Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Shurric
4 марта 2012, 15:52
Если интересно, вот рецепт с родины сырных булочек
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2228...jo-mineiro.html

Перевод
Состав:
450 г пшеничной муки (у вас нет polvilho doce - это один из типов муки из маниоки) с довавлением 50 г крахмала получаем похожее.
1 ст.ложка соли
молоко (300ml)
Растительное масло (150 ml)
2 больших или 3 маленьких яица (взвесил ,наше большое яйцо со скорлупой 72г)
4 стакана (4х200мл) тёртого сыра (этот тип сыра, если его оставить дозревать ешё на 6 месяцев станет как пармезан)
Думаю смесь пармезана и творога 50/50 подойдёт - так бразильцы в других странах делают.

Как делать:
Насыпать в миску муку с крахмалом; закипятить молоко с маслом е солью;влить в муку постоянно мешая; охладить;добавить яйца и сыр и замесить тесто; делать шарики 2см, выпекать при 180С до золотистого цвета.
ГаццкайаВетьмо
4 марта 2012, 19:29
Свежеприготовленная буженина - момент разлома и вдыхания ароматов. leb.gif
ГаццкайаВетьмо
4 марта 2012, 19:32
Долма с баранинкой и кефирно-чесночным соусом.

кометаС
4 марта 2012, 19:44

ГаццкайаВетьмо написала: Свежеприготовленная буженина - момент разлома и вдыхания ароматов. leb.gif

Вам ароматы, а нам обморок от такой вкуснятины. obm.gif
Это в тесте? Можно рецепт, если это не семейный секрет? smile4.gif

ГаццкайаВетьмо написала: Долма с баранинкой и кефирно-чесночным соусом.

Какие пропорции в соусе?
Спасибо. smile4.gif
Elg
4 марта 2012, 20:28

ГаццкайаВетьмо написала: Тёртый сыр был всыпан непосредственно в оставшееся тесто и нежно перемешан!

Я так гужеры делала, только сыр мелкими кубиками добавляла, вкусно.

Shurric написал: Если интересно, вот рецепт с родины сырных булочек

Ну ты сравнил! У тебя пао ди кейджу, они мало похожи на поповеры-гужеры. Я когда-то пыталась воспроизвести, нашла рецепт в сети с использованием кукурузной муки. Что-то вышло, но совсем не то, что должно было бы получиться из маниоки.
ГаццкайаВетьмо
4 марта 2012, 20:36

кометаС написала: Вам ароматы, а нам обморок от такой вкуснятины. 
Это в тесте? Можно рецепт, если это не семейный секрет? 

Совершенно не секрет! Рецепт тут, приятного аппетита! smile4.gif
кометаС
4 марта 2012, 20:53

ГаццкайаВетьмо написала: Совершенно не секрет! Рецепт тут, приятного аппетита! smile4.gif

О, мерсибо! smile4.gif Внесла в закладки.
Skogkatt
4 марта 2012, 22:07

ГаццкайаВетьмо написала:  Рецепт тут

А что такое квашеное тесто?
Shurric
5 марта 2012, 03:24

Elg написала:
...Ну ты сравнил! У тебя пао ди кейджу, они мало похожи на поповеры-гужеры.  Я когда-то пыталась воспроизвести, нашла рецепт в сети с использованием кукурузной муки.  Что-то вышло, но совсем не то, что должно было бы получиться из маниоки.

По мне те же яйца булочки только вид немного сбоку smile.gif
PS тот кто писал про замену муки маниоки на кукурузную- не прав. В муке маниоке много крахмала : т.е. добавление крахмала в пшеничную муку их сближает
ГаццкайаВетьмо
5 марта 2012, 07:25

Skogkatt написала: А что такое квашеное тесто?

Это от слова "квашня" - одно из старинных названий дрожжевого теста на опареsmile4.gif У нас продаётся готовым в магазине, но можно и самой сделать, если хочется труда и экзотики. Впрочем, есть и быстрые рецепты - тут, например.

Кстати, делала я один раз буженину в слоёном тесте. Мясо - отлично получилось, а вот тестовая корочка к употреблению в пищу не слишком пригодна - сверху горелые хлопья, внутри - клейкая масса. Неприятный был опыт.
Dimkin Julik
5 марта 2012, 07:49

ГаццкайаВетьмо написала: мои экспериментально-усовершенствованные. Они не опадают, а по вкусу - такая же прелесть.

У меня, кстати, точно по рецепту вообще не опали. Хотя я этого опасалась и сначала сфотала их прямо не вынимая из духовки. Но одна булочка до завтрака дожила и ничуть не уменьшилась.
ГаццкайаВетьмо
5 марта 2012, 08:19

Dimkin Julik написала: точно по рецепту вообще не опал

Может, это ещё и от твёрдости используемого сыра зависит?..
Skogkatt
5 марта 2012, 18:23

ГаццкайаВетьмо написала: Это от слова "квашня" - одно из старинных названий дрожжевого теста на опаре

Понятно, спасибо. smile.gif
Zhen
5 марта 2012, 21:49

ГаццкайаВетьмо написала: Кстати, делала я один раз буженину в слоёном тесте. Мясо - отлично получилось, а вот тестовая корочка к употреблению в пищу не слишком пригодна - сверху горелые хлопья, внутри - клейкая масса. Неприятный был опыт.

Мне кажется, буженина слишком долго готовится для такой оболочки. Я ела нечто вроде фарша, запеченного в слоеном тесте, очень было вкусно - и мясо, и тесто.
Закорецкий
5 марта 2012, 22:28
МОДЕРАТОРИАЛ:
ссылка удаленa модератором
Ka_
5 марта 2012, 22:38

Zhen написала: Я ела нечто вроде фарша, запеченного в слоеном тесте, очень было вкусно - и мясо, и тесто.

В смысле, слоёный пирожок с мясом?
ГаццкайаВетьмо
6 марта 2012, 07:07

Zhen написала: Мне кажется, буженина слишком долго готовится для такой оболочки. Я ела нечто вроде фарша, запеченного в слоеном тесте, очень было вкусно - и мясо, и тесто.

Главное - буженина. И получается она прекрасно и в слоёном тесте. А тесто на выброс - не беда, в конце концов можно и в глине запечь - никто же не будет страдать, выбрасывая глиняную корку? 3d.gif

Ka_ написала: В смысле, слоёный пирожок с мясом?

Во-во. Я тоже заинтересовалась, какая связь между пирогом/пельменем/котлетой в тесте и бужениной...
Tafi
6 марта 2012, 09:58
Зефирный тортик
Leenake
6 марта 2012, 13:32

Tafi написала: Зефирный тортик

drink.gif
cloud
6 марта 2012, 14:32
А что за крем? Не слишком приторно получается?
Leenake
6 марта 2012, 14:55
Наверняка сметанный.
Tafi
6 марта 2012, 16:29
Нет, не сметанный, взбитые сливки, без всего smile.gif
Делала по этому рецепту тортик
Tafi
6 марта 2012, 16:30

cloud написала: Не слишком приторно получается?

Нет, довольно сладко, но с кофе без сахара отлично smile.gif Получается настоящий торт-мороженое smile.gif
Фуфа
6 марта 2012, 17:03

Tafi написала: Нет, не сметанный, взбитые сливки, без всего smile.gif
Делала по этому рецепту тортик

Ой, какой обалденный и простенький тортик!!!! smile4.gif
Надо сделать! smile.gif
ГаццкайаВетьмо
6 марта 2012, 17:56

Tafi написала: Нет, не сметанный, взбитые сливки, без всего
Делала по этому рецепту тортик

Отлично, подброшу мужу - пусть попробует себя в кондитерском деле. 3d.gif
Zhen
6 марта 2012, 21:29

Ka_ написала: В смысле, слоёный пирожок с мясом?

Тогда уж пирог. Длиной с противень, упакованный в слоеное тесто фарш. Как называется, понятия не имею, ела во Франции.

ГаццкайаВетьмо написала:

Слишком я люблю слоеное тесто, чтобы его выбрасывать 3d.gif

Я, собственно, размышляла вслух. Кто я такая, чтобы мешать тебе запекать буженину, как тебе вздумается 3d.gif
Ka_
7 марта 2012, 12:34

Zhen написала: Тогда уж пирог. Длиной с противень, упакованный в слоеное тесто фарш. Как называется, понятия не имею, ела во Франции.

Да, тогда пирог. smile.gif И да, это вкусно. smile.gif
Nataly
7 марта 2012, 12:45

Elg написала: Я победила Медовик ) Рецепт моей свекрови

Уф, я когда-то пекла Медовик - очень понравилось эластичное и легко поддающееся тесто. В этот раз сделала по "рецепту свекрови". Ни разу такой мороки с тестом не испытывала, как с этим. Может я что-то не так сделала, не знаю, но настолько прилипучего, надрывающегося теста еще не встречала. Перераскатывала коржи по 3 раза. Прилипали и к столу и к скалке неимоверно, а если начинала обильнее присыпать мукой, становились жутко жесткие и рвущиеся. По рецепту: к 3 столовым ложкам меда в тесто, еще и стакан сахара - получилось ИМХО очень сладко! Да еще и в крем стакан сахара... Я попробовала обрезки коржей и в крем сахара почти не сыпала - получилось нормально.

PS В рецепте медовика, по которому я пекла примерно лет 5 назад: на 8 стаканов муки и 6 яиц - 2 ст. ложки меда и 1 стакан сахара + коньяк и маргарин. Наверное, из-за меньшего количества сахара и меда на бОльший объем муки и масла, тесто было более эластичным.
Skogkatt
7 марта 2012, 14:02

Zhen написала:  Длиной с противень, упакованный в слоеное тесто фарш. Как называется, понятия не имею, ела во Франции.

Вот так приблизительно выглядит ?
Elg
7 марта 2012, 14:43

Nataly написала: настолько прилипучего, надрывающегося теста еще не встречала.

biggrin.gif Я теперь себя вообще героем чувствую biggrin.gif
Подпыливала часто, но могу твердо сказать, что в моей практике это не самое прилипучее тесто ) Сочувствую. Давай подробности своего рецепта, я и его опробую. Люблю медовики, хочу выбрать самый идеальный для себя. smile.gif
Nataly
7 марта 2012, 18:20

Elg написала:  Сочувствую.

Спасибо smile.gif Я потом подруге рассказывала: После того как 4-ый или 5-ый корж готовилась перераскатывать в третий раз, я пыталась вымесить этот жесткий ком - лупила по нем кулаком и кричала матом на всю квартиру (благо, была одна). Цензурный смысл был примерно таким - я все равно с тобой справлюсь 3d.gif

Давай подробности своего рецепта, я и его опробую. Люблю медовики, хочу выбрать самый идеальный для себя.

Даю: 2 стол. ложки меда
120 г масла сливочного или маргарина (мне в любом тесте больше нравится маргарин)
50 г коньяка (водки)
1 стакан сахара (можно 1,5)
Все это довести почти до кипения на плите на водяной бане, до полного растворения сахара.
После этого ввести 4 чайные ложки соды (без горки),
6 яиц (по одному, тщательно мешая)
8 стаканов муки (смотреть, когда начнет отставать от миски и от рук).

Крем: 1 банка сгущенки, 700 г сливочного масла,
Или: 1 стакан сахара, 1 литр сметаны (густой или дать стечь)
Elg
7 марта 2012, 19:19

Dimkin Julik написала: сырные булочки со смешным названием "Гигантские сырные поповеры",

Только что сделала ) Удиетила как могла )))) Прикольные штуки, мне очень понравились.
user posted image
Если кто-то тоже хочет более диетические вариант.
Elg
7 марта 2012, 19:23

Nataly написала: кричала матом на всю квартиру (благо, была одна). Цензурный смысл был примерно таким - я все равно с тобой справлюсь 

У меня нечто похожее с парочкой коржей тоже происходило biggrin.gif Но я не сдавалась, поскольку видела, как свекровь с ними ловко справляется smile.gif

Nataly написала: Даю:

Спасибо )
8 стаканов муки - это серьезная заявка на победу smile.gif Я должна участвовать )))
Масляный крем достаточно пропитает?
Gerbil
7 марта 2012, 20:07

Nataly написала:
Спасибо  smile.gif  Я потом подруге рассказывала: После того как 4-ый или 5-ый корж готовилась перераскатывать в третий раз, я пыталась вымесить этот жесткий ком - лупила по нем кулаком и кричала матом на всю квартиру (благо, была одна). Цензурный смысл был примерно таким - я все равно с тобой справлюсь  3d.gif

Есть рецепт супер-ленивый и совершенно не геройский. Только вот каждый раз забываю правильную температуру духовки...

На 3 коржа диаметром 25см:

250г сахара +350г мёда (любого, дешёвого, искусственного)+ 6 желтков > размешать.
6 белков > взбить в пену, добавить туда же.

500г муки+1ч.л. соды > туда же. Тесто по густоте получается как на оладьи - уже не льётся, но ещё не лепится. Можно добавить нарезанные орехи. Накрыть крышкой и оставить на кухне на 8-24 часов.

На след. день форму для торта застелить промасл. бумагой, ложкой накидать тесто и разляпать мокрой рукой в тонкий слой (в сантиметр или чуть меньше). Печь в "горячей" духовке. В правильной температуре он вырастает вдвое и запекается за 7 минут. Только вот какая она, правильная? Я в прошлый раз пекла при 200град. Не пропеклось...

Крем сметанный.
Вот этот я назвала "Мойдодыр", потому что получился кривоногий и хромой. 3d.gif Но вообще по рецепту он "Медово-ореховый". Для меня важно, что в тесто не входит жир.
Elg
7 марта 2012, 20:19


Больше медовиков, хороших и разных! )))) Спасибо за рецепт )
Shurric
7 марта 2012, 21:25
Открытие сезона ловли креветок smile.gif
ElenaV
7 марта 2012, 21:28

Shurric написал: Открытие сезона ловли креветок

Эх, класс! Хочу еще раз в Бразилию... tear.gif
Guin
7 марта 2012, 21:32

Shurric написал: Открытие сезона ловли креветок

А справа что за фрукт?
Zhen
7 марта 2012, 21:55

Skogkatt написала:

Да, похоже. Только без яиц (?) biggrin.gif А что это? smile.gif

Ka_ написала: Да, тогда пирог.  И да, это вкусно. 

Очень вкусно smile.gif
Elg
7 марта 2012, 22:06

Guin написала: А справа что за фрукт?

Гуява, кажись. Она же гуава )
Shurric
7 марта 2012, 22:13

Guin написала:
А справа что за фрукт?

Гояба (goiaba) - сеичас то-же сезон, на каждом углу дерево полное фруктов.
Этот сорт креветок (sete barbas), они до 14 см длинной, обитают в лагуне (пресная вода), отличаются тем, что имеют очень тонкую кужуру=>их не надо чистить для еды, держишь за хвос и в рот smile.gif.
Готовить просто: выдавил лимонный сок,соль,чеснок; перемешал с креветками на 20минут, вытер креветки насухо и жарь на сковородке с двух сторон 3-5 минут, я жарю на тефале,даже масло не добаляю.
Nataly
7 марта 2012, 22:28

Elg написала: Масляный крем достаточно пропитает?

Нормально. Но я все же предпочитаю сметанный. Коржи достаточно сладкие и сметанный крем несколько разбавляет приторность.
Elg
8 марта 2012, 01:18

Nataly написала: Но я все же предпочитаю сметанный

Я тоже ) Пасиб )
Skogkatt
8 марта 2012, 01:30

Zhen написала: А что это?

Это паштет. "pâté en croûte" - паштет в тесте (или, если буквально переводить, то паштет в корочке). smile.gif
Berry
8 марта 2012, 02:23

Tafi написала: Зефирный тортик

Класс. Очень рада, что поклонников этого торта прибавляется. smile.gif
*прищурив глаз* Это ведь в разъемной форме делалось, да?
Tafi
8 марта 2012, 10:15

Berry написала: Класс. Очень рада, что поклонников этого торта прибавляется. smile.gif
*прищурив глаз* Это ведь в разъемной форме делалось, да?

Да, в разъемной smile.gif Ибо хотелось более ровной поверхности, да и пленкой проще заматывать перед помещением в морозилку, не боясь повредить smile.gif
Zhen
8 марта 2012, 17:41

Skogkatt написала:
Это паштет. "pâté en croûte" - паштет в тесте (или, если буквально переводить, то паштет в корочке).  smile.gif

Спасибо smile.gif
Dimkin Julik
8 марта 2012, 17:56

Elg написала: Только что сделала

Они у тебя на инопланетные организмы похожи. smile.gif
Sanolju
8 марта 2012, 18:39

Shurric написал: Открытие сезона ловли креветок

Ох, какая красота! smile.gif

Shurric написал: Гояба (goiaba) - сеичас то-же сезон, на каждом углу дерево полное фруктов.

А на вкус какой?
Berry
8 марта 2012, 19:00

Tafi написала: Да, в разъемной

Надо бы опробовать и этот вариант, а то все никак. smile.gif
А каким образом ты у торта бока промазываешь? Снимаешь кольцо, промазываешь, а потом надеваешь обратно?

Ну и чтоб два раза не вставать - мой новый фаворит в категории "торт без выпечки", составляет весьма достойную конкуренцию зефирному торту.
И так же, как и зефирный, предполагает бесчисленное количество вариаций.
Фото больше "для протокола", и вообще не сильно удачные. Сам торт гораздо лучше. biggrin.gif

user posted image user posted image


Слова здесь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»