Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Jawbreaker
25 мая 2012, 15:41

Зрительница написала: Я права, пора тебя начать ненавидеть после твоей оргии в "Мясе". 

Да, вообще, провокация какая-то! 3d.gif
Skogkatt
25 мая 2012, 15:44

Elg написала: обратно в гриль

Кыш, кыш! tongue.gif

Зрительница написала: А что на спарже лежит?

Типа соус : репчатый лук (в идеале шалот, но можно и зеленый), молотый перец, лимонный сок, оливковое масло. Зелень туда же не возбраняется. smile.gif
Gerbil
25 мая 2012, 16:00

Зрительница написала:
А что на спарже лежит?


Ско, я тебя пожалуй ненавидеть начну. И коты у нее шикарные и баааранинка (уже месяц хочу, но купить не могу). Так что поненавидеть тебя самое то.
coquet.gif


А мне, пожалуйста, вот того хлебчика... И редисочку. А мяса никакого и вовсе не надо. Котов тоже не надо. И не буду я никого ненавидеть. 3d.gif
Skogkatt
25 мая 2012, 17:54

Gerbil написала: А мяса никакого и вовсе не надо

По-честному, я бы тоже без мяса обошлась.

Gerbil написала: Котов тоже не надо

А вот котов моих папрашу в Кулинарии не поминать! dont.gif
cloud
26 мая 2012, 22:12
А на что похожа спаржа?
Dimkin Julik
27 мая 2012, 20:28
Dimkin Julik
27 мая 2012, 20:29
Семга в специях - мой нынешний фаворит рыбных блюд.

user posted image
Dimkin Julik
27 мая 2012, 20:30
Skogkatt
28 мая 2012, 00:50

cloud написала: А на что похожа спаржа? 

Ты про вкус? Долго думала и ничего не придумала для сравнения. smile.gif
ManyaKotic
28 мая 2012, 11:56
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Jawbreaker
28 мая 2012, 15:52

cloud написала: А на что похожа спаржа?


Skogkatt написала: Ты про вкус? Долго думала и ничего не придумала для сравнения. 

Брокколи, не?
Elg
28 мая 2012, 15:58

Jawbreaker написала: Брокколи, не?

Слегонца можно на зеленый горошек подумать, тот, который совсем юный, в плоских стручках, с ними и поедается. Но это очень отдаленное сравнение.
Jawbreaker
28 мая 2012, 16:02

Elg написала: Слегонца можно на зеленый горошек подумать, тот, который совсем юный, в плоских стручках, с ними и поедается. Но это очень отдаленное сравнение.

Ага, еще стручковую фасоль немного, а вот белая спаржа немного другая, по-моему.

Зрительница
28 мая 2012, 16:39

Jawbreaker написала: Брокколи, не?


По мне так совсем нет. Но на что похоже не скажу,

Skogkatt написала: не придумала для сравнения.

smile.gif
Skogkatt
28 мая 2012, 17:16

Elg написала: Слегонца можно на зеленый горошек подумать, тот, который совсем юный, в плоских стручках, с ними и поедается. Но это очень отдаленное сравнение. 

Как-то так, да.

Jawbreaker написала:  а вот белая спаржа немного другая, по-моему

Другая.
Elg
28 мая 2012, 22:57

Jawbreaker написала: Ага, еще стручковую фасоль немного

Ага. Недаром её спаржевой и называют. По-украински "шпаргИвка".
Skogkatt
29 мая 2012, 00:09
Тарталетка с абрикосами. Фотка дурацкая, а вкус божественный.
cloud
29 мая 2012, 00:12
/вздыхает ...
И фотка тоже ничего..
Skogkatt
29 мая 2012, 00:19

cloud написала: И фотка тоже ничего.. 

Мерси. smile.gif
Elg
29 мая 2012, 01:56

Skogkatt написала: вкус божественный.

И де рецепт? smile.gif
У нас абрикосы ещё зеленые весят, но к сезону подготовиться надо.

Вчера пекла кекс, обновила новую форму прямоугольную.
Сделала наполовину с мукой наполовину с хлопьями Нордик, 4 злака. Получился удачный вариант для завтрака, вместо утренней каши.

Кекс с клубникой, шоколадом и мюсли.
user posted image

Skogkatt
29 мая 2012, 02:05

Elg написала: И де рецепт? 

Нету. Я его из головы выдумала. tongue.gif
Тесто для цветаевского пирога, гуглится на раз-два. У меня были формочки где-то 10 см в диаметре, на каждую формочку нужно 2 абрикоса и две чайных ложки сахара (я мешала обыкновенный с ванильным и брала меньше, но я бы вообще сахар в выпечку не клала biggrin.gif ). Выкладываешь листочек теста в форму, накалываешь его вилкой, посыпаешь его чайной ложкой сахара, выкладываешь дольки двух абрикосов, посыпаешь их второй ложкой сахара и минут на 20 в духовку. Я посыпала поджаренным толченым арахисом, но зеленые фисташки будут эффектнее смотреться. smile.gif
Skogkatt
29 мая 2012, 02:07

Elg написала:  По-украински "шпаргИвка". 

Украинский язык ужасно красивый.

Elg написала: Кекс с клубникой, шоколадом и мюсли.

Аппетитно выглядит. smile.gif
Elg
29 мая 2012, 02:09

Skogkatt написала: Выкладываешь листочек теста в форму, накалываешь его вилкой, посыпаешь его чайной ложкой сахара, выкладываешь дольки двух абрикосов

Т.е. тесто предварительно запекать не надо? В моей духовке не пропечется, у меня сверху быстрее запекается, чем снизу и посрединке.
Цветаевский делала, вкусная штука. У тебя это как галета, я летом такие штуки люблю )
Elg
29 мая 2012, 02:11
Спасибо smile.gif

Skogkatt написала: Украинский язык ужасно красивый.

Тады на тебе:
вЫшукани сырЫ из шляхЭтною плиснЯвою
   Спойлер!
(изысканные сыры с благородной плесенью)

biggrin.gif
Skogkatt
29 мая 2012, 02:17

Elg написала: Т.е. тесто предварительно запекать не надо?

Есть разные мнения, как я поняла из интернета, можешь предварительно запечь. И я забыла фишку : на горячие, свежевынутые из духовки галеты, я положила по ложечке желе из яблочного сидра (сойдет любое или подогретое и протертое через сито варенье) и размазала его по абрикосам для блескучести.

Elg написала: шляхЭтною

Вот за этим словом пришлось в спойлер заглянуть. В свое время поразила реклама кремов для чутливой шкиры. 3d.gif
Skogkatt
29 мая 2012, 02:24
А еще во Франции есть зимний вариант абрикосового пирога - сначала он печется минут 10 (тесто с абрикосами без сахара), а потом заливается миндальной заливкой и печется еще минут 20-30.
Заливка на обычную форму и где-то 800 г абрикосов :
150 г сахара
200 мл сливок
5 столовых ложек молотого миндаля
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Elg
29 мая 2012, 02:30

Skogkatt написала: размазала его по абрикосам для блескучести.

Обычно абрикосовым конфитюром смазывают сверху для блескучести и карамельности, а тут абрикосы смазывают чем-то иным smile.gif

Skogkatt написала: Вот за этим словом пришлось в спойлер заглянуть

(з повагою) Ого, всего лишь за одним этим? smile.gif

Skogkatt написала: а потом заливается миндальной заливкой и печется еще минут 20-30.

Шота я мокрый миндаль никак понять не могу. Пекла когда-то тарт с франжипаном. Нифига не поняла. Вкусно, но зачем там миндаль....
Skogkatt
29 мая 2012, 02:35

Elg написала: Пекла когда-то тарт с франжипаном

Не люблю.
Я немножко добавляю в нормандскую заливку для яблочного пирога, для густоты, но совсем чуть-чуть.

Elg написала:  Ого, всего лишь за одним этим?

Слово сыры я знаю, про плиснявое могу догадаться, а вышукани вкус запомнился из дурацкой рекламы миянезика.
Elg
29 мая 2012, 02:36
У вас что, украинская реклама идет?
Skogkatt
29 мая 2012, 02:43

Elg написала: У вас что, украинская реклама идет? 

biggrin.gif
Не, тыщу лет назад у нас в телевизоре была какая-то российская программа, муж ее смотрел. А рекламу крутили почему-то украинскую. smile.gif
Elg
29 мая 2012, 02:53
biggrin.gif
Галка
29 мая 2012, 09:28

Elg написала: вЫшукани сырЫ из шляхЭтною плиснЯвою

плІснявою
Elg
29 мая 2012, 10:11

Галка написала: плІснявою

Спасибо ) Так действительно красивее звучит smile.gif
cloud
29 мая 2012, 10:14

ManyaKotic написала:

А про первую и вторую картинку можно поподробнее?
ManyaKotic
29 мая 2012, 12:21

cloud написала:
А про первую и вторую картинку можно поподробнее?

Кабачковые оладьи с горошком и несладкие пироги, начинка может быть любая, тесто кукурузное. Если интересны подробности, здесь рецепты.
Shurric
30 мая 2012, 13:43
Доброе утро smile.gif
Elg
30 мая 2012, 18:21
Доброе smile.gif

Шакшука (или просто что-то сверху залитое яйцом и запеченое)
бри или камамбер
сок апельсиновый?
галеты
паштет?
Таки доброе у тебя утро smile.gif

food.gif
Shurric
30 мая 2012, 19:42

Elg написала: Доброе smile.gif

Шакшука (или просто что-то сверху залитое яйцом и запеченое)
бри или камамбер
сок апельсиновый?
галеты
паштет?
Таки доброе у тебя утро  smile.gif

food.gif

3 яичка в мешочек с маслом
2 кусочка brie и один camembert
2 корейских рисовых галеты
foie gras
Сок 50/50 апельсим маракуия
Зрительница
30 мая 2012, 19:53

Shurric написал: Доброе утро smile.gif

По мне так еще добавить большую чашку кофе (желательно с молоком) И тогда действительно "Доброго утра".
lips.gif
Shurric
30 мая 2012, 20:07

Зрительница написала:
По мне так еще добавить большую чашку кофе (желательно с молоком) И тогда действительно "Доброго утра".
lips.gif

Я кофе не люблю. Я чай потребляю,но в течении дня. По мне уром, холодный,натуральный сок намного лучше.
Elg
30 мая 2012, 22:08

Shurric написал: Сок 50/50 апельсим маракуия

У меня была мысль о пассифлоре ) Но она же кислятина, брррр biggrin.gif
Elg
30 мая 2012, 22:52
user posted image
Shurric
30 мая 2012, 23:32

Elg написала:
У меня была мысль о пассифлоре ) Но она же кислятина, брррр  biggrin.gif

Маракуйя -кислая? Сколько сортов яблок ты знаешь? С маракуей ситуациая похожая wink.gif
Shurric
30 мая 2012, 23:35


Хм Camembert с клубникой - надо попробовать.... Kрасиво-слов нет!
Ka_
31 мая 2012, 09:38


Красота! А в качестве зелени, что это?
Elg
31 мая 2012, 10:32

Shurric написал: Хм Camembert с клубникой - надо попробовать.... Kрасиво-слов нет!
Brie smile.gif

Ka_ написала: Красота! А в качестве зелени, что это?

Руккола мелкая ))))На подоконнике растет smile.gif
Вот ещё картинки и типа рецепт.
Elg
31 мая 2012, 10:33

Shurric написал: Сколько сортов яблок ты знаешь? С маракуей ситуациая похожая

Понятия не имела )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»