Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
MaryJ
27 октября 2011, 17:13

Zhen написала: Вариантов масса

Угу. Я вот как раз через ФБ и проголосовала.
Vatavna
27 октября 2011, 22:31

July Mur написала:

Огромное спасибо за сугудай из семги. Сегодня сделала, уже попробовали. От мужа спасибо отдельное. Так вкусно! И так просто. smile.gif
July Mur
27 октября 2011, 23:21

Vatavna написала: Огромное спасибо за сугудай из семги. Сегодня сделала, уже попробовали. От мужа спасибо отдельное. Так вкусно! И так просто.

На здоровье! smile.gif
Mari@Vladi
28 октября 2011, 14:06



А рецепт варенных котлеток из рыбы можно?
Oxanka
29 октября 2011, 10:50

Mari@Vladi написала: А рецепт варенных котлеток из рыбы можно?

Кстати, делала их позавчера снова. И вот что интересно: все делала как обычно, но из московского карпа. Даже запаха рыбы почти не было.

Итак, на одного карпа весом примерно 2 кг я беру пару луковиц и одну крупную или пару мелких морковок. Лук и морковь предварительно обжариваются не слишком мелкими кусками (все равно потом пойдут в мясорубку). С карпа снимаю филе вместе с кожей (по рецепту Людмилки). Пропускаю филе, лук и морковь через мясорубку, добавляю соль, 3-4 яйца и пару чашек сухих хлебных крошек. Вот именно так, а не размоченный в молоке хлеб, потому что эти крошки дают необходимый для меня эффект: принимая в себя влагу из фарша, они дают возможность формировать нормальные, не расползающиеся котлетки.

Затем в большую (у меня — очень большую) кастрюлю слоями я выкладываю рыбьи кости, голову, нарезанную вдоль морковь, луковицу и пару разрезанных свеколок, для цвета. Солю, добавляю чайную ложку сахара и соль по вкусу и в холодную воду формирую и укладываю "котлетки". Они закипают на медленном огне и варятся около 3-х часов. В конце варки по желанию можно добавить для аромата зелень петрушки-укропа и лавровый лист. Затем все выложить на блюдо и залить полученной юшкой. В последний раз у меня получилась такая жидкая юшка, что пришлось добавить желатина.
Dimkin Julik
29 октября 2011, 13:11
Известный "Цветаевский яблочный пирог". Я его первый раз пекла. Понравился очень.
Skogkatt
29 октября 2011, 13:48
Юлик, будь добра, дай ссылку на твое печенье "грибочки". И если кто даст ссылку на рецепт Малинны (если не ошибаюсь) на хеллоуинское печенье в виде пальцев, буду премного благодарна. smile.gif
Mari@Vladi
29 октября 2011, 15:13


Спасибо за рецепт, а есть это блюдо когда? Сразу или его нужно охлаждать. Это что-то типа заливного получается, как я поняла. И котлеты за три часа не развариваются? И лучше из какого вида рыбы готовить? У нас карпа нет. А вот рыб семейства лососевых много.
Ягода-малина
29 октября 2011, 16:52
Интересно, сёстры Цветаевы действительно пекли такой пирог, и насколько рецепт сегодняшний отличается от оригинального, если таковой был? Юлик, напиши, пожалуйста, тот рецепт, по которому ты пекла. В инете много разных вариантов.
Oxanka
29 октября 2011, 23:24

Mari@Vladi написала: а есть это блюдо когда?

На следующий день. Нет, ничего не разваривается, потому что есть яйца.
Зато кости развариваются в ничто. Это особенно оценят те, кто их очень боится. Делается это блюдо из "рыб с толстой кожей: сазана, карпа, щуки", как я вычитала на одном сайте. Попробуй из лососевых. Я плохо помню, кто их них не слишком сухой, но там так много "приклада", что все равно получится неплохо. Главное — не бойся и экспериментируй.
Nelly
30 октября 2011, 00:52

Oxanka написала: но даже пейджера и аськи..

ну этого и у меня нет. 3d.gif

MaryJ написала: Я вот как раз через ФБ и проголосовала.

спасибо. smile.gif

Dimkin Julik написала: Известный "Цветаевский яблочный пирог". Я его первый раз пекла.

я его тоже только в прошлом году попробовала. Очень вкусный!
Dimkin Julik
30 октября 2011, 09:34

Skogkatt написала: Юлик, будь добра, дай ссылку на твое печенье "грибочки".
Рецепт , конечно, не мой. Кстати, надо будет к себе в каталог внести, а то тоже еле нашла. biggrin.gif
Насколько я помню, я меняла пропорции крахмала и муки. Мука преобладала.

Ягода-малина написала: Интересно, сёстры Цветаевы действительно пекли такой пирог, и насколько рецепт сегодняшний отличается от оригинального, если таковой был? Юлик, напиши, пожалуйста, тот рецепт, по которому ты пекла. В инете много разных вариантов.

Говорят, там, где они жили были яблочные сады с антоновкой. Так что, м.б., и пекли, тем более, что ничего такого современного в составе нет, только соду разрыхлителем заменили.

Я по такому рецепту пекла, но соду заменила 1 ч.л. разрыхлителя.
Dimkin Julik
30 октября 2011, 11:13
Картофельный салат с лососем и авокадо. Вкусный и не обычный. У меня только вместо лосося был тунец холодного копчения.
ИВА
30 октября 2011, 11:43
Впервые сделала закусочный рулет (это уже традиционная в нашей семье холодная закуска на праздничном столе) в низкотемпературном режиме (5 часов при 90 градусах). Лично мне он понравился больше обычного. В этот раз не было времени для последующего запекания в тесте. В следующий раз обязательно сделаю.
Nataly
30 октября 2011, 11:47

ИВА написала: Впервые сделала закусочный рулет

А кроме яйца, еще какие ингридиенты? smile.gif
Leenake
30 октября 2011, 11:56
Помнится мне, мелькал некогда рецепт пирога с тыквой, типа чизкейка.
Мысленно сложила технологию, понимаю, как оно могло бы быть.
Ни у кого случайно не осталось закладки?
Leenake
30 октября 2011, 11:58

Dimkin Julik написала: Я по такому рецепту пекла, но соду заменила 1 ч.л. разрыхлителя.

На днях видела утром Чекалову - она для теста муку с маслом рубила. Я вчера тоже рецпты искала, нашла этот и еще один подобный, в обоих масло растопленное. Как думаешь, есть вообще разница - рубить или топить? smile.gif Может быть, если рубить, тесто более хрустящее?
Dimkin Julik
30 октября 2011, 12:23

Leenake написала: На днях видела утром Чекалову - она для теста муку с маслом рубила. Я вчера тоже рецпты искала, нашла этот и еще один подобный, в обоих масло растопленное. Как думаешь, есть вообще разница - рубить или топить? Может быть, если рубить, тесто более хрустящее?

А она сметану в тесто клала?
По запросу "тесто на сметане" мне выдали и растопленное, и взбитое, и рубленное масло.
Но оно не хрустящее, скорее рассыпчатое.
Skogkatt
30 октября 2011, 13:37

Dimkin Julik написала: Рецепт , конечно, не мой. Кстати, надо будет к себе в каталог внести, а то тоже еле нашла

(ворчит) Долго ты искала, я уже сама нашла бумажный вариант - догадалась в свое время распечатать. redface.gif biggrin.gif
Спасибо. smile.gif

Dimkin Julik написала: Насколько я помню, я меняла пропорции крахмала и муки. Мука преобладала.

Да, мне тоже так кажется, соотношение крахмала к муке было 1:2.
Dimkin Julik
30 октября 2011, 13:40

Skogkatt написала: Долго ты искала, я уже сама нашла бумажный вариант

Бумажный у меня тоже есть, его я бы ещё дольше искала. 3d.gif biggrin.gif 3d.gif
July Mur
30 октября 2011, 17:11
ovimu
30 октября 2011, 20:57

Говядина под красным вином и коньяком

user posted image

Креветки во фритюре в картофельной спирали

user posted image

Коротко обжаренные финики в беконе

user posted image
Guin
30 октября 2011, 21:26


А рецепты всей этой красоты где-то можно увидеть?
ovimu
30 октября 2011, 22:24

Guin написала:
А рецепты всей этой красоты где-то можно увидеть?


Можно будет , я думаю на неделе закончу и обязательно ссылку дам.

ИВА
30 октября 2011, 23:09

Nataly написала:
А кроме яйца, еще какие ингридиенты? smile.gif

Основа - фарш по вкусу (без хлеба и яиц). И дальше предоставляется простор для фантазии.

В этот раз я в сам фарш положила только пассированный репчатый лук и специи по вкусу. Иногда могу положить не репчатый, а лук-порей, кусочки ветчины или грибов. В серединку помимо перепелиных яиц кладу цельные куски куриного филе, кусочки овощей. В общем на что фантазии хватает и что на вкус предпочитаем.
July Mur
31 октября 2011, 00:00
Oxanka
31 октября 2011, 00:29

July Mur написала:     
  Конфеты из фиников

очень изящные!
July Mur
31 октября 2011, 00:49

Oxanka написала: очень изящные!

Спасибо. smile.gif
ManyaKotic
31 октября 2011, 11:42
user posted image

user posted image
Nataly
31 октября 2011, 12:50

ИВА написала: Основа - фарш по вкусу (без хлеба и яиц). И дальше предоставляется простор для фантазии.

Спасибо! Я обычно нечто похожее на горячее делаю. Будем фантазировать. wink.gif
Nataly
31 октября 2011, 12:51

ManyaKotic написала:

И? Вот такое красивое издевательство без подписи и рецепта? biggrin.gif
ManyaKotic
31 октября 2011, 13:09

Nataly написала:
И? Вот такое красивое издевательство без подписи и рецепта? biggrin.gif

Это шоколадно-финиковый торт. Очень просто делается, по вкусу похож на шоколадные батончики типа сникерса smile.gif. Рецепт
Sanny
1 ноября 2011, 09:37
У меня тоже хеллоуинная картинка. Кажется, Malinna давала рецепт.

Skogkatt
1 ноября 2011, 17:01

Sanny написала: У меня тоже хеллоуинная картинка. Кажется, Malinna давала рецепт

(сварливо) Ну и где ты шастала до сих пор??? redface.gif Я же русским по белому давеча вопрошала :

Skogkatt написала: И если кто даст ссылку на рецепт Малинны (если не ошибаюсь) на хеллоуинское печенье в виде пальцев, буду премного благодарна. 

Sanny
1 ноября 2011, 18:28

Skogkatt написала: Ну и где ты шастала до сих пор??? redface.gif Я же русским по белому давеча вопрошала

Ой, прошу прощения, пропустила frown.gif. Вот что значит по диагонали читать - я первую часть про грибочки прочитала, а на вторую не обратила внимания. Сама искала в Интернете, этот рецепт ищется в разных вариантах гуглом, если набрать cookies finger. Тебе еще нужно?
Крыся
1 ноября 2011, 23:18
Я пальцы делала из обычного дрожжевого теста, хлебного, ржано-пшеничного с кориандром и чем-то еще душистым - мне его хлебопечка смешала. Думала, будут типа_хлебные палочки, сделала к ним намазку... Вышло невкусно - слишком сухо; намазка отчасти спасла положение (творог-чеснок-йогурт-итальянские травы, самый любимый мной вариант).
Выглядело это, конечно, впечатляюще:
user posted image
(за фото спасибо Штуше smile.gif)
Nataly
2 ноября 2011, 18:53
Макароны по-флотски
Alin@
2 ноября 2011, 19:19
Нелличка, я бы проголосовала за тебя с огромным удовольствием, как, думаю, многие казахстанцы. Но мы в ЖЖ забанены, увы.

ManyaKotic, плиз, дай рецептик здесь. ЖЖ для Казахстана закрыт.
ManyaKotic
2 ноября 2011, 22:15

Alin@ написала: Нелличка, я бы проголосовала за тебя с огромным удовольствием, как, думаю, многие казахстанцы. Но мы в ЖЖ забанены, увы.
ManyaKotic, плиз, дай рецептик здесь. ЖЖ для Казахстана закрыт.

А фейсбук или вконтакте у вас работает?

Вот рецепт тортика:

- 4 яичных белка
- 115г сахара
- 200г черного шоколада
- 175г фиников, мелко порубленных
- 175г порубленных грецких орехов
- 2ч.л. ванильного экстракта

Для покрытия
- 125г кримчиза
- сахарная пудра по вкусу

Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом 20см форму с высокими бортиками.
Взбить белки в чистой, сухой посуде до образования пиков, добавить 2 ст.л. сахара, продолжать взбивать, чтобы масса стала густой и гладкой, добавить остальной сахар, продолжая взбивать.

Порубить 175г шоколада, аккуратно ввести его в меренговую массу вместе с орехами, финиками и ванилью. Выложить массу в форму, разровнять, выпекать около 45 минут. Для покрытия: смешать ингредиенты, охладить.

Дать торту остыть 10 минут в форме, затем извлечь его, окончательно остудить на решетке. Покрыть верх кремом, растопить остаток шоколада и с помощью кондитерского кулька декорировать вверх. Охладить торт в холодильнике
Sanolju
2 ноября 2011, 22:25

Nataly написала: Макароны по-флотски

Извините, это не макароны. Это вермишель. smile.gif
Nataly
3 ноября 2011, 01:20

Sanolju написала: Извините, это не макароны. Это вермишель.

Это не вермишель, это "макаронные изделия Спагетти" поломанные на мелкие отрезки. biggrin.gif
Skogkatt
3 ноября 2011, 01:23

Sanny написала:  Тебе еще нужно?

Я тя умоляю! Я тоже гуглить умею. Но я не гуглила, я пальцы сделала из грибочкового теста. smile.gif
Мантикора
3 ноября 2011, 08:49

Nataly написала: Это не вермишель

Мне там чудятся грибы... И помидор. confused.gif
Sanny
3 ноября 2011, 08:52

Skogkatt написала: Я тя умоляю! Я тоже гуглить умею. Но я не гуглила, я пальцы сделала из грибочкового теста.

biggrin.gif Это я к тому, что на форуме я не нашла рецепт. Открутила назад до 2009 года, когда Малинна показывала фотографию, но рецепта там не было.

Кстати, а фотографии где?
Alin@
3 ноября 2011, 09:21
Cпасибо огромное!

ManyaKotic написала: А фейсбук или вконтакте у вас работает?

Работает.
Nataly
3 ноября 2011, 12:45

Мантикора написала: Мне там чудятся грибы... И помидор.

Да. Чудный рецептик выкопала: фарш обжаривается и добавляются грибы. А помидор был добавлен уже в готовом виде. Точнее, на глаза попалась свекровина "закатка" помидоров с болгарским перцем, и при добавлении в макарошки произвели непередавемый эффект. smile.gif
Nataly
3 ноября 2011, 12:47

ManyaKotic написала: Это шоколадно-финиковый торт. Очень просто делается, по вкусу похож на шоколадные батончики типа сникерса

Пасиб! Впереди много праздников, будем пробовать.
buryvuh
4 ноября 2011, 12:56
Зурбеляш или курник.
ManyaKotic
4 ноября 2011, 13:27

Alin@ написала:
Работает.

Там вроде бы возможно голосование через фейсбук и вконтате, я попробовала, но все равно переадресация идет на ЖЖ mad.gif .
Nataly
4 ноября 2011, 13:58

buryvuh написала: Зурбеляш или курник.

Аппетитно как выглядит. А размер какой - пирог или пирожок? smile.gif Да и рецептик не плохо бы. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»