Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Elg
13 февраля 2012, 11:02


Ива, спасибо )
Забор, конечно, корявенький, но в общем окружающие оценили ))
ManyaKotic
13 февраля 2012, 15:23
user posted image

user posted image
Malinna
13 февраля 2012, 20:37

Elg написала: Аэродром

Вау. И морских камушков тоже хочется.
Malinna
13 февраля 2012, 20:39

ManyaKotic написала:

Красные бархатные капкейки?
Malinna
13 февраля 2012, 20:40
Brack. Фруктовый постный кекс.

user posted image

user posted image
ManyaKotic
13 февраля 2012, 21:14

Malinna написала:
Красные бархатные капкейки?

Розовые smile.gif .
ManyaKotic
13 февраля 2012, 21:15

Malinna написала: Brack. Фруктовый постный кекс.

Похож на Barm Brack, люблю такие smile.gif .
Malinna
13 февраля 2012, 21:34
Я тоже люблю чайные кексы, хотя пеку их не очень часто.
Sasha_girl
14 февраля 2012, 12:48
Malinna, напиши рецепт фруктового постного кекса.
Жар-птица
14 февраля 2012, 12:54

Влада написала: Хм, слушайте, а какое оно, то самое "авокадо с грядки"? Неужели настолько вкусное, чтобы есть его совсем без ничего?
Я покупаю то, что у нас продается в супермаркетах. И в чистом виде они очень скучны. Поэтому всегда добавляю, как минимум, лимон или лайм, и соль. И в зависимости от настроения и аппетита: мелко нарезанную зелень, чили или сладкую паприку. Уже приготовленное храню в холодильнике сутки примерно, получается одно авокадо на два завтрака. Никогда не задумывалась о том, что может потемнеть или испортиться. biggrin.gif

У меня два дерева авокадо. На дереве они очень жесткие. Я не знала и все ждала, когда же они созреют. Оказалось, что их надо сорвать и выдержать какое-то время, тогда они станут мягкими. Вот такое оно с грядки. biggrin.gif
Malinna
14 февраля 2012, 16:22

Sasha_girl написала:

Рецепты я обычно сразу в дневник выкладываю.
Sasha_girl
14 февраля 2012, 17:40

Malinna написала:
Рецепты я обычно сразу в дневник выкладываю.

Спасибо, я ж не знала.
Споткнулась глазами об изюм-коринку, потом в комментах прочитала, что это. У меня такого нету и где брать - не знаю. А если заменить на мороженную клюкву?
В самом деле, килограмм получается на выходе? Это я мысленно форму для выпечки подбираю, у меня буханочки пока нету.
Жар-птица
14 февраля 2012, 17:55
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке.
Львица
14 февраля 2012, 19:23

Жар-птица написала: Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке.

ПОЗДРАВЛЯЮ с почином wink.gif Нарезала рановато, не дала хорошо остыть tongue.gif
Elg
14 февраля 2012, 22:18

ManyaKotic написала:

Подносик знакомый )))) У моих родителей похожий, раритет-раритет ))))

Malinna написала: Вау. И морских камушков тоже хочется.

Угощайся )

Malinna написала: Brack.

Ну как можно такую красоту-вкусноту браком обозвать?! redface.gif biggrin.gif

Жар-птица написала: Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке.

Для меня это высший пилотаж, риспект smile.gif
Жар-птица
14 февраля 2012, 22:22

Львица написала:
ПОЗДРАВЛЯЮ с почином wink.gif  Нарезала рановато, не дала хорошо остыть tongue.gif

Не утерпела, уж очень интересно было, что получилось. Я все пшеничный делала, а тут вот первый раз ржаной. Очень вкусный. biggrin.gif
Malinna
14 февраля 2012, 22:43

Sasha_girl написала: У меня такого нету и где брать - не знаю. А если заменить на мороженную клюкву?
В самом деле, килограмм получается на выходе?

Не знаю насчет мороженых ягод, тут все-таки сушеные берутся, чтобы не сильно все размокло и пропеклось. Насчет формы - просто имеется в виду стандартная буханка, я не взвешивала, но примерно так выйдет. Думаю, пойдет круглая с дыркой, как для бабки или не очень большая квадратная.
cloud
14 февраля 2012, 23:03

Elg написала: У меня своя маленькая победа

А что за камушки сверху?
Elg
15 февраля 2012, 00:08

cloud написала: А что за камушки сверху?

Шоколад в цветной глазури smile.gif
ManyaKotic
15 февраля 2012, 14:30

Elg написала:
Подносик знакомый )))) У моих родителей похожий, раритет-раритет ))))

Да-да! Я у мамы одолжила smile.gif
Сусанна
15 февраля 2012, 19:51

Malinna написала: Brack. Фруктовый постный кекс.

У меня жж Malinna почему-то не открывается.
Может кто-нибудь сюда все-таки скопирует? coquet.gif
Malinna
15 февраля 2012, 20:41
Brack.

История умалчивает, кто был первым - йоркширцы или ирландцы, но в обоих регионах этот тип фруктового кекса считается местной специальностью. В Йоркшире его традиционно пекут на Хэллоуин, в Ирландии ко дню св. Патрика. Сладкий, со своеобразным ароматом изюма и тростникового сахара, замечательно поедается с молоком или крепким чаем со сливками. Хорошая новость для тех, кто на диете - в этом кексе совсем нет жира/масла/маргарина. Плохая - зато там хватает углеводов (сахар+изюм).


Состав:

225 грамм черного изюма
100 грамм светлого крупного изюма
100 грамм изюма-коринки
175 грамм тростникового коричневого сахара
150 мл крепкого горячего чая
1 яйцо
225 грамм самовосходящей муки


Итак, оригинальный рецепт (брошюра Be'Ro, Hour Home Recipes, 40th edition):

1. Смешать изюм, сахар и чай, прикрыть и оставить на ночь настаиваться.
2. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
3. Смазать маслом и выстелить бумагой форму для кекса (для стандартной однокиллограмовой буханки)
4. Во фруктовую смесь добавить взбитое яйцо, перемешать, добавить порциями муку, хорошо перемешивая.
5. Выложить в форму и печь около 1,5-1,7 часа.

Мои примечания: я взяла смесь сушеных ягод, цедры и изюма, в сумме около 370 грамм. Сахара - около 120 грамм и все равно на мой вкус вышло слишком сладко, хотя муж сказал, что в самый раз. Поскольку вдохновение испечь что-то посетило меня днем, времени настаивать изюм целую ночь у меня не было, я просто проварила изюм, сахар и чай на огне минут пять, не давая закипеть, вышло то, что надо - изюм разбух и пропитался сиропом.

Муки самовосходящей у меня не было, я покупаю ее очень редко. Заменила простой мукой + 1 плоская ч.л. соды + 1 с горкой ч.л. винного камня. Можно просто добавить пакетик пекарского порошка и обычную муку, выйдет то же самое.

У меня кекс пекся ровно час, проверяла ножом и на запах - нож должен быть сухим, а запах очень интенсивным, но не ждите, пока изюм сверху начнет подгорать. Корочку смазала молоком, чтобы была мягкой, остудила на решетке и завернула в полотенце.

Приготовлений минимум, печется в меру быстро, так что с удовольствием буду печь еще.
Сусанна
15 февраля 2012, 21:20
Malinna, спасибо!
Malinna
16 февраля 2012, 00:38
Пожалуйста. Расскажи потом, понравилось ли. smile.gif
July Mur
23 февраля 2012, 00:09
Elg
23 февраля 2012, 21:24
Я победила Медовик )
Вот было у меня два страха: безе и медовик, и оба в течение месяца благополучно пофикшены ))) Рецепт моей свекрови, по которому медовик выходит такой, как надо ) Это для тех, кто вдруг боится (если такие ещё остались)
user posted image
Shusha
23 февраля 2012, 21:46

Elg написала: Я победила Медовик

Шикарно. Жалко, что я его не люблю.
А ты читаешь тот блог, автора из Огонька? У нее недавно был медовик-наполеон, так я чуть не соблазнилась испечь.
зы.Нашла рецепт он-лайн.
Elg
23 февраля 2012, 22:58

Shusha написала: Шикарно. Жалко, что я его не люблю.

Спасибо, Шуш ) А я иногда люблю. Но это был вызов, дело чести ) И я довольна собой, а заодно недоумеваю, чего было бояться-то? biggrin.gif

Shusha написала: А ты читаешь тот блог, автора из Огонька?

Ой, спасибо тебе за ссылку, Шуш ) У меня прошлые закладки слетели, но я помню, что и тогда ещё намучилась с навигацией по этому сайту. Ходила-бродила не один час, ибо понравилось, но нашла, если не ошибаюсь, пару статей по теме и все. Короче, или я туплю (что вполне себе вероятно), либо у них таки навигация фуфло (что тоже возможно). Побежала изучать, спасибо!!! )))
маленькое ЧУДОвище
27 февраля 2012, 10:12
Пекла не я, я только ела. tongue.gif
rmf
27 февраля 2012, 20:16
Я наконец сподобился на бутерброды с авокадо, сёмгой и мёдом. Съёл, практически, почти все сам, народ не понял сочетания с мёдом, mad.gif а мне понравилось .
Dimkin Julik
27 февраля 2012, 21:01
Быстро сняла вчера в процессе провожания масленницы. Потом надо свернуть блин в трубочку.
Мы все решили, что это идеальная начинка для праздничных блинов. tongue.gif
Elg
27 февраля 2012, 21:04

Dimkin Julik написала:  идеальная начинка для праздничных блинов

Плюс укроп )
Кнютт
27 февраля 2012, 22:09

Elg написала: Плюс укроп )

Я зеленый лук юзаю.
Elg
27 февраля 2012, 23:49

Кнютт написала: Я зеленый лук юзаю.

Тоже дело, особенно если блин после этого не нагревать, а подавать в холодном виде. Ну на мой вкус, разумеется.
Elg
27 февраля 2012, 23:51

rmf написал: Съёл, практически, почти все сам, народ не понял сочетания с мёдом

Грамотный ход был с мёдом-то wink.gif biggrin.gif Я бы тоже не прочь такую тарелочку бутеров замолотить ))) Тут меня даже мед не смутил бы tongue.gif
ManyaKotic
29 февраля 2012, 11:57
Булочки с маком
user posted image
Dimkin Julik
29 февраля 2012, 14:04

rmf написал: Я наконец сподобился на бутерброды с авокадо, сёмгой и мёдом. Съёл, практически, почти все сам

А я за тобой пошла. Сделала сразу только себе. tongue.gif
Мне понравилось. По ощущению, как-будто запиваешь бутерброд сладким чаем.
Кнютт
29 февраля 2012, 14:15

Elg написала: особенно если блин после этого не нагревать, а подавать в холодном виде

А я че-то горячую стопку блинов на стол ставлю, и уже там их разбирают по тарелкам и сыплют начинки, кому какие.
ГаццкайаВетьмо
29 февраля 2012, 21:08
Безумно красивые фото. Даже захотелось свои опыты показать.

Баранья ножка

ГаццкайаВетьмо
29 февраля 2012, 21:10
Люля и долма
Elg
29 февраля 2012, 21:53

Кнютт написала: А я че-то горячую стопку блинов на стол ставлю, и уже там их разбирают по тарелкам и сыплют начинки, кому какие.

И так, и эдак делаю ) Чтобы мужа накормить, мне проще самой всё начинить, он без фантазии, просто сметаной или вареньем намажет и щаслиф будет biggrin.gif
Dimkin Julik
1 марта 2012, 21:00

ГаццкайаВетьмо написала: Люля и долма

Хорошенькие! Чё-то так мяса захотелось! smile.gif
ГаццкайаВетьмо
1 марта 2012, 21:12

Dimkin Julik написала: Хорошенькие! Чё-то так мяса захотелось!

Ви хочите мясов? Их есть у меня! (с)

smile4.gif

Бланкеты из куриной грудки
Dimkin Julik
2 марта 2012, 18:59
Сделала недавно эти сырные булочки со смешным названием "Гигантские сырные поповеры", и просто влюбилась в них!
Делала на половину порции - 6 штук в силиконовой форме для маффинов. Форму, конечно, не нагревала. А вот духовку нагрела посильнее.

user posted image

Внутри они получаются пустые, т.е. практически сплошная хрустящая сырная корочка.

user posted image
ГаццкайаВетьмо
2 марта 2012, 19:44

Dimkin Julik написала: сырные булочки со смешным названием "Гигантские сырные поповеры"

Класс! Попробую в выходные сделать!
Elg
3 марта 2012, 02:00

Dimkin Julik написала: булочки со смешным названием

Хочу!! Ты семечками посыпала?
Dimkin Julik
3 марта 2012, 09:44

Elg написала: Хочу!! Ты семечками посыпала?

Ага. Для большего очарования. wink.gif
ГаццкайаВетьмо
4 марта 2012, 14:10
А у меня вот такие получились. Правда на заднем плане те, что полностью соответствуют рецепту, а на переднем - мои экспериментально-усовершенствованные. Они не опадают, а по вкусу - такая же прелесть.
ИрКа
4 марта 2012, 14:21

ГаццкайаВетьмо написала: мои экспериментально-усовершенствованные. Они не опадают, а по вкусу - такая же прелесть.

А можно рецепт усовершенствованных?
ГаццкайаВетьмо
4 марта 2012, 14:24

ИрКа написала: А можно рецепт усовершенствованных?

Легко и с удовольствием!

Тёртый сыр был всыпан непосредственно в оставшееся тесто и нежно перемешан! И, вуаля, поповеры держат форму и выглядят наряднее! smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»