Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Nelly
24 марта 2012, 10:12
Суп с цуккини и жареной чечевицей.
user posted image
Polly
24 марта 2012, 10:49

Nelly написала: Творожные пончики

ООО!!!
Такое делала прабабушка, ела последний раз, кажется, ещё в детстве, с творога, конечно, не с рикотты, назывались они у неё "абрикосы".
У неё была такая маленькая-маленькая кастрюлька для таких фритюров, в которой до сих пор готовит бабушка.
Они были невероятно вкусные.
Nataly
24 марта 2012, 11:47

Nelly написала: Творожные пончики

А гиде ваш рецепт? wink.gif
Elg
24 марта 2012, 12:26

Nelly написала: Творожные пончики

Я уже даже не помню, сколько лет я их не делала и не ела. Когда-то соседка научила нас с сестрой и мы полностью ими заменили сырники и вообще сладкую выпечку на одно время. Делали чуть ли не каждый день, с разными добавками - цедра, яблоки, изюм. Классная штука.
Shurric
24 марта 2012, 17:39

Nelly написала: Суп с цуккини и жареной чечевицей.
user posted image

Nelly, cупчик хорош, а мисочка ещё лучше => буду искать и мне такие. Адресок не подскажешь wink.gif
Kisska
24 марта 2012, 20:53

Elg написала: Уфф, я рада ) Боялась подвести ) Замечено: сахарная пудра спасает всё )

Это да. biggrin.gif Маме, кстати, очень понравилось. Она пробовала только вариант уже посыпанный пудрой. На мой вкус сладости нехватило буквально чуть-чуть. Сильно приторное я не люблю.
Chloe
25 марта 2012, 02:56

Berry написала: мой новый фаворит в категории "торт без выпечки",

В очередной раз пришла сказать "спасибо" hb.gif
Действительно, это очень вкусно smile.gif И очень удобно для готовки с ребёнком. Готовили с семилетней дочерью подруги, ребёнок в полном восторге от доступного и понятного процесса. Ну, и от вкуса, конечно, тоже smile.gif
Nelly
26 марта 2012, 02:56

Nataly написала: А гиде ваш рецепт

В дневнике, есс-но. Как всегда. smile.gif

Elg написала: Классная штука.

ага smile4.gif

Polly написала: назывались они у неё "абрикосы".

похожи. smile4.gif

Shurric написал:  Адресок не подскажешь

это магазин посуды для ресторанов, но они и в розницу торгуют. Находится в Сан Франциско. Я не уверена, что почтой посылают.
Nataly
26 марта 2012, 13:37

Nelly написала: В дневнике, есс-но. Как всегда.

Спасибо! smile.gif
Berry
26 марта 2012, 15:12

Chloe написала:
В очередной раз пришла сказать "спасибо" hb.gif
Действительно, это очень вкусно smile.gif И очень удобно для готовки с ребёнком. Готовили с семилетней дочерью подруги, ребёнок в полном восторге от доступного и понятного процесса. Ну, и от вкуса, конечно, тоже smile.gif

"Урааа, зарабооотало!" © smile4.gif
Очень рада, что понравилось, а уж то, что готовил ребенок - это вообще бальзам на все органы. Спасибо, что отписалась. hb.gif
Крыся
26 марта 2012, 21:15

Berry написала: мой новый фаворит в категории "торт без выпечки"

Я его сделала!
Слоя у меня было всего два, потому что форма низкая и широкая. Я ее не переворачивала.
Первым слоем были немецкие имбирные прянички (мелкие) с шоколадным дном (за дно их и выбрала), вторым - обычные пряники с лимонной начинкой, сметанного крема я взяла целую банку в 400 грамм - так что он у меня впитался не весь, а остался в середине как суфле; еще я перемазывала пряники лимонным кислым джемом, и под шоколадную глазурь его положила.
Вкусно - обалденно. Консистенция - идеальная. Моим - никому не понравилось, а мне сладкого нельзя. И каждый день я рыдаю над этим тортом...
...зато теперь знаю, что сделать на свой деньрождений или в подарок тому, кто любит имбирные пряники smile.gif
А своим сделаю другой торт. Шоколадный и без лимона.
ElenaV
26 марта 2012, 21:34

Крыся написала: еще я перемазывала пряники лимонным кислым джемом

Если ты сама тортик не пробовала, а домочадцы остались не в восторге, рискну предположить, что кислый лимон со сметаной не очень сочетается. Другими словами, даже если бы данный рецепт вызвал бурю восторгов, я и то засомневалась бы в таком симбиозе, ну а уж если критикуют, то и подавно.
Berry
26 марта 2012, 21:57

Крыся написала: Я его сделала!

ura.gif

Крыся написала: Первым слоем были немецкие имбирные прянички (мелкие)

Ух ты, здорово! up.gif
Надо б такое опробовать при случае.
С шоколадным дном я тоже брала пряники - "Яшкино", по вкусу получается феерично, но мне показалось, что в торте они размокают быстрее по сравнению с обычными, которые без шоколада. Или это просто такие пряники, они там какие-то "особо мягкие".

Крыся написала: А своим сделаю другой торт. Шоколадный и без лимона.

То есть им именно лимонность не понравилась?

ElenaV написала: Если ты сама тортик не пробовала, а домочадцы остались не в восторге, рискну предположить, что кислый лимон со сметаной не очень сочетается. Другими словами, даже если бы данный рецепт вызвал бурю восторгов, я и то засомневалась бы в таком симбиозе, ну а уж если критикуют, то и подавно.

А мне прямо захотелось такое сочетание попробовать. tongue.gif
Вот думаю, не логичней ли будет вмешивать лимонный джем прямо в сметану.
Крыся
26 марта 2012, 22:21

ElenaV написала: Если ты сама тортик не пробовала, а домочадцы остались не в восторге

А как, интересно, я могла бы определить это:

Крыся написала: Вкусно - обалденно. Консистенция - идеальная.

- не попробовав?
Конечно, попробовала. И теперь я Знаю, что Он там Есть - в холодильнике на нижней полке, идеальный торт, Стоит и Ждет. Аыыы!

Berry написала: То есть им именно лимонность не понравилась?

Хуже. Младшей дочери не понравилась лимонность, мужу - имбирность, а старшая дочка засопливила и перестала чувствовать вкус, так что ее не устроила консистенция.

Вот думаю, не логичней ли будет вмешивать лимонный джем прямо в сметану.

Лимонный джем все-таки слишком сладкий оказался, не дал правильной кислинки. Так что в следующий раз я его либо сама сварю (ха-ха три раза), либо пролью пряники лимонным соком и просыплю тертой и высушенной цедрой
ElenaV
26 марта 2012, 22:51

Крыся написала: А как, интересно, я могла бы определить это:

Ну, ХЗ, может, научилась по виду определять. biggrin.gif Сорри, не поняла тебя просто. Претензии к лимону снимаю. smile.gif

Berry написала: Надо б такое опробовать при случае.

Я, кстати, тоже 2 раза делала из мелких и понравилось сильно больше, чем 3й раз из крупных. Попробуй обязательно! Нет предела совершенству. (с)
Elg
27 марта 2012, 00:12
Закусочки:
чернослив в беконе с козьим сыром внутри, потом запекался под грилем:
user posted image

финики с мягким сыром
user posted image

Миндальный кекс с черносливом
user posted image

Яблочный тарт со штрейзелем
user posted image

Крыся
27 марта 2012, 00:27

ElenaV написала: Ну, ХЗ, может, научилась по виду определять.

Вот это вообще мечта: чувствовать вкус по виду. Сидишь, смотришь на чизкейк - и худеешь smile.gif
Люлякус
27 марта 2012, 00:40

Elg написала: Закусочки:
чернослив в беконе с козьим сыром внутри, потом запекался под грилем:


Elg написала: финики с мягким сыром

Извергиня, как есть redface.gif Вот как после таких слайдов не наведаться в холодильник? А там такого нетути mad.gif biggrin.gif
Elg
27 марта 2012, 00:50

Люлякус написала: как после таких слайдов не наведаться в холодильник? А там такого нетути

Это же замечательно )))
Потому что

Крыся написала: Сидишь, смотришь на чизкейк - и худеешь

biggrin.gif
Berry
27 марта 2012, 12:17

Крыся написала: Хуже. Младшей дочери не понравилась лимонность, мужу - имбирность, а старшая дочка засопливила и перестала чувствовать вкус, так что ее не устроила консистенция.

О как. smile.gif
Ну тогда, действительно, возвращайся "назад, к истокам" и делай им шоколадный вариант. А себе - какой нравится тебе лично.

Крыся написала: Лимонный джем все-таки слишком сладкий оказался, не дал правильной кислинки.

Мне кажется, "Махеев" может подойти: у него и со сладостью порядок, и внутри цедра.

ElenaV написала: Я, кстати, тоже 2 раза делала из мелких и понравилось сильно больше, чем 3й раз из крупных. Попробуй обязательно! Нет предела совершенству. (с)

Спасибо, попробую. Чем мне этот торт нравится - бесчисленным количеством вариаций. wink.gif

Крыся написала: Сидишь, смотришь на чизкейк - и худеешь

klass.gif biggrin.gif
Крыся
27 марта 2012, 12:48

Berry написала: Мне кажется, "Махеев" может подойти

Мне тоже кажется, что "Махеев" будет идеальным. Он вообще хорош, дааа smile.gif
Elg
27 марта 2012, 17:12
Выпекала сегодня торт Северный, он же кекс Снежинка, если кто помнит такой, в моем советском детстве он встречался в кулинарных книгах и я его сама пекла не раз. Сегодняшний вариант был со вкусом кофе, орехов и фиников. Лимонный и карамельный бонусом примкнули по собственной инициативе biggrin.gif
user posted image
Elg
28 марта 2012, 15:51
Хочу предложить сообществу попробовать класснючую закуску от Гордона Рамзи: , при желании её можно сделать совершенно диетической:
user posted image
Это роллы из кабачков или цуккини, внутри базилик+рикота+кедровые орешки+оливковое масло. Рикоту можно заменить на нежирный кремообразные творог, опробовано. Особенности приготовления здесь.
Berry
30 марта 2012, 16:51

Elg написала: Хочу предложить сообществу попробовать класснючую закуску от Гордона Рамзи

Пробовала (пока только с творогом, рикотта на очереди), шикарная штука. Из разряда "все гениальное - просто". smile.gif
Кстати, интересная вариация получается, если в творог вмешать немножко хрена.
Elg
30 марта 2012, 17:39

Berry написала: в творог вмешать немножко хрена.

Даже не сомневаюсь ) Хрен и горчица - обожаемые приправы )
Dimkin Julik
1 апреля 2012, 10:20
Этот инопланетянин - финский блин к завтраку. tongue.gif

user posted image
Sanolju
1 апреля 2012, 15:31

Dimkin Julik написала:

Красиво. smile.gif
   Спойлер!
Это вы за один раз съели или с разных обедов фоты?
cloud
1 апреля 2012, 15:51

Dimkin Julik написала: Этот инопланетянин

Забавный такой smile4.gif
Dimkin Julik
1 апреля 2012, 16:17


О нет!!! biggrin.gif
Это всё разные дни. Просто накопила, а сегодня было время выложить. smile.gif
Berry
1 апреля 2012, 21:10

ManyaKotic написала: Нужен длинный, острый нож, это несложно, ко второму ананасу уже появляется опыт   . Вот подробное описание процесса:
1. Срезать верхушку и дно ананаса. Длинным ножом вырезать внутренность ананаса, получится цилиндр мякоти, вынуть его.
2. Мякоть нарезать, выложить вокруг полого цилиндра из кожуры.
3. В кожуре (сверху) сделать отверстия для тяги, я вырезаю 2-3 маленьких треугольника. Поставить свечу внутрь, накрыть верхушкой, выключить свет и любоваться.

Ура, у меня получилось!

user posted image

Правда, с маленькими треугольниками свечка гореть отказывалась (возможно, потому что ананас был невысокий, и свече не хватало воздуха), так что отверстия пришлось делать побольше.
Вообще оказалась отличная штука, и даже без свечки, при свете дня: на блюде разложены ломти ананаса, а в центре стоит будто бы целый. Полная иллюзия, что ананасов на самом деле не один, а два. smile4.gif
Еще раз спасибо!
Sasha_girl
2 апреля 2012, 13:25
Dimkin Julik, обезьяний хлеб, что ты рецепт давала, оказался замечательный. Даже без колбасы, с одним только сыром и чесноком, замечательный. Спасибо.
И зачем те гужеры, спрашивается.
Dimkin Julik
2 апреля 2012, 13:49
Sasha_girl, я очень рада, что понравилось! smile.gif
Shurric
2 апреля 2012, 14:19
Фейджоада
Elg
2 апреля 2012, 14:21
user posted image
Оказывается, морковная выпечка производит совершенно противоположное впечатление нежели вареная морковка в моем детстве biggrin.gif
Вчера пекла морковно-ореховые кексы с творожным кремом, понравились, слов нет. Рекомендую smile.gif
Elg
2 апреля 2012, 14:22

Shurric написал: Фейджоада

Хочу подробностей! smile.gif
Sasha_girl
2 апреля 2012, 14:26

Shurric написал: Фейджоада

Слова-то какие ругательные. biggrin.gif Без Гугла и не узнаю фейджоада - это оранжевое, зеленое или коричневое.
Elg
2 апреля 2012, 17:42

Sasha_girl написала: Без Гугла и не узнаю

Вот-вот. Если бы гугл не сказал: "фасоль", я бы долго искала фейхоа на картинке )))))
Shurric
3 апреля 2012, 02:41

Elg написала:
Хочу подробностей! smile.gif

Фейжоада
Извиняюсь, покопал в рунете и откопал наиболее похожий на правду рецепт: http://www.kedem.ru/recipe/dishes/meat/2004-10-14feijoada/

Есть и другие:
http://supercook.ru/brazil/brazil-07.html
http://www.gotovim.ru/national/brazil/8007.shtml

В рецептах не говорятт про "couve" - зелёное на тарелке - http://en.wikipedia.org/wiki/Savoy_cabbage
Дополнение к рецептам: фейжоада/фейжао- это не праздничая еда,это ежедневное кушанье, обязательная часть обеда.
ManyaKotic
3 апреля 2012, 20:06

Berry написала:
Ура, у меня получилось!

Еще раз спасибо!

На здоровье, с клубникой очень соблазнительно выгядит smile.gif
Dimkin Julik
6 апреля 2012, 17:39
Свиная шейка тушеная с кислой капустой.
Elg
8 апреля 2012, 16:00

Shurric написал: это ежедневное кушанье, обязательная часть обеда

Что, вот прямо каждый день едят?



Shurric
8 апреля 2012, 17:42

Elg написала:
Что, вот прямо каждый день едят?

Угу. Вплоть до того, что чёрная фасоль - обязательная часть школьного обеда.
Думаю, что с точки зрения нормального детского питания это очень правильно.Черная фасоль: белки и жиры (бекон), и углеводы, и клетчтка, и железо...
ManyaKotic
8 апреля 2012, 19:39
user posted image

user posted image
Shusha
8 апреля 2012, 19:45
Эльг, тарт волшебный!
МаняКотик, какая у вас вкусная Пасха! А что под глазурью в яйцах? Пряник?
ManyaKotic
8 апреля 2012, 20:41

Shusha написала:
МаняКотик, какая у вас вкусная Пасха! А что под глазурью в яйцах? Пряник?

Печенье, шоколадно-имбирное smile.gif .
Elg
8 апреля 2012, 21:09

Shurric написал: Думаю, что с точки зрения нормального детского питания это очень правильно

То, что вкусно, сомневаться не приходится, но детям тяжеловато, мне кажется. Бекон, чоризо всё же не детские продукты,мне кажется.
Сама бы я с удовольствием уплетала, конечно )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»