Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Zhen
2 ноября 2010, 20:32

Ka_ написала:
Почему как? Это же и есть розовый тортик. Или нет?

Может, "какой" имелся ввиду? smile.gif
Зрительница
2 ноября 2010, 21:01

Dimkin Julik написала: Какая у вас слабая психика. Я же не развила у себя ничего такого. И бижутерию ношу, несмотря на то, что у кого-то рядом бриллианты.

3d.gif Пример с брульянтами - нещитово! tongue.gif Я на них в Алмазном фонде совершенно спокойно смотрела.
А тут практически лично знакомый человек такую красоту ваяет!
Sanolju
2 ноября 2010, 21:12

Leenake написала: Традиционный яблочный пирог

Какой красивый! Вкусный! Душистый! smile4.gif

Dimkin Julik написала: Думаю, вот прямо так колыбельку снимут и уберут куда-нибудь на память.

Уверена, что хранить будут. smile.gif
Просто Хуана
3 ноября 2010, 08:58
МаняКотик, это что-то особенное, твой Хэллоуин!!!
Просто Хуана
3 ноября 2010, 09:21
Хачапури вчера делала.
Просто Хуана
3 ноября 2010, 09:28
А чуть раньше с деточкой пекли штрудель с вишней и ежевикой (вишни мало оказалось smile.gif )
Zhen
3 ноября 2010, 12:54

Просто Хуана написала: Хачапури вчера делала.

Рецепт в студию!

Можно даже оба biggrin.gif
ManyaKotic
3 ноября 2010, 12:56

Просто Хуана написала: МаняКотик, это что-то особенное, твой Хэллоуин!!!

Спасибо smile.gif.

А расскажи как хачапури делаешь. smile.gif
Amie
3 ноября 2010, 14:26

Просто Хуана написала: Хачапури вчера делала.

Очень и очень.
Тоже рецепт теста хочу. smile.gif
soZ
3 ноября 2010, 17:13
И здесь хачапури!
smile4.gif
Pandore
3 ноября 2010, 17:27

Просто Хуана написала: Хачапури вчера делала.

Как аппетитно!
smile.gif
Просто Хуана
3 ноября 2010, 17:42

Zhen написала: Рецепт в студию!

ManyaKotic написала: А расскажи как хачапури делаешь.

Amie написала: Тоже рецепт теста хочу.

Я делала такие первый раз, из ЖЖ утащено, ссылку, к сожалению, не сохранила.

1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
сливочного масла немного

Начинку я делала из сулугуни и какого-то твёрдого сыра (муж купил, я не обратила внимания на название) . Ну и немного совсем творога добавила, он мне в арчме нравится, но тут лучше не добавлять. Усё натёрла-перемешала.

В кефир добавить соду, потом муку, замешать тесто. Оно получается немного липкое. Разделить тесто на 4 шарика, руками сделать лепешку. В середину положить начинку, свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Потом осторожно раскатала скалкой до желаемого размера. Жарить на сковородке, потом смазать маслом. С маслом я немного перестаралась, надо совсем немного.
ВСЁ.
Просто Хуана
3 ноября 2010, 17:50

Zhen написала: Можно даже оба 

А штрудель -собирательный рецепт, за основу взято тесто от Nelly.
Dimkin Julik
3 ноября 2010, 19:21
Zalettini - печенье из кукурузной муки с изюмом.
Очень ароматное и рассыпчатое печенье. Рецепт.
Скоро Новый Год, надо будет напечь много разного вкусного печенья и дарить его друзьям вместо всяких ненужных глупостей. wink.gif
Kisska
3 ноября 2010, 20:11

Dimkin Julik написала: И не спрашивайте, кто это будет есть. Я надеюсь, что ни у кого рука не поднимется и рот не откроется.

Какая красота!
Zhen
3 ноября 2010, 21:25

Просто Хуана написала:
А штрудель -собирательный рецепт, за основу взято тесто от Nelly.

Очень аппетитный. Я как-то раз делала, но из готового теста, а это совсем не то...
Dimkin Julik
4 ноября 2010, 19:10
Лимонно-кукурузный пирог с лимонной глазурью. Очень приятный, нежный и вкусный кекс. Был съеден почти без остатка за один сегодняшний файв-о-клок.
В принципе, лимон можно заменить апельсином, или совсем без глазури и цедры печь. Но всё-таки лимон придает свежесть.
ИВА
5 ноября 2010, 22:18
Мои первые круассаны. Мороки с ними, конечно, хватает. Но вкуснотища потрясающая.
Tortilla
5 ноября 2010, 23:09

Просто Хуана написала: Хачапури вчера делала.

Очень красивые!
Я делала хачапури по этому рецепту несколько раз и все время они у меня не успевают внутри пропечься. В чем секрет? Делала на чугунной сковороде, на маленьком огне...
ManyaKotic
6 ноября 2010, 01:21

ИВА написала: Мои первые круассаны. Мороки с ними, конечно, хватает. Но вкуснотища потрясающая.

Красавцы! А тесто слоенное? На фото выглядит, как будто нет.
ManyaKotic
6 ноября 2010, 01:29

Tortilla написала:
Очень красивые!
Я делала хачапури по этому рецепту несколько раз и все время они у меня не успевают внутри пропечься. В чем секрет? Делала на чугунной сковороде, на маленьком огне...

Рецепт просто Хуаны еще не пробовала, я делаю по похожему рецепту, только проще и в духовке, тоже все вкусно.
200г сметаны смешать с 1 стаканом муки с разрыхлителем. Выложить половину теста на противень, посыпать 200гр сыра и накрыть второй половиной теста. Печется быстро. Тесто получается липкое, трудно выкладывать на противень, можно лопаткой ровнять или руками. Специи и пряности по вкусу.
Dimkin Julik
6 ноября 2010, 15:47

ИВА написала: Мои первые круассаны.

Какие ровненькие и аппетитные!
Dimkin Julik
6 ноября 2010, 15:51
Шоколадный рулет без муки.
Очень вкусный. Крем может быть из взбитых сливок с сахарной пудрой.
Dimkin Julik
7 ноября 2010, 12:26
Заварные ржаные булочки . Это как закусочные эклеры или, если разрезать пополам, закусочные корзиночки под начинку.
Dimkin Julik
7 ноября 2010, 12:27
А вот и их использование, как предложил автор с кремчизом и малосольным лососем. гости расхватали, оглянуться не успела. tongue.gif
ИВА
7 ноября 2010, 12:45

ManyaKotic написала:
Красавцы! А тесто слоенное? На фото выглядит, как будто нет.

Ага. Слоеное дрожжевое.

Но у меня ощущение, что я переборщила со слоями biggrin.gif 5 раз складывала, хотя говорят, что 3 вполне хватает. В результате внутри слоистость была налицо, а в снаружи она была видна только в некоторых местах. Да еще помазанное сверху яйцо ее маскировало. 3d.gif
soZ
7 ноября 2010, 17:31
Dimkin Julik, а я опять творожные пекла. На этот раз уже смелее, чувствовала консистенцию. Все выпекалось как надо. Добавила мороковку, ну и шпинат, пр. Извините за немного взхломаченный вид выпечки, ну и свет не там, украсила бутафорией. smile4.gif
Вкусно!
Kisska
7 ноября 2010, 17:48

Dimkin Julik написала: . Это как закусочные эклеры или, если разрезать пополам, закусочные
корзиночки под начинку.

А муку ты какую брала? Ну ржаная это понятно, а темная пшеничная это как?
Dimkin Julik
7 ноября 2010, 23:23

Kisska написала: А муку ты какую брала? Ну ржаная это понятно, а темная пшеничная это как?

Обычную пшеничную. У нас и грубого помола-то не найти, а уж по номерам - это только у них, за границами. И кунжут у меня белый был.
Dimkin Julik
7 ноября 2010, 23:25

soZ написала: Вкусно!

Это прекрасно! smile.gif Надо будет тоже что-то такое придумать, а то кабачки сошли или очень дорогие стали.
Ой! А с тыквой же, наверное, тоже вкусно будет.
honey-bee
7 ноября 2010, 23:41

Dimkin Julik написала: Шоколадный рулет без муки.

А рулет не ломается, когда его после выпечки обратно разворачивать? Ёлки, боязно как-то.
В среду буду печь по-любому. mad.gif
Вообще ты, конечно, настоящий мастер. Спасибо за рецепты. smile.gif
soZ
8 ноября 2010, 09:50

Dimkin Julik написала: Это прекрасно!  Надо будет тоже что-то такое придумать, а то кабачки сошли или очень дорогие стали.
Ой! А с тыквой же, наверное, тоже вкусно будет

Это тебе спасибо за рецепт. С тыквой - хорошая идея! Да, кабачки сошли, у нас испанские продают. Состав очень нравится. Морковку, как и кабачки, натерла тоже на терке, шпинат был замороженный.
soZ
8 ноября 2010, 09:51

honey-bee написала: Вообще ты, конечно, настоящий мастер.

Я же говорила, брат невестку под сестру искал. wink.gif
Броуэн
8 ноября 2010, 14:16

Ka_ написала: Почему как?

Слово неверно написала. КакОЙ должно было быть.
Броуэн
8 ноября 2010, 14:21

Dimkin Julik написала: Заварные ржаные булочки .

Спасибо за идею на Новый год. smile.gif Я обычно делаю с сыром и чесноком, но с лососем более празднично.
Dimkin Julik
8 ноября 2010, 15:05

honey-bee написала: А рулет не ломается, когда его после выпечки обратно разворачивать? Ёлки, боязно как-то.
В среду буду печь по-любому.
Вообще ты, конечно, настоящий мастер. Спасибо за рецепты.

Спасибо за добрые слова. smile.gif
Рулет ломается, да. Но я его, как он сломался, так на полотенце и оставила (я его изначально в полотенце завернула, а не в бумагу), аккуратно намазала кремом, и свернула обратно. И кусочки как бы склеились. Но выдержать его крепко завернутым в плёнку или полотенце ночь надо обязательно. Тогда он совсем монолитный станет.
Я, когда увидела, что он ломается, решила так: если не свернется, сделаю из этого коржа и крема торт "Горка", залью шоколадной глазурью, будет не хуже. Но он всё-таки свернулся. wink.gif
Dimkin Julik
8 ноября 2010, 15:07

Броуэн написала: Спасибо за идею на Новый год.

На здоровье. smile.gif Я ещё на праздники делаю со взбитыми сливками и икрой. Правда, я делала так обычные пшеничные профитроли.
Dimkin Julik
8 ноября 2010, 16:13
Очень смородиновый пирог. Его можно и с другими ягодами делать, например с вишней, но моя подружка обожает чёрную смородину. Поэтому вот.
А перед подачей пирог ещё надо сахарной пудрой посыпать.

Рецепт.

Очень приятный пирог (смородиновый) 
Замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов. Выложите ее в дуршлаг и окатите чайником кипятка. Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки. Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки. Перемешайте их хорошенько. Всыпайте понемногу слегка влажную смородину. Мешайте аккуратно. Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Миндаль я не клала, а сахара и пудры положила чуть больше.
Pandore
8 ноября 2010, 22:07

Dimkin Julik написала: Очень смородиновый пирог.


Какой аппетитный!
Nelly
8 ноября 2010, 22:35
Оливье. Вернее, вариация на тему.
user posted image
Dimkin Julik
9 ноября 2010, 10:51
Мы с мужем очень любим кисло-сладкие мясные блюда. Поэтому вот этот рецепт - "Курица по-ирански" очень порадовал. На данный момент блюдо просто фаворит "куриных" блюд. tongue.gif
Nelly
9 ноября 2010, 20:13
Бефстроганов. Мясо.
user posted image


и само блюдо
user posted image
Kisska
9 ноября 2010, 21:47

Nelly написала: и само блюдо

Вкусно выглядит. Давненько я не делала его, прям даже захотелось.
Иней
9 ноября 2010, 22:43

Nelly написала: Бефстроганов

Можно рецепт? smile.gif
ManyaKotic
9 ноября 2010, 23:27

Nelly написала: Оливье. Вернее, вариация на тему.

А горошек не консервированный?

Nelly написала: Бефстроганов. Мясо.
и само блюдо

Очень красиво и аппетитно, несколько раз встречала бефстроганов с картошкой фри, это традиционно так подается? Я не разбираюсь, почему-то думала, что там если картошка гарниром, то вареная или пюре.
Зрительница
10 ноября 2010, 02:29

Nelly написала: и само блюдо

Тарелочки очень необычные. Или это порционные сковородочки?
А картошку ты как делаешь? У меня такая красивая и хрустящая фри получается только из полуфабриката после духовки.
Крыся
10 ноября 2010, 10:59
Нелли, спасибо за бефстрогановый рецепт! Я столько интересного поняла благодаря ему - например, что, если в рецепте написано "добавьте бульон (можно заменить водой)", это значит "ни в коем случае не заменяйте водой, если хотите насыщенного вкуса". Теперь у меня в морозилке стоят баночки с бульоном для тушения мяса, а все из-за тебя smile.gif
Короче бефстроганов рулез форева!
Nelly
10 ноября 2010, 11:14

Kisska написала: Вкусно выглядит.

rev.gif

Иней написала: Можно рецепт?

Можно, конечно. Хотя где-то в Буднях уже был. wink.gif
Бефстроганов
Ингредиенты:
700 г филе говядины
1-2 луковицы средних размеров
3 столовые ложки топленого сливочного масла
1 ст.ложка муки
бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо соль и перец по вкусу
150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян)

Приготовление:
1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон. Некоторые рекомендуют отбить, я этого никогда не делаю, филе и так очень нежное. Но если у вас мясо для тушения, то отбить.
Поджарить мясо в течение 5 минут до золотисто-коричневой корочки на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить. Если мяса много, то лучше его разделить и обжарить в несколько приёмов.

2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до светло - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду), все размешать до однородного состояния, довести до кипения.

3. Добавить к мясу соус, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 20-25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, рекомендую пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки), лимонный сок и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.
user posted image





ManyaKotic написала: А горошек не консервированный?

Свежезамороженный. не размораживая 2 минуты в кипящей воде, потом сразу на дуршлаг и в миску со льдом.
У меня дочь консервированный не ест.

Зрительница написала: Или это порционные сковородочки?

Это порционные керамические формочки в виде сковородочек.

Зрительница написала: А картошку ты как делаешь?

Сначала во фритюре (утиный жир+раст. масло (cаnola)) зажарить до мягкости. Остудить час в холодильнике, потом опять разогреть масло и в нём второй раз зажарить. Недавно вычитала такой способ.
Могу точнее тем-ру и кол-во масла написать.
Про говядину помню, но не дошли руки написать рецепт.
Dimkin Julik
10 ноября 2010, 16:01
Закусочный пирог с куриной грудкой.. Сочный и вкусный. Только мне не хотелось тереть плавленный сыр на верх пирога, поэтому я тонко порезала сырок "Дружба" и разложила его по начинке. А можно было и обычный сыр потереть.
Иней
10 ноября 2010, 16:42

Nelly написала: Можно, конечно.

Спасибо! Попробую воплотить. smile.gif Одно уточнение: а что из себя представляет бульон для тушения?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»