Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
ManyaKotic
18 марта 2012, 20:56
user posted image
Elg
18 марта 2012, 22:33
ManyaKotic
20 марта 2012, 15:21
user posted image
Huma Rojo
20 марта 2012, 15:40
Никогда бы не подумала, что фейхоа можно использовать в выпечке. Жаль только, что у нас сезон длится 2 или 3 недели.
July Mur
20 марта 2012, 18:44

ManyaKotic написала:

Ух ты ж! Красиво.
Dimkin Julik
20 марта 2012, 18:46

Shusha написала: Омлет.

Прям полюбился мне! Себе на завтрак каждый день делаю, надо ещё мужа порадовать. smile.gif
Leenake
20 марта 2012, 20:18

ManyaKotic написала:

Ух ты, как ты все красиво сделала и сфотографировала!
Elg
20 марта 2012, 23:05

Huma Rojo написала: Жаль только, что у нас сезон длится 2 или 3 недели

Ваша Галя балувана (с) Ничего, что у некоторых вообще никакого сезона нет? wink.gif
Этот кекс я пекла осенью в Израиле, как раз в разгаре сезона ) В Украине мне бы долго пришлось искать фейхоа )
ManyaKotic
21 марта 2012, 13:18

Leenake написала:
Ух ты, как ты все красиво сделала и сфотографировала!


July Mur написала:
Ух ты ж! Красиво.

Cпасибо smile.gif .
Berry
21 марта 2012, 14:03

ManyaKotic написала: ананас

Я, Мань, такое же хочу. smile4.gif
Можешь поделиться секретом технологии? Как так красиво вырезать мякоть?
ManyaKotic
21 марта 2012, 16:23

Berry написала:
Я, Мань, такое же хочу.  smile4.gif
Можешь поделиться секретом технологии? Как так красиво вырезать мякоть?

Нужен длинный, острый нож, это несложно, ко второму ананасу уже появляется опыт smile.gif . Вот подробное описание процесса:
1. Срезать верхушку и дно ананаса. Длинным ножом вырезать внутренность ананаса, получится цилиндр мякоти, вынуть его.
2. Мякоть нарезать, выложить вокруг полого цилиндра из кожуры.
3. В кожуре (сверху) сделать отверстия для тяги, я вырезаю 2-3 маленьких треугольника. Поставить свечу внутрь, накрыть верхушкой, выключить свет и любоваться.
Berry
21 марта 2012, 18:48

ManyaKotic написала: ко второму ананасу уже появляется опыт  smile.gif 

Ясно, куплю сразу две штуки. biggrin.gif
Спасибо, обязательно попробую.
Dimkin Julik
22 марта 2012, 17:59
Тарт с беконом, карамелезированным луком и творогом (рикоттой).
Давно хотелось что-то такое с беконом приготовить. И лук мы с мужем очень любим.

user posted image
Dimkin Julik
22 марта 2012, 18:02
Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром
Рецепт этот давно приглядела для себя, любимой. Он мне даже на слух уже удовольствие доставляет. tongue.gif

user posted image
Dimkin Julik
22 марта 2012, 18:03
Торт-безе с шоколадом и фруктами делала папе на празднование юбилея.
Там ещё были корзиночки со сливками и лимонным курдом, но их фотографией я уже вас мучить не буду. biggrin.gif

user posted image
July Mur
22 марта 2012, 18:42
Elg
22 марта 2012, 19:27

Dimkin Julik написала:

Ну ты разошлась не на шутку ))) Браво! От торта я вообще валяюсь redface.gif smile.gif

Напекла я только что кексов с кэробом, первый раз его использовала самостоятельно.
user posted image
Elg
22 марта 2012, 19:33

July Mur написала:

Девушки, ну у вас и производительность сегодня ))) Это с новолунием связано? biggrin.gif
July Mur
22 марта 2012, 20:31

Elg написала: Девушки, ну у вас и производительность сегодня ))) Это с новолунием связано?

Не, с кратковременным отпуском. biggrin.gif
Dimkin Julik
22 марта 2012, 21:03

Elg написала: Девушки, ну у вас и производительность сегодня ))) Это с новолунием связано?

Просто поняла, что начинаю местами забывать, что и как я готовила. Решила, что надо записать, пока не поздно. tongue.gif

Elg написала: Ну ты разошлась не на шутку ))) Браво! От торта я вообще валяюсь

Спасибо! Это первый торт-безе, который у меня получился по-человечески. Остальные всегда или не просыхали, или растворялись в креме. biggrin.gif
Dimkin Julik
22 марта 2012, 21:04

July Mur написала: Сырные рогалики

Помню я эти рогалики. Я их потом несколько лет делала мужу в походы. tongue.gif
Крыся
22 марта 2012, 21:23
Девочки, вы герои нечеловеческие!
*зверски мечтает о кэробе*
Elg
22 марта 2012, 22:09
Я набрала только что в гугле "москва, кэроб". Не смею запостить сюда результаты, но они есть )))))
soZ
22 марта 2012, 22:12
.
soZ
22 марта 2012, 22:18

July Mur написала:

Хочу сказать, у тебя очень интересные рецепты. smile.gif И исполнение. smile.gif
Крыся
23 марта 2012, 11:43

Elg написала: Не смею запостить сюда результаты, но они есть

Я набирала "кэроб купить москва", обрела нескольких оптовиков. Но, боюсь, двадцатипятикилограммовый мешок кэроба мне не упромыслить smile.gif
soZ
23 марта 2012, 11:54

Крыся написала: Но, боюсь, двадцатипятикилограммовый мешок кэроба мне не упромыслить

smile.gif Диета.
Крыся
23 марта 2012, 12:19

soZ написала:  Диета.

А можно, кстати, посчитать. В месяц у меня уходит полторы-две пачки какао - в кофе и собственно в какао. Это сто пятьдесят-двести грамм. Двести грамм какао в месяц - 2,4 кг в год, то есть больше десяти лет на 25 кг, если кэроб расходуется как какао. А если переезжать? wink.gif
soZ
23 марта 2012, 12:31

Крыся написала: А если переезжать?

smile4.gif smile4.gif Это останавливает.
Я представила мешок на балконе и совок.
Kisska
23 марта 2012, 13:43

Elg написала: Бананово-овсяный кекс с шоколадными каплями и сушеной клюквой

В этом кексе совсем сахара нет? Достаточно сладости бананов?
July Mur
23 марта 2012, 14:22

soZ написала: Хочу сказать, у тебя очень интересные рецепты.  И исполнение.

Спасибо. smile.gif
информированный оптимист
23 марта 2012, 14:39

Крыся написала:
А можно, кстати, посчитать. В месяц у меня уходит полторы-две пачки какао - в кофе и собственно в какао. Это сто пятьдесят-двести грамм. Двести грамм какао в месяц - 2,4 кг в год, то есть больше десяти лет на 25 кг, если кэроб расходуется как какао. А если переезжать? wink.gif

http://radhika.ru/catalog/specii_i_pranost...1000_gramm.html
Elg
23 марта 2012, 15:41

Kisska написала: В этом кексе совсем сахара нет? Достаточно сладости бананов?

Только тот, что на посыпку бортов и дна формы пошел. В самом тесте сахара нет и кекс выходит едва сладким внутри. Вся сладость сверху: от шоколадных капель, клюквы и карамельной корочки, которая налипает с бортов формы. Если привычен сладкий кекс, то можно в тесто добавить с полстакана, если очень сладкий нужен, то и стакан.

Крыся написала: Я набирала "кэроб купить москва", обрела нескольких оптовиков. Но, боюсь, двадцатипятикилограммовый мешок кэроба мне не упромыслить

Создавай СП, тут же на форуме девочки делают совместные закупки ) Я покупала свой кэроб именно частным образом, люди купили себе оптом, продавали на развес через форум на городском сайте. Ещё и заработали, я думаю ) Чаще всего берут мамочки, у которых дети пьют горячий шоколад и любят конфеты шоколадные, а здоровье не позволяет потреблять настоящий.
Kisska
23 марта 2012, 16:55

Elg написала: Только тот, что на посыпку бортов и дна формы пошел. В самом тесте сахара нет и кекс выходит едва сладким внутри. Вся сладость сверху:
от шоколадных капель, клюквы и карамельной корочки, которая налипает с бортов формы. Если привычен сладкий кекс, то можно в тесто
добавить с полстакана, если очень сладкий нужен, то и стакан.

Приспичило, так что ответа не дождавшись, сделала. biggrin.gif Капель и клюквы не было, так что вместо клюквы положила размороженую вишню, вместо капель - нарубила шоколад блендером и все это кинула в кекс. Надо было наверно, все ж таки сверху посыпать и не мельчить так мелоко, а так все внутри сильно растворилось. На мой вкус не сладко, даже с шоколадом внутри. Возможно мало сахара пустила на обсыбку. Думаю, полстакана сахара все же если добавить, было бы то, что надо. И еще овсяной муки у меня тоже не было - помолола хлопья. Мне кажется, надо было помолоть помельче. Короче, есть над чем работать. biggrin.gif
Крыся
23 марта 2012, 19:15

информированный оптимист написала

Ура! Спасибо!
Elg
23 марта 2012, 20:17


Ты прямо комета ) Ну вот я рада была тому, что он переливается вкусами. Внутри едва сладкий, сверху сладко-горький шоколад и сладко-кислая клюква. И в довершение сладчайшая карамель. Мне он показался очень интересным именно этими переливами вкуса. Как слоеный салат. smile.gif
Я надеюсь, что ты не расстроилась )
Elg
23 марта 2012, 20:20

Крыся написала:

Крысь, я жду от тебя отчета о твоих опытах с кэробом ) Жутко интересно, понравится ли ) Опять же интересно, как малышня найдет лакомство ) Я хочу купить форму в виде мишек и сделать своему малому барников, он очень любит их, но я ему редко беру и только клубничный, там меньше всего шоколада.
Kisska
23 марта 2012, 21:53

Elg написала: Ты прямо комета ) Ну вот я рада была тому, что он переливается вкусами. Внутри едва сладкий, сверху сладко-горький шоколад и
сладко-кислая клюква. И в довершение сладчайшая карамель. Мне он показался очень интересным именно этими переливами вкуса. Как
слоеный салат. 
Я надеюсь, что ты не расстроилась )

Да, я такая, когда мне приспичит. biggrin.gif Если я чего решил - выпью обязательно. biggrin.gif Нет конечно, не расстроилась. smile.gif Я ж не один в один по твоему рецепту сделала, так что ожидала, что результат тоже будет не один в один. smile.gif Тем более, что он не плохо получился, и я его сверху сахарной пудрой присыпала, так что все нормально.
Elg
23 марта 2012, 23:03

Kisska написала: так что все нормально.

Уфф, я рада ) Боялась подвести ) Замечено: сахарная пудра спасает всё )
Крыся
23 марта 2012, 23:20

Elg написала: Опять же интересно, как малышня найдет лакомство

Малышня, щазз. Это уже не деточки, которым можно предложить сладкого и они обрадуются. Это уже девицы, блин, со вполне сформировавшимися вкусами, в том числе - в части сладостей. Такой шоколад мы любим, а такой нет, а такой только одной девочке нравится, а другая от него плюется... тьфу!
Про кэроб напишу, как куплю, конечно. Если удастся скрестить его с сахарозаменителем - то можно будет сварить себе почти настоящую шоколадную глазурь, облить ею отруби и порадоваться.
Elg
23 марта 2012, 23:42

Крыся написала: Если удастся скрестить его с сахарозаменителем - то можно будет сварить себе почти настоящую шоколадную глазурь, облить ею отруби и порадоваться.

Я пока искала информацию о кэробе в сети, наткнулась на массу всяких сыроедческих рецептов. Чего они только в еду не кладут! redface.gif Муку делают из всего, что у нас растет на запущенных огородах. Сиропы и масла из того же сырья. Яфшоке redface.gif biggrin.gif И это всё считается здоровой пищей ) Ну т.е. меня в ужас приводят их рецепты, а их, должно быть, мои biggrin.gif Это я к тому, что нафига тебе сахарозаменители? Я их боюсь больше, чем сахара. smile4.gif Кстати, кэроб вполне сладкий. У меня пачка несквика стоит, ну известно, что он уже с сахаром. Так вот они адекватно сладкие.
Крыся
24 марта 2012, 09:41

Elg написала: Кстати, кэроб вполне сладкий.

Это ваще прекрасно smile.gif Если он как несквик сладкий сам по себе, это суперкруто.
А сахарозаменители юзаю потому, что несладкие горячие напитки мне невкусно, а пью я их столько, что, если класть настоящий сахар, получится дневная норма калорий взрослого худеющего человека, и никакой еды в нее уже не поместится smile.gif
Nelly
24 марта 2012, 10:08
Рагу с бараниной из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года издания.
user posted image
Nelly
24 марта 2012, 10:09
Творожные пончики
user posted image
Nelly
24 марта 2012, 10:10
Жареные грибы
user posted image
Nelly
24 марта 2012, 10:11
Псевдо-табуле. Псевдо потому что не с булгуром, а с цветной капустой.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»