Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Skogkatt
25 декабря 2011, 17:21

ИВА написала: выглядит подача несколько неуклюже. Может быть, это снимки были неудачными

И то, и другое. biggrin.gif
buryvuh
25 декабря 2011, 21:58

Skogkatt написала: Рождественский стол.

У, как солидно. wink.gif

Skogkatt написала: Торт Коряга Полено.

Класс! Выглядит отлично. up.gif
Skogkatt
25 декабря 2011, 22:04

buryvuh написала: У, как солидно

Я тебя умоляю! Спасибо. smile.gif

buryvuh написала: Класс! Выглядит отлично. 

И безумно вкусно. И совсем не тяжелый десерт получился и не жирный. Рекомендую. smile.gif
Sanolju
25 декабря 2011, 22:05

Skogkatt написала: Торт Коряга Полено

Ой... а пуговицы не сломали зубы? Неужто съедобные? redface.gif biggrin.gif
Красивый стол. Умница, красавица, кулинарка. smile4.gif
Кому- то повезло всю эту красоту слопать. smile.gif Иых!
Skogkatt
25 декабря 2011, 22:24

Sanolju написала: Неужто съедобные? 

А то! tongue.gif Они внутри шоколадно-ореховые. smile.gif
А сверху золотые или серебряные.
buryvuh
25 декабря 2011, 22:27

Skogkatt написала: И безумно вкусно. И совсем не тяжелый десерт получился и не жирный. Рекомендую.

К сожалению, не люблю сладкого...
Страдаю, что не для кого торты печь.
Skogkatt
25 декабря 2011, 22:29

buryvuh написала: К сожалению, не люблю сладкого...

Так заместо крема используй миянезик с кетчупом и подавай как закуску. tongue.gif
buryvuh
25 декабря 2011, 22:30

Skogkatt написала: Так заместо крема используй миянезик с кетчупом и подавай как закуску.

Смишно. tongue.gif
Я уже колбасный торт делала - прикольно.
Skogkatt
25 декабря 2011, 22:32

buryvuh написала: колбасный торт

Торт "Мечта эмигранта". biggrin.gif
buryvuh
25 декабря 2011, 22:34

Skogkatt написала: Торт "Мечта эмигранта".

Ну.... да. Хотя в Питере колбаса вкуснее. tongue.gif
Malinna
25 декабря 2011, 23:20

buryvuh написала: Я уже колбасный торт делала

Я делала чесночный с грибами как-то. Девушка-вегетарианка, не любящая сладкого, оценила.
Elg
26 декабря 2011, 00:59

Skogkatt написала: Рождественский стол.

Из глубокого обморока вещаю: ващееееееее smile.gif Рассказывай, чего в цикорий напихала? Мне надо, я до сих пор не придумала, что мне 31 и 1 на стол подавать.
Полено, кстати, вполне себе полено. Я даже отметила про себя, что именно твоё полено так таки на настоящее полено и смахивает, иные и рядом с поленом не валялись. Так что сомневающимся от полена отказать надо было smile4.gif
И полено я тоже хочу, только мне его выпекать не на чем, у меня противень круглый, для пицы.

Skogkatt написала: Но мне есть куда рОсть, сравнивать свои фотки и то, что на них, с творениями Нелли, Мани Котик, Elg и всех остальных, я еще долго не осмелюсь.

Ну драсти biggrin.gif Мне, конечно, очень приятно, но для меня, к примеру, опять же твоё полено выглядит недосягаемым. Я и боюсь и не умею рулетов biggrin.gif Хотя в цикорий могу и собираюсь запихнуть чего-нибудь, если рецепт не зажмешь smile4.gif
Skogkatt
26 декабря 2011, 01:10

Elg написала: Рассказывай, чего в цикорий напихала?

Как в пиццу - все, что найдется в доме. biggrin.gif
На первой фотке в цикории салат из мелко порубленной сердцевины цикория, свежих и соленых огурцов, зелени.
На втором - рокфор с маскарпоне(или сметаной), посыпано грецкими орехами и зернышками граната. Я всегда у рокфора отрезаю заднюю белую часть без плесени, она не такая вкусная, как заплесневелая сердцевина, и делаю из нее финтифлюшки к аперитиву. Тогда когда подаются сыры, можно наслаждаться рокфором по полной программе.
Уже начиняла цикорий мелко порезанным лососем с грейпфрутом и зеленью. Для начинки прекрасно подходит любой салат из тертой свеклы - хоть с чесноком, хоть с томатной пастой. Или гвакамоле какое. Полный простор для фантазии.
Skogkatt
26 декабря 2011, 01:14

Elg написала: Я даже отметила про себя, что именно твоё полено так таки на настоящее полено и смахивает, иные и рядом с поленом не валялись.

Мурр. мерси, ужасно приятно.

Elg написала: И полено я тоже хочу, только мне его выпекать не на чем, у меня противень круглый, для пицы

Вот честное слово - я специально купила силиконовый коврик с крошечными бортиками, но без него можно обойтись и бортики там ни к чему. Выложи на противень, который к духовке прилагается (духовка-то у тебс не круглая,), лист пергаментной бумаги и аккуратно размажь по нему тесто.
Skogkatt
26 декабря 2011, 01:15

Elg написала: Я и боюсь и не умею рулетов 

Аналогично. Это был первый рулет в моей жизни.
Кнютт
26 декабря 2011, 01:17
Подскажите, кто в теме: чем отличается по вкусу квашеная капуста, в которую при квашении клали ломоть черного хлеба на дно, и в которую не клали? Пытаюсь понять, для чего это делается, и как отличаются результаты.
Skogkatt
26 декабря 2011, 01:23

Кнютт написала: Подскажите, кто в теме: чем отличается по вкусу квашеная капуста, в которую при квашении клали ломоть черного хлеба на дно, и в которую не клали? Пытаюсь понять, для чего это делается, и как отличаются результаты.

Я совсем не спец и последний раз квасила капусту более 20 лет назад, но вроде как клали горбушку бородинского хлеба для придания тминного вкуса. Могу ошибаться.
Elg
26 декабря 2011, 01:28

Skogkatt написала: Полный простор для фантазии

Спасибо )
Про рокфор я угадала ) Я вообще в цикорий чаще всего сырную-то и делала начинку, но как-то мясо с курагой добавляла. Мне кажется, что можно и яичную сделать. Например я Белоникин кремовый омлет делала, к нему анчоусы раз добавляла, а другой раз сыровяленную говяжью ветчину.

Skogkatt написала: (духовка-то у тебс не круглая,)

Гы ) Духовка у меня - это микроволновка с грилем и конвекцией, там противень круглый ))))) У меня, конечно, и газовая плита есть, но она зверь, я в ней уже тыщу лет не пеку, там у всего, что ни положишь, низ подгорает. Поэтому тончайший корж для рулета я там не рискну выпекать )
Skogkatt
26 декабря 2011, 01:31

Elg написала: Я вообще в цикорий чаще всего сырную-то и делала начинку, но как-то мясо с курагой добавляла. Мне кажется, что можно и яичную сделать. Например я Белоникин кремовый омлет делала, к нему анчоусы раз добавляла, а другой раз сыровяленную говяжью ветчину

Все что угодно. Я делаю максимально легкую начинку, потому что подаю их к аперитиву - то есть, это даже и не еда еще, чтоб аппетит не перебивать. smile.gif

Elg написала: Духовка у меня - это микроволновка с грилем и конвекцией, там противень круглый

Тьху! redface.gif biggrin.gif
Elg
26 декабря 2011, 01:40

Skogkatt написала: Тьху!   

Ага biggrin.gif
Но дык пеку же в ней ) Всё, что влазит ))))
rmf
26 декабря 2011, 05:41

Кнютт написала: Подскажите, кто в теме: чем отличается по вкусу квашеная капуста, в которую при квашении клали ломоть черного хлеба на дно, и в которую не клали? Пытаюсь понять, для чего это делается, и как отличаются результаты.

Я думаю на вкус не значительно, "на знатоков штучка"(С) разве очень тонкий привкус, ИМХО ржаной хлеб для закваски, я уже несколько лет храню в холодильнике последний рассол до следующий засолки. Как показал опыт оно того стоит. wink.gif

Skogkatt написала:
Я совсем не спец и последний раз квасила капусту более 20 лет назад, но вроде как клали горбушку бородинского хлеба для придания тминного вкуса. Могу ошибаться.

Это вряд ли, слишком мало того тмина на горбушке, тем более что повсеместная практика добавлять семена тмина, укропа и т.п. просто в саму капусту.
Кнютт
26 декабря 2011, 10:29

Skogkatt написала: вроде как клали горбушку бородинского хлеба для придания тминного вкуса

Это сколько же надо хлеба вбухать, чтобы чувствовалось? А не проще просто тмина добавить?

rmf написал: я уже несколько лет храню в холодильнике последний рассол до следующий засолки. Как показал опыт оно того стоит.

Что, и летом, что ли? confused.gif Или речь идет о квашении маленьких порций в зимний период?
Mareesha
26 декабря 2011, 10:30

Skogkatt написала: Рождественский стол.

Какой изысканный стол, вот бы мне так научиться, запретить салаты оливье и подавать вот такие легкие закуски... недостижимая мечта. Но я буду стараться уговорить домашних, покажу им твой стол, вот. А полено - хоть на выставку. Хорошо хоть, я не ем торты, а то бы сейчас страдала, что мне такое ни в жисть не испечь.
Catspirit
26 декабря 2011, 11:36

Mareesha написала: А еще я вчера делала очень легкий - и в смысле приготовления, и в диетическом тоже - пирог с фундуком и маком по Джейми Оливеру. Вот то, что успела спасти для фото:
Ай, кажется, успеваю, пока не исчез окончательно.
user posted image

Заприметила бутылочку саперави. Весьма приличное вино (что на мой взгляд, вообще удивительно для Фанагории), а с учетом его цены, так вдвойне приятное.

Кекс аппетитный очень и очень!
Skogkatt
26 декабря 2011, 13:52

rmf написал: Это вряд ли, слишком мало того тмина на горбушке


Кнютт написала: Это сколько же надо хлеба вбухать, чтобы чувствовалось? А не проще просто тмина добавить?

Так я же сразу предупредила. tongue.gif

Skogkatt написала: Я совсем не спец и последний раз квасила капусту более 20 лет назад

Skogkatt
26 декабря 2011, 13:55

Mareesha написала: Какой изысканный стол, вот бы мне так научиться, запретить салаты оливье и подавать вот такие легкие закуски...

Это была даже не закуска, а финтифлюшки к аперитиву. smile.gif
На закуску у меня был салат из рукколы, горячего козьего сыра, груши и кедровых орешков, а на горячее утиная грудка с вишней, картошкой по-сарлатски, спаржей и прикольными поганками грибочками, вечером их покажу.

Mareesha написала: Но я буду стараться уговорить домашних, покажу им твой стол, вот. А полено - хоть на выставку. Хорошо хоть, я не ем торты, а то бы сейчас страдала, что мне такое ни в жисть не испечь.

Спасибо! smile.gif
Mareesha
26 декабря 2011, 15:45

Skogkatt написала: На закуску у меня был салат из рукколы, горячего козьего сыра, груши и кедровых орешков, а на горячее утиная грудка с вишней, картошкой по-сарлатски, спаржей и прикольными поганками грибочками, вечером их покажу.

А рецепт дай, пожалуйста! Особенно где горячий козий сыр, там все мои самые любимые ингредиенты. Про утиную грудку лучше не надо, все равно у нас таких грудок не продают. А про картошку тоже напиши!
Кнютт
26 декабря 2011, 16:09

Mareesha написала: Про утиную грудку лучше не надо, все равно у нас таких грудок не продают.

В Москве не продают утиных грудок? Да ладно! Я тут даже у себя в райцентре нашла каплунов и 10-метровый прилавок с морепродуктами, включая целого осьминога, а уж в Москве - никогда не поверю, что нет утиных грудок.
Львица
26 декабря 2011, 16:14

Mareesha написала: все равно у нас таких грудок не продают.

Ты про какие-то особенные Хруди? Или вообще? В МЕТРО и ЗЕЛЬГРОСС навалом этих грудок по цене чугунного моста. За две штучки видела цену: 960рублей. Может конечно почудилось чего, но рядом ничего другого не было.
Skogkatt
26 декабря 2011, 16:22

Mareesha написала: А рецепт дай, пожалуйста! Особенно где горячий козий сыр, там все мои самые любимые ингредиенты.

Разогреваешь духовку до 200-220°Ц и ставишь туда crottins de chèvre - такие, как на картинке, и держишь в духовке минут 5-10, пока не поплывёт. Можно каждый сырок положить на ломтик хлеба. Тем временем раскладываешь по тарелкам рукколу и ломтики очищенной груши. Выкладываешь горячий сырок сверху, посыпаешь кедровыми орешками и сбрызгиваешь смесью бальзамического (или любого другого твоего любимого) уксуса и оливкового масла. Я вместо оливкового использовала фундуковое. smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2011, 16:23

Львица написала:  За две штучки видела цену: 960рублей

У меня одна грудка идёт на 2 порции. Нечего обжираться. tongue.gif
Львица
26 декабря 2011, 16:29

Skogkatt написала: У меня одна грудка идёт на 2 порции

Там на две порции не пойдеТЬ, вес упаковки (2-х Хрудей) 450 - 500 гр. Т.е. Одна 200 гр. Так что это у вас во Франциях утки с большими Хрудями, а у нас нет 3d.gif
Skogkatt
26 декабря 2011, 16:30
Вдогонку: орехи могут быть и грецкие, а грушу можно заменить фигами, виноградом или еще каким сладким фруктом. smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2011, 16:31

Львица написала: Там на две порции не пойдеТЬ, вес упаковки (2-х Хрудей) 450 - 500 гр. Т.е. Одна 200 гр. Так что это у вас во Франциях утки с большими Хрудями, а у нас нет 

У меня вроде как одна грудка около 300 г весила, нормально. smile.gif
Mareesha
26 декабря 2011, 16:37

Кнютт написала: В Москве не продают утиных грудок? Да ладно! Я тут даже у себя в райцентре нашла каплунов и 10-метровый прилавок с морепродуктами, включая целого осьминога, а уж в Москве - никогда не поверю, что нет утиных грудок.

В Москве продают все, что угодно. Но таких, как там у Ско, - вряд ли. Разве у нас есть, к примеру, такая божественная фуа-гра, которую мы ели в Париже сырой, и жареной, и всякой - но больше всего мне запала в душу сырая, которой нас Ско угощала?

Львица написала: В МЕТРО и ЗЕЛЬГРОСС навалом этих грудок по цене чугунного моста

Я вот таких не пробовала. Нет, пожалуйЮ лучше буду традиционную венгерскую утку.

Львица написала: Так что это у вас во Франциях утки с большими Хрудями, а у нас нет

У них во Франциях вообще сплошные безобразия безобразничают, да.

Skogkatt написала:

Ой, спасибо! Обязательно сделаю. Благо масло у нас продают какое душе угодно. Из любого ореха. И козий сыр тоже можно найти. А про картошку?
Mareesha
26 декабря 2011, 16:40

Catspirit написала: Заприметила бутылочку саперави. Весьма приличное вино (что на мой взгляд, вообще удивительно для Фанагории), а с учетом его цены, так вдвойне приятное.

Да! У нас в приподъездном магазине оно стоит 160 рублей. Мы уже не один ящик, наверное, выпиили.
Skogkatt
26 декабря 2011, 16:45

Mareesha написала: А про картошку?

А! Картошка по-сарлатски суть тонкие(или не очень) ломтики картошки, жареные на утином/гусином жиру. Шкварки приветствуются. За 10 минут до окончания жарки в сковородку добавляются мелко порезанные чеснок и петрушка. smile.gif
Mareesha
26 декабря 2011, 16:52

Skogkatt написала: А! Картошка по-сарлатски суть тонкие(или не очень) ломтики картошки, жареные на утином/гусином жиру. Шкварки приветствуются. За 10 минут до окончания жарки в сковородку добавляются мелко порезанные чеснок и петрушка.

М-м-м...
Львица
26 декабря 2011, 17:16

Skogkatt написала: ломтики картошки, жареные на утином/гусином жиру. Шкварки приветствуются.

Ой, это неприлично вкусно tongue.gif Утка есть, значит жир будет biggrin.gif

Mareesha написала: У них во Франциях вообще сплошные безобразия безобразничают, да.

Да ужасно ваще!
Skogkatt
26 декабря 2011, 17:27

Львица написала: Утка есть, значит жир будет 

Я утиный жир предварительно не топлю, я у утиных грудок по периметру обрезаю ломтики кожи с жиром, мелко режу и на горячую сковородку их. Когда вытопится достаточно жира, а кусочки кожи превратятся в румяные шкварочки, высыпаю туда картошку. smile.gif
Malinna
26 декабря 2011, 17:41
Leftovers/Остатки сладки

user posted image
Skogkatt
26 декабря 2011, 17:53

Malinna написала: Leftovers/Остатки сладки

Бедный зайка (мишка) аж обесиленно рухнул, обожравшись. Видать, и впрямь остатки дюже сладкие. smile.gif
Malinna
26 декабря 2011, 18:15
Заяц там не планировался, кстати. Его ребенок подбросил в тот момент, что я фотографировала. 3d.gif
Skogkatt
26 декабря 2011, 18:18

Malinna написала: Заяц там не планировался, кстати

А зря. Он прекрасно вписался в композицию. biggrin.gif Ребенок знает толк. smile.gif
ManyaKotic
26 декабря 2011, 19:38
Рождественский кекс.
user posted image

И в разрезе

user posted image
Amie
26 декабря 2011, 21:56

ManyaKotic написала: Рождественский кекс.

Ой, как красиииво... redface.gif
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:04

Amie написала: Ой, как красиииво... 

(уныло) Вот и я говорю - ну как тут конкурировать? mad.gif
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:06
Покажу чудо природы - грибочки, которые я в качестве подгарнировки (ц) подавала.
Mareesha
27 декабря 2011, 01:08

Skogkatt написала: Покажу чудо природы - грибочки, которые я в качестве подгарнировки (ц) подавала.

Это что такое??? Безе, да? А ножка из чего?
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:08
Вот они без коробочки, но с любопытным носом. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»