Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Elg
31 мая 2012, 10:35
user posted image
Салатик с анчоусами. Рецепт. biggrin.gif
Крыся
31 мая 2012, 11:10

Shurric написал: Сколько сортов яблок ты знаешь? С маракуей ситуация похожая

Отвратительное. Гадкое. Буржуинство!
У них сортов маракуйи - как у нас яблок!!!
Maska
31 мая 2012, 11:18

Elg написала: Руккола мелкая ))))На подоконнике растет

Она круглый год растёт, а условия выращивания какие? smile.gif
Jawbreaker
31 мая 2012, 11:45

Elg написала: Салатик с анчоусами. Рецепт. 

О, Elg, я в восхищении! smile4.gif И хлебцом мягкий желток зачепнуть...Эх! biggrin.gif
effendi
31 мая 2012, 11:45
Чем дальше в лес...тем меньше фоток
Elg
31 мая 2012, 12:05

Maska написала: Она круглый год растёт, а условия выращивания какие?

Посеяла в горшок, через сутки взошла, поливаю ) Всё )

Jawbreaker написала: О, Elg, я в восхищении!

smile.gif Спасибо
Maska
31 мая 2012, 12:32

Elg написала: Посеяла в горшок

Просто семена из пакетика? smile.gif
soZ
31 мая 2012, 12:54
Красота и гармония с интерьером. smile.gif
Elg
31 мая 2012, 13:10

Maska написала: Просто семена из пакетика?

Ага. Сейчас найду картинку прошлогодней рукколы.
user posted image
Сейчас я гуще сажу и горшок пошире.
Maska
31 мая 2012, 14:18

Elg написала: Сейчас найду картинку прошлогодней рукколы.

Спасибо. smile.gif
Elg
31 мая 2012, 15:23

soZ написала: Красота и гармония с интерьером. 

Спасибо smile.gif
Kisska
31 мая 2012, 20:30

Elg написала: Brie

Супер! Очень красиво. С виноградом пробовала - вкусно, а вот с клубникой - не приходило в голову.
Elg
31 мая 2012, 21:51


Спасибо )
Я к клубнике неровно дышу, поэтому с чем угодно готова сочетать smile.gif)) Свежий огурец с клубникой и бальзамико тоже хорошо идет. И даже луку к нему добавить. Я пробовала и с синим и со шнитт-луком. Можно чуть оливкового масла капнуть.
Shurric
1 июня 2012, 05:45
Добрый, холодный, осенний вечер.

Вонючие сыры, pata negra, salamito, под Carmenere (Viu Manet, Valle de Colchagua)

PS. Так как резал сам => кулинарное фото!
Elg
1 июня 2012, 09:55

Shurric написал: Вонючие сыры, pata negra, salamito, под Carmenere (Viu Manet, Valle de Colchagua)

Заверните с собой! smile.gif
Shurric
1 июня 2012, 15:16

Крыся написала:
Отвратительное. Гадкое. Буржуинство!
У них сортов маракуйи - как у нас яблок!!!

А земляника,черника,морожка и тд и тп не буржуйство? А ты знаешь скоко у нас стоит пакетик сушёной брусники? Икра - дешевле...
Shurric
1 июня 2012, 15:17

Зрительница написала:
По мне так еще добавить большую чашку кофе (желательно с молоком) И тогда действительно "Доброго утра".
lips.gif

Доброе утро,с кофе и молоком smile.gif

Jaca (http://en.wikipedia.org/wiki/Jackfruit ), мамао (папая сладкая),молоко, яйца с беконом и черным хлебом.
Кофе варим на столе. Китайцы-изобретательный народ. Этот маленький,газовый,каталитический нагреватель-просто чудо. Варишь кофе и не волнуешся,что сбежит. Так как кофе потребляю редко,люблю себя побаловать хорошим. В данном случае это: Jacu bird - наш вариант Kopi Luwak Coffee из Индонезии. Jacu-это такая птичка,котороя ест только идеальные и зрелые плоды кофе. Потом она какает и из какашек выбирают зернышки, сушат и жарят. Вкус и аромат этого напитка 1:1000 всяких там экспрессо wink.gif

PS http://www.camocimorganic.com/ourproducts.jacu.php
Jawbreaker
1 июня 2012, 16:25

Shurric написал:

А что там в левом верхнем углу? Мне пельмени видятся smile.gif
fedot
1 июня 2012, 18:02

Shurric написал: маленький,газовый,каталитический нагреватель-просто чудо. Варишь кофе и не волнуешся,что сбежит

Развей мысль. В чем чудо? Почему не волнуешься?
Polly
1 июня 2012, 18:21

Jawbreaker написала:  что там в левом верхнем углу? Мне пельмени видятся 

Дак джекфрут тот самый и есть. smile4.gif
Зрительница
1 июня 2012, 19:14

Shurric написал: Доброе утро,с кофе и молоком smile.gif

Иэх! lips.gif Жизнь удалась! Не будем брать всякие люваки (интересно, сколько он у нас стоит?), а вот обычный сварить, самое то! smile4.gif



Shurric написал: А земляника, черника, морошка и тд и тп не буржуйство?

Ну что тут скажешь?! У вас там папайи в огородах растут, у нас черная смородина! wink.gif Все по-честному. tongue.gif
Shurric
2 июня 2012, 01:34

Polly написала:
Дак джекфрут тот самый и есть.  smile4.gif

Как это вы мою любимую жаку гадко обозвали smile.gif


Жака после вскрытия, в процессе потрошения smile.gif
Shurric
2 июня 2012, 01:35

fedot написал:
Развей мысль. В чем чудо? Почему не волнуешься?

Кофе варю редко. Раньше: или кушаешь, или за кофе смотришь. При этом ВСЕГДА на плите убегал. А теперь могу спокойно за ним поглядывать не отрываясь от поедания.
Shurric
2 июня 2012, 02:46
Вспомнил. Так для своих дочур в детстве кислую маракуйю делал. Так сказать в собственной упаковке. Ножка из верхей части сделана. Маракуйя сверху была посыпана белым сахаром,который превращён в карамель газовой горелкой.
soZ
2 июня 2012, 09:39

Shurric написал: это такая птичка,котороя ест только идеальные и зрелые плоды кофе

А как находят, где она того...
Живо интересуюсь, выпив кофе в первородном состоянии (надеюсь, что его никто...)..


Shurric
написал: Жака после вскрытия, в процессе потроше

В мисочке она была более аппетитной. А вкус какой?

Классный завтрак, чего уж. smile.gif
Jawbreaker
2 июня 2012, 10:10

Shurric написал: Жака после вскрытия, в процессе потрошения             

Ой, ошиблась, значит biggrin.gif

soZ написала: В мисочке она была более аппетитной. А вкус какой?

Да, мне после "пельменей" теперь вдвойне интересно biggrin.gif
Зрительница
2 июня 2012, 15:27

Shurric написал: кислую маракуйю делал

О! Я так до сих пор для сына грейпфрут делаю. Чищу, от пленок освобождаю, чуть-чуть сахара и в пиалушке даю. В кожуре не додумалась сервировать. smile.gif



soZ написала: В мисочке она была более аппетитной.

Ага! А в процессе "потрошения" грибы-вешенки напоминает. wink.gif

soZ написала: А как находят, где она того...

А птичек наверное на фермах держат. Там и собирают "продукт". smile.gif
ovimu
2 июня 2012, 18:42
Наше всё в разных ракурсах )

user posted image



user posted image


user posted image
Gerbil
2 июня 2012, 21:00

ovimu написал: Наше всё в разных ракурсах )


Вооооот! Вот оно. А то всякие там джекфруты вареничками притворяются. Издевательство и профанация.
Shurric
3 июня 2012, 01:15
Сегодня кашасу(наша сладкая,тростниковая водка) вот так подали: холодная, внутри лимона.
Shurric
3 июня 2012, 01:19

ovimu написал: Наше всё в разных ракурсах )

Спора нет, мне тоже это мило!
Варенников хочу :..( . А их нет... И делать некому.... Я пробовал из готового, магазинного теста лепить - гадость. В пельмени оно подходит, а для варенников чего-то не хватает.
Shurric
4 июня 2012, 17:02


Идея brie с клубникой опробована и утверждена как годнaя к потреблению. А то всё с грушей, да грушей....
кометаС
4 июня 2012, 17:16

Shurric написал: Идея brie с клубникой опробована и утверждена как годнaя к потреблению. А то всё с грушей, да грушей....

С виноградом попробуй.
А авокадо на фотке - вкусное, сразу видно. smile4.gif
Shurric
4 июня 2012, 17:47

кометаС написала:
С виноградом попробуй.

с кислым или сладким ?

кометаС написала:
А авокадо на фотке - вкусное, сразу видно.  smile4.gif

Авокадо: сорт "Fortuna" -у него вкус как у грецкого ореха.
http://www.clubeagro.com.br/home/clientes/...tos_produto/365
кометаС
4 июня 2012, 17:50

Shurric написал: с кислым или сладким ?

Я со сладким люблю.

Shurric написал: Авокадо: сорт "Fortuna" -у него вкус как у грецкого ореха.

Я как раз хотела сказать, что вкус, скорее всего, ореховый. У нас такие авакадо, по-моему, из Сенегала продают. Штука - 3 евро. Ну оооочень вкусный.
Сорт, которые продают у нас, как называется, не знаю. Говорю об авокадо именно с вкусом грецких орехов. Остальные - как трава. Ну или почти как трава. И дешевле в несколько раз. На 1 евро - 3 штуки продают.
Dimkin Julik
4 июня 2012, 17:56
Shurric
4 июня 2012, 19:02

кометаС написала:
Я со сладким люблю.

Я как раз хотела сказать, что вкус, скорее всего, ореховый. У нас такие авакадо, по-моему, из Сенегала продают. Штука - 3 евро.  Ну оооочень вкусный.
Сорт, которые продают у нас, как называется, не знаю. Говорю об авокадо именно с вкусом  грецких орехов. Остальные - как трава. Ну или почти как трава.  И дешевле в несколько раз. На 1 евро - 3 штуки продают.

Спасибо, завтра попробю.

Про цену авокадо в магазине у нас писать не буду - не этично wink.gif. Могу только добавить- сейчас время авокадо - можно рвать с деревьев в парках....
Не знаю как у вас - этот авокодо довольно крупного размера, не меньше 1.2кг штука
Shurric
4 июня 2012, 19:03


Блин, какой вкусный рецепт...
Ka_
4 июня 2012, 19:29

Shurric написал: Не знаю как у вас - этот авокодо довольно крупного размера, не меньше 1.2кг штука

inlove.gif Я такого даже не видела никогда.
Dimkin Julik
4 июня 2012, 21:07

Shurric написал: Блин, какой вкусный рецепт...

Главное, простой очень.
Elg
4 июня 2012, 21:14

ovimu написал: Наше всё в разных ракурсах )

Варэээээнычки ... smile.gif Що можэ буты краще? smile.gif

Shurric написал:  холодная, внутри лимона.

Ухты ) Красиво ) Листочек агавы?

Shurric написал: Идея brie с клубникой опробована и утверждена как годнaя к потреблению. А то всё с грушей, да грушей.... 

Очень симпатично опробована ) 
С грушей тоже вкусно. Я иногда, если не лень, карамелизую грушу и подсушиваю хлеб в гриле. И цукини карамелизовать можно.
user posted image

А вообще с грушей и виноградом любой сыр вкусно smile.gif

user posted imageuser posted imageuser posted image

user posted image

Shurric написал: не меньше 1.2кг штука

obm.gif Уж я-то хотела похвастаться.... 3d.gif
кометаС
4 июня 2012, 21:41

Shurric написал: Не знаю как у вас - этот авокодо довольно крупного размера, не меньше 1.2кг штука

У нас тоже крупное. Может, тоже на 1 кг потянет. Но их еще поискать надо.

Shurric написал: Про цену авокадо в магазине у нас писать не буду - не этично wink.gif. Могу только добавить- сейчас время авокадо - можно рвать с деревьев в парках....

biggrin.gif smile4.gif
soZ
4 июня 2012, 21:43
Я даже не догадывалась, что авокадо имеет разные масштабы. Вы такие цифры тут называете.
кометаС
4 июня 2012, 21:44


Ой, какие фотки! smile4.gif Спасибо, радует глаз!

А статус!
ok.gif appl.gif
soZ
4 июня 2012, 21:44
Сыр еще хорош с медом или джемом из инжира. smile.gif
кометаС
4 июня 2012, 21:49

soZ написала: Я даже не догадывалась, что авокадо имеет разные масштабы. Вы такие цифры тут называете.

И самое главное, не преувеличиваем. smile4.gif А вкус! Именно вкус грецкого ореха!
кометаС
4 июня 2012, 21:51

soZ написала: Сыр еще хорош с медом или джемом из инжира. smile.gif

Сози, а можно поподробнее? smile4.gif biggrin.gif Ну ты понимаешь.... coquet.gif
кометаС
4 июня 2012, 21:54

Elg написала: Я иногда, если не лень, карамелизую грушу

А как ты ее карамелизуешь?
soZ
4 июня 2012, 22:00

кометаС написала: Сози, а можно поподробнее?    Ну ты понимаешь....

Си smile.gif . На этом слове "мед" у меня задержалось печатание.
Пошла работать с первоисточниками, понимаю ответственность.


кометаС написала: А как ты ее карамелизуешь?

Я все не могу на этих фото сыр выбрать! Провокация. smile.gif
soZ
4 июня 2012, 22:11
Мед и сыр.
Основной сыр с медом (можно с инжиром) - это овечий бри.
Сверху немного меда на кусочки и пробуйте.

Есть такой рецепт (не делала): белый хлеб (можно немного прожарить в духовке). Потом тот же овечий сыр и немного меда с розмарином и прим. на 1 мин. в духовку в режиме гриль. В мед предварительно нарезать немного розмарина.

Еще (пишут) с медом хороши Manchego, Stilton, Gorgonzola.
Можно на коктейльные палочки + отдельно подать оливки, пр. к примеру.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»