Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Sasha_girl
9 декабря 2011, 12:29

Dimkin Julik написала: Нашла этот рецепт на просторах инета под заголовком Как сделать совершенный брауни

Американская чашка - это 175 г, я не ошибаюсь?
Dimkin Julik, а у этого брауни тянучесть есть? На подобии как у традиционного, если за традиционный считать рецепт с растопленным черным шоколадом, сливочным маслом и орехами фундук.
Nataly
9 декабря 2011, 12:41

Dimkin Julik написала: Нашла этот рецепт на просторах инета под заголовком "Как сделать совершенный брауни".  Не знаю, насколько он совершенный, но по крайней мере весьма шоколадный и не очень дорогой.

Эх, по-русски бэ... smile.gif
Галка
9 декабря 2011, 13:28

Sasha_girl написала: Американская чашка - это 175 г, я не ошибаюсь?

236,5882365 мл
Sasha_girl
9 декабря 2011, 13:56

Галка написала:
236,5882365 мл

Спасибо.
Это мне заморочиться надо. Мл в г перевести, да взять три четверти от целого, да на весах взвесить, предварительно прокалькурировав. mad.gif
Галка
9 декабря 2011, 14:02

Sasha_girl написала: Это мне заморочиться надо.

Миллилитр воды весит один грамм. Чашки и стаканы часто называют сколько-тограммовыми, но чашка, стакан, ложка - это всегда мера объема.
И если пишут 250-граммовый стакан муки, то берешь ты на самом деле 160-180 г муки.

Короче, ихняя американская чашка чуть меньше нашенского стакана. (Хотя у нас тоже есть люди, считающие, что стакан в рецептах - это 200 мл, всегда лучше уточнить.)

Наш стакан минус столовая ложка равно американская чашка, вот.
250 – 15 = 235 (мл)
Sasha_girl
9 декабря 2011, 14:29

Галка написала:
Наш стакан минус столовая ложка равно американская чашка, вот.
250 – 15 = 235 (мл)

Картина проясняется, опять спасибо. Осталось только подобрать граммы твердого сливочного масла к растопленным 3/4 чашки, и совершенный брауни у нас в кармане. tongue.gif
Галка
9 декабря 2011, 14:51

Sasha_girl написала: Осталось только подобрать граммы твердого сливочного масла к растопленным 3/4 чашки, и совершенный брауни у нас в кармане.

Гугль - очень полезная вещь. Тыц.
Sasha_girl
9 декабря 2011, 15:24

Галка написала:
Гугль - очень полезная вещь.

Аааа! 170 г это.
Теперь осталось только испечь.
Dimkin Julik
9 декабря 2011, 15:47

Sasha_girl написала: Американская чашка - это 175 г, я не ошибаюсь?

Я, не заморачиваясь, беру наш стакан. В пределах погрешности проходит. tongue.gif

Sasha_girl написала: Dimkin Julik, а у этого брауни тянучесть есть? На подобии как у традиционного, если за традиционный считать рецепт с растопленным черным шоколадом, сливочным маслом и орехами фундук.

Если не передержать. У меня за 25 минут все-таки немного перестоял.

Nataly написала: Эх, по-русски бэ...

Это запросто: рецепт в моем варианте.

У меня-то переводчик яндеск-бар встроенный, я теперь горя не знаю. wink.gif
ИВА
11 декабря 2011, 11:12

Dimkin Julik написала: Нашла этот рецепт на просторах инета под заголовком "Как сделать совершенный брауни". tongue.gif  Не знаю, насколько он совершенный, но по крайней мере весьма шоколадный и не очень дорогой.

Я поставила эксперимент. За эти дни пекла дважды по этому рецепту. Кусочки шоколада не использовала. Первый раз выпекала до упора - получился приятный шоколадный кекс, но ничего особенного.

Зато второй раз я разлила тесто по силиконовым формочкам и выпекала 12 минут при 180 градусах. В результате оболочка схватилась, а внутри образовался вкуснющий горячий шоколадный крем - офигительный десерт получился.

Я ошиблась в том, что использовала силикон - нежнейшие кексовые оболочки не хотели вылазить из формочек без повреждения, в результате форма у меня опрокинулась, кухня оказалась вся заляпана шоколадом, а остатки десерта я сгребла в одну плошку biggrin.gif Но это фигня, зато я выяснила, что это штука очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. За ночь десерт настоялся и превратился в густой шоколадный крем.

В общем, делать их надо в порционных, лучше всего керамических формочках и подавать можно и сразу, и после нескольких часов в холодильнике. Вот! tongue.gif
soZ
11 декабря 2011, 17:28

Dimkin Julik написала: Творожный кекс с сушеной клюквой.

Дошли руки, но за это время рецепт немного поменялся. Спасибо, ДЮ, что напомнила про тесто с творогом. Сделала не кекс, а просто булочки из творожного теста.

Вот они в духовке.
soZ
11 декабря 2011, 17:29
Рецепт вот:
Булочки из творожного теста
Продукты

Творог 400-500 г;
мука – 1 стакан (150 г);
2 яйца;
сахар – 2 ст.л;
сода – 1 ст.л.;
любые сухофрукты – 100 г;
соль по вкусу.
Что делать
1. Включить духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов.
2. Смешать творог, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
3. На доске с мукой разделить тесто на небольшие шарики (в духовке они увеличатся примерно в полтора раза).
4. Если используете сухофрукты, кроме изюма и мелкой кураги – порезать их.
5. Внутрь каждого шарика поместить чайную ложку изюма или такое же количество других фруктов.
6. Выложить на противень, посыпанный мукой или накрытый пекарской бумагой, выпекать около 30 минут.

Примечание. Творожное тесто для выпечки состоит примерно из тех же составляющих, что и для сырников – только процент муки там обычно чуть больше. Но в духовке из него получается совершенно другой продукт, нежели на сковороде. Иногда в творожное тесто добавляют масло и иные добавки для усовершенствования вкуса. Из него можно делать не только примитивные булочки, но и, например, пирожки с начинкой. В том числе и с несладкой (тогда и в тесто сахар не кладут). Если хотите увеличить эластичность и прочность теста при раскатывании и формовке, увеличьте количество муки.
soZ
11 декабря 2011, 17:33
В качестве начинки были сухофрукты (слива, урюк).
кометаС
11 декабря 2011, 17:41

soZ написала: Вот они в духовке.

Мням! С пылу, с жару! Как аппетитно! smile4.gif
soZ
11 декабря 2011, 18:04

кометаС написала:
Мням! С пылу, с жару! Как аппетитно!  smile4.gif

Спасибо! В следующий раз температуру в моей духовке нужно будет уменьшить. smile.gif На грани получились.

Уточнение: вместо соды я брала разрыхлитель. Рецепт списан, так что он как основа для действия.
Sanolju
11 декабря 2011, 18:16

soZ написала: Вот они в духовке

Ах! smile4.gif
Вылетаю.(с) wink.gif
soZ
11 декабря 2011, 18:27

Sanolju написала:
Ах! smile4.gif
Вылетаю.(с) wink.gif

Так вот что нужно было-то! А ты мне все про снег, звезды и Санту wink.gif

Sanolju
11 декабря 2011, 23:09

soZ написала: А ты мне все про снег, звезды и Санту

3d.gif
Mareesha
11 декабря 2011, 23:35
А у меня все не сладкое.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Dimkin Julik
12 декабря 2011, 07:55

ИВА написала:
В общем, делать их надо в порционных, лучше всего керамических формочках и подавать можно и сразу, и после нескольких часов в холодильнике. Вот!

Здорово!
А все опытные брауниделы говорят, что если передержать, получится шоколадный кекс.
Cettia
12 декабря 2011, 14:54

Mareesha написала: А у меня все не сладкое....

Красиво! smile.gif А можно рецепт рагу по-провански?
Mareesha
12 декабря 2011, 16:15

Cettia написала: Красиво!  А можно рецепт рагу по-провански

Я брала рецепт у Белоники, как и все остальные рецепты, только чуть-чуть изменила. У меня, конечно, не так красиво, так что следуйте оригиналу.
Баранина, я брала лопатку, мяса там было грамм 600, лучше вдвое больше.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- свежий тимьян, петрушка
- 3 средние картофелины
- соль, черные перец, оливковое масло

Режем мелко фенхель, лук, чеснок, сельдерей, морковь (все кубиками).
user posted image

Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем, кидаем веточку тимьяна.
Теперь мясо крупными кусками, обжариваем до румяной корочки.
user posted image
Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.
Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Поскольку свежих помидоров сейчас нормальных нет, я клала только консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы.
Доливаем бульона (я доливала просто кипяток), чтобы покрыть мясо и овощи.
Тушим на среднем огне на час-полтора, пока мясо не станет мягким. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем травами, я использовала французские травы и свежую петрушку.
Cettia
12 декабря 2011, 16:16

Mareesha написала: Я брала рецепт у Белоники, только чуть-чуть изменила....

Спасибо. smile.gif
кометаС
12 декабря 2011, 18:30

Mareesha написала: А у меня все не сладкое.

Все красивое и аппетитно-вкусное. smile4.gif
Dimkin Julik
12 декабря 2011, 18:46
Торт моей невестки (жены брата, а то тут домыслы бывают разные biggrin.gif ).
"Принцесса на горошине". Весит, страшно сказать, 19 кг.

user posted image
кометаС
12 декабря 2011, 18:48

Dimkin Julik написала:  Весит, страшно сказать, 19 кг.

Ой! smile4.gif
Какой красивый!
rmf
12 декабря 2011, 19:29

Dimkin Julik написала: Торт моей невестки (жены брата, а то тут домыслы бывают разные  biggrin.gif ).
"Принцесса на горошине".

Торт, как всегда, классный, только с горохом перебор wink.gif , в стручке не хватает одной горошины, она рядом лежит, и одна в руках, а ещё одна должна быть под матрасом! biggrin.gif
soZ
12 декабря 2011, 20:00

Dimkin Julik написала: Принцесса на горошине

На тебя похожа. smile.gif

rmf написал:  только с горохом перебор

Рачительный хозяин, все под контролем. smile.gif
Oxanka
12 декабря 2011, 20:08

Mareesha написала:  Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри.

У меня вопрос: а от обилия помидоров картофельне будет слишком твердым?
Mareesha
13 декабря 2011, 10:44

Oxanka написала: У меня вопрос: а от обилия помидоров картофельне будет слишком твердым?

У меня даже разварился, но помидоров действительно в этом рецепте много, я бы, пожалуй, убавила.
Mari@Vladi
13 декабря 2011, 15:58

Dimkin Julik написала:

Интересно, а какие именно коржи внутри этого торта. Какие тортики, с каким кремом и начинкой?
Dimkin Julik
13 декабря 2011, 19:41

Mari@Vladi написала: Интересно, а какие именно коржи внутри этого торта. Какие тортики, с каким кремом и начинкой?

Внутри "Сказка" (корж с черносливом и орехами, корж курага с изюмом, корж с маком, корж с орехами, коржи пропитаны сметанным кремом, между коржами кусочки персиков и взбитые сливки с ванилью) , второй торт "Медовик", крем - взбитые с вареной сгущенкой сливки. В матрасах эти торты чередуются, 3 "сказки" и 2 "Медовика"
Dimkin Julik
14 декабря 2011, 19:47
Dimkin Julik
14 декабря 2011, 19:49
Этот рецепт попался мне совершенно случайно, когда я сёрфила по инету.
Автор пишет, что это лучший рецепт кекса или пирожного в кружке. Не знаю, какого размера у него была кружка, но у меня получилось 6 пирожных в силиконовых формочках для маффинз. Больше всего мне это напомнило пирожное "Картошка" - немного влажное, кремовое и очень шоколадное.
Думаю, что "Нутеллу" можно заменить растопленным шоколадом.

user posted image
Nelly
14 декабря 2011, 19:54
Для тех, кто сейчас печёт печенье.
Шоколадные отпечатки пальцев
Я же просто кое-кому кое-что хотела показать. smile4.gif И сказать спасибо!
user posted image
Nelly
14 декабря 2011, 19:58
А ещё мне эта фотография нравится. Тунец, помидоры, авокадо, руккола.

user posted image
Shurric
14 декабря 2011, 20:02

Nelly написала: А ещё мне эта фотография нравится. Тунец, помидоры, авокадо, руккола.

Забрал идею для завтрака, спасибо wink.gif
Mareesha
14 декабря 2011, 20:49

Nelly написала: А ещё мне эта фотография нравится. Тунец, помидоры, авокадо, руккола.

Как красиво. А рецепт есть?
Nelly
14 декабря 2011, 22:21

Mareesha написала: А рецепт есть?

Конечно.
Mareesha
15 декабря 2011, 13:35

Nelly написала: Конечно.

Спасибо, погрузилась с головой.
Guin
15 декабря 2011, 13:43

Nelly написала: Конечно.

Как кстати. Спасибо!
Kitty
15 декабря 2011, 19:40

Nelly : А ещё мне эта фотография нравится.

Роскошное фото.
А у меня тоже такая вилочка есть. Ну или очень-очень похожая. smile.gif
Nelly
16 декабря 2011, 01:21

Mareesha написала: Спасибо


Guin написала: . Спасибо!

Спасибо. smile4.gif

Kitty написала: Роскошное фото.

Спасибо.

Kitty написала: А у меня тоже такая вилочка есть

я её на барахолке нарыла специально для фото. wink.gif
buryvuh
16 декабря 2011, 15:21
Типа "печено вепрево колено".
Oxanka
16 декабря 2011, 15:26

buryvuh написала: Типа "печено вепрево колено".

shuffle.gif Небось уже копченое? (я похожий рецепт для уже копченого окорока видела где-то)
Выглядит стрррррашно аппетитно, жаль, мой ЖКТ с таким уже плохо справляется...
buryvuh
16 декабря 2011, 15:29

Oxanka написала: Небось уже копченое?

Неа... варено-печеное. wink.gif

Oxanka написала: Выглядит стрррррашно аппетитно,

Увы, только выглядит... пахло тоже аппетитно (я в "мясе" уже пожаловалась и советов испросила.)
ИВА
17 декабря 2011, 12:46
Люди! Нет, не так...

ЛЮ-Ю-ЮДИ! Я сделала батумскую пахлаву вот по этому рецепту. У меня теперь одна задача - дожить до завтра, когда у меня ЭТО заберут. Я к пахлаве по жизни равнодушна, но ЭТО *обморочный смайлик* не просто пахлава. Ненавижу мокрое тесто. Тут же ничего мокрого. И даже влажного. Хрустяще и сочно. Это совершенство, пища богов, наркотик. Нет, это невозможно описать, это надо пробовать. Рекомендую всеми лапами и фибрами души.

Но делать надо на большую компанию, потому что это такая калорийная бомба, что лучше ее разделить с другими. Иначе не удержишься и сожрешь все сам. Для пытающихся следить за весом - просто кошмар наяву. biggrin.gif

У меня картинки не такие красивые как у автора рецепта. Но уж что есть.

Общий вид. В одном углу нечто странное бежевое - это прослоенное безе вылезло во время выпечки. Кстати, надрезать пахлаву в сыром виде оказалось непростой задачей. Но это видно и по картинке. 3d.gif
ИВА
17 декабря 2011, 12:47
И кусочек в разрезе.
Львица
17 декабря 2011, 15:38

ИВА написала: Я сделала батумскую пахлаву

Колись какой маргарин брала? Описание просто завораживает. Если ЧО, я пахлаву люблю.... Но ем только в Турции в правильных местах.
ИВА
17 декабря 2011, 15:54

Львица написала:
Колись какой маргарин брала?

Обычную "Пышку". Должна признаться в страшном - я и обычное слоеное (бездрожжевое) тесто делаю с маргарином. Несколько раз экспериментировала, пробовала и так, и эдак - с маргарином нам вкуснее, чем со сливочным маслом.

Комментарии по рецепту.

1. Я не увидела сакральности в предложенном варианте раскатки текста. То есть третий этап - намазать раскатанный пласт и скрутить в рулет - понятен и действительно удобен для дальнейшей работы, а вот первые два ИМХО не принципиальны. В следующий раз буду использовать французский принцип, тем более, что в данном случае не требуется выстаивание между этапами.

2. Безе из холодных белков - это явно привычка и традиция, но технологически неверная. Я взбивала белки как обычно - комнатной температуры, прямо перед сборкой пахлавы. Ничего в холодильнике не выстаивала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»