Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
cloud
10 ноября 2010, 17:00

Dimkin Julik написала: рот не откроется.

Я бы съела погремушку. smile4.gif
Nelly
10 ноября 2010, 22:31

Крыся написала: Нелли, спасибо за бефстрогановый рецепт!

На здоровье!

Крыся написала: если в рецепте написано "добавьте бульон (можно заменить водой)", это значит "ни в коем случае не заменяйте водой, если хотите насыщенного вкуса".

это да, но я часто водой всё же заливаю (из диет соображений)

Крыся написала: Короче бефстроганов рулез форева!

А то! Я как-то мужу говорю: не надоел? Нет, говорит, я к нему привык. 3d.gif

Я ещё с томатами и грибами иногда делаю.

Иней написала: Одно уточнение: а что из себя представляет бульон для тушения?

Обычный бульон. Я чаще куриный использую (говяжий не люблю).
У нас в пакетах или банках консервированные продаются, очень удобно.
Иней
10 ноября 2010, 23:18

Nelly написала: Обычный бульон. Я чаще куриный использую (говяжий не люблю).
У нас в пакетах или банках консервированные продаются, очень удобно.

Спасибо. smile.gif
Dimkin Julik
11 ноября 2010, 11:05
Варёная куриная колбаса.
Домашним понравилось, съели без остатка. Можно иногда делать, когда настигает приступ ненависти к мясной химической промышленности. tongue.gif
rmf
11 ноября 2010, 11:31

Dimkin Julik написала: Варёная куриная колбаса.
Домашним понравилось, съели без остатка. Можно иногда делать, когда настигает приступ ненависти к мясной химической промышленности. tongue.gif

О ! Вот куда можно приспособить куриный фарш. Обязательно попробую.
Kisska
11 ноября 2010, 20:17

Dimkin Julik написала: Варёная куриная колбаса.
Домашним понравилось, съели без остатка. Можно иногда делать, когда настигает приступ ненависти к
мясной химической промышленности.

А ты крахмал добавляла, как в примечании написано или и так не разваливалась?
Крыся
11 ноября 2010, 20:29

Dimkin Julik написала: Варёная куриная колбаса.

Гениально!
Dimkin Julik
11 ноября 2010, 21:46

rmf написал: О ! Вот куда можно приспособить куриный фарш. Обязательно попробую.

Удачи!

Kisska написала: А ты крахмал добавляла, как в примечании написано или и так не разваливалась?

Я добавила. Я была уверена, что не смогу туго скрутить, так что рисковать не стала.

Крыся написала: Гениально!

Значит надо воплощать! wink.gif

buryvuh
11 ноября 2010, 21:47

Dimkin Julik написала: Варёная куриная колбаса.

Обязательно попробую только из индейки и с сыром. smile.gif
Dimkin Julik
12 ноября 2010, 10:34

buryvuh написала: Обязательно попробую только из индейки и с сыром.

Хорошая мысль! Грудку индейки я запекаю на бутерброды. А из остального мяса должна хорошая колбаска получиться.
Dimkin Julik
12 ноября 2010, 10:44
Печенье из СВЧ шортбред.
Для любителей очень рассыпчатого масляного печенья. Мой муж оказался любителем. biggrin.gif
Я делала точно по рецепту, но моя печка потребовала дополнительно пару минут, чтобы всё схватилось. Может быть, это из-за того, что я не на бумаге делала, а в стеклянной форме.
Зрительница
12 ноября 2010, 20:33

Dimkin Julik написала: Грудку индейки я запекаю на бутерброды. А из остального мяса должна хорошая колбаска получиться.

Ага, грудку индейки тоже запекаю (по твоему рецепту wink.gif ). Теперь можно будет покупать индейку целиком. А вот интересно в индейкин фарш надо крахмал добавлять?

И еще, что ты добавляла в колбасу? Такие светлые кусочки.
Dimkin Julik
12 ноября 2010, 21:00

Зрительница написала:  А вот интересно в индейкин фарш надо крахмал добавлять?
И еще, что ты добавляла в колбасу? Такие светлые кусочки.

Попробуй не добавлять. В принципе, яйца может хватить.
Я купила копчёное филе индейки (не помню, какую её часть, наверное, грудку). Так что колбаса у меня не дешёвая получилась. biggrin.gif
Просто Хуана
13 ноября 2010, 10:46
Делала "ленивую" индейку от Фуфы.
Очень довольны все!
Dimkin Julik
13 ноября 2010, 11:24
Вкуснющий быстрый пирог с вишней.
Я брала замороженную вишню, а в тесто добавила одну столовую ложку гречишного меда и ещё 0,5 ч.л. соды. От этого тесто приобрело такой цвет и ещё аромат, м-м-м. Верхушку пирога намазала остатками сметаны и засыпала сахарной пудрой.
Nelly
14 ноября 2010, 11:13
Домашний творог с самодельным компотом из слив и портвейна.
user posted image

Завтрак:
user posted image
Nelly
14 ноября 2010, 11:21
Маринованная хурма. Вкус необычный и очень приятный. Муж сказал, что напоминает маринованные опята. Я в прошлом году рецепт давала. надо опять?
user posted image
Просто Хуана
14 ноября 2010, 13:37

Nelly написала: надо опять?

rolleyes.gif Надо.
Malinna
14 ноября 2010, 15:08
Мне всегда неловко после Неллиных фото свои показывать, но раз уж собралась... biggrin.gif

Миндальные кексы с творогом и изюмом.
user posted image
ovimu
14 ноября 2010, 21:19
Nelly
15 ноября 2010, 00:55

Просто Хуана написала: Надо.

rev.gif

Маринованная хурма

2 кг свежей хурмы сорт Fuyu (см. фото в примечаниях)
3 луковицы среднего размера
2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку*
8 зубков чеснока среднего размера
3-4 небольших лавровых листика
12 небольших сухих красных перцев чили*
6 чашек воды
2 1/2 чашки (600мл) уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец)
1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить.
2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили.
Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две.
3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.
Можно законсервировать традиционным способом.


Примечания

-источник, я чуть изменила, выше написала как.
- сорт Fuyu выглядит так user posted image
- вкусно, оригинально. Чуть островато из-за хлопьев чили, немного сладковатo, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности.
-лук какой вкусный вышел, можно лук так мариновать.

Nelly
15 ноября 2010, 01:01

Malinna написала: Миндальные кексы с творогом и изюмом.

Красота. smile4.gif

А я сейчас на низкоуглеводной диете. Поэтому у меня сырники без сахара и муки, но с миндалем. smile4.gif

user posted image

и суп из пастернака и ореховой тыквы с фрикадельками.


user posted image
Elg
15 ноября 2010, 02:10


На последнем фото, с каперсами, вообще загляденье smile.gif


pray.gif Сырники без муки - чудесных выход, спасибо за идею. Суп смотрится аппетитно, я, правда, в сортах тыквы не разбираюсь. Твоя - это butternut squash? Это длинная такая с утолщением на конце?
Elg
15 ноября 2010, 02:13
Если вдруг кому-то рецепт сельди по-латвийски, хоть я его и давала уже не раз, то вот, напоминаю здесь
user posted image
Elg
15 ноября 2010, 02:15
Или вдруг не будете знать, чего с айвой сотворить, то вот рецепты айвового курда, айвового тарта и айвовых пирожных.
user posted image Интересно также узнать, кто как айву готовит.
Elg
15 ноября 2010, 02:17
Если я кому-то ещё не надоела своими анчоусами, то вот рецепт:
user posted image
ManyaKotic
15 ноября 2010, 13:05

Nelly написала:
и суп из пастернака и ореховой тыквы с фрикадельками.

Очень хочется рецепт. smile.gif
Nataly
15 ноября 2010, 13:30
Утилизация кислых яблок - компотик.
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 15:55
Пока я ничего нового не приготовила tongue.gif , покажу цветочные тортики моей невестки.
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 15:57
+
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 15:57
+
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 15:58
+
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 15:58
И не цветочный, но зато "бабочковый" тортик.
Друзилла
15 ноября 2010, 18:03
Слушай, Юлик, а твоя невестка вообще спит когда-нибудь?? biggrin.gif
soZ
15 ноября 2010, 18:13

Dimkin Julik написала: покажу цветочные тортики моей невестки.

Это ж сколько восторгов, когда дойдет очередь до десерта... Спасибо!
soZ
15 ноября 2010, 18:15

Nelly написала: и суп из пастернака и ореховой тыквы с фрикадельками.

Этот супчик будет в очереди. Завтра варю из сельдерея (наконец-то!). smile4.gif
Dimkin Julik
15 ноября 2010, 18:42

Друзилла написала: Слушай, Юлик, а твоя невестка вообще спит когда-нибудь??

По-моему, не спит. mad.gif Может быть, под утро только. Но ночью она точно лепит фигурки.
Просто Хуана
15 ноября 2010, 18:48

Nelly написала: Маринованная хурма

Спасибо!
Kisska
15 ноября 2010, 19:42

Dimkin Julik написала:  покажу цветочные тортики моей невестки.

Супер! Какая тонкая работа!
Nelly
15 ноября 2010, 20:42

Elg написала: Твоя - это butternut squash? Это длинная такая с утолщением на конце?

Да, я её больше всего люблю, вкус у неё тыквенный, но она не такая сладкая как другие сорта.

ManyaKotic написала: Очень хочется рецепт

Надо написать, я попробую сегодня.
Но он очень простой: все овощи сначала обжарить, пором залить бульоном и сварить до готовности. Спюрерировать.

soZ написала: Завтра варю из сельдерея (наконец-то!).

А у меня в планах сельдерейный с грибами. smile4.gif

Просто Хуана написала: Спасибо!

На здоровье. Надеюсь, понравится. Такое прикольное блюдо. wink.gif


Помидорный салат. Можно в миске смешать, а можно башенки сделать.
Грецкие орехи, кинза, сухой кориндр по вкусу, красный лук, мелко порезать, соль и перец, немного оливкового масла и белого винного уксуса. Всё смешать и промазать помидорные слои. Сверху ещё немного полить ОМ, посыпать зёрнами граната и зелёным луком.

user posted image
ManyaKotic
15 ноября 2010, 20:53

Nelly написала:
Надо написать, я попробую сегодня.
Но он очень простой: все овощи сначала обжарить, пором залить бульоном и сварить до готовности. Спюрерировать.

А фрикадельки?
ManyaKotic
15 ноября 2010, 20:54
Булочки раз

user posted image

Булочки два
user posted image
Nelly
15 ноября 2010, 21:21

ManyaKotic написала: А фрикадельки?

Для фрикаделек я использую либо итальянские сосиски сырые(снимаю оболочку) или фарш для итальянских сосисок. Тaм уже все специи есть. Просто формирую шарики из такого фарша, обжариваю их до готвности (минут 15-20) и в готовый суп кладу сверху. Можно сухариками посыпать, семечками, зеленью. Но не моей семье: моим надо мясо. wink.gif
Kisska
15 ноября 2010, 21:59

Nelly написала: А у меня в планах сельдерейный с грибами

О, а это как? Планы ближайшие? А то у меня как раз и грибы есть, и сельдерей.
Nelly
15 ноября 2010, 22:16


Kisska написала: О, а это как? Планы ближайшие?

Как карта ляжет. wink.gif Ну тоже не будет ничего нового и необычного: лук, свежие грибы, сухие (заранее замоченые), корень сельдерея. Всё обжарю на раст. масле, залью бульоном и водой, в которой сухие настаиваились. Свaрю и сделаю пюре. А может и не сделаю... Мои не всегда супы-пюре едят.

A, и сметанки туда с зеленью обязательно добавлю.
Короче, обычный грибной суп, но без картошки. smile4.gif
soZ
15 ноября 2010, 22:31

Nelly написала: А у меня в планах сельдерейный с грибами


Nelly написала: Короче, обычный грибной суп, но без картошки

Нелли, я вот тут думаю, надо ли картошку для густоты туда? Еще я пастернак купила - не добавлять? Сыр свежий? Лук порей? smile4.gif
tnch50
16 ноября 2010, 00:43

Elg написала: Интересно также узнать, кто как айву готовит

Я только варенье варю. Когда-то были планы сделать зефир, но до сих пор все в планах.
Зрительница
16 ноября 2010, 01:54

Nelly написала: Для фрикаделек я использую либо итальянские сосиски сырые(снимаю оболочку) или фарш для итальянских сосисок. Тaм уже все специи есть


Нелличка, а для примера, какие там специи?
Elg
16 ноября 2010, 02:04

tnch50 написала: были планы сделать зефир,

Ухты, должно быть вкусно smile.gif Варенье пробовала, интересный вкус, сама не делала. Пробовала также яблочно-айвовое, помягче будет.
Elg
16 ноября 2010, 02:06

Nelly написала: вкус у неё тыквенный, но она не такая сладкая как другие сорта.

А мне тут на базаре рассказывали, что она такая сладкая, что даже в кашу сахар не кладут tongue.gif Может в нашем климате всё по-другому.

Nelly написала: А у меня в планах сельдерейный с грибами

Сельдерей не забьет вкус грибов?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»