Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
buryvuh
4 ноября 2011, 14:00

Nataly написала: А размер какой - пирог или пирожок?

Пирожок. Но я еле доела - сытно. А оторваться и оставить не хватила воли. biggrin.gif
Рецепт брала тут.
SElen
4 ноября 2011, 18:29
Зарисовки с Хеллоуина.
Ведьмины пальчики:
user posted image
SElen
4 ноября 2011, 18:33
Мумии smile.gif
user posted image
Oxanka
5 ноября 2011, 00:09

SElen написала: Мумии

Прелесть! biggrin.gif Сосиски в слоеном готовом тесте, да?
Sanny
5 ноября 2011, 00:53
Народ, а сколько нужно теста на одну сосиску? Я пытаюсь понять, сколько дрожжевого теста делать на 20 сосисок.
Sinitsa
5 ноября 2011, 10:15

Sanny написала: Народ, а сколько нужно теста на одну сосиску?.

Граммов 40-50 примерно, на 20 получится около 1 кг.
Dimkin Julik
5 ноября 2011, 11:37

Sanny написала: сколько нужно теста на одну сосиску? Я пытаюсь понять, сколько дрожжевого теста делать на 20 сосисок.

Это зависит от того, как тонко раскатывать. Мне хватает 500г готового теста максимум на 16 сосисок, разрезанных пополам.
Sanny
5 ноября 2011, 17:56

Dimkin Julik написала: Это зависит от того, как тонко раскатывать. Мне хватает 500г готового теста максимум на 16 сосисок, разрезанных пополам.


Sinitsa написала: Граммов 40-50 примерно, на 20 получится около 1 кг.

Спасибо
ovimu
5 ноября 2011, 20:26
Elg
5 ноября 2011, 23:08


Браво!!! Креветки вообще привели в восторг smile.gif И соус такой... добрый-добрый smile.gif
Lyudmilka
5 ноября 2011, 23:16
ovimu, а креветки не переджариваюся пока картошка приготовится?
дело в том, что я из такой картошки пробовала сделать типа решетки жаренной в масле. И заняло довольно много времени, больше чем 2-3 минуты, которые нужны для креветок. А тут несколько слоев.
ovimu
5 ноября 2011, 23:35

Lyudmilka написала: ovimu, а креветки не переджариваюся пока картошка приготовится?
дело в том, что я из такой картошки пробовала сделать типа решетки жаренной в масле. И заняло довольно много времени, больше чем 2-3 минуты, которые нужны для креветок. А тут несколько слоев.

Получается как раз в самый раз . А много времени и терпения уходит на крутилки , маленький гемор присутствует smile.gif
ovimu
5 ноября 2011, 23:38

Elg написала:
Браво!!!  Креветки вообще привели в восторг  smile.gif  И соус такой... добрый-добрый  smile.gif

Не, соус нормальный получается , я бы не сказал , что очень острый, как раз подходит smile.gif Спасибо !
Lyudmilka
5 ноября 2011, 23:56

ovimu написал:
Получается как раз в самый раз .  А много времени и терпения уходит на крутилки , маленький гемор присутствует smile.gif

Как раз гемор не пугает, это я люблю. Пугает, иметь геморр впридачу к резиновым креветкам smile.gif
Чьерт, может у нас неправильная картошка?
Но я обязательнопопробую.
какая +/- температура масла?
ovimu
6 ноября 2011, 00:28

Lyudmilka написала:

Температуру не замеряю , для этого беру деревянную зубочистку и если с её кончика хорошо идут пузырьки , то температура нормальная )
Хильдегарде
6 ноября 2011, 02:13


А как называется этот гаджет для оспираливания картошки?wink.gif
Shurric
6 ноября 2011, 13:56
Поздравляю Ovimu, смог сотворить мою любимую закуску.
Если не секрет, откуда оригинальный рецепт?. Мне всегда казалось, что это творение нашего ресторана.

PS http://www.restaurantemarcos.com.br/marcos...&id=50&Itemid=2
ovimu
6 ноября 2011, 16:07

Хильдегарде написала:


Shurric написал:


Сразу отвечаю на вопросы насчет девайса и кстати в первом видео присутствует и рецепт креветок тоже.

Вот можно пользоваться двумя такими штуками .


Первое видео

Второе видео
Хильдегарде
6 ноября 2011, 17:01


Спасибоwink.gif
Lyudmilka
7 ноября 2011, 00:01
user posted image

Sanny
7 ноября 2011, 00:06
Слойка с красным луком и козьим сыром

user posted image
SElen
7 ноября 2011, 08:58

Oxanka написала: Прелесть!  Сосиски в слоеном готовом тесте, да?

Ага smile.gif

Sanny написала: Народ, а сколько нужно теста на одну сосиску? Я пытаюсь понять, сколько дрожжевого теста делать на 20 сосисок.

Я покупала слоеное тесто 0,5 кг, половины этого хватило на заворачивание семи сосисок. Из оставшегося дочки сделали слоеные "язычки".
Sanny
7 ноября 2011, 10:12

SElen написала: Я покупала слоеное тесто 0,5 кг, половины этого хватило на заворачивание семи сосисок. Из оставшегося дочки сделали слоеные "язычки".

Я сделала дрожжевое тесто на 500 гр муки. Специально взвесила - получилось чуть больше килограмма. Хватило на 19 сосисок.
ИВА
12 ноября 2011, 16:03

Sanny написала: Слойка с красным луком и козьим сыром

Очень здорово. Жаль, что мои такое не оценят.

А у меня сегодня эксперимент. На ужин делаю голени индейки, а у нас у всех разные предпочтения по специям. Так что я решила угодить всем - индивидуальный маринад для каждой голени. tongue.gif

1.
ИВА
12 ноября 2011, 16:03
2.
ИВА
12 ноября 2011, 16:04
Поставила в духовку. Постараюсь сфотографировать результат. Опасение только одно - ежели замешкаюсь, наверняка сожрут раньше. biggrin.gif
Sanny
12 ноября 2011, 21:17

ИВА написала: Очень здорово. Жаль, что мои такое не оценят.

Не факт. У меня в гостях была девушка, которая вообще не любит жареный лук. Например, она не ела грибной салат, потому что в нем лук. А эту слойку съела с удовольствием, сказав, что у лука там совсем другой вкус.
Skogkatt
14 ноября 2011, 20:13

Dimkin Julik написала: Известный "Цветаевский яблочный пирог". Я его первый раз пекла. Понравился очень

Тесто великолепное, а вот результат мне не понравился - из-за муки в заливке получается похоже на яблочную манную кашу. mad.gif
Переделала в эти выходные с нормандской заливкой - гораздо лучше, просто супер.
Если кому интересно, то нормандская заливка :
2 яйца (или 3 желтка)
6 столовых ложек сметаны и/или сливок - я мешала пополам
4 столовые ложки сахара (количество зависит от кислоты яблок и ваших личных предпочтений в смысле сладости)
Корица и кальвадос - сколько не жалко. smile.gif
Dimkin Julik
15 ноября 2011, 07:26

Skogkatt написала:  вот результат мне не понравился - из-за муки в заливке получается похоже на яблочную манную кашу.

Видишь, какие вкусы разные. Я как раз не хотела его делать, пока не увидела, что там есть мука, потому что не люблю заливку из яиц и сметаны. tongue.gif
Dimkin Julik
15 ноября 2011, 07:27

ИВА написала: Поставила в духовку. Постараюсь сфотографировать результат. Опасение только одно - ежели замешкаюсь, наверняка сожрут раньше.

Не успела, видимо... biggrin.gif
Nataly
15 ноября 2011, 14:26
Жареные бананы smile.gif
ИВА
15 ноября 2011, 15:17

Dimkin Julik написала:
Не успела, видимо... biggrin.gif

Как ты догадалась. 3d.gif
Veresk
15 ноября 2011, 15:54

ИВА написала: 2.

А как не запуталась в каком сверточке какой маринад? biggrin.gif
ИВА
15 ноября 2011, 17:17

Veresk написала:
А как не запуталась в каком сверточке какой маринад?  biggrin.gif

А я подписала каждый - фломастером для дисков. tongue.gif
ovimu
20 ноября 2011, 01:58
user posted image


Понадобится один апельсин, пучок укропа, 12 штук сухих ягод можжевельника , 3 стол. ложки крупной соли ( желательно морской) , 2 стол. ложки сахара , 1 кг. филе лосося с кожей .

Снять кожу с апельсина овоще -чисткой , укроп мелко порубить. Можжевельник , соль и сахар растолочь в ступке . Филе разрезать пополам .
Натереть обе части толченным можжевельником , укропом и апельсином . Сложить вместе , завернуть в прозрачную пищевую пленку.
Оставить в холодном месте под гнетом на 48 часов, через 24 часа перевернуть.

Подавать тонко нарезанным .


user posted image



user posted image
rmf
20 ноября 2011, 07:02

Nataly написала: Жареные бананы  smile.gif

Афигеть!!! redface.gif Ну я понимаю на Кубе бананы жарят, у них там картофан не растёт. mad.gif Но у вас то с картошкой всё в порядке!
чтоб не офф
ИВА
20 ноября 2011, 10:02

ovimu написал:
3 стол. ложки крупной соли ( желательно морской) , 2 стол. ложки сахара , 1 кг. филе лосося с кожей .

Оставить в холодном месте под гнетом на 48 часов, через 24 часа перевернуть.

На мой вкус 3 ст.л. соли на кг рыбы явный перебор. Я беру 1 с ба-а-альшой горкой и 1 ч.л. с ба-а-альшой горкой сахара.

И двое суток на засолку ИМХО тоже многовато. 8 часов - вполне достаточно. Мы же не рыбину целиком засаливаем, а филе. Я обычно солю рыбу вечером. А утром всю ее нарезаю на кусочки. Часть подаю на завтрак, а остальное убираю в холодильник. Убираемую часть маслом и проч. не поливаю - она и так прекрасно сохраняется пару дней, за которые мы ее съедаем.

Но у меня рыба получается очень... живая. Нежная и почти бессолая. И ОЧЕНЬ вкусная. smile.gif
Nataly
20 ноября 2011, 12:09

rmf написал: Афигеть!!!  Ну я понимаю на Кубе бананы жарят, у них там картофан не растёт.  Но у вас то с картошкой всё в порядке!

Мой сын предпочитает чай пить с жареными банами, а с жареной картошкой он любит мясо и сосиски, так что все продумано. wink.gif Опять же в виде десерта для фигуры жареные бананы легче переносятся, чем аналогичный кусок торта biggrin.gif
Mareesha
20 ноября 2011, 13:24

Oxanka написала:  Затем все выложить на блюдо и залить полученной юшкой. В последний раз у меня получилась такая жидкая юшка, что пришлось добавить желатина.

Я тоже делала такие котлетки, только не поняла, как надо их заливать. На фотографиях гефильте фиш котлетки лежат на блюде безо всякой юшки. У меня она получилась тоже жидкой и не застыла, котлетки были очень вкусными, но саму роль юшки я не поняла. Или она должна все же застыть и котлетки надо подавать как заливное?
Oxanka
20 ноября 2011, 16:56

Mareesha написала: Или она должна все же застыть и котлетки надо подавать как заливное?

Скажу страшное: и то, и другое — ПРАВИЛЬНО. biggrin.gif Я ела или делала всяко. wink.gif
кометаС
20 ноября 2011, 21:00

rmf написал: Афигеть!!! redface.gif Ну я понимаю на Кубе бананы жарят, у них там картофан не растёт.


Nataly написала: Мой сын предпочитает чай пить с жареными банами,

У нас продают плантаны.
кометаС
20 ноября 2011, 21:03
Их и жарят. Их можно есть как гарнир к мясу или на десерт.
Kattarinna
20 ноября 2011, 22:17

Nataly написала: Жареные бананы

На сливочном масле?
Nataly
20 ноября 2011, 22:35

кометаС написала: У нас продают плантаны.

А это не одно и то же? Выглядят, как те бананы, что у нас продают.

Kattarinna написала: На сливочном масле?

На чисто сливочном во-первых пригорают сильно, во-вторых слишком оно сейчас дорогое стало. smile.gif Поэтому примерно пополам с растительным.
Kattarinna
20 ноября 2011, 22:39

Nataly написала: Поэтому примерно пополам с растительным.

Спасибо, попробую.
кометаС
20 ноября 2011, 23:37

Nataly написала: А это не одно и то же? Выглядят, как те бананы, что у нас продают.

Плантаны относят к близким родственникам бананов, но он более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой, потом она тоже желтеет. Мякоть у него более плотная.
Плантаны нужно готовить, их сырыми не едят.
Nataly
21 ноября 2011, 11:52

Kattarinna написала: Спасибо, попробую.

Только часто не переворачивай, они разлазятся. В идеале - зажарить до румяности одну сторону и один раз перевернуть на другую, и тоже - до румяной корочки зажарить. Ребенок любит есть тепленькими, а муж потом хлебом со сквороды эту "карамель" с маслом макает. smile.gif

кометаС написала: Плантаны нужно готовить, их сырыми не едят.

Понятно. Ну, до нас такое чудо, похоже, не дошло, во всяком случае нигде никогда не встречала. smile.gif
Kattarinna
21 ноября 2011, 16:06

Nataly написала: Только часто не переворачивай, они разлазятся. В идеале - зажарить до румяности одну сторону и один раз перевернуть на другую, и тоже - до румяной корочки зажарить.

Спасибо smile.gif Я люблю десерты с жареными бананами, но сделать самой почему-то даже в голову не приходило smile.gif
Балабушка
21 ноября 2011, 16:11
Пирог со сливами и козьим сыром, орехами и медом. Мне он таким осенним кажется.
Guin
21 ноября 2011, 19:06

Балабушка написала: Пирог со сливами и козьим сыром, орехами и медом. Мне он таким осенним кажется.

Фото точно получилось осеннее и очень уютное.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»