Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Львица
8 апреля 2012, 22:14

Elg написала: Бекон, чоризо всё же не детские продукты

Сила привычки. Много раз в Турции видела как детвора жует острые перцы (как мы яблоки) redface.gif
ovimu
9 апреля 2012, 11:12

Elg написала: Хочу предложить сообществу попробовать класснючую закуску от Гордона Рамзи: , при желании её можно сделать совершенно диетической:

Спасибо за идею и что познакомила с Гордоном Рамзи. Посмотрел видео с ним как он их делает . Повторил, закуска понравилась.

user posted image
Elg
9 апреля 2012, 15:51

ovimu написал: Повторил, закуска понравилась.

У тебя ещё и подача прямо мишленовская ) Здорово получилось )
Жар-птица
13 апреля 2012, 12:44
Кулич из хлебопечки с изюмом, миндалем и лимонным соком.
ManyaKotic
14 апреля 2012, 21:46
user posted image
ManyaKotic
17 апреля 2012, 15:52
user posted image
Nelly
18 апреля 2012, 10:46
Хлеб с сыром и перцем. Рецепт в хлебном треде уже есть.
user posted image
cloud
23 апреля 2012, 23:12
Какой веселенький!
Лето*
25 апреля 2012, 16:32
Кекс "Баба-Яга" по рецепту с Гудкука.
Не претендую на суперхудожественное фото, зацените задний план smile.gif
Галка
25 апреля 2012, 20:17
Айша
25 апреля 2012, 23:12
Вот такой "Мышиный торт" дочке на ДР я испекла:
user posted image

user posted image
cloud
25 апреля 2012, 23:16

Айша написала: Мышиный торт

Мышек съели? biggrin.gif
cloud
25 апреля 2012, 23:19

Галка написала: Ореховый пирог

Орехи и песочное тесто-это должно быть так вкусно.odream.gif
Айша
25 апреля 2012, 23:25

cloud написала:
Мышек съели? biggrin.gif

Обязательно! Они ж из марципана были.
Jawbreaker
25 апреля 2012, 23:41

Лето* написала:  зацените задний план

biggrin.gif Ребенок целовательный smile4.gif
А что внутри, яблоки?
Dimkin Julik
26 апреля 2012, 10:55

Лето* написала: Не претендую на суперхудожественное фото, зацените задний план

Задний план прекрасен! smile.gif

Айша написала: Вот такой "Мышиный торт" дочке на ДР я испекла

Какой хорошенький! Я, как урожденная крыса, мышек обожаю! smile.gif
Dimkin Julik
26 апреля 2012, 10:59

Галка написала: Ореховый пирог

Похож на восточную сладость, типа пахлавы какой-нибудь. Как уже в отпуск-то хочется, а я ещё от прошлогоднего не похудела. biggrin.gif
Dimkin Julik
26 апреля 2012, 11:15
А у меня очередной свадебный торт от моей невестки. Что-то подобное ей уже заказывали: романтический образ алых парусов. tongue.gif
Галка
26 апреля 2012, 12:06

Dimkin Julik написала: Похож на восточную сладость, типа пахлавы какой-нибудь. Как уже в отпуск-то хочется, а я ещё от прошлогоднего не похудела.

Но существенно легче в исполнении wink.gif
Nataly
26 апреля 2012, 12:30

Айша написала: Вот такой "Мышиный торт" дочке на ДР я испекла:

Ой, какой хорошенький! Так хочется мышк попробовать за бочок wink.gif biggrin.gif

Dimkin Julik написала: А у меня очередной свадебный торт от моей невестки. Что-то подобное ей уже заказывали: романтический образ алых парусов.

Очень красиво! А фата такая из чего делается-то?
Лето*
26 апреля 2012, 15:49

Jawbreaker написала:
biggrin.gif Ребенок целовательный smile4.gif
А что внутри, яблоки?

Ага, яблоки. Это я в мультиварке пекла.
Dimkin Julik
26 апреля 2012, 17:26

Nataly написала:  А фата такая из чего делается-то?

А вот фата там из тюля. tongue.gif
Nataly
26 апреля 2012, 19:32

Dimkin Julik написала: А вот фата там из тюля.

Фуф, ты меня успокоила, а то я уже за сердце держалась от восхищения. smile.gif
Мявка
28 апреля 2012, 01:01
Давно собиралась показать, да все руки не доходят. Научилась таки делать дрожжевое тесто (ну, почти дрожжевое) которое не подводит. Теперь пару раз в месяц на всю семью пеку, вкусно! tongue.gif
buryvuh
28 апреля 2012, 01:02

Мявка написала: Теперь пару раз в месяц на всю семью пеку, вкусно!

Красиво. up.gif
Sanolju
28 апреля 2012, 08:56

Мявка написала: Давно собиралась показать, да все руки не доходят.

Ах! Красиво, вкусно! smile4.gif
Hope
28 апреля 2012, 09:25

Мявка написала: Научилась таки делать дрожжевое тесто (ну, почти дрожжевое) которое не подводит.

Красотища! smile.gif
Рецептом поделись, пожалуйста.
Мявка
2 мая 2012, 23:08
Девочки, спасибо! smile4.gif
Рецепт (давно я столько букв не писала!) biggrin.gif

Получается всегда, даже когда у нас дома +7 было - поднялось без проблем. Тут главное - пара секретов, даже если покажется глупым (или очень глупым) - надо обязательно соблюсти. tongue.gif
Омлет-сухое-жидкое.
Шаг первый. Яйца достать из холодильника зарание, чтоб комнатной температуры были. Взбить как на омлет с парой ложек молока.
Второй. Муку - (обязательно просеить!) в глубокую миску, всыпать в неё сухие дрожжи, щепотку соли и старательно перемешать.
Третий. Кефир, раст. масло и сахар в маленькую кастрюльку и на огонь. Мешать (не смейтесь!) пальцами. Так точно не свернется (не перегреется) и нагреется достаточно, чтоб поднялось. Раз-другой я мешала ложкой - свернулось таки. Не уследила.
Нагревать пока рукам комфортно, тепло-горячее должно получиться - но не обжигающее.
В миску с мукой выливаем теплое кефиромасло, половину "омлета" и замешиваем тесто. Оставляем там же на минут 15-20, накрыв сверху полотенцем.
Вываливаем на присыпаную мукой доску. Добавляем муку (просеяную) пока тесто не станет нужной консистенции, "живое" и нелипнущее к рукам. Количество зависит от муки, иногда и полстакана хватит, а иногда и пару приходится. Месим как следует и еще на минут 15-20 оставляем накрыв все той же миской (желательно в тепле, но и в холоде поднимается).
Обминаем третий раз и лепим. Я даже иногда скалкой раскатываю, достаточно тонко (когда начинка "лишняя" остается - в духовке все равно "пухлым" станет).
Прежде чем поставить пирожки в духовку - пусть минут 10 постоят "отдохнут". В оставшуюся половину "омлета" добавим еще пару ложек молока или воды, еще раз взобьем вилкой и кисточкой "красим" пирожки.
Начинку я делаю сильно зарание, чтоб успела остыть, ну и не сбиваться с ритма.

На 10-12 пирожков
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
столовая ложка сахара
столовая ложка сухих дрожжей
2,5 стакана муки (для начала, в миску) + на "добавить" и на лепку примерно столько же (просеить отдельно)
щепотка соли
Всё. Делать проще, чем писать, вкусные и с пылу-жару и спустя пару дней. smile.gif
Hope
4 мая 2012, 12:47

Мявка написала: Делать проще, чем писать,

Непременно проверю. wink.gif
Спасибо за рецепт!
ovimu
4 мая 2012, 16:28
user posted image

user posted image

vasilek
4 мая 2012, 22:02

ovimu [URL=http://forum.exler.ru/t/87318/p/26351307]написал

Красота!
Фарш сырой? А потом в духовку или тушить?
ovimu
4 мая 2012, 22:21

vasilek написала:

Фарш сырой? А потом в духовку или тушить?

Фарш полусырой и тушить под крышкой 20 мин . Есть лучше охлажденные )

vasilek
5 мая 2012, 00:34
Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
ИВА
5 мая 2012, 12:17
Лю-ю-ю-ди! Я вам принесла абсолютный наркотик и рай на земле: булочки с корицей и глазурью. Исходный рецепт брала отсюда и отсюда. Изменения минимальные: в тесто кладу не яйцо, а только желток, и для глазури использую не маскарпоне (жаба душит), а просто сливочный сыр типа Альметте или Крем Бонжур.

Я очень люблю печь, но сама к выпечке в общем равнодушна. И никогда не западаю на что-то одно, что начинаю печь регулярно. ЭТО исключение из всех правил. Я увидела рецепт около месяца назад и пекла с тех пор эти булочки уже раз шесть. Причем я их не ем почти никогда, хотя искушение просто невероятное. Это просто калорийная бомба. Но вкус я вам просто не могу описать - экстаз как он есть.

Вот так булочки у меня выглядят целиком.
user posted image

А вот одинокая булочка
user posted image
Polly
5 мая 2012, 12:37
А! Так это домашний вариант синнабонов!!!
Mamma mia, я их попробовала несколько видов и сразу же назвала их булки-убийцы. biggrin.gif
Это мама их в дом принесла, когда у нас они открылись, я бы не решилась. Пока слава богу, больше не приносила. 3d.gif

Но она нынче печёт пирог, причём из готового слоёного теста, до ужаса простой, но прозванный нами совершенно наркотическим - мы его тёплым можем вдвоём только вместо ужина в один присест съесть, просто ужас какой-то.
Polly
5 мая 2012, 13:15
Вот фото - к сожалению, только с телефона есть
user posted image

Если кому интересно - делается апельсиновый сахар (трётся оранжевая часть апельсиновой цедры и смешивается с сахаром). Потом по принципу плюшек - смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается этим апельсиновым сахаром, плетётся коса, замыкается в круг.
Сверху он хрустящий, серединка тает во рту... в-общем, назвали наркотическим.
Nataly
5 мая 2012, 14:16

Polly написала: Если кому интересно

Интересно - давай рецепт полностью wink.gif
Skogkatt
5 мая 2012, 14:20

ИВА написала: Я вам принесла абсолютный наркотик и рай на земле: булочки с корицей и глазурью

Будь ты проклята! redface.gif biggrin.gif
Polly
5 мая 2012, 14:22

Nataly написала: Интересно - давай рецепт полностью 

Так это и есть полный рецепт - я говорила, делается с упаковки готового бездрожжевого слоёного теста в полкило. wink.gif

Skogkatt написала: Будь ты проклята!  

biggrin.gif beer.gif Я теперь хожу и этих убийц вспоминаю. 3d.gif
ИВА
5 мая 2012, 16:59

Skogkatt написала: Будь ты проклята!


Polly написала: Я теперь хожу и этих убийц вспоминаю.

3d.gif
Leenake
5 мая 2012, 19:46

ИВА написала: булочки с корицей и глазурью.

Тю, то ж наша национальная Праздничная булка! То есть, Пидусайsmile.gif Ага, и глазурь делается либо шоколадная, либо белая, сливочная smile.gif
Да, любимейшая выпечка. Обожаю! И яблоки в нее тертые люблю. А булочки делаю меееленькие, чтоб "розочка" была покраше, да начинки побольшеsmile.gif

Полли, замечательаня какая идея с апельсиновым сахаром. Обязательно опробую. smile4.gif
Polly
5 мая 2012, 19:58

Leenake написала: Пидусай

По-русски... звучит, да! 3d.gif

Leenake написала: Праздничная

А когда праздник-то? spy.gif Мне чтоб знать, на какое время билеты до Таллина брать. wink.gif

Leenake написала: Полли, замечательаня какая идея с апельсиновым сахаром. Обязательно опробую.

Это мама купила как-то апельсины с совершенно умопомрачительной коркой - она прямо сочилась маслом и одуряюще пахла, когда ты чистил апельсин, вот она и решила удариться, как она любит, в эксперимент. smile4.gif
Опытным путём также было выяснено:
- Оригинальный вариант рецепта этого кранча (правда, с другим тестом), подсмотренный мамой, был, кажется, с корицей. Но экспериментально установлено, что апельсиновый вариант нам залюбился больше.
- Доживший до следующего дня/уже не тёплый - теряет почти весь цимес.
ИВА
5 мая 2012, 21:35

Polly написала: Потом по принципу плюшек - смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается этим апельсиновым сахаром, плетётся коса, замыкается в круг.

Ничего не поняла. Расшифруй плиз поподробнее.
Polly
5 мая 2012, 22:46
Видимо, не все такие плюшки делают, или по-другому их называют. Тут проще показать, чем рассказывать - как раз ссылку, кажется, исходную нашла на тот кранч с корицей - он эстонским, кстати там называется. 3d.gif
Галка
6 мая 2012, 05:39
Что-то мне говорит, что "кранч" - не слишком эстонское слово. Рекомендую погуглить "штрицель".

Polly написала: - Оригинальный вариант рецепта этого кранча (правда, с другим тестом), подсмотренный мамой, был, кажется, с корицей. Но экспериментально установлено, что апельсиновый вариант нам залюбился больше.
- Доживший до следующего дня/уже не тёплый - теряет почти весь цимес.

Вот с оригинальным дрожжевым тестом он и на следующий день вполне.
Leenake
6 мая 2012, 09:04

Polly написала: Мне чтоб знать, на какое время билеты до Таллина брать. 

tongue.gif После вчерашних картинок - сегодня утром 3d.gif

Галка написала: Что-то мне говорит, что "кранч" - не слишком эстонское слово. Рекомендую погуглить "штрицель".

3d.gif
Штрицель - это да, это по-нашему 3d.gif

Тесто обычно дрожжевое, достаточно сдобное.
Перед тем, как посыпать слой корицей с сахаром или ароматизированным сахаром, тесто богато смазывают растопленым сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Если плюшки сахарные-сахарные, то и масла боХааато надо, чтобы это все пропиталось-пропеклось.
ИВА
6 мая 2012, 10:42

Polly написала: проще показать, чем рассказывать

Дошло! Спасибо smile.gif
Leenake
6 мая 2012, 16:43
Ивина-Поллина провокация удалась: утром, в 7 утра вскочилаsmile.gif Тесто завела, этосамое испекла: сделала положеную классическую Pidusai , выложив коричные рулетики в круглую форму, а залила крем-чизом, взбитым с сахаром и апельсиновой цедрой. Сливок-молока в доме не было, добавила каплю теплой воды. Получилось волшебно!
Девочки, спасибо! А то я уж совсем из-за этих диетиков жить разучилась smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»