Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
soZ
21 декабря 2011, 22:49

Filenka написала:
Понятно, я мало положила муки.  redface.gif  Потому как теста как такового не было, была именно масса. И еще, очень сильный привкус соды. Ну ничего - буду еще пробовать.

smile.gif Я примерно 1 коф. л разрыхлителя положила. Муку подсыпала при вымешивании на столе руками. Ушло существенно больше, так как творог был влажный, может, поэтому. Тесто было эластичным, не крутым. Сильно не вымешивала.
Elg
21 декабря 2011, 23:29

Mareesha написала:  пирог с фундуком и маком по Джейми Оливеру. ...английский морковный кекс в мультиварке

Хочу рецепты обоих красавцев smile4.gif А без мультиварки кексу суждено явиться на свет?

Mareesha написала: Красивый..

Спасибо ) Главное его достоинство - не красота, он правда вкусный. И простой ) Так что ИВЕ ещё раз спасибо ) Буду продолжать готовить и дальше )
Галка
22 декабря 2011, 03:01
Морковный кекс
Irma Rombauer, "Joy of Cooking" (в русском переводе книга называлась "Кулинарная библия")

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать в большой миске:
1 1/3 чашки муки
1 чашка сахара
1 1/2 ч. л. соды (так в рецепте, но по моему совершенно нескромному мнению это лишнее, чудовищное количество соды)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. натертого мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. соли

Добавить и хорошо размешать:
2/3 чашки растительного масла
3 больших яйца

Вмешать:
1 1/2 чашки тонко натертой моркови
1 чашку нарубленных грецких орехов
1 чашку светлого изюма (опционально)

Выложить в подготовленную форму 30-35 мин при 180 С. Не помню, сколько я пекла, скорее всего дольше, зубочисткой надо проверять, ка обычно. Дать остыть в форме 10 мин, потом вынуть и окончательно охладить на решетке.
user posted image
Там еще какие-то левые сухофрукты были, это вполне вариабельная составляющая.
user posted image
Tortilla
22 декабря 2011, 03:20
по-моему, соды надо почти в два раза меньше, чем разрыхлителя... или разрыхлителя 2 ч.л. на такое кол-во соды.
А кекс зачОтный!
Huma Rojo
22 декабря 2011, 09:24
Спасибо! Пошлю брату, он у меня выпечкой увлекается.
cloud
22 декабря 2011, 09:42

Mareesha написала: английский морковный кекс

А что такое зеленое на срезе? Морковь чувствуется потом? И чашка - это сколько? smile.gif

Mareesha
22 декабря 2011, 10:51

Huma Rojo написала: Вот отсюда - подробнее. В духовке его нельзя делать?

Наверное, можно, но это мой любимый мультиварочный рецепт. Я выпечку вообще не делаю, а этот кекс - как бы неотъемлемое приложение к мультиварке.
Рецепт:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, соду, соль.
3. Соединить содержимое обеих мисок.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Вылить в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

cloud написала: А что такое зеленое на срезе? Морковь чувствуется потом? И чашка - это сколько?

У меня ничего зеленого нет, и про чашку - это не мой рецепт, а Галки.
В моем рецепте используются стаканы или твердо указано, сколько вешать в граммах (с). Морковь вообще не чувствуется, если не скажешь, что она там есть, никто не догадается.
Huma Rojo
22 декабря 2011, 10:53

Mareesha написала:
Наверное, можно, но это мой любимый мультиварочный рецепт. Я выпечку вообще не делаю, а этот кекс - как бы неотъемлемое приложение к мультиварке.
Рецепт:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, соду, соль.
3. Соединить содержимое обеих мисок.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Вылить в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.


У меня ничего зеленого нет, и про чашку - это не мой рецепт, а Галки.
В моем рецепте используются стаканы или твердо указано, сколько вешать в граммах (с). Морковь вообще не чувствуется, если не скажешь, что она там есть, никто не догадается.

Спасибо. Только мне кажется, что сахара много - там же еще стакан изюма.
Мультиварки у нас нет, поэтом у и спросила про духовку.
Mareesha
22 декабря 2011, 10:57

Elg написала: Хочу рецепты обоих красавцев

Пирог с маком и фундуком по Джейми.
Состав:
170 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра - у иеня обычный сливочный сыр
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут (у меня был уже жареный, таким купила). Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно, чтобы белки не слишком опали.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре 190 градусов (у меня он был готов через 25 минут, так что смотрите сами). Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите (мне понадобилось больше джема, а то трудно размазывать). Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать взбитые сливки.

Mareesha
22 декабря 2011, 10:58

Huma Rojo написала: Только мне кажется, что сахара много - там же еще стакан изюма.

Верно, я всегда сильно уменьшаю количество сахара - вообще во всех рецептах, но я не люблю сладкое. Можешь смело взять три четверти, а то и половину от этого количества. Я кладу стакан.
Уверена, что можно и в духовке. Чем мне нравится в МВ - не надо думать, не надо проверять готовность, нажала на кнопочку и делай что хочешь. И еще, в МВ другую выпечку я не люблю, а это единственное, что делаю.
Huma Rojo
22 декабря 2011, 11:21

Mareesha написала:
Пирог с маком и фундуком по Джейми.
Состав:
170 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра - у иеня обычный сливочный сыр
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут (у меня был уже жареный, таким купила). Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно, чтобы белки не слишком опали.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре 190 градусов (у меня он был готов через 25 минут, так что смотрите сами). Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите (мне понадобилось больше джема, а то трудно размазывать). Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать  взбитые сливки.

О, вот это моему брату может даже больше понравится.
MaryJ
22 декабря 2011, 11:43

Mareesha написала: Рецепт:

Ооо, супер, спасибо за рецепт! Я его уже где-то на ФЭРе брала, пекла по нему, правда, в духовке. Гости мои тогда так и не догадались, что пирог из морковки. Повторить успех не удалось - я, растяпа, бумажку с распечаткой потеряла, а поиском ничего не нашла. И тут - такая радость, такая радость! Так что спасибейшее тебе спасибо! smile.gif
ИВА
22 декабря 2011, 11:45

Elg написала:
Главное его достоинство - не красота, он правда вкусный. И простой ) Так что ИВЕ ещё раз спасибо ) Буду продолжать готовить и дальше )

Ужасно рада, что понравилось. Не зря притащила. smile.gif
Mareesha
22 декабря 2011, 12:19

MaryJ написала: Так что спасибейшее тебе спасибо!

На здоровье smile.gif.
Галка
22 декабря 2011, 15:06

cloud написала: А что такое зеленое на срезе? Морковь чувствуется потом? И чашка - это сколько?

Ничего особо зеленого не вижу ни у себя, ни у Mareesha. Возможно, это на твоем мониторе так какой-нибудь кусочек ореха отливает.

Морковка совершенно не чувствуется - этот момент и меня смущал в свое время. Вот как-то с тыквой делала похожий - она звучала.

Американская чашка - 235 мл. В данной ситуации можно смело брать родной стакан 250 мл и не заморачиваться.
Dimkin Julik
22 декабря 2011, 16:51
Обезьянья пицца пепперони. Клёвая штука для компании. tongue.gif

Это не фотошоп и кривые руки (хотя, куда без них biggrin.gif ). Это тесто такого цвета.

user posted image
buryvuh
22 декабря 2011, 17:24

Dimkin Julik написала: Обезьянья пицца пепперони. Клёвая штука для компании.

Классная идея! up.gif
Обязательно попробуем.
Aldmeris
22 декабря 2011, 18:31

Dimkin Julik написала: Обезьянья пицца пепперони.

До чего хорошая идея.
Только это не пицца, а крокембуш. 3d.gif
Хильдегарде
22 декабря 2011, 19:01
Завтра утренник, налепили с малой угощения wink.gif
Elg
22 декабря 2011, 19:08

Галка написала:


Mareesha написала:

Спасибо, друзья ) Я теперь даже не знаю, с чего начинать терять талию готовить, мне все три приглянулись smile.gif
Я знаю, что морковные коржи ещё классно крим-чизом перемазать )
Dimkin Julik
22 декабря 2011, 19:30

buryvuh написала: Обязательно попробуем.

Только учтите, что если по ссылке будете делать, то это очень большая порция.

Aldmeris написала: Только это не пицца, а крокембуш.

Ещё видела вариант, в котором собирают карамельные булочки с ванильным кремом: ссылка
Kisska
22 декабря 2011, 21:34

Dimkin Julik написала: Ещё видела вариант, в котором собирают карамельные булочки с ванильным кремом:

А я похожий вариант делала из сладких булочек, у которых в середине вишня.
алекс555
22 декабря 2011, 22:43
На Рождество в Швеции многие делают пеппар каккур хус - домики из имбирного печенья. Вот что сделали на кафедре, где мой сын учится. Делали всей группой. Высота без крестов 70 см. Это импровизированная копия кафедрального собора швеции в Уппсале.
Oxanka
23 декабря 2011, 02:00
Вот это "пряничный домик"!!!
Malinna
23 декабря 2011, 02:22
Из того самого теста.

user posted image

user posted image
cloud
23 декабря 2011, 11:18

алекс555 написал: Это импровизированная копия кафедрального собора швеции в Уппсале.


Malinna написала: Из того самого теста.

И это потом съедят?
Дедалов сын.
23 декабря 2011, 11:57
"Пряничный Домик" был выставлен в мэрии Сан-Франциско к Рождеству 2004 года.

Похоже делался русскими.
Huma Rojo
23 декабря 2011, 15:54

Mareesha написала:
На здоровье.

Мой брат сегодня опробовал рецепт, правда, вместо орехов взял тыквенные и подсолнечные семечки плюс кедровые орехи, а ванилин и изюм не клал. Вышло очень хорошо.
алекс555
23 декабря 2011, 17:52

cloud написала: И это потом съедят?

Сын сегодня жаловался, что кто то уже начал.
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:39
Рождественский стол.
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:40
закуска раз
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:41
закуска два
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:45
Торт Коряга Полено. biggrin.gif
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:48
всякие дураки Семья и гости отказывались видеть в этом полено и говорили, что это ящерица/крокодил/китёнок. redface.gif
Вид сверху.
Skogkatt
25 декабря 2011, 13:50
И в разрезе
cloud
25 декабря 2011, 14:45
Симпатичное такое полешко вышло smile.gif
ИВА
25 декабря 2011, 15:50
Ско, коряга полено обалдеть!
Malinna
25 декабря 2011, 15:58

Skogkatt написала: Полено

Я сначала картинку увидела, без описания. Думаю - какая гламурная коряга.
Mari@Vladi
25 декабря 2011, 16:08

Mareesha написала:

Что такое мультиварка? ))
Amie
25 декабря 2011, 16:09

Skogkatt написала: Рождественский стол.

Очень красиво! А что за векселя на тарелках лежат? redface.gif
Skogkatt
25 декабря 2011, 16:55

Amie написала: А что за векселя на тарелках лежат?

Бумажные салфеточки. smile.gif
Skogkatt
25 декабря 2011, 16:56

cloud написала: Симпатичное такое полешко вышло 


ИВА написала: Ско, коряга полено обалдеть!


Malinna написала: Я сначала картинку увидела, без описания. Думаю - какая гламурная коряга

Спасибо, дамы. Я даже не ожидала, что традиционное рождественское полено окажется проще порваной репы. smile.gif
Amie
25 декабря 2011, 16:57

Skogkatt написала: Бумажные салфеточки.

Прелесть. А я уж было подумала, что какие-то ценные бумаги в качестве подарка. 3d.gif
ИВА
25 декабря 2011, 17:00

Skogkatt написала:
Спасибо, дамы. Я даже не ожидала, что традиционное рождественское полено окажется проще порваной репы.  smile.gif

Ско, давно хотела сказать, но все как-то не складывалось.

У тебя просто потрясающий прогресс в смысле подачи блюд. Просто у меня та же проблема - готовлю вкусно, но по украшательству руки не тем концом вставлены. Я хорошо помню твои кулинарные фотки нескольколетней давности - разница просто астрономическая.
Amie
25 декабря 2011, 17:03

ИВА написала:  Я хорошо помню твои кулинарные фотки нескольколетней давности - разница просто астрономическая.

Я, может, поздно на форум пришла, в 2005 году, но объективно - не припомню, чтобы у Скогкатт подача блюд когда-то страдала. Может, ты ее с кем-то путаешь. confused.gif
Shusha
25 декабря 2011, 17:04
Скошечка, дай простой рецепт полена, пожалуйста!
Skogkatt
25 декабря 2011, 17:11

ИВА написала: У тебя просто потрясающий прогресс в смысле подачи блюд. Просто у меня та же проблема - готовлю вкусно, но по украшательству руки не тем концом вставлены. Я хорошо помню твои кулинарные фотки нескольколетней давности - разница просто астрономическая

Спасибо тебе, добрая женщина, очень приятно. smile.gif Но мне есть куда рОсть, сравнивать свои фотки и то, что на них, с творениями Нелли, Мани Котик, Elg и всех остальных, я еще долго не осмелюсь.

Amie написала: не припомню, чтобы у Скогкатт подача блюд когда-то страдала

И тебе спасибо, добрая женщина. smile.gif Амиш, я и фотографировать-то не так давно научилась, ну и с подачей блюд теперь больше заморачиваюсь. Ну и самое главное - не выкладываю уже плохих фоток. biggrin.gif
ИВА
25 декабря 2011, 17:12

Amie написала:
у Скогкатт подача блюд когда-то страдала. Может, ты ее с кем-то путаешь. confused.gif

Нет. Не путаю. smile.gif

Я очень хорошо помню, было видно, что человек старался, но выглядит подача несколько неуклюже. Может быть, это снимки были неудачными. Но факт изменений к лучшему однозначен.
Amie
25 декабря 2011, 17:14

ИВА написала: Я очень хорошо помню, было видно, что человек старался, но выглядит подача несколько неуклюже. Может быть, это снимки были неудачными.

Понятно. Это я не для того, чтобы с тобой поспорить написала - я бы и рада была Ско попенять на неудачности, но мне, видимо, не попались те фото. smile.gif
Skogkatt
25 декабря 2011, 17:20

Shusha написала: Скошечка, дай простой рецепт полена, пожалуйста!

Вот по этому видео делала. Там по-французски, но все понятно.
Тесто: 100 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 20 г растопленного сливочного масла.
Сироп для пропитки я не варила - смешала остатки алкоголя от пьяной вишни с готовым сиропом из сахарного тростника.
В видео крем из каштанов, вы можете сделать абсолютно любой - масляный, сливочный, заварной. Я делала неллин мусс из белого шоколада, заменив половину воды Ванна Таллинном и подсыпав чайную ложку порошка чая Матча. smile.gif
Единственный мой облом - бисквит намертво прилип к силиконовому коврику, в следующий раз выстелю коврик спец. бумагой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»