Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
алекс555
24 октября 2010, 22:46

Зрительница написала: А мне интересно, что за форму брали? Я такое только в яичных скорлупках умею. Но их за один раз в рот не засунешь.  3d.gif


rmf написал: Судя по калиброванности результата что то более технологичное... biggrin.gif

Оне это, оне, родимые! wink.gif
Зрительница
24 октября 2010, 23:10

алекс555 написал: Оне это, оне, родимые! 

Перепелиные?
Dimkin Julik
25 октября 2010, 14:40

алекс555 написал: Съедается почему то в первую очередь.

Вандалы потому что! biggrin.gif
Malinna
25 октября 2010, 17:48
У меня вопрос, и с ним скорее надо не сюда, а в тему рядом, но фото выкладывалось тут, поэтому я все-таки сюда ткнусь. wink.gif
Помните печенье-грибочки? Многие жаловались на вкус, емнип, что суховато. Никто оптимальный рецепт не вывел? Чтоб не только красиво, но и вкусно. Если да, то поделитесь, пожалуйста.
Skogkatt
25 октября 2010, 17:54

Malinna написала: Помните печенье-грибочки? Многие жаловались на вкус, емнип, что суховато

Суховато, если переборщить с крахмалом. Уменьшай его пропорцию, заменяя мукой, пока на твой вкус не получится.
Мне кажется, что в рецепте были (для меня) нормальные пропорции. Я как-то увеличила дозу крахмала, так грибочки в руках прям в труху рассыпались. biggrin.gif
Sasha_girl
25 октября 2010, 18:01
О, яйца Фаберже на блюде у алекс555. Это не только оригинально, но еще и оченно вкусно.
алекс555
25 октября 2010, 21:58

Зрительница написала: Перепелиные?

Я гурман, но не сноб! biggrin.gif
алекс555
25 октября 2010, 21:59

Dimkin Julik написала: Вандалы потому что! biggrin.gif

В этот раз хоть успели стол сфотографировать до его полного разграбления. biggrin.gif
Natalyk
25 октября 2010, 22:29
Кажется, разгадалаЖ

rmf написал: И что там около заливных яиц краснеется, неужто просто помидоры?

Помидоры-черри

rmf написал: И что из синя коричневеется

Разновидность листового салата. У нас есть свое название, но в Европе, как-то иначе называют.

rmf написал: рядом, такое сморщенное?

Вяленые маслины.
Natalyk
25 октября 2010, 23:01
Не все угадала.
Алекс555 раньше ответил.
ovimu
26 октября 2010, 18:42
Зрительница
27 октября 2010, 03:12


Класс! drink.gif super.gif
Наш любимый чечевичный!

Только я красную чечевицу использую и томатную пасту добавляю к копченостям.

Dimkin Julik
27 октября 2010, 10:12
Сырные маффины с грибной начинкой. Если без грибов, то получаются тоже весьма приятные сырные булочки.
cloud
27 октября 2010, 10:26

Dimkin Julik написала: сырные булочки

Симпатичные. smile.gif
А сколько штук получится из пропорций рецепта?
Dimkin Julik
27 октября 2010, 12:06

cloud написала: А сколько штук получится из пропорций рецепта?

12 с грибами и 2 без. Форма для маффинов у меня среднего размера. А сырых грибов было грамм 250 примерно.
Dimkin Julik
27 октября 2010, 14:33
Шоколадные мадлен с растительным маслом.
По рецепту автор предлагает оливковое масло, но я на такое расточительство не готова, поэтому пекла с подсолнечным без запаха.
Если нет формочек для мадленок, можно испечь просто печеньице, например, заполнив формочки для маффинсов на 1/4.
ManyaKotic
27 октября 2010, 17:58
Тыквенно-овсяные маффины.

user posted image
buryvuh
28 октября 2010, 21:00
"Польский" супчик. wink.gif
user posted image
Зрительница
28 октября 2010, 22:57

buryvuh написала: "Польский" супчик.

Аппетитно! А чего "поляки" туда заложили? wink.gif
buryvuh
28 октября 2010, 23:12

Зрительница написала: Аппетитно! А чего "поляки" туда заложили? wink.gif

А рецепт рядышком. wink.gif
Nelly
30 октября 2010, 00:46
Говядинa по-бургундски от Ролана Пассо.

user posted image
Зрительница
30 октября 2010, 00:52


Подробности?
Nelly
30 октября 2010, 00:55

Зрительница написала: Подробности?

будут. wink.gif А вообще, ничего особенного, всё как всегда, но морковь частично потом ещё отваривается. И лук и морковь отдельно карамелизуются и добавляются к мясу.
Зрительница
30 октября 2010, 00:57

Nelly написала: А вообще, ничего особенного, всё как всегда


Да-да, канешна! У тебя все " ничего особенного, а потом просто ум отъешь! tongue.gif
Malinna
30 октября 2010, 02:18

Skogkatt написала: Суховато, если переборщить с крахмалом.

Отчитываюсь, грибочки - suck! Несмотря на то, что старалась не переборщить с крахмалом.

Зато снова пекла прошлогодние хеллоуиновские пальцы, очень вкусные-миндальные получились.

Dimkin Julik написала: Сырные маффины с грибной начинкой.

Ууу, так прямо бы и съела.
ManyaKotic
30 октября 2010, 13:05
user posted image

user posted image

user posted image
Ялав
30 октября 2010, 13:57

ManyaKotic написала:

appl.gif
Dimkin Julik
30 октября 2010, 14:23

ManyaKotic написала:

Какая чудесная выдумка!
Skogkatt
30 октября 2010, 16:41

Malinna написала: Отчитываюсь, грибочки - suck! Несмотря на то, что старалась не переборщить с крахмалом.

Ну не клади крахмал вообще, делай из обыкновенного песочного теста. smile.gif
ManyaKotic, гыгыгы! biggrin.gif
Давай технологию.
Dimkin Julik
30 октября 2010, 17:08

Malinna написала: Отчитываюсь, грибочки - suck! Несмотря на то, что старалась не переборщить с крахмалом.

Я тут нашла свои пометки, там написано, что я положила 4 ст.ложки крахмала и 3 стакана муки.
ManyaKotic
30 октября 2010, 17:25

Ялав написала:
appl.gif

Спасибо smile4.gif .

Dimkin Julik написала:
Какая чудесная выдумка!

Cпасибо, я не сама придумала, в интернете полно идей smile.gif .

Skogkatt написала:
ManyaKotic Давай технологию.

Соленые палочки с кунжутом
- 2 упаковки активных сухих дрожжей (14гр)
- 1-1,5 чашки теплой воды
- 1\2 чашки теплого молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. + 1\4 чашки размягченного масла
- 2 ч.л. соли
- 4,5-5,5 чашки муки
- 4 ст.л. кунжута

В большой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко, сахар, 3 ст.л масла, соль и 2 чашки муки и 3ст.л. кунжута. Перемешать до гладкости, добавить остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто 6-8 минут, чтобы оно стало эластичным, положить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 36 равных части, скатать «колбаски» сделать разрезы на концах, придать вид костей smile.gif Выложить на пекарскую бумагу, на расстоянии дуг от друга, дать подойти 25 минут.
Растопить оставшееся масло, смазать кости, посыпать кунжутом выпекать 8-10 минут при 200С.

Улыбка вампира
Яблоко порезать на четвертинки, вырезать ротовую полость, для зубов использовать орехи.

Кексы Руки зомби
Источик: Lily Vanilli “A zombie ate my cupcake!” Вообще мне эти кексы не понравились, впечатление, что ешь горький шоколад, макая в крепкий кофе, любители черного шоколада и кофе должны оценить.

На 6 больших кексов понадобится:
- 60г не соленного масла комнатной температуры
- 140г сахара
- 1 большое яйцо
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 115г муки
-130г какао
- 1\4ч.л соды
- 1\4ч.л. соли
- 80мл нежирной сметаны
- 4 ст.л. охлажденного крепкого эспрессо

Для фростинга
- 30г какао
- 60г масла комнатной температуры
- 1\2ч.л. ванильного экстракта
- 1\3ч.л. соли
- 250г сахарной пудры
- 2ст.л. жирного молока
- 2 ст.л. жирных сливок

Для украшения
-50г какао
-150г марципана
- вода и сахарная пудра, чтобы приклеить ногти – миндальные пластинки.

- Разогреть духовку 180С. Миксером взбить масло с сахаром (около 5 минут), пока масса не станет пушистой, добавить яйцо, ванильный экстракт, и перемешать. Просеять муку с какао, солью, содой, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты и сметану в масляную смесь. Добавить кофе, перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 15 минут, остудить на решетке.
- Для фростинга: миксером взбить какао и масло, добавить соль, ванильный экстракт, сахар и молоко и взбить до гладкости, медленно добавить сливки.
- Для украшения: покрыть кексы фростингом, затем посыпать толстым слоем какао. Из марципановой массы вылепить пальцы, развести 2ч.л. сахарной пудры нескольких каплях воды и с помощью этого раствора приклеить миндальные пластинки в качестве ногтей. Пальцы вставить в кексы с помощью зубочисток.
ovimu
31 октября 2010, 16:59
ManyaKotic снимаю шляпу !



А я опять с этой лазаньей .


user posted image

user posted image
Dimkin Julik
31 октября 2010, 19:13
А это на Хеллоувин от моей невестки.
Dimkin Julik
31 октября 2010, 19:15
И торт "Хогвард", думаю тоже в тему будет.
Dimkin Julik
31 октября 2010, 19:15
Добби
Dimkin Julik
31 октября 2010, 19:16
И Гермиона.
cloud
31 октября 2010, 22:15
Неужели кто-то осмелится съесть эту красоту?
Leenake
1 ноября 2010, 17:24
Ндя.. после Юликиной невестки Карамеллы страшновато, но! вернемся к истокам smile.gif Традиционный яблочный пирог и кардамонные булочки.
Leenake
1 ноября 2010, 17:26
Кардамонные булочки соло
Dimkin Julik
1 ноября 2010, 20:57

Leenake написала: Кардамонные булочки соло

Они слоёные или так хитро закрученные?
Leenake
1 ноября 2010, 21:33

Dimkin Julik написала: Они слоёные или так хитро закрученные?

Дрожжевое тесто прослаивается, ну и закручивается.
ManyaKotic
1 ноября 2010, 23:44

ovimu написал: ManyaKotic снимаю шляпу !

Спасибо smile4.gif .

Leenake написала: Традиционный яблочный пирог и кардамонные булочки.

Пирог выглядит огромным и очень аппетитным, булочки у меня никогда такими красивыми не получаются.
Leenake
1 ноября 2010, 23:47

ManyaKotic написала: Пирог выглядит огромным и очень аппетитным, булочки у меня никогда такими красивыми не получаются.

Спасибо! Пирог был большой, но на большую компанию рассчитывался.
Зрительница
2 ноября 2010, 00:02

Leenake написала:  Традиционный яблочный пирог

Красотища какая! Обожаю такие яблочные пироги! А какое там варенье краснеется? smile.gif

Leenake написала: после Юликиной невестки Карамеллы страшновато

Да послее ее фот ваще комплекс неполноценноти цветет махровым цветом. mad.gif
Leenake
2 ноября 2010, 01:24

Зрительница написала: А какое там варенье краснеется? 

Это брусника, ягодки.
маленькое ЧУДОвище
2 ноября 2010, 10:59
Салатег smile.gif .
Dimkin Julik
2 ноября 2010, 12:39

Зрительница написала: Да послее ее фот ваще комплекс неполноценноти цветет махровым цветом.

Какая у вас слабая психика. Я же не развила у себя ничего такого. И бижутерию ношу, несмотря на то, что у кого-то рядом бриллианты. biggrin.gif

И не спрашивайте, кто это будет есть. Я надеюсь, что ни у кого рука не поднимется и рот не откроется.
Dimkin Julik
2 ноября 2010, 12:40
Думаю, вот прямо так колыбельку снимут и уберут куда-нибудь на память.
Броуэн
2 ноября 2010, 14:09
Боже мой, как розовый тортик! Колыбелька и маленькие игрушки по кругу - просто чудо, как хороши.
Почему твоя невестка не в Москве....
Ka_
2 ноября 2010, 19:58

Броуэн написала: Боже мой, как розовый тортик!

Почему как? Это же и есть розовый тортик. Или нет?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»