Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Tortilla
24 января 2012, 21:01
Авокадо не темнеет так быстро. Я храню в холодильнике разрезанное авокадо несколько дней даже без лимонного полива.
soZ
24 января 2012, 21:08

Shurric написал: А зачем кислоту в авокадо???


Tortilla написала: Авокадо не темнеет так быстро

Я не могу считать себя знатоком авокадо. Осмелюсь предположить, что авокадо, сорванное с дерева, и зеленое авокадо, благополучно доехавшее до нас и почти дозревшее по пути, – это два разных "фрукта". smile.gif
Кнютт
24 января 2012, 22:14

soZ написала: Осмелюсь предположить, что авокадо, сорванное с дерева, и зеленое авокадо, благополучно доехавшее до нас и почти дозревшее по пути, – это два разных "фрукта".

Ты знаешь, у меня что сорванные с растущего во дворе дерева, что покупное темнеют одинаково быстро smile.gif.
soZ
24 января 2012, 22:47
Уточнение к моему предположению: Осмелюсь предположить, что авокадо, только что сорванное с дерева, и зеленое авокадо..."


Кнютт написала: Ты знаешь, у меня что сорванные с растущего во дворе дерева, что покупное темнеют одинаково быстро .

Ждем, что скажут эксперты. smile.gif

ovimu
24 января 2012, 23:33

Shurric написал:
А можно вместо моцареллы использовать рокфор? Это не испортит рецепт?

можешь использовать всё, что тебе вкусно )
Elg
24 января 2012, 23:33
У меня авокадо всегда темнеет в течение ближайшего получаса. )

Elg
24 января 2012, 23:35

Shurric написал: намазал

Я бы и этот подпункт опустила wink.gif

Но иногда хочется именно в салат smile.gif
Shurric
25 января 2012, 04:08

soZ написала: Уточнение к моему предположению: Осмелюсь предположить, что авокадо, только что сорванное с дерева, и зеленое авокадо..."

Ждем, что скажут эксперты.  smile.gif

Все сорта авокадо темнеют, вне зависимости от типа и происхождения. Темнеют в пределах часа. Для нетемнения - сок лимона или любая кислота.
Есть интересная "странность" в авокадо: нарезанный темнеет заметно медленнеe, чем подавленный ( площадь соприкосновения с кислородом больше smile.gif )
Shurric
25 января 2012, 04:09

ovimu написал:
можешь использовать всё, что тебе вкусно )

Спасибо, завтра к пиву будем делать smile.gif
Nelly
25 января 2012, 10:52

soZ написала: А ты в авокадо добавляла что-то, чтобы не потемнело?

нет, я ж намазала, сфотографировала и съела. Минут 10 ушло на всё. smile4.gif



soZ написала: Мед, как я поняла, поверху пошел.

да.


Shurric написал: Спасибо Nelly, завтрак был замечателе

на здоровье! Автору расскажем. wink.gif
Nelly
25 января 2012, 11:02

Elg написала:  я с тем же вопросом, кислоту добавляла в авокадо?

нет. Я его не томила долго. biggrin.gif

Tortilla написала: Я храню в холодильнике разрезанное авокадо несколько дней даже без лимонного полива.

+1. Но только пищевой плёнкой затягиваю. Но срез всё же заветривается, как ни говори.
Leenake
25 января 2012, 15:32

Nelly написала: +1. Но только пищевой плёнкой затягиваю. Но срез всё же заветривается, как ни говори. 

Косточку оставляете, конечно? Этот секрет общеизвестен, но вот в холодильнике, в овощном отделении, с косточкой все же не портится и (уж не знаю, может, к нам сильно искусственные везут) ощутимо не заветривается пару дней точно.
Недавно нашла на неделю забытую половинку в уголке. И ничо, как только с граядки 3d.gif
Влада
25 января 2012, 18:36
Хм, слушайте, а какое оно, то самое "авокадо с грядки"? Неужели настолько вкусное, чтобы есть его совсем без ничего?
Я покупаю то, что у нас продается в супермаркетах. И в чистом виде они очень скучны. Поэтому всегда добавляю, как минимум, лимон или лайм, и соль. И в зависимости от настроения и аппетита: мелко нарезанную зелень, чили или сладкую паприку. Уже приготовленное храню в холодильнике сутки примерно, получается одно авокадо на два завтрака. Никогда не задумывалась о том, что может потемнеть или испортиться. biggrin.gif
Gerbil
25 января 2012, 18:45
"Авокадо с грядки" никто продавать и не станет. Они созревают неодновременно, а полностью зрелые моментально размягчаются в кашу. Никто не будет по 2-3 штуки срывать с дерева и на вертолёте везти на базар. Так что и в самих "грядочных" регионах едим то же самое - сорванное твёрдым и дозревшее в коробке. Когда оно по мягкости как масло - просто разминаю вилкой, солю и мажу на хлеб. Мне вкусно. А вот те, которые до разминания вилкой ещё чуть-чуть не дозрели - эти мне напоминают мыло. frown.gif
Leenake
25 января 2012, 23:24
А я люблю его крошить в салаты типа греческого или шопского. И, о горе мне tongue.gif , употреблять с разной, в т.ч. не слишком благородной соленой рыбой. тогда просто кусочком рядом. То есть, даже с килькой пряного посола и селедкой. biggrin.gif
Кашевар
28 января 2012, 13:43
Сало жаренное, привет с Украины smile.gif

user posted image
Elg
28 января 2012, 21:33

Кашевар написала: Сало жаренное, привет с Украины 

Очень аппетитно )
Guin
28 января 2012, 22:15

Влада написала: Неужели настолько вкусное, чтобы есть его совсем без ничего?

Я мягкое, которое продается у нас на рынке (в супермаркетах реже встречается приличное) вполне могу есть без ничего, мне вкусно, могу съесть хоть целое, вот только жирно будет. frown.gif
А самое любимое блюдо из авокадо - гуакамоле, чем острее, тем лучше. Ну и в салаты всякие добавляю.
Elg
29 января 2012, 02:03

Guin написала: могу съесть хоть целое, вот только жирно будет.

Бывали дни, когда я по три штуки в день съедала biggrin.gif Ну не то, чтобы совсем без ничего, ну немножко соевого соуса или яйцо или лук к нему. Но могу и без ничего запросто съесть smile.gif
Ты на Озерке берешь? Я именно что в суперах покупаю, но да, у них там либо недо, либо пере biggrin.gif
Guin
29 января 2012, 02:15

Elg написала: Ты на Озерке берешь?

Ой, мы земляки? smile.gif Да, там. В магазинах мне попадаются в основном недо.
soZ
29 января 2012, 09:37

Nelly написала:  Минут 10 ушло на всё.

Эксперимент удался, огромное спасибо. Отчет чуть ниже. Борьба с предрассудками (темнота авокадо) завершена победой. smile.gif

Leenake написала: Этот секрет общеизвестен

Буду знать и я. smile.gif Хотя, не помню, чтобы у меня половинка оставалась и никуда ее не деть (даже в рот) smile.gif. И поскольку почти всегда пишут, что надо, вот и спросила на всякий случай. В салатах, к примеру.

Влада написала: Неужели настолько вкусное, чтобы есть его совсем без ничего?

Я немножно утрировала, конечно. smile.gif Имелось в виду то, что местные с/х продукты для внутреннего рынка и на экспорт по сорту и кондиции нередко отличаются в силу объективных причин: транспортировка, пр. Это как та испанская клубника, про которую Жар-Птица рассказывала, и которую мы видим здесь. Зато своя местная - это сказка.
soZ
29 января 2012, 09:40
На срезе.
soZ
29 января 2012, 09:41
Вкус бутерброда замечательный. Необычно, мед прекрасно лег. Вкусно, беру в актив. Спасибо. smile.gif
Кнютт
29 января 2012, 12:33

Влада написала: Хм, слушайте, а какое оно, то самое "авокадо с грядки"?

У меня во дворе 2 года было огромное авокадное дерево, с хороший дуб размером. Рассказываю. Точного сорта не знаю, но с тонкой гладкой кожицей. На дереве ничего не мягчело. Я сначала не знала, потом поспрошала местных, они объяснили, что рвать надо твердые и давать им дозревать дома. Дозревшие, мягкие - действительно очень вкусные. У них должна легко отделяться косточка, и мякоть должно быть можно разминать вилкой.

Я, кстати, люблю их добавлять в салат "мимоза" одним из слоев. Очень удачно с рыбой сочетаются.
ИВА
29 января 2012, 12:42
Похоже, с авокадо какое-то поветрие.

Я к нему всегда относилась вполне нейтрально, а этой зимой просто прорвало. Я 2-3 раза в неделю делаю острый соус/гарнир к любому мясу - нечто среднее между сальсой и гуакамоле. Равное количество авокадо и помидоров, а также лук (сладкий) и острый перец. Пропускаю через блендер-измельчитель. И ЕМ!
soZ
29 января 2012, 13:30

Кнютт написала: Очень удачно с рыбой сочетаются.

+1.
Мне показалось, что я впервые вот так явно сочетаю рыбу и авокадо (до этого – только в салате). Очень понравилось.

ИВА написала: а этой зимой просто прорвало.

beer.gif
Elg
29 января 2012, 14:43

Guin написала: Ой, мы земляки?

Ага )
На Озерке годами не бываю, поэтому и беру в суперах. Вот сейчас лежит один на полке буфета на самом солнышке возле окна почти неделю, но кажется, что созрел уже, дня за три, наверное, созрел.
Nataly
29 января 2012, 14:56

ИВА написала: Похоже, с авокадо какое-то поветрие.

Я тоже "открыла для себя" авокадо года 3 назад. А в последнее время я в расстройстве - продают или совршенно деревянные плоды, или мягкие, но не спелые, а уже подсохшие и резиновые. Они на вкус жутко горькие - как перченые! mad.gif
Lyudmilka
29 января 2012, 22:43

Nelly написала:
наверное, зависит от того, насколько мелкий дуршлаг. В этом таким образом сделаны переплетения, что через отверстия просачивается только жидкость. Ну или надо протирать и супы получаются бархатные.
Я его использую там, где рекомендуют марлю. Процеживаю бульоны, соусы, ягодные особенно хорошо-никаких косточек. И творог в нём отжимаю.
Моется легко, чаще всего в посудомоечной машине, чтобы не заморачиваться.
Пестик к моему не прилагался. smile.gif

А помер мой замечательный дуршлаг. Как похвалила его, так на следующем супе и выдралась решетка из ободка.
Пошла искать шинуазы. В моем обычном магазине кухонных штучек только крупный был и несерьезно выглядел и еще один не проволочный, а просто с железный с дырками.
Нашла мелкий решетчатый в специальном магазине для бизнесов.
За совершенно неприличные деньги, почти сто баксов.
испытала на очередном овощном супе-пюре.
Сам не процеживается и ложкой не протирается. А пестиком, да. И консистенция тоньше. Только пестик коротковат, надо искать подлиннее.
Пользоваться понравилось.
И шанс, что вылезет из ободка выглядит нереальным.
Nelly
30 января 2012, 02:19

Lyudmilka написала: почти сто баксов

ой, мой стоил 35. Да, они неубиваемые. smile4.gif
Nelly
30 января 2012, 02:20
Салат со свеклой и яблоком.
Кнютт
30 января 2012, 08:00

ИВА написала: Я к нему всегда относилась вполне нейтрально, а этой зимой просто прорвало.

Это ты еще не видела наш авокадный флэш-моб в "Ждем" smile.gif. Беременным же как что втемяшится... я недели две каждый день стабильно по авокадине съедала smile4.gif , пока не попустило.

Nataly написала:  А в последнее время я в расстройстве - продают или совршенно деревянные плоды, или мягкие, но не спелые, а уже подсохшие и резиновые. Они на вкус жутко горькие - как перченые!

Деревянные - не беда. Как в СССР с бананами делали - завернуть неплотно и в темное место. Дойдут как миленькие. А горькими они не должны быть, это значит, что уже гнилые.
ИВА
30 января 2012, 12:08

Кнютт написала:
Это ты еще не видела наш авокадный флэш-моб в "Ждем" smile.gif. Беременным же как что втемяшится... я недели две каждый день стабильно по авокадине съедала  smile4.gif , пока не попустило.

Пищевые задвиги будущих мам - дело святое! smile4.gif

Деревянные - не беда. Как в СССР с бананами делали - завернуть неплотно и в темное место. Дойдут как миленькие. А горькими они не должны быть, это значит, что уже гнилые.

А я даже не заворачиваю и не убираю. Покупаю пару штук и кладу на блюдо с фруктами, стоящее на кухне. Стараюсь, чтобы там яблоки обязательно были. Уже на следующий день они становятся гораздо мягче, а через 2-3 дня просто идеальными. А однажды авокадо вот так у меня пролежало аж 8 дней. Когда разрезала, оно местами уже немного потемнело, но в общем и целом было прекрасным.
Shurric
4 февраля 2012, 14:26
Асерола, уродилась в этом году: всё на сок пущу smile.gif

PS. Acerola http://en.wikipedia.org/wiki/Malpighia_emarginata
Shurric
4 февраля 2012, 15:23
1500 W центрифуга + 40 минут времени (с мытьём центрифуги)
Shurric
4 февраля 2012, 15:24
Получем: Из 17 л асеролы - 3 л сухих жмыхов и 9 литров сока smile.gif
cloud
5 февраля 2012, 12:44
А на что это похоже по вкусу? На клюкву?
Shurric
6 февраля 2012, 04:20

cloud написала: А на что это похоже по вкусу? На клюкву?

Трудно описать вкус тропических фруктов - очень другое, нет европейских аналогов : ягода не сильно кислая,сладковатый послевкус, немного вяжущая, резко ароматная, сок может стоять долго без добавления сахара и охлаждения и не портиться, довольна полезная: 4 ягоды=суточная норма вит.С
Huma Rojo
6 февраля 2012, 13:46
О, у нас эта штука называется питанго. В Тель-Авиве растет в паре дворов, я пару раз их просто с дерева тырила.
Shurric
6 февраля 2012, 14:47

Huma Rojo написала: О, у нас эта штука называется питанго. В Тель-Авиве растет в паре дворов, я пару раз их просто с дерева тырила.

Питанго(а) и ацерола - разные фрукты(ягоды). Кроме того, питанга - полудикое растение, а асерола - комерческое, ну типа как крыжовник.
По цвету да, похожи, по размеру - ацерола 2х больше. У питанги одна,или 2,3 крупных косточки, у ацеролы сердцевина как у яблока. Вкус совсем разный
Dimkin Julik
6 февраля 2012, 15:57
Давно я невесткины торты не показывала.

Торт "Глобус"

Dimkin Julik
6 февраля 2012, 15:58
Торт "принцесса".

Dimkin Julik
6 февраля 2012, 15:59
А это торт "фея-Винкс" полетел с Кипра в Питер.

ИВА
6 февраля 2012, 16:19

Dimkin Julik написала: Торт "Глобус"

Ой, мама. Это просто восторг неземной!
Mareesha
6 февраля 2012, 16:54

Dimkin Julik написала: Давно я невесткины торты не показывала.

С ума сойти, как красиво.
Dimkin Julik
12 февраля 2012, 13:25
Пряники. Очень хорошо сочетаются с нашими нынешними морозами. wink.gif

user posted image
Elg
12 февраля 2012, 20:37
У меня своя маленькая победа: я научилась печь медовик и безе. Вот результат:
торт "Пани Валевская", переименованный мною в именинный торт Аэродром. Рецепт здесь.
user posted image
Shusha
12 февраля 2012, 20:42
Эльг, какая красотища!!!!
Elg
12 февраля 2012, 20:54


Спасибо, Шуш )
ИВА
12 февраля 2012, 22:37

Elg написала: У меня своя маленькая победа: я научилась печь медовик и безе. Вот результат:
торт "Пани Валевская", переименованный мною в именинный торт Аэродром.

Торт выглядит просто фантастически!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»