Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Mareesha
27 декабря 2011, 01:09

Skogkatt написала: Вот они без коробочки, но с любопытным носом

Ой. Не безе. А что?
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:10
А вот они с другой стороны. И с другим носом, не менее любопытным. biggrin.gif
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:14

Mareesha написала: Это что такое??? Безе, да? А ножка из чего?

Шутить изволите?

Mareesha написала: Ой. Не безе. А что?

Дама, вы тред-то читали?

Skogkatt написала: грибочки

tongue.gif
Уж и не знаю как их еще показать. Вот так, например.
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:16
И они же на сковородке. smile.gif
Mareesha
27 декабря 2011, 01:23

Skogkatt написала: Дама, вы тред-то читали?

Ну читали, читали user posted image. Там было про прикольные грибочки. Вот я и думала, что безе.
Skogkatt
27 декабря 2011, 01:26

Mareesha написала: Там было про прикольные грибочки

Потому что они мааааахонькие. Но ужасно вкусные. smile.gif
Крыся
27 декабря 2011, 02:01

Skogkatt написала: И с другим носом

Кааааак же прекрасны эти норвежские носы!
*спохватившись* Еда тоже выглядит обалденно! Особенно полено и закуски на цикории smile.gif
Nelly
27 декабря 2011, 04:22

Skogkatt написала: Рождественский стол.

drink.gif

Skogkatt написала: Семья и гости отказывались видеть в этом полено и говорили, что это ящерица/крокодил/китёнок

дураки. 3d.gif
Tortilla
27 декабря 2011, 07:58
А у нас- медовик.
Amie
27 декабря 2011, 08:57

Skogkatt написала: Уж и не знаю как их еще показать. Вот так, например.

Какие-то подозрительные они. На поганки похожи. spy.gif
Kamelia_Star
27 декабря 2011, 10:11

Tortilla написала: А у нас- медовик.

Ух ты, какой канделябр!
Amie
27 декабря 2011, 10:21

Kamelia_Star написала: Ух ты, какой канделябр!

Я сначала подумала, что это менора (семисвечник), но потом смотрю - гнезд 9, а свечек - 8...
ИВА
27 декабря 2011, 10:25

Amie написала:
Я сначала подумала, что это менора (семисвечник), но потом смотрю - гнезд 9, а свечек - 8...

Я подозреваю, что это ханукия - девятисвечник. wink.gif

Но 8 свечек не понятно тогда.
Amie
27 декабря 2011, 10:29

ИВА написала: Я подозреваю, что это ханукия - девятисвечник.

Но 8 свечек не понятно тогда.

Вот и я запуталась. smile.gif
Gerbil
27 декабря 2011, 11:41

ИВА написала:
Я подозреваю, что это ханукия - девятисвечник.  wink.gif

Но 8 свечек не понятно тогда.

Предпоследний день.
Tesoro
27 декабря 2011, 11:58

Skogkatt написала:
Разогреваешь духовку до 200-220°Ц и ставишь туда crottins de chèvre

Skogkatt, а если не найдется вот такой сыр, то камамбер сильно испортит подобную закуску? Что-то я в окрестных сельпо порционного козьего сыра не встречала mad.gif
ManyaKotic
27 декабря 2011, 12:16

Amie написала:
Ой, как красиииво...

Спасибо smile.gif .
Skogkatt
27 декабря 2011, 13:03

Amie написала: Какие-то подозрительные они. На поганки похожи

Да? А ребята брали ели, хвалили... tongue.gif
Skogkatt
27 декабря 2011, 13:04

Tesoro написала: Skogkatt, а если не найдется вот такой сыр, то камамбер сильно испортит подобную закуску?

Не испортит абсолютно. Но традиционно на закуску все-таки горячий козий сыр подают. smile.gif
Tesoro
27 декабря 2011, 13:18

Skogkatt написала:
Не испортит абсолютно. Но традиционно на закуску все-таки горячий козий сыр подают.  smile.gif

Спасибо. Будем искать ©
Mareesha
27 декабря 2011, 13:20

Tesoro написала:  Что-то я в окрестных сельпо порционного козьего сыра не встречала

Козий сыр, если ты в Москве, во всех суперах продается, а также в Ашанах и Метро. Например, в Спаре есть какой только пожелаешь. В Подмосковье есть в Глобусе.
Tesoro
27 декабря 2011, 13:39

Mareesha написала:
Козий сыр, если ты в Москве, во всех суперах продается, а также в Ашанах и Метро. Например, в Спаре есть какой только пожелаешь. В Подмосковье есть в Глобусе.

Угу, я покупаю всякий-разный, но вот таких кругляшек, как Skogkatt показала, пока не попадалось. mad.gif
Mareesha
27 декабря 2011, 14:43

Tesoro написала: Угу, я покупаю всякий-разный, но вот таких кругляшек, как Skogkatt показала, пока не попадалось

Так вроде она не говорила, что именно такой. А crottins de chèvre всякого полно, вон у меня в холодильнике парочка валяется.
Elg
27 декабря 2011, 18:04

Skogkatt написала: грибочки

Шимаджи ) Фкусные )
Mareesha
27 декабря 2011, 18:16

Elg написала: Шимаджи ) Фкусные )

Ну наконец-то! Так это шимиджи!
Tortilla
27 декабря 2011, 21:46

Amie написала:
Я сначала подумала, что это менора (семисвечник), но потом смотрю - гнезд 9, а свечек - 8...

Это Ханукальная менора.
Центральная свеча используется для зажигания остальных.
А медовик оказался очень легким в исполнении, по сравнению с "Наполеоном Свекровиной Бабушки".
Но тоже вкусным. Была оставлена заявка на повтор к Новому Году.
Aspid
28 декабря 2011, 02:23

Mareesha написала: Так это шимиджи!

Очень таинственный восточный гриб, освящённый сакральными кулинарными традициями Дальнего Востока!
Ага. Гипсизигус мраморный (Hypsizygus tessellatus). Дерево во дворе дома 76 по Ленинградскому проспекту, метров 100 до ст. м. "Сокол".
Sanolju
28 декабря 2011, 09:56

Aspid написал: Дерево во дворе

А городского урожая грибы не вредны? Вроде как там пишут всю городскую грязь в себе содержат? Ты их собираешь? smile.gif
   Спойлер!
Могу ещё огород сказать где шампиньоны густо растут.
Nelly
28 декабря 2011, 12:39
У нас тоже Рождество было.
Меню
user posted image

и кусочек стола
user posted image

Очень вкусное было парфе из печени по Хестону Блюменталю,
user posted image

я к нему приготовила луковый конфитюр с вишней
user posted image
и немного десертов
user posted image

Трюфели с шоколадом
user posted image

шоколадный тарт с перцем

user posted image
ИВА
28 декабря 2011, 13:06
Нелли, как обычно - полный восторг. smile.gif

Но у меня практический вопрос. У тебя трюфели лежат с специальных ячейках в коробке. Ты где эти ячейки берешь? Они у вас продаются или ты за год из-под конфет их собираешь. Просто для меня это вечная проблема - упаковка шоколадных трюфелей в подарок.
Sanolju
28 декабря 2011, 13:13
Вау! Вот это настоящее Рождество! smile.gif
Спасибо за фоты.
Skogkatt
28 декабря 2011, 13:51

Nelly написала: У нас тоже Рождество было.
Меню

Ах! Нель, красотища! Аж слюнки потекли. smile.gif

Nelly написала: Очень вкусное было парфе из печени по Хестону Блюменталю,

Нелличка, внимательно прочитала твой рецепт и рецепт по ссылке, но так и не поняла : сначала готовится алкогольная карамель, а потом о ней ни слова. Она как-то с этим парфе употребляется? В какой момент?
Elg
28 декабря 2011, 14:02
Нель, я в жж спрашивала, ещё и здесь спрошу. У меня кулёчков для бутербродов нет, попрошу мужа поискать: это которые зиплок или обычные без застежки пакетики пластиковые Или, может, вообще избежать всяких пакетиков?
Amie
28 декабря 2011, 14:11

Nelly написала: У нас тоже Рождество было.

Вот это красотища! Нелли, нет слов. appl.gif
Львица
28 декабря 2011, 14:34

ИВА написала: У тебя трюфели лежат с специальных ячейках в коробке. Ты где эти ячейки берешь?

Тебе коробочки нужны? Дык в магазинах для творчества этого добра навалом. Смотри на коробки для чая ТЫЦ Они и готовые бывают и как заготовка для декупажа. Для подарков конечно крутовато, но я тебе расскажу один секрет. Берешь формочку бумажную для кекса, ТАКУЮ, надрезаешь сверху в боковых сторонах чуть-чуть, внутрь стелишь фольгу и кладешь конфетки, фольгу закрываешь. Дальше края загибаешь внутрь и аккуратно обвязываешь красивой лентой. ВСЕ!

ИВА
28 декабря 2011, 15:02

Львица написала:
Тебе коробочки нужны? Дык в магазинах для творчества этого добра навалом. Смотри на коробки для чая ТЫЦ Они и готовые бывают и как заготовка для декупажа.  Для подарков конечно крутовато, но я тебе расскажу один секрет. Берешь формочку бумажную для кекса, ТАКУЮ, надрезаешь сверху в боковых сторонах чуть-чуть, внутрь стелишь фольгу и кладешь конфетки, фольгу закрываешь. Дальше края загибаешь внутрь и аккуратно обвязываешь красивой лентой. ВСЕ!

ЛЬвица, огромное спасибо за идею с бумажной формой для кексов. То, что надо! Причем мне не обязательно внутри выстилать фольгой - у меня трюфели в индивидуальных бумажных формочках.
cloud
28 декабря 2011, 15:36

Nelly написала: и немного десертов

Красиво и очень аппетитно. smile.gif А правом нижнем углу что-то типа шоколадной колбасы?
Aspid
28 декабря 2011, 16:20

Sanolju написала: А городского урожая грибы не вредны?

Я фото показал не для того, чтоб все стали городские грибы собирать, а чтобы убедились, что эта "экзотика " вполне обычна, и у нас можно найти такие грибы.
Как, например, иноке - это фламулина бархатистая, зимний опёнок, только выгнанный при недостатке освещения.
Городские почвенные грибы ПДК по тяжёлым металлам во много раз превышают. А бот древоразрушающие - нет, видно, через дерево фильтруется. Я это у микологов университета им.Канта в Калининграде выудил, измеряли. Ещё измеряли ПДК почвенных грибов около федеральных трасс - гадкие концентрации падают по экспоненте и где-то в 100м от трассы уже в норму приходят.
Поэтому ответ на вопрос собираю ли грибы двояк. Почвенные - нет, а вот те, что на дереве, если было длительное воздержание от леса - да. Это трутовик серно-жёлтый, полипорус чешуйчатый, иудино ухо, вешенка устричная, зимний опёнок. Гипсизигус попадается не так часто, поэтому не упоминаю. А эти - можно с горя пойти в парк и набрать на ужин.
Опёнок зимний.
Львица
28 декабря 2011, 18:17

ИВА написала: огромное спасибо за идею с бумажной формой для кексов.

Да не за что! Идея не моя совсем, у нас клиентка есть, она трюфели делает на заказ и все время эти формочки покупает. Вот у нее и стырено tongue.gif
Nelly
28 декабря 2011, 22:23

ИВА написала: полный восторг


ИВА написала: Вот это настоящее Рождество


Skogkatt написала: красотища


Amie написала: Вот это красотища


cloud написала: Красиво и очень аппетитно.

Спасибо. smile4.gif

ИВА написала: У тебя трюфели лежат с специальных ячейках в коробке. Ты где эти ячейки берешь?

мне конфеты подарили, я коробочку сохранила. Но туда только 12 штук поместились. Остальные, в бумажных обёртках для мини- маффинов. Надо было для конфет купить, я забыла, мафинские всё же чуть великоваты.
user posted image



Skogkatt написала: так и не поняла : сначала готовится алкогольная карамель, а потом о ней ни слова. Она как-то с этим парфе употребляется? В какой момент?

я тоже не сразу въехала. Сначала её карамелью зовут, а потом сиропом. Добавляют в блендер к яйцам, маслу и печени. Я у себя сейчас напишу это.


Elg написала: У меня кулёчков для бутербродов нет, попрошу мужа поискать: это которые зиплок

Да, это те, что с зиплок.
Можно и обычные, конечно, и резинкой стянуть. Но с зиплоком удобнее будут.
Я в ЖЖ ещё не успела ответить, там много все пишут. wink.gif tongue.gif


cloud написала: А правом нижнем углу что-то типа шоколадной колбасы?

это не типа, это и есть очень вкусная шоколадная колбаса. smile4.gif
Skogkatt
29 декабря 2011, 00:33

Nelly написала: Сначала её карамелью зовут, а потом сиропом. Добавляют в блендер к яйцам, маслу и печени

О как. Наверняка ты эту карамель и в крабкейки льешь, но в рецепте этого не пишешь. tongue.gif
Nelly
29 декабря 2011, 01:38

Skogkatt написала: в рецепте этого не пишешь.

Но рецепт же не мой. И даже не мой перевод. Я таких оплошностей стараюсь не делать. Там у автора перевода ещё и температура запекания не указана, обрати внимание, я в своих примечаниях дала.
Skogkatt
29 декабря 2011, 01:41

Nelly написала: Но рецепт же не мой

Вы сговорились! tongue.gif
Спасибо. smile.gif
rmf
29 декабря 2011, 06:01

Aspid написал:
Я фото показал не для того, чтоб все стали городские грибы собирать, а чтобы убедились, что эта "экзотика " вполне обычна, и у нас можно найти такие грибы.

Зря ты сюда про грибы постишь, не найдёшь ты здесь благодарного читателя, wink.gif тут про торты плюшки и красоты сервировки! tongue.gif Разве что поахают. wink.gif
Про грибы есть отдельная тема-
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=151779&st=1920
Там твои знания оценят по достоинству, кстати пост про ПДК перекопируй туда, здесь он просто затеряется, а там, при нужде, вполне найти можно будет.
Nacht
29 декабря 2011, 19:51

Aspid написал:
Очень таинственный восточный гриб, освящённый сакральными кулинарными традициями Дальнего Востока!

И что, он как на фото, не... скукоживается при готовке? Или на снимке он ещё не дошёл до кондиции?
Elg
29 декабря 2011, 23:33

Nacht написал: не... скукоживается при готовке?

(сорри, встряну) неа, я готовила пасту и не только посту, и из шимаджи, и из эноки, и из ойстер, полет нормальный, они от шампиньонов мало чем отличаются, хоть и пишут, что тааааакой вкууууус... biggrin.gif Ну да, есть отличия, но они не такие яркие, как между белыми и шампиньонами, или белыми и подосиновиками-подберезовиками.
Хильдегарде
30 декабря 2011, 00:16

ИВА написала: Нелли, как обычно - полный восторг. smile.gif

Но у меня практический вопрос. У тебя трюфели лежат с специальных ячейках в коробке. Ты где эти ячейки берешь? Они у вас продаются или ты за год из-под конфет их собираешь. Просто для меня это вечная проблема - упаковка шоколадных трюфелей в подарок.

У tescoma есть маленькие формочки для конфет, я заказывала себе думала что для мини маффинов, а там чисто для конфеток и стоит копейки wink.gif
Dimkin Julik
30 декабря 2011, 10:09
Новогодние подарки друзьям - фруктовые кексы с выдержкой.

user posted image
Dimkin Julik
30 декабря 2011, 10:10
И пряники, конечно. Их уже ждут и считают традицией. smile.gif

user posted image
Nataly
30 декабря 2011, 11:55


Обалденно красиво и аппетитно. Поймала себя на том, что сижу и сглатываю biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»