Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Nelly
11 января 2012, 20:55

tnch50 написала: но я не Наташа

тогда пардон. 3d.gif комбинация букв похожа в нике на одну Наташу. 3d.gif
Nelly
11 января 2012, 21:00

Lyudmilka написала: А протираешь суп пюре как

Ложкой. Но я протираю супы редко, у меня достаточно мощный блендер, перемалывает и так хорошо. Вот гороховый суп протираю. Фасоль тоже для дипов. Не люблю их ошмётки.

Shurric написал: У вас разве нет в продаже стакана|ситечка который вставляется в миксер:

а на фото блендер.
Нет, у меня модель блендера без ситечка. Я о такой марке и ситечке вообще в первый раз слышу.
Shurric
11 января 2012, 22:12

Nelly написала:
а на фото блендер.
Нет, у меня модель блендера без ситечка. Я о такой марке и ситечке вообще в первый раз слышу.

То что у вас блендер у нас- "liquidificador" кличут. А я перевёл, похо-же не совсем правильно, как миксер. Walita - это торговая марка Филипса в Бразилии. У нас почти все блендеры с такой приставкой продаются, это связано с популярностью соков из тропических фруктов.

PS http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q...iw=1680&bih=925

Хильдегарде
12 января 2012, 00:55

Shurric написал:
А ты блендер моешь?

Нет конечно, а ты что моешь? и тарелки с вилками каждый день моешь? (сарказм)
Хильдегарде
12 января 2012, 00:58

tnch50 написала:


А на сколько дней ты его готовишь?

На три, но на второй день замечаю что вкус отличается, может это я такая мнительная, сразу выкидываю biggrin.gif
Shurric
12 января 2012, 02:44

Хильдегарде написала:
Нет конечно, а ты что моешь? и тарелки с вилками каждый день моешь? (сарказм)

Ясен пень, что нет - я тарелку и нож с вилкой в морозилку кладу, чтоб бактерии не рзмножались....

PS А если серьёзно - рекомендуется после блендера и миксера подвергать готовый продукт термообработке - трудно вымыть начисто подвижные детали.
Крыся
12 января 2012, 03:37

Shurric написал: трудно вымыть начисто подвижные детали

Я придумала способ: налить в блендер воды с жидкостью для мытья посуды, и повзбивать какое-то время.
Хильдегарде
12 января 2012, 14:59

Shurric написал:
Ясен пень, что нет - я тарелку и нож с вилкой  в морозилку кладу, чтоб бактерии не рзмножались....

PS А если серьёзно - рекомендуется после блендера и миксера подвергать готовый продукт термообработке - трудно вымыть начисто подвижные детали.

Я кидаю в микроволновку на 10 - 20 сек сушит и стерилизует одновоременно.
Elg
12 января 2012, 23:35

Shurric написал: У нас почти все блендеры с такой приставкой продаются, это связано с популярностью соков из тропических фруктов.

При союзе соковыжималки были либо с такими цилиндрами/конусами, либо с пластиковыми сеточками, которые сворачивались в такие цилиндры

Крыся написала: Я придумала способ: налить в блендер воды с жидкостью для мытья посуды, и повзбивать какое-то время.

Ух-ты ) В некоторых мэнюалах к блендерам производители не стестяясь пользуются твоими идеями smile4.gif

Хильдегарде написала: Я кидаю в микроволновку на 10 - 20 сек сушит и стерилизует одновоременно.

Искрометное, должно быть, мероприятие )
упд. ты про готовый продукт?
Я мою или руками под струей воды с ср-вом для мытья посуды, или в посудомойке. Первое время следовала инструкции, т.е. просто после использования наливала в блендерный стакан воды и, иногда, ср-во для мытья посуды и включала на несколько секунд, как Крыся выше написала.
Tafi
13 января 2012, 00:01

Крыся написала: Я придумала способ: налить в блендер воды с жидкостью для мытья посуды, и повзбивать какое-то время.

В инструкции тоже обычно так пишут. Мне лень, поэтому мою зубной щеткой smile.gif
Матрешка
13 января 2012, 01:09
Кстати, для супов типа гаспачо, вот такая фигня очень хорошо подходит (по английски Food mill, не знаю, как по-русски)
Крыся
13 января 2012, 18:30

Elg написала: В некоторых мэнюалах к блендерам производители не стестяясь пользуются твоими идеями


Tafi написала: В инструкции тоже обычно так пишут.

Упс! Вот зря я не читаю инструкций smile.gif

Tafi написала: Мне лень, поэтому мою зубной щеткой

Лень. Зубной щеткой. Лень, поэтому зубной щеткой. Зубной щеткой, потому что лень.
Дааааа.
ИВА
13 января 2012, 19:37

Крыся написала:
Лень. Зубной щеткой. Лень, поэтому зубной щеткой. Зубной щеткой, потому что лень.
Дааааа.

haha.gif

+1 3d.gif
Amie
13 января 2012, 20:04

Tafi написала:  мою зубной щеткой

И я. И детали от мясорубки. У меня вообще очень много зубных щеток специально для хоз. целей. Для каждой цели своя щетка, конечно. 3d.gif
ovimu
13 января 2012, 20:05
Солянка по-капитански.

user posted image
GEX
13 января 2012, 20:54

ovimu написал: Солянка по-капитански.

Хоспидя, кто ж такое название придумал! Бросили в суп (практически уха-заморская) лимон с оливкой и сразу он солянкой стал? Не, всё красиво конечно и наверняка вкусно... но, если в борщ бросить лимон с оливкой, то он не станет солянкой по украински. biggrin.gif

зы* К конкретному блюду и оформлению претензий не имею. smile.gif Название задело. wink.gif
Мантикора
13 января 2012, 21:08

GEX написал: Хоспидя, кто ж такое название придумал!

Рыбное оно! tongue.gif
ovimu
13 января 2012, 21:09
Чем так название Вас обидело .. солянки ведь не только с колбасой бывают.
GEX
13 января 2012, 22:02

ovimu написал: Чем так название Вас обидело .. солянки ведь не только с колбасой бывают.

Бывают, кто ж спорит то. Шаг влево/вправо естественно допускается, почки на сосиски поменять, каперсы на любителя, и т.п. Но тут суть блюда, имхо, меняется полностью! Там же кроме оливки с лимоном ничего общего с солянкой нету! Это скорее мисо-суп, но не солянка. А обозвать то дело не хитрое, плов с рыбой, харчо с креветками, оливье с вареньем... biggrin.gif
Мура Вей
13 января 2012, 22:11

GEX написал: Шаг влево/вправо естественно допускается, почки на сосиски поменять, каперсы на любителя, и т.п.

А рыбные солянки как же?
GEX
13 января 2012, 22:25

Мура Вей написала: А рыбные солянки как же?

Да я не отрицаю их существования, но считаю это скорее исключением из правил. Есть классика! Уж если я задумал приготовить солянку, то про рыбу у меня даже мысли не возникнет! А если я сварил суп с рыбой, то у меня язык не повернётся назвать это солянкой.

И вообще, кулинарный форум без холивара - это... wink.gif

С Новым Годом всех! smile.gif
ИВА
13 января 2012, 22:51

GEX написал:
И вообще, кулинарный форум без холивара - это...  wink.gif  

Причем тут кулинарный форум, когда рыбная солянка является классикой русской национальной кухни.
GEX
13 января 2012, 22:58

ИВА написала: Причем тут кулинарный форум, когда рыбная солянка является классикой русской национальной кухни.

А причём тут классика русской национальной кухни, когда там креветки плавают! tongue.gif
ovimu
13 января 2012, 23:51

GEX написал:
А причём тут классика русской национальной  кухни, когда там креветки плавают!  tongue.gif

А каперсы, маслины и лимоны это типично русские классические продукты smile.gif, присутствие которых в солянке сомнений не вызывает ...
GEX
14 января 2012, 00:00

ovimu написал: А каперсы, маслины и лимоны это типично русские классические продукты , присутствие которых в солянке сомнений не вызывает ...

Ну если уж так глубоко копать, то и картошка знаете ли... А из репы солянки точно не наваришь. tongue.gif
ManticorKa
14 января 2012, 00:02

GEX написал:
Да я не отрицаю их существования, но считаю это скорее исключением из правил. Есть классика! Уж если я задумал приготовить солянку, то про рыбу у меня даже мысли не возникнет! А если я сварил суп с рыбой, то у меня язык не повернётся назвать это солянкой.

Интересно.
Подозреваю, ты обладаешь каким-то тайным знанием об истории происхождения солянки, которым отказываешься поделиться с миром.
Нехорошо получается. 3d.gif
Похлебкин, например, дает очень простое определение: "Густой острый суп".
У Молоховец похоже - супы, которые готовились на рассольных бульонах.
Авторитетно состав этого блюда нигде и никем не определяется.

GEX написал:
А причём тут классика русской национальной кухни, когда там креветки плавают!

Где написано, чего там должно плавать, а чего не может? В каких источниках? biggrin.gif
GEX
14 января 2012, 00:56

ManticorKa написала: Подозреваю, ты обладаешь каким-то тайным знанием об истории происхождения солянки, которым отказываешься поделиться с миром.

С чего вдруг такие подозрения?

ManticorKa написала: Похлебкин, например, дает очень простое определение: "Густой острый суп".

Ух ты! Вот это точно авторитет! И ведь не поспоришь. Я однажды пельмени варить поставил, переперчил и забыл про них, получилась некая густая и острая субстанция, солянка стало быть. biggrin.gif

ManticorKa написала: Где написано, чего там должно плавать, а чего не может? В каких источниках?

Да всё в чём угодно может плавать, только называется это всё по разному. Вот только суп с креветками и кальмарами нигде не называется солянкой. С таким же успехом можно запостить тарелку рисовой каши на молоке и написать "детский плов". Иди ищи потом источники. wink.gif
ManticorKa
14 января 2012, 01:20

GEX написал:
С чего вдруг такие подозрения?

Да, вот хоть бы и с этого:

GEX написал:
Ух ты! Вот это точно авторитет! И ведь не поспоришь.

3d.gif

GEX написал:
Да всё в чём угодно может плавать, только называется это всё по разному. Вот только суп с креветками и кальмарами нигде не называется солянкой. С таким же успехом можно запостить тарелку рисовой каши на молоке и написать "детский плов". Иди ищи потом источники.

Так я же тебя и спросила: что должно плавать в том, что называется "солянка"?
Те источники, которые для тебя не являются авторитетными, утверждают, что все, что угодно, но его должно быть много, оно должно быть острое и вариться на рассольном бульоне. (Да, есть это должна прислуга, но этот факт мы опустим за неактуальностью biggrin.gif )
Вот я и интересуюсь: что такое, по-твоему, солянка и почему так, а не иначе?

GEX
14 января 2012, 08:22

ManticorKa написала: что такое, по-твоему, солянка и почему так, а не иначе?

Да вот хотя бы на вскидку вики покурить

Соля́нка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Источников много, вариантов ещё больше, но ни в одном не сказано про креветки с кальмарами. Так что на фото ovimu всё что угодно, но не солянка. wink.gif
ovimu
14 января 2012, 10:51




Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.

Обратите внимание на этот абзац, в нем ничего не сказано, какие именно компоненты вы покладете в основу .
Для дальнейших исследований предлагаю перейти на уху из петуха и раковую уху и почему в чистый рыбный суп кладут эти компоненты и почему эти супы называются ухой ...
Давайте прекратим бессмысленную дискуссию, я думаю уже выслушал ваши доказательные аргументы . С Новым годом!


GEX
14 января 2012, 15:20

ovimu написал: Обратите внимание на этот абзац, в нем ничего не сказано, какие именно компоненты вы покладете в основу .

Как же не сказано, когда чёрным по белому "из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы"!

ovimu написал: Давайте прекратим бессмысленную дискуссию. С Новым годом!

Вот тут полностью согласен. smile.gif beer.gif
Мантикора
15 января 2012, 16:43
Продублирую из мяса
Хильдегарде
18 января 2012, 18:59
Творожные маффины из цельносмолотой муки.
user posted image

user posted image
Львица
18 января 2012, 21:56

Хильдегарде написала: из цельносмолотой муки.

Что за мука? Какой срок годности?
Хильдегарде
18 января 2012, 22:52

Львица написала:
Что за мука? Какой срок годности?

Ощущение что отрубная, получились скорее творожные хлебцы biggrin.gif Еще добавляла сушеную клюкву, вкус очень необычный, но приятный wink.gif
Мука из какой-то новой серии.
Львица
19 января 2012, 21:50

Хильдегарде написала: Ощущение что отрубная

Такого стандарта (как на пачке) просто вообще нет. Или обойная, или сортовая... А это какая-то странная.
Хильдегарде
20 января 2012, 09:37

Львица написала:
Такого стандарта (как на пачке) просто вообще нет. Или обойная, или сортовая... А это какая-то странная.

Я сама ее впервые купила, думала что обычная, просто надоели "нордики" и макфы, а итальянская закончилась за праздники wink.gif
ovimu
22 января 2012, 19:08
user posted image

user posted image
Dimkin Julik
23 января 2012, 13:51


Здорово придумано! А что там и как?
Jawbreaker
23 января 2012, 13:53


Гренки, поди, чесночные? smile4.gif
Kisska
23 января 2012, 17:16
Прикольные котлетки. А рецепт? wink.gif Но фотки, видно, большого формата - клиент категорически не хочет их показывать, приходится выходить в браузер. Раньше почему-то такого не было.
ovimu
24 января 2012, 01:38

Dimkin Julik написала:
Здорово придумано! А что там и как?

Рецепт здесь


Jawbreaker к сожалению не чесночные, но все в наших силах ))

Shurric
24 января 2012, 03:17

ovimu написал:
Рецепт здесь


Jawbreaker к сожалению не чесночные, но все в наших силах ))

А можно вместо моцареллы использовать рокфор? Это не испортит рецепт?
Nelly
24 января 2012, 12:03

Shurric написал: можно вместо моцареллы использовать рокфор? Это не испортит рецепт?

ну если ты любишь Рокфор, то почему он испортит? smile.gif
Nelly
24 января 2012, 12:04
Бутерброд с авокадо, копчёным лососем и мёдом.
user posted image
soZ
24 января 2012, 12:15

Nelly написала: Бутерброд с авокадо, копчёным лососем и мёдом.

Nelly, очень интересно и красиво. А ты в авокадо добавляла что-то, чтобы не потемнело? Мед, как я поняла, поверху пошел.
Shurric
24 января 2012, 12:53

Nelly написала: Бутерброд с авокадо, копчёным лососем и мёдом.

Спасибо Nelly, завтрак был замечателен smile.gif

PS. Украл идею не задумываясь об авторских правах frown.gif
Elg
24 января 2012, 17:57
Нелли, я с тем же вопросом, кислоту добавляла в авокадо? На мед я не решилась сегодня, а просто на крисп намазала Янтарь, положила форель, сбоку пристроила песто и, взглянув на недозревшее авокадо, поглотила сие с восторгом biggrin.gif
Shurric
24 января 2012, 18:24
А зачем кислоту в авокадо???. Разрезрезал-подавил-намазал и скушал - нет времени для потемнения smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»