Конфи из утиных ног.
user posted image
Nataly
24 октября 2011, 23:26

Nelly написала: Конфи из утиных ног.

Аппетитно выглядит. А рецептик? А то я как раз утячих окорочков прикупила.
Nelly
25 октября 2011, 10:20

Nataly написала:  А рецептик?

тут
Dimkin Julik
25 октября 2011, 13:14

honey-bee написала: А как ты думаешь, можно ли положить в него уже готовую молотую корицу, из магазинного пакетика? И какой приблизительно консистенции должно получиться тесто?

Я именно молотую клала. В принципе можно ароматизировать и смесью для пряников, и только ванилином, это не принципиально для выпечки.
Тесто достаточно жидкое.
Обрати внимание, что кое-где указаны не граммы, а миллилитры.
ИВА
25 октября 2011, 13:43
Nataly
25 октября 2011, 16:14

Nelly написала: тут

Спасибо! smile.gif
Dimkin Julik
25 октября 2011, 17:39

Хильдегарде написала: Летом в качестве подарка мужу подруги пекла Итальянский ореховый торт. Диаметр 50см.
Картинка к сожалению не очень

Обожаю этот торт. Цифра - 50 см - просто убила! obm.gif
Nelly
25 октября 2011, 20:32

Nataly написала: Спасибо!

Да не за что. smile4.gif

Dimkin Julik написала: Цифра - 50 см - просто убила!

меня тоже. Это ж какая должная быть плита!
Хотя хлеб 50см я пекла...
Nelly
25 октября 2011, 20:33
В треде Идеи для салатов я давала рецепт. А фотография к нему. К мясу, особенно на углях, просто идеально.
user posted image
honey-bee
26 октября 2011, 19:05

Dimkin Julik написала: Обрати внимание

Да, спасибо, я это усекла. smile.gif Утром сегодня сделала, всё очень быстро и вкусно. Так интересно мои мужички выползали из своих комнат - на запах. Никого не будила. Спасибо большое. smile.gif (Миндальных лепестков не было, правда, и корица молотая.)
Хильдегарде
26 октября 2011, 19:57

Dimkin Julik написала:
Обожаю этот торт. Цифра - 50 см - просто убила! obm.gif

Это был первый опыт, сами знаете какие коржи в нем тонкие и хрупкие, еле уложила 3d.gif
Хильдегарде
26 октября 2011, 19:59

Nelly написала:
Да не за что.  smile4.gif


меня тоже. Это ж какая должная быть плита!
Хотя хлеб 50см я пекла...

Наша обычная газовая, "гефест" по моему, ширина 60см, как раз большая сковорода и уместиласьwink.gif
Nelly
26 октября 2011, 20:35

Dimkin Julik написала: Это же только начало. Дальше - больше!

Вот, от слов о написании мной книги переходим к делу.
Появилась возможность. От вас в том числе зависит быть этой книге или нет. Заодно и станет понятно интересно это кому-то или нет. 3d.gif
Вот здесь можно проголосовать.
Линк
soZ
26 октября 2011, 20:51

Nelly написала: Линк

Вопрос: а ты там под каким ником? smile.gif
кометаС
26 октября 2011, 20:53

soZ написала: Вопрос: а ты там под каикм ником? smile.gif

Присоединяюсь к вопросу. smile4.gif
Nelly
26 октября 2011, 21:06

soZ написала: Вопрос: а ты там под каким ником?


кометаС написала: Присоединяюсь к вопросу.

А!(с). 3d.gif Я там nelly_z
Oxanka
26 октября 2011, 21:21
Ни фига не поняла, куда там нажимать. Дайте инструкцию!
Nelly
26 октября 2011, 21:25

Oxanka написала: Дайте инструкцию!

Надо быть зарегистрированным пользователем. У тебя что нет ЖЖ? 3d.gif
Kisska
26 октября 2011, 21:53

Nelly написала: Вот здесь можно проголосовать.

Если чо, с тебя кексик. wink.gif biggrin.gif
Nelly
26 октября 2011, 22:38

Kisska написала: Если чо, с тебя кексик

Замётано.
Львица
26 октября 2011, 23:04

Nelly написала: Вот здесь можно проголосовать.

УжО! Мне правда не очень понятен подход изд-ва, но это другой вопрос...
July Mur
27 октября 2011, 00:35

soZ написала: Делала салаку чуть похоже, но с добавлением раст. масла и чеснока.

Так тут тоже масло есть. А еще так треску делают, но мне пока страшно как-то - это надо ооочень свежую охлажденку найти...

ИВА написала: Классно!

shuffle.gif
Zhen
27 октября 2011, 08:22

Nelly написала:
Надо быть зарегистрированным пользователем. У тебя что нет ЖЖ?  3d.gif

Чтобы голосовать, необязательно быть пользователем ЖЖ wink.gif Достаточно иметь почту на гугле, скажем. Или через твиттер. Или фейсбук. Вариантов масса smile.gif
soZ
27 октября 2011, 12:31

July Mur написала: Так тут тоже масло есть.


Извини, пропустила. Словом, с лососем надо мне сделать, спасибо. Вчера под вчепетлением сделала таким же образом салаку (филе).
Красиво у тебя смотрится. smile.gif
Oxanka
27 октября 2011, 16:09

Nelly написала:  У тебя что нет ЖЖ? 3d.gif

У меня не только ЖЖ нет, но даже пейджера и аськи... 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»