Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Tortilla
8 марта 2012, 20:57

Sanolju написала:
А на вкус какой?

Гуава - это родственница фейхоа. Только крупнее. Пахнет клубникой, вкусная на вкус smile.gif
кометаС
8 марта 2012, 21:01

Tortilla написала: Гуава - это родственница фейхоа. Только крупнее. Пахнет клубникой, вкусная на вкус smile.gif

Вкусно. smile4.gif Я помню: как-то давно покупала варенье или джем в России. В железных металлических банках. С сыром вкусно.
Спасибо, что напомнили. smile4.gif Нужно поискать джем/варенье.
Sanolju
8 марта 2012, 21:15

Tortilla написала: Гуава - это родственница фейхоа. Только крупнее. Пахнет клубникой, вкусная на вкус

Не пробовала. smile.gif
КОкушка
9 марта 2012, 04:11

Berry написала:  Сам торт гораздо лучше

Скажи, пожалуйста, там в основных ингредиентах есть полстакана сахара. Его взбить со сметаной или куда он идёт?
ElenaV
9 марта 2012, 06:26

КОкушка написала: Скажи, пожалуйста, там в основных ингредиентах есть полстакана сахара. Его взбить со сметаной или куда он идёт?

1. Режем все пряники вдоль пополам (на два одинаковых колесика), сметану смешиваем с сахаром.
Tortilla
9 марта 2012, 08:24

Sanolju написала:
Не пробовала. smile.gif

А я помню времена, когда фейхоа продавали в Москве, на уличных лотках...
Berry
9 марта 2012, 10:22

КОкушка написала: Скажи, пожалуйста, там в основных ингредиентах есть полстакана сахара. Его взбить со сметаной или куда он идёт?

Ага, со сметаной. Да и взбивать не обязательно, можно просто смешать.

ElenaV написала: 1. Режем все пряники вдоль пополам (на два одинаковых колесика), сметану смешиваем с сахаром.

Спасибо. wink.gif
Эх, вот были у меня сомнения, что надо было пункты разнести, а не лепить в один. Пошла разносить. smile4.gif
Vatavna
9 марта 2012, 11:21

Tortilla написала: А я помню времена, когда фейхоа продавали в Москве, на уличных лотках...

И сейчас есть, только разве это фейхоа? Правильные фейхоа в три раза крупнее, мягкие, как киви, и вообще... Наверное, транспортировка очень сложна, не получается.
Sanolju
9 марта 2012, 14:33

Tortilla написала: А я помню времена, когда фейхоа продавали в Москве, на уличных лотках...

Не покупала. smile.gif
Huma Rojo
9 марта 2012, 15:07
У нас фейхоа странные - твердые и очень кислые. Мне как раз нравится (в Израиле очень не хватает кислых фруктов), но те фейхоа, которые я помню по Москве, были совсем другие.
Shurric
9 марта 2012, 18:06
Ноарод, у вас некоторая путаница:
Гуава -Acca sellowiana
Феихоа -Feijoa sellowiana
Эти да действительно родственники-кустарники
А Гойяба - Psidium guajava - совсем другое растение , и это дерево а не куст.
Что их всех обьединяет -родина - Бразилия smile.gif

На вкус Гуава и феихоа - похожи, Гойяба -совсем другое, вкус и запах не совместим не с чем близким для европейского носа и языка.
Как уже писал, вкус и запах тропических фруктов очень трудно описать - это надо пробовать wink.gif
Sanolju
9 марта 2012, 18:28

Shurric написал: Как уже писал, вкус и запах тропических фруктов очень трудно описать - это надо пробовать

Кислое? Сладкое? Соленое? Горькое? biggrin.gif
Мама Ведьма
9 марта 2012, 18:32

Shurric написал: А Гойяба - Psidium guajava - совсем другое растение , и это дерево а не куст.

Гуайява это.
Shurric
9 марта 2012, 18:39

Мама Ведьма написала:
Гуайява это.

Yeees ! Goiaba = Гуайява!
КОкушка
9 марта 2012, 18:44

Berry написала: Ага, со сметаной. Да и взбивать не обязательно, можно просто смешать.

Большое спасибо! smile4.gif Рецепт для меня, ленивой. biggrin.gif
Shurric
9 марта 2012, 18:45

Sanolju написала:
Кислое? Сладкое? Соленое? Горькое? biggrin.gif

Зрелый плод бывает двух типов белый и красный(красный более сладкий) - запах: кисло-брожёный, вкус: кожура -кисло-сладкая, центральная часть с мелкими семечками-приторно сладкая.
Tortilla
9 марта 2012, 20:27

Guava (Psidium guajava)
По русски- гуайява
guava English (EN)
goyave French (FR)
Guave
German (DE)
guava
Italian (IT)■
guayaba
Spanish (ES)


Еще говорится, что гуава - близкая родственница фейхоа.
Psidium guajava--The apple guava or common guava
The fruit pulp (Фейхоа) resembles the closely related guava



Shurric
9 марта 2012, 22:09

Tortilla написала: Guava (Psidium guajava)
По русски- гуайява
guava English (EN)
goyave French (FR)
Guave
German (DE)
guava
Italian (IT)■
guayaba
Spanish (ES)


Еще говорится, что гуава - близкая родственница фейхоа.
Psidium guajava--The apple guava or common guava
The fruit pulp (Фейхоа) resembles the closely related guava

Для упрощения дискуссии, завтра ,на утреннеи прогулке сорву все три и выложу фотки. Сейчас как раз сезон smile.gif
Elg
10 марта 2012, 01:09

Huma Rojo написала:  твердые и очень кислые

Я бы не сказала.

Shurric написал: Гуава и феихоа - похожи

От фейхоа запаха дождаться - сунуть в него нос. Гуава как керосин.

Shurric написал: Acca sellowiana

Это не гуава-гуява-гуаява. Вот то, что на твоей картинке, только белое внутри, идентифицировано мною как гуава-гуаява-гуява. Её аромат не смывается с рук ничем. Моя родственница рассказывала, что у них в офисе слезная просьба от сослуживцев была - не приносить с собой, ибо валит наповал. На вкус мне показалась ничего так. Но запах чрезвычайно навязчивый. Его МНОГО.
Huma Rojo
10 марта 2012, 12:27

Elg написала: От фейхоа запаха дождаться - сунуть в него нос.

Вот, кстати, в фейхоа из моего московского детства нос совать было не нужно.
Lyudmilka
10 марта 2012, 13:48

Shurric Гойяба -совсем другое, вкус и запах не совместим не с чем близким для европейского носа и языка.

Запах вполне поддается описанию - облюбованный кошками подъезд smile.gif
Когда-то на дух не переносила его. А в какой-то момент полюбила так же сильно как раньше ненавидела.
Как-то в пятницу купила спелых-приспелых гуяв. И в этот же день стерилизовали одну из кошек. Пятница - прилегла в обед поспать. Проснулась, выхожу в салон, принюхалась - чьерт, Куська, наверное, не совсем от наркоза отошла и надула, надо иди искать где именно. Но пока-что пойду водички попью. Захожу в кухню - батюшки, это же мои гуявки так воняют!
ElenaV
10 марта 2012, 15:01

КОкушка написала: Большое спасибо!  Рецепт для меня, ленивой.

И меня. wink.gif Вчера делала - прелесть! Но справедливости ради скажу, что самая прелесть были утренние остатки тортика из холодильника, а не вчерашние после часа охлаждения, как в рецепте. И, наверно, уж тем более, не сразу после изготовления, что в рецепте тоже допускается.
Berry
11 марта 2012, 01:51

ElenaV написала: Вчера делала - прелесть!

"Ураааа, зарабооотало!" © flower.gif

ElenaV написала: И, наверно, уж тем более, не сразу после изготовления, что в рецепте тоже допускается.

Поскольку этот рецепт каждый затачивает под свои собственные вкусы, главная его прелесть - в нем допускается практически все. wink.gif
А к основным продуктам что-нибудь добавляла?
ElenaV
11 марта 2012, 08:17

Berry написала: А к основным продуктам что-нибудь добавляла?

Ага, бананчик между слоями. tongue.gif Ну, и глазурь сверху, думаю, тоже не последнюю роль играет. Лично мне без нее бы вряд ли понравилось. А так рецепт - восторг! smile4.gif Я че-то туплю, это твое личное изобретение?
Berry
11 марта 2012, 10:25

ElenaV написала: Ага, бананчик между слоями.

up.gif

ElenaV написала: Я че-то туплю, это твое личное изобретение?

Не-не, это подруга увидела рецепт в сети и дала наводку, а я впечатлилась и начала воплощать в жизнь. Но если честно, хотела б я такое изобрести самолично - это ж сразу 157 миллионов очков к карме. smile4.gif
ElenaV
11 марта 2012, 15:31

Berry написала: Но если честно, хотела б я такое изобрести самолично - это ж сразу 157 миллионов очков к карме.

Думаю, за посредничество тебе тоже немало перепадет. wink.gif

Сегодня ублажала им свекровь. Получилось! biggrin.gif
Kisska
11 марта 2012, 21:14

Berry написала: Поскольку этот рецепт каждый затачивает под свои собственные вкусы, главная его прелесть - в нем допускается практически все.

Все в смысле "вообще все"? Я вот как-то не очень люблю сметанный крем, а так идея интересная. Но я так понимаю, что это как раз важно, крем должен быть достаточно жидким для хорошей пропитки и если его заменить на крем из взбитых сливок будет уже не то? Даже пряники уже купила, а теперь в задумчивости.
ElenaV
11 марта 2012, 21:49

Kisska написала: Даже пряники уже купила, а теперь в задумчивости.

Сделай для начала как в рецепте. Затраты все равно минимальные. Если не понравится, потом будешь экспериментировать, но верю, что понравится сразу. Только охлаждать посильнее нужно.
Berry
11 марта 2012, 22:42

Kisska написала: Я вот как-то не очень люблю сметанный крем, а так идея интересная. Но я так понимаю, что это как раз важно, крем должен быть достаточно жидким для хорошей пропитки и если его заменить на крем из взбитых сливок будет уже не то?

А ты сметанный крем не любишь из-за вкуса? Если да, то в этом рецепте сметанный привкус пропадает практически полностью.
Сметану я пока заменять ничем не пробовала, но вообще со сливками идея интересная - наверное, только торту для пропитки больше времени будет надо, раз крем окажется гуще. Ну или "разжижать" сливки чем-то вроде сгущенки.
Кстати, можешь сделать два небольших тортика: один со сметаной, а другой со сливками. Заодно и выяснишь, какой тебе вариант больше нравится. wink.gif

ElenaV написала: Затраты все равно минимальные.

Это точно. smile4.gif
Elg
12 марта 2012, 00:12
Kisska
12 марта 2012, 08:46

Berry написала: А ты сметанный крем не любишь из-за вкуса?

Да.

Berry написала: Кстати, можешь сделать два небольших тортика: один со сметаной, а другой со сливками. Заодно и
выяснишь, какой тебе вариант больше нравится.


Решила пока воспользоваться советом

ElenaV написала: Сделай для начала как в рецепте.

Если вкус сметанный не слишком ярко выражен, может понравится. Не понравится, тогда попробую со сливками.
Nastyahab
17 марта 2012, 15:21
Shusha
17 марта 2012, 23:57
Омлет.
user posted image
По этому рецепту.
Chloe
18 марта 2012, 00:50

Nastyahab написала:

Где овсяную муку добывают? smile.gif
Nastyahab
18 марта 2012, 02:44

Chloe написала:
Где овсяную муку добывают? smile.gif

У нас готовая продаетсяsmile.gif "Гарнец" Посмотрите, может, просто внимание не обращали.
Но на крайний случай, мелко-мелко смолоть овсянные хлопья.
Chloe
18 марта 2012, 03:14

Nastyahab написала: У нас готовая продается "Гарнец" Посмотрите, может, просто внимание не обращали.Но на крайний случай, мелко-мелко смолоть овсянные хлопья.

Спасибо smile.gif Давно мечтаю об овсяном печенье smile.gif
Львица
18 марта 2012, 11:07

Chloe написала: Где овсяную муку добывают?

Да у меня ее и добывают biggrin.gif ВОТ ЯЧМЕННАЯ и в магазине есть овсяная (на сайте пока не стоит). Посмотрите в отделах бакалеи на рынке, обычно хоть что-то из овсянной линейки есть.
Dimkin Julik
18 марта 2012, 14:41
Давно я невесткины торты не показывала. А они есть! И красивые!
Dimkin Julik
18 марта 2012, 14:43
И прямо сейчас фото получила.

Dimkin Julik
18 марта 2012, 15:57
А это торт для фанатов игры angrybirds biggrin.gif
Polly
18 марта 2012, 17:28

Dimkin Julik написала: А это торт для фанатов игры angrybirds

3d.gif drink.gif super.gif
кометаС
18 марта 2012, 17:57

Shusha написала: Омлет.По этому рецепту.

Спасибо за ссылку.
July Mur
18 марта 2012, 20:29
July Mur
18 марта 2012, 20:32
July Mur
18 марта 2012, 20:35
July Mur
18 марта 2012, 20:36
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»