Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Nelly
30 декабря 2011, 12:00

Skogkatt написала: Вы сговорились!

Я бы с Хестоном с удовольствием. Хоть денёк на его кухне потусоваться. 3d.gif
И я переводчика рецепта прижала к стенке. Оказалось, что запекать парфе надо при 110Ц.
Elg
30 декабря 2011, 20:17

Nelly написала: Оказалось, что запекать парфе надо при 110Ц.

Замечательно. ) Я вот все в догадках, как бы мне его без кулечков. То ли сырым запекать, то ли поджарить-отварить...
Catspirit
30 декабря 2011, 21:19

Mareesha написала:
Да! У нас в приподъездном магазине оно стоит 160 рублей. Мы уже не один ящик, наверное, выпиили.

А у нас в ближайшем ашане закончилось, как раз когда мы распробовали и собрались ящичек прикупить. Там оно вообще по 143 руб.
Elg
30 декабря 2011, 21:41
Нелли, я решила, что в пищевой пленке прогрею ингредиенты для парфе )

У меня снова вопрос по твоему шоколадному тарту. Эспелета у меня нет, но есть перцы, которые мне Катя прислала. Её сейчас нет в жж, спрошу у тебя, который из них наиболее подходящим будет в случае с твоим тартом?
Пока пойду делать тесто, правда оно будет с миндалем, у меня фундука нет, только фисташки, миндаль и пиньи дома, а бежать в магазин уже поздно.
Nelly
31 декабря 2011, 01:12

Elg написала: Нелли, я решила, что в пищевой пленке прогрею ингредиенты для парфе )

тоже вариант. Завяжи кулёчком, чтобы не вытекли.

Elg написала: спрошу у тебя, который из них наиболее подходящим будет в случае с твоим тартом?

тут я необъективна, так как люблю неземной любовью чипотле. biggrin.gif Но можно попробовать и анчо и обычный красный чили.
Могу тебе посоветовать следующее, на пробу расплавь чуть-чуть шоколада и посыпь перцем, размешай, дай остыть. Попробуй на вкус какой тебе больше понравится.
Галка
31 декабря 2011, 02:22

Elg написала: Я вот все в догадках, как бы мне его без кулечков. То ли сырым запекать, то ли поджарить-отварить...

Я ни разу не Блюменталь, но с тех пор как попробовала измельчать печень сырой и запекать, из предварительно приготовленной больше не делаю. Правда и с кулечками не развлекаюсь, а пеку на водяной бане при 160 С.
Хильдегарде
31 декабря 2011, 02:47
Новогодний десерт
Elg
31 декабря 2011, 18:12

Nelly написала:
тут я необъективна, так как люблю неземной любовью чипотле.

Чипотле так чипотле smile.gif Сделала с чипотле ) Зачем-то biggrin.gif Я буду всем говорить, что там чипотле biggrin.gif Хотя чего удивляться, за 400 граммами черного 78%-го шоколада и крокодила спрятать можно и никто не заметит biggrin.gif Это я к тому, что перец совершенно не чувствуется ) Перед подачей сверху ещё посыплю, а то не поверят )

Парфе тоже сделала )))
Elg
31 декабря 2011, 18:14

Галка написала: Я ни разу не Блюменталь, но с тех пор как попробовала измельчать печень сырой и запекать, из предварительно приготовленной больше не делаю. Правда и с кулечками не развлекаюсь, а пеку на водяной бане при 160 С.

Я использовала кнорровские кулечки для запекания. Снова скажу "зачем-то" ))) Процесс выпекания тоже был интересным и разнообразным ) Уже записала, скоро выложу.
Skogkatt
31 декабря 2011, 18:15

Хильдегарде написала: Новогодний десерт

А что у него внутре?
Скатерть (клеенка?) очень красивая. smile.gif
rmf
31 декабря 2011, 18:43

Галка написала:
Правда и с кулечками не развлекаюсь, а пеку на водяной бане при 160 С.

О вот и новогодние чудеса начались, водяную баню при 160С по другому и не назовёшь!
Elg
31 декабря 2011, 19:20

Skogkatt написала: А! Картошка по-сарлатски суть тонкие(или не очень) ломтики картошки, жареные на утином/гусином жиру. Шкварки приветствуются. За 10 минут до окончания жарки в сковородку добавляются мелко порезанные чеснок и петрушка. 

А с укропом? Дома только укроп )

Уже поставила утиное сало размораживаться, завтра хочу сделать.
Shusha
31 декабря 2011, 20:11
Пряник по старопольски.
user posted image
Shusha
31 декабря 2011, 20:12
Творожный штоллен с ореховым ассорти и марципаном.
user posted image
Shusha
31 декабря 2011, 20:15
Пряник по старопольски от моей 2х летней дочери.
user posted image
Elg
31 декабря 2011, 21:47

Shusha продемонстрировала:  всяческие чудеса

Браво! smile.gif Умнички-девочки smile.gif
Хильдегарде
1 января 2012, 03:39

Skogkatt написала:
А что у него внутре?
Скатерть (клеенка?) очень красивая.  smile.gif

Это Итальянский ореховый торт, получился просто изумительный, шоколад прямо пластом застыл на коржах и сливки все впитались в торт, до сих пор чувствую вкус 3d.gif
Клеенку сама люблю ностальгической (по Парижу) любовью love.gif
Skogkatt
1 января 2012, 03:49

Elg написала: А с укропом? Дома только укроп )

(завистливо) Типа, заместо хлеба желаете откушать пирожных? Валяйте!
Во Франции укроп - жуткий дефицит. smile.gif
Skogkatt
1 января 2012, 03:50

Хильдегарде написала: Это Итальянский ореховый торт, получился просто изумительный, шоколад прямо пластом застыл на коржах и сливки все впитались в торт, до сих пор чувствую вкус 

(уныло поглаживая набитое пузо) Ты при случае выложи рецепт в Дольче Вита. Сейчас сил не будет изучить. smile.gif
Хильдегарде
1 января 2012, 03:53

Skogkatt написала:
(уныло поглаживая набитое пузо) Ты при случае выложи рецепт в Дольче Вита. Сейчас сил не будет изучить.  smile.gif

А я весь вечер ночь голодала чтобы тортик попробовать biggrin.gif
Skogkatt
1 января 2012, 04:21
Вы же мне поверите, если я скажу, что это крабкейк? rolleyes.gif
Skogkatt
1 января 2012, 04:23
Натюрморт : коврижка с фигами и грецкими орехами, фуагра, мед с белыми трюфелями.
Skogkatt
1 января 2012, 04:26
Белая и красная рыбка
Elg
1 января 2012, 04:43

Skogkatt написала: Вы же мне поверите, если я скажу, что это крабкейк? 

(скептически) Вот эти развалины?

tongue.gif

Skogkatt написала: Натюрморт : коврижка с фигами и грецкими орехами, фуагра, мед с белыми трюфелями.

Присоединённое изображение

Я натурально чувствую его вкус drink.gif

Skogkatt написала: Белая и красная рыбка

Это вкусно, очень. smile.gif У нас такое горячего копчения продается.
Skogkatt
1 января 2012, 04:45

Elg написала: (скептически) Вот эти развалины?


Ну как ты разглядела? Я же их замаскировала мангговой салсой! redface.gif biggrin.gif
Skogkatt
1 января 2012, 04:48

Elg написала: Это вкусно, очень.  У нас такое горячего копчения продается.

Моё-то в папийотке из фольги готовилось. Ни гарнир, ни подгарнировку (мерси тебе за новое уч0ное слово!) не делала - и так ели справились. smile.gif
Guin
1 января 2012, 04:52
Скромно smile.gif
user posted image

И десерт
user posted image
Nelly
1 января 2012, 08:09

Elg написала: Это я к тому, что перец совершенно не чувствуется

эспелетт слегка чувствовался, правильно так. smile4.gif
Dimkin Julik
1 января 2012, 13:44
Наш новогодний стол. На фото не хватает заливного из индейки, фруктов и десертов.

lost girl
1 января 2012, 14:05
У нас был ужин из трех блюд. С дессертом я, конечно, переборщила - должен был быть раза в два меньше по размерам, а так вполне ничего вышло smile.gif
Муcс из авокадо и копченого лосося на первое:
user posted image
свиное филе, пошинованая груша, пюре из зеленого горошка на второе
user posted image
панакота из ягод на третье
user posted image
Юлия Десяткина
1 января 2012, 23:53

lost girl написала: Муcс из авокадо

О! Спиши слова, у нас как раз сезон в разгаре.
Tortilla
2 января 2012, 00:48
Какие вы тут все затейники...
soZ
2 января 2012, 11:12

Skogkatt написала: Натюрморт

Когда много всего нового и яркого, хочется выбирать (виртуальное ограничение, типа wink.gif). Остановилась на натюрморте. Я его реально ощутила (хоть все вместе, хоть по отдельности). И стекающий мед...

Elg написала: Я натурально чувствую его вкус

Именно.
soZ
2 января 2012, 11:14

Dimkin Julik написала: Наш новогодний стол.

Чувствуется идея стола. smile.gif


lost girl написала: У нас был ужин из трех блюд

И тут тоже. smile.gif
Dimkin Julik
2 января 2012, 14:40

soZ написала: Чувствуется идея стола.

Какая? rolleyes.gif
Если подумать, то план был: ничего не делать или делать по минимуму. smile.gif
ElenaV
2 января 2012, 16:13

Dimkin Julik написала:
Какая? rolleyes.gif
Если подумать, то план был: ничего не делать или делать по минимуму. smile.gif

Я именно это и почувствовала. wink.gif
soZ
2 января 2012, 16:15

Dimkin Julik написала: Какая?

Представила пати, народ свободен в движении по квартире, удобство (канапе).

У lost girl – европейский ужин.


soZ
2 января 2012, 16:16

Dimkin Julik написала:  ничего не делать

Ну-ну, и кто поверил? smile.gif
Elg
2 января 2012, 17:59
Ско, я делала картоху по-сарлатски вчера smile.gif
С укропом smile.gif (в утешение) Замороженным biggrin.gif
Вкусно )

Нелли, парфе понравилось. Что странно, мужу даже очень (он у меня не признает высоких кухонь biggrin.gif А тут даже корочку ел и не противился biggrin.gif )

Разницу в запекании на водяной бане и без неё не заметил никто. Она была очевидна только после доставания формочек из духовки. Так что в будущем можно не париться, на мой плебейский аматорский взгляд. biggrin.gif

user posted image

Шоколадный тарт тоже понравился. Перец почти не чувствовался, зато чувствовалась корица, хоть я её и положила меньше, чем надо. Кешью в тесте тоже не ощущались, хотя был бы фундук, возможно он бы чувствовался.
Мне тарт больше понравился после охлаждения, т.е. с застывшим в трюфельную массу ганашем. Ну и отмечу, что масло там было лишним, хоть я об этом и давно знаю, но всегда забываю.
user posted image
Я сделала из части теста и ещё один тарт, ягодный со сливочной заливкой. Но попробовать его не удалось, отвезла в гости и там оставила на растерзание biggrin.gif Ещё один кусочек теста лежит до времен. biggrin.gif

Спасибо за идеи, Нелли.
Кум поручил супруге истребовать у меня рецепт парфе. biggrin.gif Я уж и формочку к нему поближе подвинула, так он увлечено с ним общался biggrin.gif Хотела было даже с собой одну порцию завернуть biggrin.gif
Shusha
2 января 2012, 19:13
Эльг, какие стильные, экологистские фото! Вкусно, наверное, было...
Хильдегарде
2 января 2012, 19:24
Представляете, всем так понравился новогодний торт, что пришлось его сегодня по второму разу печь 3d.gif
lost girl
2 января 2012, 19:44

Хильдегарде написала: Представляете, всем так понравился новогодний торт, что пришлось его сегодня по второму разу печь 3d.gif

На бис smile.gif
Elg
2 января 2012, 20:23

Dimkin Julik написала:

Профитроли и сырная тарелка. С собой, пожалуйста smile4.gif

lost girl написала: Муcс из авокадо и копченого лосося

И этого тоже, две порции smile4.gif
Elg
2 января 2012, 20:30

Guin написала: Скромно

Креветочки с авокадо, ага, совсем заскромничали в компании папарделли smile4.gif Или лингуини, что у вас там smile.gif

Хильдегарде 

Пора делиться рецептом с народом, хорош соблазнять smile.gif
Хильдегарде
2 января 2012, 21:06

Elg написала:

Пора делиться рецептом с народом, хорош соблазнять  smile.gif

Оригинальный рецепт Отсюда, Но, за время печения количество ингридиентов претерпело кардинальные изменения biggrin.gif Коржи должны быть 0.5 мм.
Пишу изменения в количестве ингредиентов:
Грецкий орех 500-550гр, измельчить в блендере, должны быть как мука wink.gif
Яйца 10 шт. (отборные)
Сахар 200-250 гр.
Шоколад на промазать коржи 250 гр. (в общем со всем вместе уходит 4-5 плиток)
Сливки в крем 750мл.
Сверху практически целая шоколадка (сегодня взяла 2х цветную капуччино), спиральная стружка делается с помощью овощечистки.
Skogkatt
2 января 2012, 21:18

Хильдегарде написала: Коржи должны быть 0.5 мм

Ась???
Dimkin Julik
2 января 2012, 21:35

soZ написала: Ну-ну, и кто поверил?

Честно-честно. 31-го работы было по минимуму: посадить мужа с ножом за стол, чтобы всё нарезать и красиво выкладывать.
Просто сварено и выпечено все было или давно, как фруктовый кекс с пряниками, или 30-го между делом.
Самым коварным ходом было сказать мужу: "солнышко, ты же мне поможешь квартиру убрать, пока я готовить буду?". А потом - Опа! - а готовить и нечего. tongue.gif
Хильдегарде
2 января 2012, 21:47

Skogkatt написала:
Ась???

Почитай рецепт, из того что они предлагают, коржи получаются 0.1-0.2см. 3d.gif И это с условием что размазываешь их как фанатик и стоишь у духовки, караулишь, чтобы не сгорели 3d.gif
Хильдегарде
2 января 2012, 21:48

Dimkin Julik написала:
Честно-честно. 31-го работы было по минимуму: посадить мужа с ножом за стол, чтобы всё нарезать и красиво выкладывать.
Просто сварено и выпечено все было или давно, как фруктовый кекс с пряниками, или 30-го между делом.
Самым коварным ходом было сказать мужу: "солнышко, ты же мне поможешь квартиру убрать, пока я готовить буду?". А потом - Опа! - а готовить и нечего. tongue.gif

Мудрая женщина!
Это нам, одиночкам, не на кого свалить, все сами biggrin.gif
Sanolju
2 января 2012, 21:49

Хильдегарде написала: Почитай рецепт, из того что они предлагают, коржи получаются 0.1-0.2мм.

Толщина десятая часть миллиметра? Или сантиметра? Тоньше бумаги?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»