Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Хильдегарде
2 января 2012, 21:53

Sanolju написала:
Толщина десятая часть миллиметра? Или сантиметра? Тоньше бумаги?

См. конечно, я просто обшиблась немного biggrin.gif Муки то в торте 2 ст. ложки, не разделишь на 6 коржей нормально, да и коржи получаются настолько тонкие (практически блины), что разваливаются biggrin.gif
Sanolju
2 января 2012, 21:55

Хильдегарде написала: См. конечно, я просто обшиблась немного

Вот поэтому народ и заволновался. biggrin.gif
Хильдегарде
2 января 2012, 21:57

Sanolju написала:
Вот поэтому народ и заволновался. biggrin.gif

Это вредно, не волнуйтесь, всем поможем чем сможем 3d.gif
Elg
2 января 2012, 22:28

Хильдегарде написала: Пишу изменения в количестве ингредиентов

Не бедный составчик biggrin.gif
Хильдегарде
2 января 2012, 23:02

Elg написала:
Не бедный составчик  biggrin.gif

Отсюда и вкуснотища вся 3d.gif
honey-bee
2 января 2012, 23:28

Dimkin Julik написала: Наш новогодний стол

Очень всё красиво и аппетитно. А справа на столе что, похожее на рулетики?
Skogkatt
2 января 2012, 23:30

Хильдегарде написала: Почитай рецепт

Да я-то прочитала. tongue.gif
Skogkatt
2 января 2012, 23:38

Sanolju написала: Вот поэтому народ и заволновался. 


-- Как  же не взволноваться? У меня у самого поджилки затряслись!  Бух! Раз! Барон на бок!
    -- Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот,  облизывая ложку с икрой.

Хильдегарде
3 января 2012, 01:10
А вообще достаточно трудно приноровиться к этим коржам. Я даже силиконовую форму каждый раз смазываю маслом иначе все прилипает, о бумаге даже говорить не буду, однажды пробовала на ней печь, так вся бумага прилипла к коржу, пришлось ее вырезать, а коржи тонкие... изругалась вообщем потом, бумагу тоже маслом мазала 3d.gif
Хильдегарде
3 января 2012, 01:13
Завтра жду наплыв гостей, буду запекать филе индейки с грибами и подавать в конвертах из рисовой бумаги. (сфоткаю)
Салат из Фунчезы уже замариновала.... и еще какой нибудь легкий салат на закуску.
Dimkin Julik
3 января 2012, 10:55

honey-bee написала: Очень всё красиво и аппетитно. А справа на столе что, похожее на рулетики?

Спасибо!
Это рулет из лаваша, творожного сыра, укропа и слабосолёной сёмги. Очень известный рецепт.
Dimkin Julik
3 января 2012, 11:01

Elg написала: парфе понравилось. Что странно, мужу даже очень (он у меня не признает высоких кухонь  А тут даже корочку ел и не противился  )

А вот эта аппетитная штука где описана?

Хильдегарде написала: Представляете, всем так понравился новогодний торт, что пришлось его сегодня по второму разу печь.

Видимо, всё-таки придется мне тоже печь. Я его когда-то делала, но потом лень было повторять, а тут, видать, судьба не зря так настойчиво мне его показывает. biggrin.gif

Хильдегарде написала: Яйца 10 шт. (отборные)

Наверное, всё-таки белки?
Хильдегарде
3 января 2012, 12:05

Dimkin Julik написала:
А вот эта аппетитная штука где описана?

Видимо, всё-таки придется мне тоже печь. Я его когда-то делала, но потом лень было повторять, а тут, видать, судьба не зря так настойчиво мне его показывает. biggrin.gif 

Наверное, всё-таки белки?

Ну да biggrin.gif
Leenake
3 января 2012, 12:12

Хильдегарде написала: и еще какой нибудь легкий салат на закуску.

Мне кажется, греческий - это самое то. smile4.gif
Skogkatt
3 января 2012, 12:44

Dimkin Julik написала: А вот эта аппетитная штука где описана?

Ты тред-то читала? kos.gif

Nelly написала: Очень вкусное было парфе из печени  по Хестону Блюменталю,
user posted image

Sanolju
3 января 2012, 16:00

Skogkatt написала: Как  же не взволноваться? У меня у самого поджилки затряслись!  Бух! Раз! Барон на бок!
    — Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот,  облизывая ложку с икрой.

3d.gif Я тебя обожаю. kiss.gif
Хильдегарде
3 января 2012, 19:55
Тортик в разрезеwink.gif
user posted image
Sanolju
3 января 2012, 20:00

Хильдегарде написала: Тортик в разрезе

redface.gif Ой, хочу!
ManyaKotic
3 января 2012, 20:17
Кекс с курагой и марципаном
user posted image

user posted image
Engelchen
3 января 2012, 20:22

ManyaKotic написала: Кекс с курагой и марципаном

Красота!
Skogkatt
3 января 2012, 20:51

Хильдегарде написала: Тортик в разрезе

Хорош. smile.gif
Хильдегарде
3 января 2012, 20:58

Skogkatt написала:
Хорош.  smile.gif

Утащила у гостей фотографировать mad.gif Уже все съели 3d.gif
Галка
4 января 2012, 00:27

rmf написал: О вот и новогодние чудеса начались, водяную баню при 160С по другому и не назовёшь!

Формочки устанавливаются в большую форму, до 2/3 высоты формочек заливается свежевскипевшая вода, все ставится в духовку, отрегулированную на 160 С. Как ты предлагаешь это назвать?
Shusha
4 января 2012, 01:27
Очередной (хихикс) брауни - с курагой и апельсиновым джемом.
user posted image
ManyaKotic
4 января 2012, 19:48

Engelchen написала:
Красота!

Спасибо smile.gif .
ManyaKotic
4 января 2012, 19:49

Shusha написала: Очередной (хихикс) брауни - с курагой и апельсиновым джемом.

Какой сочный, брауни много не бывает smile.gif .
Shusha
5 января 2012, 16:02

ManyaKotic написала:
Какой сочный, брауни много не бывает  smile.gif .

Ага, я вот подумываю проэкспериментировать и "засушить" один, интересно, что за коврижка получится.
Alin@
6 января 2012, 11:17
Нелличка и ИВА, дайте пожалуйста рецепты пахлавы и парфе из печенки. Ну оочень понравились фото!
И все-все-все. Плиз, постите рецепты сразу, без ссылок на ЖЖ. Потому что казахстанцы в ЖЖ забанены. frown.gif увы, это не шутка, нам туда доступ заказан, а как хочется прикоснуться к кулинарным шедеврам!
Nataly
6 января 2012, 11:26

Alin@ написала: Нелличка и ИВА, дайте пожалуйста рецепты пахлавы и парфе из печенки.

На этой же страничке фотка парфе, прямо над ней - подчеркнутая ссылочка на рецепт. wink.gif

Над самой фотой у Nelly тоже висит ссылка.
Мантикора
6 января 2012, 11:34

Nataly написала: Над самой фотой у Nelly тоже висит ссылка.


Alin@ написала: без ссылок на ЖЖ. Потому что казахстанцы в ЖЖ забанены

Рецепт из ЖЖ Нелли.
Для алкогольной карамели
100 г мелко порубленного шалота или лука
1 зубчик чеснока, порезать ломтиками
15 г веточек тимьяна
150 г сухой мадейры
150 г рубинового порто
150 г порта тауни
150 г белого порто
75 г бренди
Для парфе
400 г куриной печени
20 г соли
4 больших яйца
400 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками и согреть до комнатной температуры*
125 г сливок для взбивания
сахар демерара для корочки брюле

Все ингредиенты для алкогольной карамели поместите в кастрюльку, доведите до кипения на большом огне и варите до получения густого сиропа.

Удалите из сиропа тимьян, и отставьте сироп в сторону до надобности.

Нагрейте воду в средней кастрюле до 50 градусов. Возьмите три заклеивающихся пакетика для сэндвичей. В один положите куриную печень с солью. В другой яйца (без скорлупы). В третий сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и опустите в нее пакетики, только так, чтобы их верхушки не были в воде. Оставьте на 10 минут.

Цель этой процедуры нагреть все продукты до одной температуры. Масло при этом растает.

Через 10 минут отправьте печень в стакан от блендера вместе с яйцами и алкогольной карамелью. Пробейте блендером до однородности. Очень медленно добавляйте растаявшее масло, продолжая взбивать, как будто вы готовите майонез.

Когда все масло введено, процедите смесь через сито, проложенное двойным слоем марли, помогая себе ложкой. Выдавите как можно больше смеси.

Вмешайте сливки.
Наполните небольшие формочки или большой терин с бортиками примерно 8 см высотой на 2\3. Нагрейте духовку до 110Ц. Поместите формы в глубокий противень, и залейте в противень кипяток так, чтобы он доходил до 2\3 формы в высоту. Накройте противень фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Через 15 минут начинайте проверять температуру кулинарным термометром. Когда температура достигнет 62 градусов, извлеките противень из духовки, а форму из противня. Дайте парфе постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

За 30 минут до подачи, достаньте парфе из холодильника. Перед подачей посыпьте сахаром, и карамелизуйте его при помощи газовой горелки.

Мои примечания:
-портвейн был, конечно, не винтаж. smile.gif))
-делала почти всё по рецепту, только солила по своему вкусу, т.е. соли использовала грамм 5. 15г веточек тимьяна это пучок. Не бойтесь, не много.
-печени и масла взяла чуть меньше, грамм на 100. На 3 яйца. Всё прогревала в сувиде, мне так проще.
-протирала через шинуаз. Очень рекомендую приобрести, полезнейшая вещь.
-запекала в формах для крем-брюле при 350Ф(175Ц) до 62Ц около 12 минут. А надо было при 110Ц. Тогда можно и через 15 начинать проверять.
-карамелизовала при помощи предварительно разогретого гриля 1.5-2 минуты.
-однозначно, буду делать ещё.
-подавала с луковым конфитюром с Амареной.
Nataly
6 января 2012, 11:37



Мантикора написала:

Простите девочки, пошла к окулисту за очками. smile.gif
Хильдегарде
6 января 2012, 12:03

Мантикора написала:


-протирала через шинуаз. Очень рекомендую приобрести, полезнейшая вещь.

Что это такое? В инете не нашла redface.gif
Alin@
6 января 2012, 17:08

Мантикора написала: Рецепт из ЖЖ Нелли.

Огромное спасибище!
Skogkatt
6 января 2012, 17:13

Хильдегарде написала: Что это такое?

Chinois (фр.) - буквально переводится как "китаец", но в кухонной утвари это коническое ситечко. Вот такое :
Хильдегарде
6 января 2012, 18:08

Skogkatt написала:
Chinois (фр.) - буквально переводится как "китаец", но в кухонной утвари это коническое ситечко. Вот такое :

Мерси smile.gif
Nelly
7 января 2012, 02:41

Alin@ написала: Нелличка и ИВА, дайте пожалуйста рецепты пахлавы и парфе из печенки.

Сорри, в хлебном треде застряла, сюда не заглядывала.

Мантикора написала:
Рецепт из ЖЖ Нелли

Спасибо. smile4.gif

Skogkatt написала: Chinois

а наши ещё "е" добавляют. smile4.gif
Оно. Полезнейшая вещь в хозяйстве.
Lyudmilka
7 января 2012, 16:18

Nelly
Оно. Полезнейшая вещь в хозяйстве.

Нель, а чем оно лучше обычного мелкого дуршлага?
Я уже давно поняла, что любой суп пюре мне нравится протертый через сито. Газпачо в том числе.
Просто ни в какое сравнение с обычным взблендеренным не идет.
Пользуюсь такой же конструкции ситом но обычным сферическим. Протираю каменным пестиком от ступки. Вчера как раз суп-пюре с креветками-кальмарами готовила.
Но если скажешь, что шинуаз лучше, побегу покупать smile.gif Они вместе с пестиком продаются или надо отдельно искать? Или можно без пестика обойтись*?

axinella
7 января 2012, 18:56

Lyudmilka написала: Пользуюсь такой же конструкции ситом но обычным сферическим.

И у меня сферический, 20 см в диаметре, а протираю столовой ложкой, все соусы, малиновое желе... Кстати, муку просеиваю тоже через него. smile4.gif
Kamelia_Star
8 января 2012, 15:34
Какие вы все ужасные, жестокие и беспощадные люди! *захлебываясь слюной*
Nelly
9 января 2012, 05:13

Lyudmilka написала:  чем оно лучше обычного мелкого дуршлага?

наверное, зависит от того, насколько мелкий дуршлаг. В этом таким образом сделаны переплетения, что через отверстия просачивается только жидкость. Ну или надо протирать и супы получаются бархатные.
Я его использую там, где рекомендуют марлю. Процеживаю бульоны, соусы, ягодные особенно хорошо-никаких косточек. И творог в нём отжимаю.
user posted image

Моется легко, чаще всего в посудомоечной машине, чтобы не заморачиваться.
Пестик к моему не прилагался. smile.gif
Nelly
9 января 2012, 11:51
Наш новогодний оливье.
Рецепт 1987 года.
user posted image
Polly
9 января 2012, 12:21

Nelly написала: Наш новогодний оливье.
Рецепт 1987 года.

Красиииво!
Отдельное спасибо за ссылку, утащила в избранное. Хорошо иметь такой полный и точный экскурс.
tnch50
9 января 2012, 13:13

Nelly написала: Рецепт 1987 года.

А не 1897 ?
Nelly
9 января 2012, 23:16

Polly написала: Отдельное спасибо за ссылку,

пожалуйста. smile4.gif

tnch50 написала: А не 1897 ?

ага. 3d.gif Спасибо, Наташа.
Lyudmilka
10 января 2012, 00:19

Nelly написала:
наверное, зависит от того, насколько мелкий дуршлаг. В этом таким образом сделаны переплетения, что через отверстия просачивается только жидкость. Ну или надо протирать и супы получаются бархатные.

А протираешь суп пюре как? Сам же не просочится, нужно какое-то механическое воздействие. Меня больше всего этот момент интересует.
Для ягодного соуса мой дуршлаг достаточно мелкий. Но может для супа-пюре у шинуза лучший КПД?
Shurric
10 января 2012, 02:45

Lyudmilka написала:
А протираешь суп пюре как? Сам же не просочится, нужно какое-то механическое воздействие. Меня больше всего этот момент интересует.
Для ягодного соуса мой дуршлаг достаточно мелкий. Но может  для супа-пюре у шинуза лучший КПД?

У вас разве нет в продаже стакана|ситечка который вставляется в миксер: в секунды протирается всё smile.gif
Хильдегарде
10 января 2012, 03:14

Shurric написал:
У вас разве нет в продаже стакана|ситечка который вставляется  в  миксер: в секунды протирается всё smile.gif

Знаешь, неоднократно замечала, то если что-то мельчишь, перетираешь в блендере, то киснет продукт (суп) в два раза быстрее, может из-за излишка воздуха? Я просто на один день не делаю и храню всегда в холодном месте, но вот с блендерированными смесями всегда так, я и томат лучше на терке натру, хотя в блендере быстрее.
Lyudmilka
10 января 2012, 08:30

Shurric написал:
У вас разве нет в продаже стакана|ситечка который вставляется  в  миксер: в секунды протирается всё smile.gif

нет. Вернее, зарекаться не буду, но никогда не видела ничего подобного.
Shurric
11 января 2012, 00:29

Хильдегарде написала:
Знаешь, неоднократно замечала, то если что-то мельчишь, перетираешь в блендере, то киснет продукт (суп) в два раза быстрее, может из-за излишка воздуха?

А ты блендер моешь?
tnch50
11 января 2012, 00:46

Nelly написала: Спасибо, Наташа.

Пожалуйста, но я не Наташа 3d.gif

Хильдегарде написала: Знаешь, неоднократно замечала, то если что-то мельчишь, перетираешь в блендере, то киснет продукт (суп) в два раза быстрее

А на сколько дней ты его готовишь?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»