Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Dimkin Julik
17 декабря 2011, 16:47

ИВА написала: Я сделала батумскую пахлаву

Герой!
Пойду, отъем кусочек засохшей покупной... tear.gif

П.С. Почитала рецепт. Там вначале 100г маргарина, а в тексте уже 400г. Где опечатка?
Leenake
17 декабря 2011, 18:36
Тут я еще не хвасталась? вот. 3d.gif
Dimkin Julik
17 декабря 2011, 18:45

Leenake написала: Тут я еще не хвасталась? вот.

Красота! smile.gif
Видела тут в магазине набор для пряничного поезда и пряничного домика с пастухом и овцами. Но чё-то меня жаба задавила их покупать... mad.gif
Leenake
17 декабря 2011, 19:02

Dimkin Julik написала:

Спасибо!
У нас тут все с этим просто - тесто хоть готовое, хоть в порошке приобретай (я ленюсь его сама делать, заморочно). Глазурь тоже продается уже в кулечках цветная. Лепи себе... И недорого выйдет.
Конкретно это мы семейно на мастер-классе делали.
Львица
17 декабря 2011, 19:10

ИВА написала: я и обычное слоеное (бездрожжевое) тесто делаю с маргарином

Я чаще делаю рубленое и тоже на маргарине, на масле не то.

ИВА написала: В следующий раз буду использовать французский принцип,

Ты про "конвертик"?

Leenake написала: Тут я еще не хвасталась?

Видимо нет biggrin.gif Красиво и очень по-зимнему! Хороший у вас итог мастер-класса получился!
ИВА
17 декабря 2011, 20:20

Dimkin Julik написала:
Герой!
Пойду, отъем кусочек засохшей покупной... tear.gif

Ой, ну тебе-то прибедняться - последнее дело. Возьми и сваяй! smile.gif Но насчет неземного вкуса и калорийной бомбы я предупредила! biggrin.gif

П.С. Почитала рецепт. Там вначале 100г маргарина, а в тексте уже 400г. Где опечатка?

Опечатки нет. И то, и другое. Там два теста: основное и то, которым прослаивают основное. 100 гр маргарина в первом и 400 - во втором. 3d.gif
ИВА
17 декабря 2011, 20:21

Львица написала: Ты про "конвертик"?

Ага. Про него.
ИВА
17 декабря 2011, 20:22

Leenake написала: Тут я еще не хвасталась? вот. 3d.gif

Шикарно!
Shusha
17 декабря 2011, 21:55

Leenake написала: Тут я еще не хвасталась? вот.

Ого, а я тут со своим брауниз... ну, да ладно.
Тут некоторые брауниз-ФМ запустили, он до меня через жж-френдов добрался, вот мой вклад.
user posted image
Брауниз по этому рецепту, с грецкими орехами, глазурь из двух видов варенья - роза и абрикос (3:1).
ИВА
18 декабря 2011, 00:10
А еще у меня сегодня были гости, и по этому случаю я впервые делала нидерландский яблочный пирог. Очень интересный! Тесто более хрустящее, чем обычно. Яблоки я использовали семеренку и они за час выпекания остались почти сырыми.

В результате - хрустящее тесто, которое смягчает сочная начинка. Единственное, на мой вкус, показалось многовато сахара в начинке - яблоки оказались слаще обычного. С более кислыми будет, я думаю, нормально.
Анастасия Яковлева
18 декабря 2011, 01:45
Долго разглядывала пирог, пока не поняла, что он отражается на блюде smile.gif , думала, что это за второй слой такой? Очень красиво получилось, нужно как-нибудь испечь smile.gif .
ИВА
18 декабря 2011, 03:30

Анастасия Яковлева написала: Долго разглядывала пирог, пока не поняла, что он отражается на блюде  smile.gif , думала, что это за второй слой такой?

Ты не первая. Это картонные подложки под торты. Очень удобная вещь, но на фотках вводят в заблуждение из-за отражения в них. smile.gif
Oxanka
18 декабря 2011, 16:32

Анастасия Яковлева написала: Долго разглядывала пирог, пока не поняла, что он отражается на блюде  , думала, что это за второй слой такой?


ИВА написала: Ты не первая.

3d.gif И не последняя.
Хильдегарде
18 декабря 2011, 18:09
Сабурани. Не успела сфоткать целое блюдо, растащили на кусочки))
Хильдегарде
18 декабря 2011, 18:10
В тарелке
Жаннет
18 декабря 2011, 20:37
Пирожочки. С грибами.
Жаннет
18 декабря 2011, 20:39
И с творогом.
Elg
18 декабря 2011, 20:53

ИВА написала:  я впервые делала нидерландский яблочный пирог. Очень интересный!

Спасибо, только что сделала ) Очень вкусно, напоминает мой яблочный, только без овса. Я сделала с грушей и смесью ягод (черноплодка, малина, черника, вишни что-то ещё), в штрейзель добавила кедровые орешки и корицу. Кое-какие изменения и по технологии были, но они обычны для моих условий.
Sanny
18 декабря 2011, 22:46

Хильдегарде написала: Сабурани

А что это такое?
Хильдегарде
19 декабря 2011, 00:26
Сабурани - осетинский сырный пирог, что-то типа лазаньи, только пласты намного тоньше и в начинке несколько видов соленого сыра.
Aldmeris
19 декабря 2011, 14:08

Хильдегарде написала: Сабурани - осетинский сырный пирог, что-то типа лазаньи, только пласты намного тоньше и в начинке несколько видов соленого сыра.

Родственник ачмы?
Sasha_girl
19 декабря 2011, 15:02

Dimkin Julik написала: Творожный кекс с сушеной клюквой.

Приготовила. Это очень-очень вкусный кекс, а какая нежная у него текстура! Спасибо, Dimkin Julik. Сушенной клюквы я не нашла, купила свежую, уменьшив ее количество вдвое.
Sasha_girl
19 декабря 2011, 15:06

Хильдегарде написала: Сабурани. Не успела сфоткать целое блюдо, растащили на кусочки))

Пошла искать, что такое сабурани.
Nataly
19 декабря 2011, 15:27

Анастасия Яковлева написала: Долго разглядывала пирог, пока не поняла, что он отражается на блюде

beer.gif biggrin.gif

Сделала на свой ДР торт "Птичье молоко" по рецепту Фуфы - сфотать не удалось...
Dimkin Julik
19 декабря 2011, 15:50

Sasha_girl написала: Приготовила. Это очень-очень вкусный кекс, а какая нежная у него текстура! Спасибо, Dimkin Julik. Сушенной клюквы я не нашла, купила свежую, уменьшив ее количество вдвое.

Очень рада, что понравилось! smile.gif Клюква там совсем не важна, можно и с сухофруктами, и со свежими фруктами (как в оригинале), и без наполнителя печь.
Хильдегарде
19 декабря 2011, 16:35

Aldmeris написала:
Родственник ачмы?

Да, только из них двух, вкуснее wink.gif Жаль что настоящего Сулугуни днем с огнем не найдешь, хотя тут как и в хачапури можно "первый сыр добавлять, вкуснее все же с сулугуни mad.gif ну и конечно сыры с плесенью не возбраняются, в качестве добавки biggrin.gif
Kisska
19 декабря 2011, 20:08

Хильдегарде написала: Сабурани.

А рецепт?
Хильдегарде
19 декабря 2011, 21:05

Kisska написала:
А рецепт?

Тесто как на лазанью, макароны. Мука из твердых сортов пшеницы 250гр semola, 50-70гр 00. 3 яйца, щепотка соли и капля оливкового масла. замешали крутое тесто, оставили на 30 мин подходить. Если форма большая или тесто не можете тонко раскатать, увеличивайте количество муки пропорционально 100гр муки на 1 яйцо. Натерли разного соленого сыра и творог в том числе, только творог посолите wink.gif хотите смешайте сыры, я так делаю, только горганзоллу или дорблю кладу в серединку отдельными кусочками. Растопите масла. Далее займемся тестом очень тонко, буквально в миллиметр раскатывается тесто. первый пласт больше остальных он должен быть больше формы, закрывать все края, остальные ровно по форме или чуть больше. Раскатали пласты, нужно их бросить в кипящую подсоленную воду (капните туда еще масла) на пару минут, по одному! Вынуть и положить в ледяную воду, вынуть, просушить и начать укладывать в смазанную форму вниз большой пласт, смазать маслом, далее следующий пласт, положить сыр. Можете класть сыр через слой или в каждый, как вам нравится, пласты сначала смазываем маслом, потом масло можно вылить или дать впитаться пока сабурани стынет wink.gif Пласты укладывайте как хотите, можете ровно, можете волнами, все будет очень вкусно! положили последний слой начинки, закрыли ее и сверху прикрыли первым коржом, со стенок, чтобы получился полноценный пирог. А теперь можете положить его в холодильник и сделать завтра (очень удобно когда делаешь накануне сборища, а потом просто достаешь и выпекаешь на следующий день). Если хотите сразу, разрежьте на порции и сверху полейте болтанкой из пары яиц и молока. Далее в духовку до золотистой корочки. Примерно 30-40 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Zhen
19 декабря 2011, 21:36

Хильдегарде написала:

А в чем разница с ачмой? Я ее практически так же делаю, но без сыров с плесенью (мы не любим) и не заморачиваюсь мукой типа 00 (очень уж кусается цена).
Хильдегарде
19 декабря 2011, 23:05

Zhen написала:
А в чем разница с ачмой? Я ее практически так же делаю, но без сыров с плесенью (мы не любим) и не заморачиваюсь мукой типа 00 (очень уж кусается цена).

У ачмы тесто толще biggrin.gif ( делала со сторожилами) и сыр только один, тут сам смак в смешении вкусов сыра wink.gif А в принципе это одно и тоже wink.gif
Хильдегарде
19 декабря 2011, 23:07

Zhen написала:
А в чем разница с ачмой? Я ее практически так же делаю, но без сыров с плесенью (мы не любим) и не заморачиваюсь мукой типа 00 (очень уж кусается цена).

Я из нашей муки вообще ничего делать не могу, вкус аскорбинки все убивает во мне, жуткая изжога mad.gif А муку итальянскую беру, по 60руб за кг.
Zhen
19 декабря 2011, 23:09

Хильдегарде написала: А муку итальянскую беру, по 60руб за кг.

у нас по 200-250 р. за 1 кг. smile.gif
Хильдегарде
19 декабря 2011, 23:41

Zhen написала:
у нас по 200-250 р. за 1 кг. smile.gif

Я в магазинах ее и не видела, в закупке в основном biggrin.gif
Zhen
19 декабря 2011, 23:53

Хильдегарде написала:
Я в магазинах ее и не видела, в закупке в основном biggrin.gif

Нефиговая маржа...
Хильдегарде
20 декабря 2011, 17:51

ИВА написала: А еще у меня сегодня были гости, и по этому случаю я впервые делала нидерландский яблочный пирог. Очень интересный! Тесто более хрустящее, чем обычно. Яблоки я использовали семеренку и они за час выпекания остались почти сырыми.

В результате - хрустящее тесто, которое смягчает сочная начинка. Единственное, на мой вкус, показалось многовато сахара в начинке - яблоки оказались слаще обычного. С более кислыми будет, я думаю, нормально.

Соблазнилась рецептом и испекла тоже такой, сейчас охлаждается на балконе, боюсь начинки было больше чем нужно и она будет вываливаться, когда из формы выну 3d.gif Перед подачей сфоткаю wink.gif
Mareesha
20 декабря 2011, 23:37
И у нас были сегодня гости. По этому поводу - баранья нога в слоеном тесте, фаршированная грибами и пармезаном.

user posted image

user posted image

Невозможно фотографировать, все утаскивают из-под носа и тут же съедают.
Oxanka
21 декабря 2011, 00:17

Mareesha написала:  баранья нога в слоеном тесте, фаршированная грибами и пармезаном.

А при каких условиях и как долго запекала? (Красота неземная...)
Nataly
21 декабря 2011, 11:52

Oxanka написала: А при каких условиях и как долго запекала? (Красота неземная...)

А еще бы полностью рецепт! wink.gif
Aldmeris
21 декабря 2011, 13:02

Mareesha написала: Невозможно фотографировать, все утаскивают из-под носа и тут же съедают.

Как я их понимаю.
Oxanka
21 декабря 2011, 15:45

Nataly написала: А еще бы полностью рецепт!

Я постеснялась!... wink.gif Но Мариша добрая и понимающая, она не оставит наши чаяния без внимания. tongue.gif
Filenka
21 декабря 2011, 18:41

soZ написала: Булочки из творожного теста

Не получились. redface.gif Только поставила в духовку - разошлись по всему противню. Всегда та же самая история с сырниками, только на сковороде. redface.gif Что не так делаю?
Львица
21 декабря 2011, 19:11

Filenka написала: Что не так делаю?

Творог какой жирности? У меня жирный всегда плыл, пока я яйцо из теста по случайности не убрала, а манку оставила biggrin.gif Теперь ничО не плывет.
Mareesha
21 декабря 2011, 19:32

Oxanka написала: А при каких условиях и как долго запекала? (Красота неземная...)

Спасибо!

Oxanka написала: Но Мариша добрая и понимающая, она не оставит наши чаяния без внимания

Ни за что не оставлю!
Рецепт сейчас дам.
Оригинал взят здесь, а про российские реалии немного добавлю.
Нога покупается на рынке, попросите ничего с ней не делать и не отрубать лишнее. Нога разделывается точно так же, как на фото у Белоники. Сначала вырезается кость, которая идет к позвоночнику. Осторожно - не убирайте лоскут мяса, а то нечего будет зашивать. Осторожнее зачищайте ногу от кожи, если слишком много срезать, мышцы могут разойтись и будет дырка.
Я первый раз делала точно как там, с почками, но у них своеобразный привкус, не всем нравится, поэтому на этот раз я их исключила, просто добавила грибов. Тесто слоеное бездрожжевое продается везде, по два квадратных листочка в упаковке. Не надо раскатывать тонко! Только слегка, на ногу уходит оба листика и еще на полосочки остается.
Все делается просто и быстро - на сковороде поджарить грибы, добавить лук-шалот (а можно не выпендриваться и взять репчатый) и чеснок, все перемешать с тертым пармезаном и зеленью петрушки и засунуть в полость ноги, оставшуюся после того, как убрали кость. Зашить суровой ниткой (у меня были специальные кулинарные, но суровые ничуть не хуже). Обжарить ногу на сковородке, чтобы со всех сторон подрумянилось, потом на 20 минут в духовку (220 градусов), чтобы схватилось место зашивания. Вынуть, остудить, аккуратно вытащить нитки. Теперь заворачиваем в раскатанные листы теста, яйцом склеиваем разрывы, крест-накрест накладываем полоски теста для украшения - только сверху, а тот бок, на котором она будет лежать, не украшаем. Остатками яйца все это смазываем и в духовку. У меня за 35 минут мясо еще просто истекало кровью. Так что считайте сами. Минут через 40 на 220 градусах довольно большая нога прожарилась до средней степени. А вообще баранину нельзя зажаривать так, чтобы совсем крови не было, она тогда перестанет быть нежной.
Что хорошо - так это то, что можно заранее завернуть ее в тесто, положить на противень, а в духовку отправить, когда гости придут.
Да, эта слоеная корочка, пропитанная бараньим соком, исчезает в мгновение ока, так что не зевайте.
Filenka
21 декабря 2011, 19:43
Творог, да, жирный, домашний. Советуешь отказаться от яиц? Попробую.
soZ
21 декабря 2011, 19:48

Filenka написала: Не получились

Ой, жалко. Вот ты тесто вымешивала, у тебя тесто получилось? То есть не масса? Ну чтобы шариками держалось? Муку я подмешивала в процессе вымешивания, ушло больше (там тоже про это упоминается). И так как я не очень люблю разрыхлители, то, на мой взгляд, я меньше, чем нужно положила, и они мало поднялись в духовке. Творог был очень мелкий.
Elg
21 декабря 2011, 19:55
Моя интерпретация нидерландского пирога, предложенного ИВОЙ )

user posted image
Mareesha
21 декабря 2011, 19:56
А еще я вчера делала очень легкий - и в смысле приготовления, и в диетическом тоже - пирог с фундуком и маком по Джейми Оливеру. Вот то, что успела спасти для фото:
Пирог с фундуком по Джейми
user posted image

И мой любимый английский морковный кекс в мультиварке. Там орехов больше, чем теста.
user posted image

Ай, кажется, успеваю, пока не исчез окончательно.
user posted image

Mareesha
21 декабря 2011, 19:57

Elg написала: Моя интерпретация нидерландского пирога, предложенного ИВОЙ )

Красивый. Не буду смотреть, буду есть одну капусту, одну капусту, одну капусту...
Filenka
21 декабря 2011, 20:02

soZ написала: Вот ты тесто вымешивала, у тебя тесто получилось? То есть не масса? Ну чтобы шариками держалось?

Понятно, я мало положила муки. redface.gif Потому как теста как такового не было, была именно масса. И еще, очень сильный привкус соды. Ну ничего - буду еще пробовать.
Huma Rojo
21 декабря 2011, 22:24

Mareesha написала: И мой любимый английский морковный кекс в мультиварке. Там орехов больше, чем теста.

Вот отсюда - подробнее. В духовке его нельзя делать?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»